Ответить
  • Markello Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Markello Senior Member Автор темы

2669

17 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 28 марта 2011 14:43

*вырезано цензурой* ... И мы еще боремся за звание дома высокой культуры и быта!(с)

Утихнут эмоции отпишу

irides, за Солигорск, только пока что то стрёсно, что вообще концерт будет где-то еще.... тем более в Солигорске тикеты не поступали в продажу.

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 28 марта 2011 14:49

мда :roof:

и если бы хоть кто-нибудь мог объяснить, чего этим добиваются

порадовал комент "Предлагаю всем на возвращенные за билеты деньги купить валюты. Продолжаем голосовать рублем! " :)

Нет ничего важнее любви
    офлайн

2669

17 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 28 марта 2011 15:58

Все концерты "Ляписа Трубецкого" в Беларуси отменены

Минские концерты группы "Ляпис Трубецкой" с новой программой "Веселые картинки", которые должны были состояться 1 и 2 апреля в клубе "Реактор", отменены по инициативе организаторов. Все билеты на эти выступления были распроданы еще несколько недель назад.

Внятно объяснить причины концерта руководство клуба не может. Впрочем, ранее точно так же затруднялись что-то объяснить организаторы отмененных концертов "Ляписа Трубецкого" в Гомеле (13 марта) и Могилеве (20 марта), на которые также были предварительно проданы практически все билеты.

"Для нас очевидно, что проблемы с проведением концертов начались сразу после появления в интернете так называемых "черных списков", – говорит продюсер группы Евгений Колмыков. – Представители радиостанций, организаторов, исполнительной власти в неофициальных разговорах подтверждают, что эти списки реальны, обязательны к исполнению и это контролируется высокими инстанциями. Больше всего расстраивает, что концерты отменяют по смехотворным причинам и в последний момент, поэтому мы приняли решение самостоятельно отменить концерты в Молодечно, Солигорске и Жлобине, чтобы не мучить людей всеми этими бесполезными ожиданиями".

Сергей Михалок: "Идет культурный геноцид"

– Я хочу сказать, что слово аполитичный в ситуации с сегодняшней Беларусью теряет на данный момент всякий смысл. Человек, который себя так называет априори становится в один ряд со слугами современного белорусского режима.

Я был в одном минском кафе и видел журнал, в котором был топ-50 самых успешных людей Беларуси. Среди них я не нашел ни одного художника, драматурга, поэта, историка, ученого, мыслителя, космонавта, героя труда. Вся элита и богема современной Беларуси состоит из владельцев каких-то гламурных рестораторов, каких-то владелиц свадебных салонов и косметологических кабинетов, директоров бутиков и два-три попугая с белорусского телевидения. Получается, что наша элита – это пляшущая на многочисленных рэйвах и шансонных концертах бездумная веселящаяся мажорная толпа. Все, что связано со свежими идеями, открытиями, настоящим искусством – все это находится в глубоком андерграунде.

В связи с этим мне кажется, что в Беларуси идет какой-то культурный геноцид. Я знаю, что многие сейчас уезжают на Запад – учиться, работать, потому что не видят перспектив внутри страны. На самом деле ведь все эти черные списки можно продолжать до бесконечности. Каждый здравомыслящий, порядочный, интеллигентный человек любой профессии может вносить себя в черный список. Таких, как мы, просто выживают из страны. Нам не дают петь, другим не дают заниматься искусством, наукой, бизнесом. И если от нас раньше требовалось молчание, то сейчас нас отсюда просто выгоняют.

Я хочу порекомендовать всем белорусам прочесть самую главную для современной Беларуси книгу. Она написана 50 лет назад человеком, который никогда не был в нашей стране, но он очень подробно ее описал. Книга называется "1984", автор – Джордж Оруэлл.

А теперь вернемся к рок-н-роллу. Если идеологи и работники культуры, официальные лица считают, что "Ляпис Трубецкой", N.R.M., "Нейро Дюбель", Naka, Войтюшкевич недостойны высокого звания рок-музыканта, то пускай они по методу "Фабрики звезд" наберут из числа БРСМ-активистов, самодеятельных талантов, оденут их в кожаные наряды по образу главного рокера нашей страны Дяди Вани. Пускай прекрасные композиторы Олег Елисеенков, Макс Алейников и прочие напишут им рок-песни, поставят им чудо-цветомузыку, которую я видел на различных официальных мероприятиях, а потом с помощью дубинок и электрошокеров загоняют на эти концерты молодежь. Потому что все эти официозные мероприятия и бесплатно никому не нужны.

:roof::roof::roof:

• ilya_rad Senior Member
    офлайн
    ilya_rad Senior Member

1874

17 лет на сайте
    пользователь #137143

Написать сообщение

1874
    # 28 марта 2011 16:11
    lonesome wolf:

порадовал комент "Предлагаю всем на возвращенные за билеты деньги купить валюты. Продолжаем голосовать рублем! "

Согласен!!

• Неизвестный кот Dogs Team
    офлайн
    Неизвестный кот Dogs Team

5151

18 лет на сайте
    пользователь #95571

5151
    # 28 марта 2011 16:13

хм.. связался с организаторами - со стороны - группы...

они сказали - что пока официальной бумаги не получали - но вроде как тоже - связанно с МЧС..

что делать господа будем?.. у меня есть огромное желание затроллить все МЧС, МинКультуры и т.д... :evil:

за моей спиной, два универа незаконченных...
    офлайн

2669

17 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 28 марта 2011 16:19 Редактировалось Markello, 1 раз.

bioforce, а вот это уже идея

Флешмоб же нагнут раньше, чем соберемся :(

• сах Senior Member
    офлайн
    сах Senior Member

801

17 лет на сайте
    пользователь #142482

Написать сообщение

801
    # 28 марта 2011 16:19

суки трусливые :(:(:(:(

• c.h.a.o.s Senior Member
    офлайн
    c.h.a.o.s Senior Member

656

16 лет на сайте
    пользователь #193655

Написать сообщение

656
    # 28 марта 2011 16:20

Воистину, "я люблю беларусь":ass:

офлайн

5151

18 лет на сайте
    пользователь #95571

5151
    # 28 марта 2011 16:25

Markello, по флешмобу - именно - не вижу смысла..

а вот затролить все организации - есть огромное желание..

ещё есть желание - написать своему районному депутату - что бы разобрался в чем - дело - и предложил пути решения данной ситуации...

ведь черных списков то нету - это ведь гнюсная фальшивка.. :znaika:

офлайн

2669

17 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 28 марта 2011 16:27

bioforce, короче думаем

зы тема на тутбае вдруг стала не обсуждаемой и все комменты подтёрли(((

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #278107

71
    # 28 марта 2011 16:36

:ass:

офлайн

5151

18 лет на сайте
    пользователь #95571

5151
    # 28 марта 2011 16:43

сах, c.h.a.o.s, Julia_M9, хватит попами поворачиваться... думайте - что можно реально сделать - с ними!.. мой вариант - затроллить все организации - может быть - ещё какие то есть идеи?..

Markello, да вроде - открывалась - просто они обновили новость - и глюкнула система - с привязкой темы форума.. подправят - я думаю..

офлайн
    c.h.a.o.s Senior Member

656

16 лет на сайте
    пользователь #193655

Написать сообщение

656
    # 28 марта 2011 16:54

bioforce, затроллить, то есть организовать ddos атаку чтоб положить серваки или просто написать пару мессаг целью которых является получение вразумительного ответа?

офлайн

5151

18 лет на сайте
    пользователь #95571

5151
    # 28 марта 2011 17:00

c.h.a.o.s,

написать пару мессаг целью которых является получение вразумительного ответа?

как то так - ддос - атак - не собирался никаких организовывать..

хочу получить вразумительные ответы... поэтому - не только я должен писать письма - ещё и надо знать - куда их направлять..

офлайн
    c.h.a.o.s Senior Member

656

16 лет на сайте
    пользователь #193655

Написать сообщение

656
    # 28 марта 2011 17:03

bioforce, ну, первое что пришло в голову - это министерство культуры ministerstvo@kultura.by

А так я не особо силен в знании наших властных организаций

офлайн

5151

18 лет на сайте
    пользователь #95571

5151
    # 28 марта 2011 17:06

c.h.a.o.s, ну да это да..

ещё мне тут советовали - в общество по защите прав потребителя... но это все достаточно толсто.. пока не могу придумать - каким образом - можно сделать так - что бы Мин.культуры - либо явно признало наличие черных списков - и если они есть - тогда чем они руководствовались - и не является ли это нарушением конституции - или под давлением этих писем - разрешили бы концерты - и что бы я смог спокойно ходить на концерты тех исполнителей - которых хочу!.

офлайн
    c.h.a.o.s Senior Member

656

16 лет на сайте
    пользователь #193655

Написать сообщение

656
    # 28 марта 2011 17:26

явно признало наличие черных списков

этого никогда не произойдет

офлайн

5151

18 лет на сайте
    пользователь #95571

5151
    # 28 марта 2011 17:28
    c.h.a.o.s:

явно признало наличие черных списков

этого никогда не произойдет

тогда затроллить так - что бы отказались ставить палки в колеса..

• VanRein Senior Member
    офлайн
    VanRein Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #102743

Написать сообщение

793
    # 28 марта 2011 18:44

Автор нового клипа «Ляписов» нашелся в Непале

Несколько дней назад в интернете появился ролик на песню группы «Ляпис Трубецкой» «Я верю», снятый без ведома коллектива в Гималаях. Видео настолько понравилось музыкантам, что они решили найти автора и придать его работе статус официального клипа.

Автор откликнулся только после того, как группа обратилась к загадочному клипмейкеру через СМИ и соцсети. Им оказался известный киевский режиссер Александр Стеколенко, снимавший клипы «Океану Ельзи», проекту Gorchitza, Алене Винницкой, Ирине Билык и многим другим украинским звездам.

«Мы с друзьями путешествовали по Непалу, когда услышали в интернете песню «Я верю», — рассказывает Стеколенко. — А поскольку мы там постоянно что-то снимали, то у нас сразу возникла идея подложить непальский видеоряд под трек «Ляписов», который нам очень понравился. Говоря «мы», я имею в виду креативную группу «Бюро», участники которой и помогли реализовать эту мою идею. Оператором клипа стала Лена Чеховская, а главным героем — ее 5-летний сын Арсений. Причем Сеня категорически отказывался сниматься, а согласился только когда послушал песню — ему она тоже понравилась».

За пару недель импровизированная съемочная группа под руководством Стеколенко пересекла весь Непал с северо-запада на юго-восток, побывав во множестве буддистских, индуистких и сикхских храмов. Еще 10 дней ушло на монтаж, после чего ролик был выложен в Сеть.

«Поскольку этот клип был чистой импровизацией, мы решили, что он и дальше должен жить своей жизнью, и залили его на YouTube без каких бы то ни было пояснений и согласований», — объясняет Александр Стеколенко.

Тем не менее, группа «Ляпис Трубецкой» решила авторизовать это видео, так что теперь на песню «Я верю» существует уже два официальных ролика — авторства Алексея Терехова и авторства Александра Стеколенко.

http://naviny.by/rubrics/culture/2011/03/25/ic_articles_117_172976/

• Dedbaradead Neophyte Poster
    офлайн
    Dedbaradead Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #287356

Написать сообщение

16
    # 29 марта 2011 00:36

http://www.[censored].org/ru/news/2011/3/28/37199/