Ссылка на ПДД http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22124218#22124218
Sergey J.A., достаточно ПДД. по которому велосипед является транспортным средством. учитывая что ПДД - это подзаконный документ, то его вполне достаточно.
-=KazLo=-:тырилка действительно не за горами
Угу, атлеты в шлеме с великом в руках против гопников-алканавтов и самок гопников - неравный бой
![]()
хех. придется снимать карбоновый подседел и ставить родной люминь ![]()
на карбоновой раме ездить вообще противопоказано - погибнет в неравном бою. нужно создавать тяжелую гвардию на железных рамах весом от 15 кг и выше, люмить с двойным-тройным баттингом- на подхвате в качестве быстрых летучих отрядов ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Sergey J.A.:Зато там не написано что велосипед - транспортное средство.
Интересно, где они все определения прячут. Может есть какой "Определительный кодекс"?
Скажите, а вы ПДД читали ? Вы таки попробуйте, полистайте, вопросов глупых не будет где и что определено. Зачем где-то что-то далеко искать, когда нужное определение есть прямо в ПДД.
ПРАВИЛА
дорожного движенияГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ2.5. велосипед, веломобиль (далее - велосипед) - транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем;
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
localhost:Скажите, а вы ПДД читали ? Вы таки попробуйте, полистайте, вопросов глупых не будет где и что определено. Зачем где-то что-то далеко искать, когда нужное определение есть прямо в ПДД.
Я не юрист и поэтому могу задавать глупые вопросы. Конечно я знаю, что в ПДД есть определение транспортного средства. Но то что определения из ПДД автоматически переходят в ГК, УК и прочие К я не знаю.
Ваш выпад немного не в тему. Как обычно.
localhost & Sergey J.A.
может, закончите личную переписку в каждой теме?
2 ALL уже писал, повторю еще раз. Читайте название темы, много думайте, потом пишите сюда.
PS. Автолюбители, ЧЕГО ВЫ ВООБЩЕ СЮДА ЛЕЗИТЕ?
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6405 |
23 года на сайте Город:
|
Вот недельку катался далеко от Минска, а на велобане ничего не изменилось.
Даже ухудшилось - теперь там паркуют машины и ездят на квадроциклах...
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
Проехал вчера вечером по велобану. Все пешеходы объезжабельны.
Зато на пустой велодорожке на Раубичи чуть девушку какую-то не сбил. Попытался её объехать, а она прыг под колёса... Сам не знаю как, но не столкнулись.
Люди! Давайте дружить!
"Мы сами не местные" (с) Роллеры мы..... и катаемся нормально. И одной полосы достаточно для 1 роллера....
Давайте вместе разгонять пешкобыдликов.... Тут писалось, что Велосипед - Транспортное средство... Последствия столкновения с пешеходами будут тяжелыми.....
Давайте решать вместе, ведь Мы, Роллеры, по ПДД - пешеходы. А столкновение пешеходов - это пока не ДТП. Уже не привыкать пнуть плечом, Подрезать (под углом, что бы вынырнуть прямо перед пешиком) и крикнуть (За неимением гудка).
.
А так же предлагаю использовать пневмогудки.
Мы, в свою очередь, постараемся обозначить себя отражателями, что бы нас было видно в свете Ваших фар.
И не надо нас выгонять с велодорожки, говоря, что у Нас есть Веснянка. Эти круги уже порядком надоели. И мы спокойно относимся к велосипедистам, которые катаются в Веснянке ПО ПРАВИЛАМ, и не совершают неожиданных маневров.....
А в Минске с каждым годом асфальтового покрытия становится все меньше и меньше. И нам, Роллерам, деваться некуда.... По плитке ехать неприятно...
Вот и получается, что для Роллеров осталась только Веснянка и Раубичи...
В Веснянке мы сами гоняем пешеходов. Вчера, например, наорали на двух идиотов с бульдогом (или нечто схожим) без поводка и намордника. после чего те поспешно покинули трассу.
Так и тут.... Кто то поймет, а кого то придется подтолкнуть
к правильному шагу..
Самых непонятливых - 
P.S. Обозначение "МЫ" - относится к роллерам адекватным. Способным трезво смотреть на происходящее, оценивать ситуацию, и не мешать при этом остальным...
Больше всего раздражают уроки физкультуры на велодорожке причем не просто детишки бегают, а стоят и машут руками
хех. придется снимать карбоновый подседел и ставить родной люминь
У гопников с выносливостью плохо, потому что курят, минуту-две заставить пробежать - и он безобиден
Тут как шавку дразнишь на велике, нужно ехать не очень быстро, чтобы не потерял интерес, но и не очень медленно, чтобы не догнал. Остерегаться летающих бутылок Аливарыи ![]()
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6405 |
23 года на сайте Город:
|
Больше всего раздражают уроки физкультуры на велодорожке причем не просто детишки бегают, а стоят и машут руками
предлагаю написать коллективную жалобу в учреждение, в котором работают горе-физруки
Vovochka, MethroGnome, ну и что вы к ним прицепились? люди спортом занимаются. То мочи "быдло", теперь уже спортсмены.... а меня с друзьями ветер больше всего бесит, может тоже письмо написать? тока куда?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Морж, я пишу сюда как пешеход, который может оказаться на той самой обсуждаемой велодорожки. В качестве доказательств того, что я могу ходить где мне вздумается я применяю те же самые методы чтения и толкования ПДД, которые применяют велосипедисты в разделе про машины, т.е. замечаю только то, что считаю нужным, отчего велосипедисты впадают в невменяемое бешенство. Вот собственно и все. К слову пешеходы могут ПДД вообще не знать, т.к. им в отличие от велосипедистов по ПЧ дороги ходить незачем, им достаточно знать что можно ходить там где машины не ездят и переходить ПЧ по переходу и все на этом. Что значат какие-то значки с великами им в общем-то пофигу.
-=KazLo=-, вот кстати. Пешеходу достаточно пару раз нечаянно уронить распитую бутылочку об асфальт, чтобы у вас у самих пропало желание там ездить. И даже махаться ни с кем не придется, просто случайно уронил бутылку, она случайно посреди велодорожки разбилась. Ну мало ли что, всякое бывает ![]()
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (24 сентября 2009 14:24)
Основание: 3.5.18
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6405 |
23 года на сайте Город:
|
им достаточно знать что можно ходить там где машины не ездят и переходить ПЧ по переходу и все на этом. Что значат какие-то значки с великами им в общем-то пофигу.
сколько раз уже повторять - незнание ПДД не освобождает от ответственности! А что такое знак велосипеда на синем кружке абсолютно однозначно истолковано в ПДД. Элементарные основы ПДД сейчас даже в школах проходят
ДЕМОНЫ
Ты издеваешься? Велодорожка для велосипедов, а не для всех кому не лень. Вот когда будут проводить уроки физкультуры в виде езды на велосипеде - милости просим, а так 
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
Огой, она даже чиститься ![]()
http://blrovar.blogspot.com/2009/09/blog-post_24.html
Обозначение "МЫ" - относится к роллерам адекватным. Способным трезво смотреть на происходящее, оценивать ситуацию, и не мешать при этом остальным...
Адекватным роллерам респект и уважуха. Сам катал по лыжероллерке и ни разу не слышал упреков. И на дарожке ведут себя нормально, уступая половину при приближении. Важно, чтоб и в темноте заметны были. ![]()
Pilihrym, Раз не слышал упреков - значит правильно катал....
Постоянно находятся м.... едущие навстречу, вдвоем/втроем на всю ширину дорожки со скоростью пешеползов.... и тому подобное...
А как я и говорил, мы будем видны в свете Ваших фар
. т.е. с нас - светоотражатели, с Вас - фары
. при ночных вылазках (после 23.00) обеспечим себя фонариками ![]()