Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus T50

Ответить
  • 140967 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    140967 Senior Member Автор темы

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 3 марта 2010 08:07
    Cyber_andr:

на счёт спецов не уверен

Ну конечно, кроме Петровича вообще нет спецов в Беларуси :jump:

система то у вас из наидешевейших.

Между прочим, отличная система.

проси установить систему производства IST-- брака у них значительно меньше.

:D Это просто пять. Сейчас может и получше слегка у IST, но раньше то шлейф говно, то доноры текут. Но уж точно не лучше тех, что у Резонатора.

я всем советую не покупать принтера с установленной снпч. купите просто принтер, отработайте оригинал, что в комплекте, если с принтером всё хорошо, можно смело устанавливать систему у хорошего мастера. в этом случае не придётся гадать кто виноват--принтер то вы сами проверили.

Вот только гарантии на принтер не будет в этом случае.

я себя единственным мастером никогда не позиционировал и вообще себя не упоминал--читайте внимательно! проблемы встречаются у всех снпч, в том числе и той, что на снимке. и шлейфы у них кривые встречаются частяком--ну не хочет выпрямляться, хоть тресни! гарантии на принтер не будет в любом случае. то, что пишут гарантия 6-12 месяцев ни о чём не говорит. попробуйте предъявить принтер по гарантии после месяцев 10 интенсивного использования--узнаете много нового. максимум по свежаку, в первый месяц--два что нибудь сделают. и ещё добавлю про мастеров и себя в частности. лично я проверяю ВСЕ системы перед установкой самым тщательным образом, без разницы какого производителя. и переодически брак встречается у всех без исключения. только дело в том, что бракованную я не устанавливаю, а устраняю проблему до установки--результат=0 рекламаций.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 3 марта 2010 09:17

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ,

Правильно. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. :wink:

управление цветом
  • Pe3oHaToP Neophyte Poster
    офлайн
    Pe3oHaToP Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #234855

Написать сообщение

19
    # 3 марта 2010 18:44

Да ладно вам, накинулись на человека! Помогает и на том спасибо. Вместо язвительного общения постили бы по делу.

Итак в конечном итоге оставлю принтер пока у себя. Буду тестить-тестить-тестить. Свои итоговые соображения выдам через месяц.

• Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4060

19 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4060
    # 3 марта 2010 20:23

и шлейфы у них кривые встречаются частяком--ну не хочет выпрямляться, хоть тресни!

Ну не так чтобы частяком... но встречаются, что есть то есть. У ISTа тоже такие же проблемы бывают. Единственное, где были идеальные шлейфа - это в Хамелеоновских снпч.

попробуйте предъявить принтер по гарантии после месяцев 10 интенсивного использования--узнаете много нового. максимум по свежаку, в первый месяц--два что нибудь сделаю

Обобщать не надо. Если есть конкретные претенденты - пишите, послушаем. А так - пустой разговор.

лично я проверяю ВСЕ системы перед установкой самым тщательным образом, без разницы какого производителя. и переодически брак встречается у всех без исключения. только дело в том, что бракованную я не устанавливаю, а устраняю проблему до установки--результат=0 рекламаций.

Честно говоря не представляю себе конторы, которая может поставить СНПЧ, зная, что она бракованная.

Правильно. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. icon_wink.gif

А то. Некому благодарить, так самому приходится и благодарить, и пиарить себя дешевым способом. Это я про сами_знаете_кого

а ладно вам, накинулись на человека! Помогает и на том спасибо.

Согласен. Петрович, все-таки иногда дает дельне советы, так что на этом спасибо. Всегда интересно почитать совет профи (ну.... в какой-то степени:))

офлайн

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 4 марта 2010 08:47
    MikeZ:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ,

Правильно. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. :wink:

а это как раз и не похвальба. а результат многолетней работы. план мне гнать не нужно, а попросит кто помочь--не отказываю.

офлайн

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 4 марта 2010 08:53

Честно говоря не представляю себе конторы, которая может поставить СНПЧ, зная, что она бракованная. -----------------хватает таких установщиков. мне многократно приходилось переделывать. а по поводу того, что не ставят бракованные системы, вы заблуждаетесь. в большинстве своём на многих конторах даже не знают, как её толком родимую проверить--достают из коробки первую попашеюся заправляют, устанавливают, тест дюз хороший--можно отдавать. уверен, ни на обнуление обнуление чипы не проверяют, ни на потоковою печать!

офлайн

19

14 лет на сайте
    пользователь #234855

Написать сообщение

19
    # 4 марта 2010 17:43

Для меня Петрович дал дельный, но слегка поздний совет - надо было брать принтер за 145 гринов с оригинальным картриджем - а потом самому ставить на него СНПЧ. Так было бы идеально, согласен. Друзьям буду именно так советовать делать!

• FreedomFB Member
    офлайн
    FreedomFB Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #121407

Написать сообщение

351
    # 6 марта 2010 11:56

Может можете подсказать, объем наличия чернил в СНПЧ может влиять на качество печати?

офлайн

19

14 лет на сайте
    пользователь #234855

Написать сообщение

19
    # 7 марта 2010 00:15

Ну во всяком случае рекомендуют дозаправлять чернила, если уровень опустился к отметке сантиметр-полтора.

офлайн

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 8 марта 2010 12:09
    FreedomFB:

Может можете подсказать, объем наличия чернил в СНПЧ может влиять на качество печати?

встречный вопрос--а что, есть проблемы при разных уровнях? возьмите на вооружение правило 2-х сантиметров--осталось 2--дозаправили , не доливая до верха 2см.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 8 марта 2010 13:02

Позвольте вставить свои пять копеек.

1. В полностью и правильно заправленном доноре, в малом (воздушном) отсеке чернил не должно быть.

2. В большом (чернильном) отсеке, чернил должно быть 80 – 90% а воздуха естественно 20 – 10%

3. Если все же в воздушном отсеке находятся 2-3мм. чернил – ничего страшного, они также могут появляться или исчезать при перемене атмосферного давления.

:wink:

управление цветом
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 8 марта 2010 13:13

В сервисном руководстве по Epson Pro написано, что при работе с оригинальными картриджами, принтер сам увеличивает подачу чернил по мере их расходования, компенсируя, тем самым, недостающее давление в ёмкости. Всё это жестко прошито в алгоритме работы системы. Теперь переложите этот алгоритм на СНПЧ с его постоянным давлением, близким к атмосферному.

управление цветом
  • FreedomFB Member
    офлайн
    FreedomFB Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #121407

Написать сообщение

351
    # 8 марта 2010 15:35
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

FreedomFB :

встречный вопрос--а что, есть проблемы при разных уровнях? возьмите на вооружение правило 2-х сантиметров--осталось 2--дозаправили , не доливая до верха 2см.

Когда СНПЧ заправлен, то проблем никаких. Вот когда чернил остается мало, то как-то чаще могут появиться полоски. Попробую сделать отметки по 2 сантиметра и попробовать не опускать уровень.

Всем спасибо за советы.

офлайн

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 8 марта 2010 19:25
    MikeZ:

В сервисном руководстве по Epson Pro написано, что при работе с оригинальными картриджами, принтер сам увеличивает подачу чернил по мере их расходования, компенсируя, тем самым, недостающее давление в ёмкости. Всё это жестко прошито в алгоритме работы системы. Теперь переложите этот алгоритм на СНПЧ с его постоянным давлением, близким к атмосферному.

всё верно, и как правило, в качественной системе всё так и должно работать, да и работает, если пользователя грамотно проинструктировали и он придерживается полученных инструкций. а на практике зачастую всё работает по закону мэрфи, или по суворову (гладко было на бумаге, да забыли про овраги--а по ним ходить) и на первом месте человеческий фактор. у тех, кто правильно эксплуатирует принтер оборудованный снпч, проблем как правило не возникает .

• Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 9 марта 2010 12:08

Ну не надо сравнивать с PRO- моделями. Там самый маленький картридж по ёмкости в 10 раз больше, чем в Т50, и стоит в них, фактически СНПЧ. Здесь всё проще. основной принцип - принцип сообщающихся сосудов. Мал уровень чернил, или банки ниже принтера стоят, и пошли пробелы.

Уровень чернил в банках любого типа надо поддерживать на уровне ПГ.

велком 6505028
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 9 марта 2010 14:12
    Алекс5050:

По-моему, неправда Ваша. :) Отчего же тогда не воткнуть капилляры в нижние части обычных банок, и делов?.. А Ваш коллега постоянно про "правильный мариотт" говорит. Что касается 7-ми миллилитровых картриджей - а что с ними не так? Также продукт высоких технологий (точного инженерного расчета), обложенный патентами со всех сторон, включая дырки. И не факт, что soho-принтер не поддерживает увеличение подачи чернил, ориентируясь на счётчик отработки, ведь общеизвестно, что большинство решений для быта были созданы на основе промышленных образцов. ;)

управление цветом
    офлайн

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 10 марта 2010 07:42
    MikeZ:

Алекс5050:

По-моему, неправда Ваша. :) Отчего же тогда не воткнуть капилляры в нижние части обычных банок, и делов?.. А Ваш коллега постоянно про "правильный мариотт" говорит. Что касается 7-ми миллилитровых картриджей - а что с ними не так? Также продукт высоких технологий (точного инженерного расчета), обложенный патентами со всех сторон, включая дырки. И не факт, что soho-принтер не поддерживает увеличение подачи чернил, ориентируясь на счётчик отработки, ведь общеизвестно, что большинство решений для быта были созданы на основе промышленных образцов. ;)

правильный мариотт--далеко не понацея. он стабелизирует давление в дастоточно узком объёме. хорошо себя зарекомендовал при постоянной каждодневной печати. вообще то из всех доноров, что проходили через мои руки--лучше всего работал хохляцкий гидродонор. а по большому счёту хорошо работающий донор я могу соорудить из любой ёмкости объёмом100-200мл при помощи обычной авторучки--и будет прекрасно работать!

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 10 марта 2010 09:16
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

а по большому счёту хорошо работающий донор я могу соорудить из любой ёмкости объёмом100-200мл при помощи обычной авторучки--и будет прекрасно работать!

Wow! Ladys and gentlemens, now and here! Hand made ink donors by Nikolai Petrovich™! Wow!

:super:

управление цветом
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 10 марта 2010 09:56

[url=http://news.[censored]/163041.html]Компания Epson: Фотография, напечатанная на нашем принтере, хранится двести лет

Многое улыбнуло. :)

управление цветом
  • Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 11 марта 2010 04:49

По-моему, неправда Ваша. Отчего же тогда не воткнуть капилляры в нижние части обычных банок, и делов?.

Как приятно общаться с детским садом. Дети очень любят смайлики, и прекрасная половина человечества тоже на них помешана. Представляете, а первые СНПЧ именно такими и были. Продавались чип, шприцы и кусок шлейфа, конец которого опускался в приобретённые баночки с чернилами. Каких только коробочек пришлось увидеть, в которые ставились эти самые баночки!

MikeZ, не обижайтесь на меня, пожалуйста. Вы мне Вовочку под ёлкой из анекдота напоминаете. Видать, Вы и впрямь в своём профилировании достигли выдающихся результатов, если на EPSON покаркиваете.

И не факт, что soho-принтер не поддерживает увеличение подачи чернил, ориентируясь на счётчик отработки

примите, это всё-таки факт. В малых картриджах присутствует система регулирования давления с регулятором Smart Valve

ведь общеизвестно, что большинство решений для быта были созданы на основе промышленных образцов.

смелое заявление, так уж и большинство? Посмотрите вокруг себя, сами убедитесь в обратном, если Вы, конечно , не на заводе живёте

велком 6505028