У меня был монитор ЭЛТ 21" (Sony), вес 30 кг., давал тепла как небольшой обогреватель. (Моник не новый, пластмассой не вонял и т.п.)
Так вот: что он делал с воздухом не знаю, но при закрытой форточке дышать было реально нечем. Плюс сохла кожа морды лица.
Usverg,
Что говорит наука о причинах таких явлений?
Были проведен опыт: монитор выключался, я продолжал долго дышать, переводя по чем зря кислород. При этом вышеописанных феноменов не наблюдалось. Поэтому исключаем человеческий фактор в качестве причины.
ИМХО:
- Раз кожа сохнет - значит мало влаги. Влага - это водород с кислородом. Потому либо куда-то делся кислород (водород), либо одно из двух. Улететь они никуда не могли, т.к. форточка закрыта, значит была хим. реакция с их участием.
Альтернативная версия: Кислород никуда не девается, просто частицы пыли намагничиваются и летят на морду, закупоривая поры и препятствуя попаданию кислорода и других витаминов. (В случае обогревателя эта версия не прокатывает, т.к. он не намагничивает пыль)
- Раз дышать нечем - значит все-тки мало кислорода.
Альтернативная версия: Кислорода было не мало, а столько же. Что-то мешало проникновению его в кровь.
Очень альтернативная версия: разогнанные электронно-лучевой трубкой элементарные частицы врезаются в мозг, вызывая обратимые изменения оного.
Я склоняюсь к тому, что кислорода все же становится меньше. (Например, в результате его сгорания.)