Ответить
  • X_курильщик_X MemberАвтор темы
    офлайн
    X_курильщик_X Member Автор темы

243

15 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 25 августа 2009 19:43

Iauhen,

типобояна

перечитайте еще раз что я сделал и какой был результат, никаких приколов, просто покупка, хотя... после ответа про планки... :D

NEON-F,

Нет разницы между винтами сейчас.

Вы гарантируете это? :)

есть фобии. но те кто работают на компьютере, а не гуляються с ними, таких фобий не имеют

Фобии или не фобии, а если вы подрядились продавать товар, извольте его продавать, а не лечить покупателя.

потому что вы первый не пойдете туда покупать по экономическим соображениям

Т.е. вы считаете, что то с чем я столкнулся - это нормально, а то что я считаю нормальным (я приводил пример выше) - это экстра сервис, который требует экстра оплаты? :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

64817

18 лет на сайте
    пользователь #71573

64817
    # 25 августа 2009 19:48

Каким образом указанные вами причины влияют на техническую некомпетентность и нечестность продавцов?

Где вы видели, чтоб я указывал какие-то причины, вы чего ??? :insane:

Вообще я ожидал, что многие мне скажут что мне просто не повезло, но не сложилось.

Значит, могу вам посоветовать перечитать тему еще раз :super:

офлайн

243

15 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 25 августа 2009 19:53

eminsk, спасибо за совет, я им обязательно воспользуюсь :)

• Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

21 год на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 25 августа 2009 19:56

потому что вы первый не пойдете туда покупать по экономическим соображениям

Т.е. вы считаете, что то с чем я столкнулся - это нормально, а то что я считаю нормальным (я приводил пример выше) - это экстра сервис, который требует экстра оплаты?

в современных условиях - то с чем вы столкнулись - действительно нормально. а те кто предоставляют "экстра сервис" - за свою работу хотят экстра денег

Дорогу осилит идущий
    офлайн

64817

18 лет на сайте
    пользователь #71573

64817
    # 25 августа 2009 19:56

у опытных менеджеров есть чутье на госконторы. им можно и не говорить это, они и так с первых слов понимают кто им звонит.

есть такое, сам иногда футболю "таких".

офлайн

243

15 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 25 августа 2009 20:00

Iauhen, иными словами те, кто предоставит этот "экстра сервис" бесплатно, получат конкурентное преимущество, что и требовалось, собсна, показать. :)

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 25 августа 2009 20:09

я не знаю в чем смысл вашего развлечения...............

• Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

21 год на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 25 августа 2009 20:13

X_курильщик_X,

иными словами те, кто предоставит этот "экстра сервис" бесплатно, получат конкурентное преимущество, что и требовалось, собсна, показать.

те кто предоставляет экста сервис - не будут это делать бесплатно! :znaika:

и никакие конкурентные приемущества их не заманят это делать бесплатно

Дорогу осилит идущий
    офлайн

64817

18 лет на сайте
    пользователь #71573

64817
    # 25 августа 2009 20:16

те кто предоставляет экста сервис - не будут это делать бесплатно! znaika.gif

и никакие конкурентные приемущества их не заманят это делать бесплатно

Это было, есть и будет - либо минимум цены, либо сервис. Остальное - блажь.

офлайн

243

15 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 25 августа 2009 20:18

Iauhen, eminsk, да, ваше мнение уже понятно, спасибо. :)

офлайн

64817

18 лет на сайте
    пользователь #71573

64817
    # 25 августа 2009 20:53

Не за что.

Откройте таки секрет, для чего эта тема ?

• mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 25 августа 2009 21:19

"профессиональных менеджеров" :)

пройдитесь по нескольким конторам и посмотрите кто работает в продажах - это ПРОДАВЦЫ, а не технари, многие просто не понимают сути Ваших претензий по комплектации, зарплаты у них обычно не космические, поэтому и отношение к клиенту как в госмагазине

да и "человек с мятой бумажкой" чаще всего тоже не представляет о чем идет речь, иначе он все это держал бы в голове и допускал бы варианты замены, а не тупо требовал один единственно правильный вариант комплектации

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 25 августа 2009 22:04

да и "человек с мятой бумажкой" чаще всего тоже не представляет о чем идет речь, иначе он все это держал бы в голове и допускал бы варианты замены, а не тупо требовал один единственно правильный вариант комплектации

:super::super::super: сразу видно не теоретик, а практик.

заканчивайте балаган...........

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9977

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9977
    # 25 августа 2009 22:57
    X_курильщик_X:

Простой вопрос: почему несколько человек, якобы профессиональных менеджеров по продажам компов, составляя конфигурацию с двумя гигами памяти включали в нее одну двухгиговую планку? Их конечно "посетила мысль", что какбэ все чипсеты двухканальные, что какбэ производительность с одной планкой будет ниже и что какбэ надо бы две, но потом они отказались от этой идеи, да? :D

во первых разница в производительности равна погрешности теста, во вторых компы с одним гигом памяти уже не продают практически, а 2 или 4ре, так зачем держать на складе единички и двоечки если достаточно одних двоечек. в третьих надежность системы состоящей из однотипных элементов снижается пропорционально их количеству.

но это все сразу трудно понять, если сведения о надежности жестких дисков самсунг 8ми летней давности. :lol:

У онлайнера рукожопые программисты
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9977

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9977
    # 25 августа 2009 23:02
    Iauhen:

Да и заработок с двух планок по 1гб меньше чем с одной на 2гб

да нет разницы никакой

У онлайнера рукожопые программисты
    офлайн

243

15 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 25 августа 2009 23:21

eminsk, тема о вас, об Урбановиче Диме, и некоторых других ваших бывших и ныне функционирующих коллегах, о наивных провинциальных юношах, качестве обслуживания, экстра сервисе и о перспективах. И это не секрет. Как кто-то сказал выше, она шире чем кажется. Если вы считаете что тема ни о чем, предлагаю вам не тратить время на то чтобы постить в ней. :) Ваша позиция уже и так ясна.

mike1972, золотые слова про госмагазин, именно это и напоминает.

NEON-F, вам предлагаю то же что и eminsk - не тратьте свое драгоценное время, лучше отфутбольте кого-нить или продайте еще один самсунговский веник, не пристало такому профессионалу как вы участвовать в балагане. :)

Урбанович Дима, в вашем домашнем компе память стоит одним модулем, а веник самсунг? Только честно :)

офлайн

64817

18 лет на сайте
    пользователь #71573

64817
    # 25 августа 2009 23:22

Браво, что здесь еще скажешь :super:.

Были догадки, теперь точно убедился, для чего эта тема. Маст....руйте дальше.

P.S. Организуете фирму (чудеса тоже бывают), не сочтите за труд, сбросьте, пожалуйста, координаты. Буду всех отправлять на курсы к вам. :znaika:

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 25 августа 2009 23:32
    X_курильщик_X:

NEON-F, специально для тех кто в танке привожу простой пример: веник стоит 60 баксов, а информация, которая на нем записана - 5000. В таком случае юзеру глубоко пофиг, поменяет производитель его по гарантии или нет если он загнется, юзеру нужно чтобы веник не загнулся в неподходящий момент. Репутацию Самсунг себе конкретно подмочил еще давно, лет 8 назад (до 10% возвратов в некоторых партиях), сейчас возможно они надежнее, но у многих людей аллергия на словосочетание "винчестер Самсунг" до сих пор. И это право покупателя - иметь такую аллергию, а твое дело - продать ему то что он просит, тем более что у тебя в прайсе есть любые веники. То же касается и прочих комплектующих. Одиозную репутацию некоторые вендоры имеют не за просто так, а простои никому не нужны.

1. Если информация стоит 5000 долларов то ее хранят не на одном винте а как минимум в RAID 5 плюс регулярный backup - так что не надо сказок про необходимость только этой супер надежной модели диска

2. Насчет самсунга - неудачные модели наверное были у всех причем в последние год два а не 8 лет назад - так что не надо сказок о брендах супер надежных производителей

а вас как представителя ОРГАНИЗАЦИИ должна интересовать не конкретная начинка а:

1. Продолжительность гарантии

2. возможность оперативного ремонта

а вы подходите к этому как самоделкин которому надо каждую железку руками пощупать

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

243

15 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 25 августа 2009 23:55

Maks_K,

1. Если информация стоит 5000 долларов то ее хранят не на одном винте а как минимум в RAID 5 плюс регулярный backup - так что не надо сказок про необходимость только этой супер надежной модели диска

Чё, правда? :) Вот уж никогда бы не подумал. Спасибо что просветили.

2. Насчет самсунга - неудачные модели наверное были у всех причем в последние год два а не 8 лет назад - так что не надо сказок о брендах супер надежных производителей

Я ничего, совершенно намеренно, не говорил ни о каких "брендах супер надежных производителей", чтобы не начинать холивар, а объяснял, доходчиво, почему у многих людей аллергия на веники Самсунг. До вас не доходит, что проблема не в Самсунге, а в настойчивом нежелании отдельных "профессионалов" продать покупателю то что он просит (хотя они сами же это рекламируют).

а вы подходите к этому как самоделкин которому надо каждую железку руками пощупать

Дело продавца - продавать то, что хочет купить покупатель, а не оценивать рациональность его действий. Для вас это неочевидно?

eminsk, скатертью дорога :)

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52981

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52981
    # 26 августа 2009 00:00

не удивлюсь, если и себе домой выкрутить....

зачем ему дома винчестер самсунг и одна планка памяти ?

кстати видеокарты тоже прописаны наверняка не менее 100-ки правда ? :D