Ответить
  • Def Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Def Senior Member Автор темы

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 3 сентября 2003 12:56

Для выбора обогревателя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Ребенок (5 месяцев) подмерзать начинает. Думаю купить обогреватель. Вот только вопрос - какой? У кого есть такие штуки - поделитесь впечатлениями. Чем они вообще различаются?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • ansson Member
    офлайн
    ansson Member

338

22 года на сайте
    пользователь #2277

Написать сообщение

338
    # 18 октября 2007 23:28

Это с сайта IVD. Но думаю понимаете что любая статья заказуха и обращать внимание надо на факты а не на впечатления и выводы. Их лучше сделать самому.

• Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

21 год на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 22 октября 2007 06:33

У меня был монитор ЭЛТ 21" (Sony), вес 30 кг., давал тепла как небольшой обогреватель. (Моник не новый, пластмассой не вонял и т.п.)

Так вот: что он делал с воздухом не знаю, но при закрытой форточке дышать было реально нечем. Плюс сохла кожа морды лица.

Usverg,

Что говорит наука о причинах таких явлений?

Были проведен опыт: монитор выключался, я продолжал долго дышать, переводя по чем зря кислород. При этом вышеописанных феноменов не наблюдалось. Поэтому исключаем человеческий фактор в качестве причины.

ИМХО:

- Раз кожа сохнет - значит мало влаги. Влага - это водород с кислородом. Потому либо куда-то делся кислород (водород), либо одно из двух. Улететь они никуда не могли, т.к. форточка закрыта, значит была хим. реакция с их участием.

Альтернативная версия: Кислород никуда не девается, просто частицы пыли намагничиваются и летят на морду, закупоривая поры и препятствуя попаданию кислорода и других витаминов. (В случае обогревателя эта версия не прокатывает, т.к. он не намагничивает пыль)

- Раз дышать нечем - значит все-тки мало кислорода.

Альтернативная версия: Кислорода было не мало, а столько же. Что-то мешало проникновению его в кровь.

Очень альтернативная версия: разогнанные электронно-лучевой трубкой элементарные частицы врезаются в мозг, вызывая обратимые изменения оного.

Я склоняюсь к тому, что кислорода все же становится меньше. (Например, в результате его сгорания.)

удачи
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 22 октября 2007 10:10

Kollya, еще раз повторяю - при повышении температуры относительная влажность воздуха уменьшается при любом способе его нагрева.

А в монике вонять просто могла банально. + еще ионизация воздуха высоким напряжением 2го анода кинескопа в которо возможно просто гдето пробой был и искры проскакивали. А ионизация - это даалеко не всегда хорошо.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

21 год на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 22 октября 2007 10:28

Usverg, ок, спасибо :beer:

удачи
  • Zerka-Lo Neophyte Poster
    офлайн
    Zerka-Lo Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #111360

Написать сообщение

2
    # 22 ноября 2007 01:54
    tolik324:

Купил себе карбоновый обогреватель Полярис, супер греет, не сушит и не выжигает воздух!

tolik324, скажите пожалуйста, какое ваше впечатление от обогревателя?

Что вообще Вы думаете об инфракрасных обогревателях, столкнувшись с ними в жизни? :conf:

Перенесла свой вопрос в отдельную тему, посвящённую исключительно инфракрасным обогревателям.

http://forum.onliner.ua/viewtopic.php?p=6568726#6568726

• Emira Senior Member
    офлайн
    Emira Senior Member

2000

19 лет на сайте
    пользователь #30141

Написать сообщение

2000
    # 20 сентября 2008 20:12

как можно проверить правильность работы масляного обогревателя при разных уровнях мощности?

• Kenner Senior Member
    офлайн
    Kenner Senior Member

1044

19 лет на сайте
    пользователь #32524

Написать сообщение

1044
    # 24 сентября 2008 22:42

Так что сейчас более выгодно покупать - масляный или конвектор?

А кто, если не мы?
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 25 сентября 2008 00:00

Kenner, я себе купил в прошлом году Масляный обогреватель Delonghi RADIA и даволен остался очень сильно. Правда тепловентилятором за все время пользовался только пару раз, что бы быстро прогреть другую комнату до разумной температуры.

Вот сижу сейчас и ноги грею... :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Emira Senior Member
    офлайн
    Emira Senior Member

2000

19 лет на сайте
    пользователь #30141

Написать сообщение

2000
    # 25 сентября 2008 09:25

Arrow, в вашем обогревателе при работе термостата (автоматическом вкл/вык) слышны щелчки?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 25 сентября 2008 10:08

Emira, да

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3269

21 год на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3269
    # 25 сентября 2008 13:59

Какие надежные марки масляных обогревателей?

Насколько лучше масляный обогреватель с вентилятором, нежели без оного?

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 26 сентября 2008 10:39
    Дремучий:

Какие надежные марки масляных обогревателей? Насколько лучше масляный обогреватель с вентилятором, нежели без оного?

По-моему, все одинаковы. Из тех, что продают у нас. Все Китай, чтоб они там не писали на сайтах и в документах. Поларис -- сделано в США! Из США их параходом перли... У меня кстати, Поларис, выбрал эту модель только из-за полотенцесушителя. При нынешней погоде полотенца в ванной не высыхают, поскольку змеевик еле теплый. Устройство масляного радиатора настолько простое (ТЭН, корпус, масло, термостат), что ломаться по сути нечему. Читал в интернете отзывы о радиаторах с вентилятором, большинство признают эту фичу бесполезной. Реально она нужна, если нужно очень быстро нагреть очень большую комнату, например, 25 кв. м с потолками в 3 м.

Emira:

как можно проверить правильность работы масляного обогревателя при разных уровнях мощности?

Поставил мощность, нагрел комнату до нужной температуры, повернул ручку термостат до щелчка. Затем смотреть, как радиатор будет включаться термостатом, и как поддерживается температура в комнате. Например, я повернул ручку, когда в комнате было 20 С. Утром встал -- 20 С. Установка разной мощности на радиаторе, насколько понимаю, влияет лишь на продолжительность его включения при снижении температуры. 2000 Вт нагреет секции быстрее, чем 1200 Вт или 900. Только и всего.

• Андрей_13 Senior Member
    офлайн
    Андрей_13 Senior Member

1611

17 лет на сайте
    пользователь #108487

Написать сообщение

1611
    # 29 сентября 2008 09:55

Пользователи тепловентиляторов отзовитесь.:conf:Холода всё сильнее и сильнее. Вот и надумал приобрести себе какой нить тепловинтилятор. Понимаю что масляные лучше, на работе есть такой, так что все + и - известны. Только у меня комнатка небольшая, да и придя с работы хочется тепла. А пока этот масляный разкочегарится дак я окалею :).

Ну и покупать дорогостоящий и большой не вижу смысла. Так вот хотел спросить:неужели они(тепловентиляторы) действительно так шумны? И можно ли с помощью тепловентилятора быстро прогреть небольшое помещение? Про сжигание кислорода знаю :wink:

Насмотрел себе 1.Тепловентилятор VITEK VT1730, 2.Тепловентилятор Clima EWT 320

ну или кто что еще посолветует.

На мои сообщения лучше в ЛС.
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 29 сентября 2008 12:01

Андрей_13,

У меня сейчас тепловентилятор. Довольно старый EWT (пр-во Германия), покупался вроде за $100. Работает лет 8-10, в холодное время года включен практически круглосуточно. Была одна мелкая поломка. Обогревателем очень доволен.

Только у меня комнатка небольшая, да и придя с работы хочется тепла. - условия эксплуатации примерно такие же. Зимой часто, выходя из дома, открываю балкон для проветривания. Возвращаешься, включаешь обогревтель на полную, и довольно быстро - температура в норме.

На счет шума. Понятно, что шумит. Но несильно, практически не мешает.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 29 сентября 2008 15:05

Андрей_13, У меня в квартире, кроме масляного радиатора два тепловентилятора (3 комнаты). Один Борк (башенка, керамический нагреватель), второй Бинатон, круглый и плоский, с обычной спиралью. Обоим года по 4, оба греют хорошо, но Бинатон лучше, у него классно работает термостат, у Борка он тупит не по-детски. Комната нагревается быстро, вентилятор шумит, но мы на ночь отключаем. К слову, никакого килорода тепловентиляторы не жгут, это пыль на спирали горит. Бери любой, хотя фирму Витек я не люблю из-за ее отвратительного сервиса. Вроде в этом году Бинатон проводит акцию по трехлетней гарантии, если действует, то есть смысл присмотреться.

офлайн
    Андрей_13 Senior Member

1611

17 лет на сайте
    пользователь #108487

Написать сообщение

1611
    # 29 сентября 2008 15:32

Tol55 и VitalyVN, спасибо за стоящие советы. Буду присматриваться и покупать. А то холодновато дома:)

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 29 сентября 2008 16:11
    Андрей_13:

Пользователи тепловентиляторов отзовитесь.:conf:Холода всё сильнее и сильнее. Вот и надумал приобрести себе какой нить тепловинтилятор. Понимаю что масляные лучше, на работе есть такой, так что все + и - известны. Только у меня комнатка небольшая, да и придя с работы хочется тепла. А пока этот масляный разкочегарится дак я окалею :).

Недавно купил масляный с вентилятором. Хотел просто масляный (изучал вопрос - говорили что вентилятор не фиг нужен и ломается в придачу), но не было в наличии там куда позвонил и они меня тонко развели (типа есть такой же тока не 2кВт, а 2.5кВт, а то, что 0.5 квт - это вентилятор, не сказали:)).

По результататам испытаний - 0.5 кВт вентилятора со спиралькой хватает что бы не околеть за 5-10 минут, пока греются ребра. В принципе комната в 10 кв.м прогревается до вполне комфортной температуры, после чего вентилятор выключаю и масляный поддерживает заданную термостатом температуру.

Удобно, например, вечером затянуть обогреватель в спальню, включить максимум + вентилятор, а через некоторое время оставить на минимальном нагреве только масляный и на всю ночь.

До этого года пользовал вентилятор на 2.2 кВт, но шум и запах слегка прожаренной пыли победили быстрый нагрев в пользу масляного. Плюс вентилятор еще и пыль гоняет по комнате, что не совсем здорово для ребенка.

Оба обогревателя DeLonghi, вентиляторные еще родной, а масляный уже российский, но качество нормальное.

Про масляный еще паур слов - жалуются что они воняют жутко. Так вот в инструкции написано, что перед использованием погонять на максимальной мощности в течение минимум двух часов, что и сделал. Сейчас запаха нет совсем, хотя новый коптил так, что аж глаза слезились :-)

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 29 сентября 2008 17:10

trushkin,

Про масляный еще паур слов - жалуются что они воняют жутко. Так вот в инструкции написано, что перед использованием погонять на максимальной мощности в течение минимум двух часов, что и сделал. Сейчас запаха нет совсем, хотя новый коптил так, что аж глаза слезились

У меня в инструкции такого не было. И радиатор не вонял. Чуть-чуть вначале пахло маслом не на полной мощности, потом исчезло. Наверное, технологии изготовления разные.

• A676 Senior Member
    офлайн
    A676 Senior Member

927

16 лет на сайте
    пользователь #122510

Написать сообщение

927
    # 30 сентября 2008 20:29

из конвектора дует бесшумно чуть слабее вентилятора, правда вверх, хотя это не принципиально, главное хорошо перемешивает воздух. если движения воздуха нежелательны, тогда ик обогреватели.

офлайн
    Андрей_13 Senior Member

1611

17 лет на сайте
    пользователь #108487

Написать сообщение

1611
    # 2 октября 2008 09:51

Купил себе сей девайс. А вот скажите пользователи тепловентиляторов, с ваших слов они служат для быстрого прогрева комнаты. Вчера продержал целый час на мах и как то почти не заметил теплоты. Нет, ощущение теплоты есть, но это только ощущение. Эт сколько же надо продержать его включенным чтоб стало тепло? Комнатка то небольшая. Ну типа детской комнаты в 3-х комнатных квартирах. Скока там того места. :cry: