если вызывают на осмотр, то почему люди по 12 претензий пишут? а главное зачем???
если вызывают на осмотр, то почему люди по 12 претензий пишут? а главное зачем???
Не понимаю? А что эти претензии на что-то повлияют... Строители должны строить согласно проекту ( описание проекта вам могут подробненько рассказать по телефону ) и СНиПам..
mne:Вызывают на осмотр квартиры, а не на приём...
Вода по-моему давно подключена..
я имелл ввиду этот пост!
Претензии пишут чтоб их устранили до получения ключей. Конечно дом на гарантии и после получения ключей ( в акте приёмке также указывайте на дефекты) строители будут устранять недоделки, но при вашем присутствии.
А до какого месяца или года, срок сдачи продали?
Директор УКСа Минского района занимался жилищными приписками
mne:Уполномоченные выбрали себе квартиры, а для нас ничего не сделали..
mne вы здесь на форуме такой (такая) активный (активная), а почему сами не стали хотя бы уполномоченным (уполномоченной)??
shotAES:Народ, о чём вы сейчас говорите, здесь подрядчик срок сдачи продлил и по миллиону на квадрат накинул, а вы о каких то недостатках...
от куда у вас такая информация? и на сколько она достоверна?
kosak:mne:Уполномоченные выбрали себе квартиры, а для нас ничего не сделали..
mne вы здесь на форуме такой (такая) активный (активная), а почему сами не стали хотя бы уполномоченным (уполномоченной)??
Меня включили в ЖСПК, когда все уполамоченные были уже назначены..
shotAES:Народ, о чём вы сейчас говорите, здесь подрядчик срок сдачи продлил и по миллиону на квадрат накинул, а вы о каких то недостатках...
Кстати, я тоже такой слушок слышал...
Был сегодня осмотр квартир, при такой цене квадратного метра претензий нет. Всё исправимо... Классно смотрится газовая плита чёрного цвета на белом фоне, от линолеума надо было отказаться (смотря по какой цене он нам достался)....
Про стоимость кв. м. и сдачу дома: в понедельник будет совещание в исполкоме, там всё и прояснится.
Я думаю увеличится, и это очень очень плохо......
офлайн
pashtet_lis
Junior Member
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
Даже если и на сто тысяч увеличится, пока ВСЕ докредитуются, заплатят за лишние метры, чтоб рассчитаться с строителями. А потом нам дадут ключи!!! И это произойдёт весной, что даже к лучшему, так как зимой в дом из газосиликатных блоков нежелательно заселяться.
НИЧЕГО ИЗ ОБЕЩАННОГО НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ
офлайн
pashtet_lis
Junior Member
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
Так на сто тысяч или на миллион поднимут стоимость...?? и что мы все это втемя будем платить паевые... даже те кто расчитается полностью...?? Тогда это беспредел...!!!
и если на 100 тыс. с метра, то это копейки и будет бредово докредитовываться, дешевле сразу отдать...( так чем больше все тянут кота за хвост, тем дольше платят те, кто полностью в расчете..) Меня если честно коняка начинает сшибать..
Паевые, это сумма за некредитуемые метры.
pashtet_lis:и что мы все это втемя будем платить паевые...
Конечно мы должны заплатить за свои метры. НО мы как потребительский кооператив несём субсидиарную ответсвенность, т.е. за должников заплатим мы. Или другие члены кооператива за нас
Докредитоваться захотят многие...
офлайн
pashtet_lis
Junior Member
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
...)) круто...
на сколько подорожал метр...??
и даже если они захотят докредитовываться, то не факто, что им всей суммы хватит, что бы оплатить оставшиеся метры...
Дом построен, готов к эксплуатации, почему должен подорожать метр? Это мы можем подать иск о взыскании пени за просрочку исполнения обязательств по сдаче дома в эксплуатацию.
офлайн
pashtet_lis
Junior Member
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
Дом то построен... но пересчитать по индексу цен им никто не запретит... они ничего не нарушают...
Может хотя бы собрание проведут, что бы все ясно было, а то кто-то сказал, а мы все обсуждаем... может все в порядке, а мы зря переживаем, просто очень хочется побыстрее уже в новенькую квартирку...
Ну конечно все надеются что не изменится.
Собрание будет, надо же сообщить (утвердить) новую стоимость метра.
Спасибо тому кто сказал!!!
Строители хотят за дом ещё 5-6-7 миллиардов (Это тоже кто-то сказал)
а разве у нас цены не заморозили на сентябрь прошлого года? разве имеют право теперь стоимость квадрата поднимать? и кто нас уже второй раз докредитует теперь? все льготные кредиты отменили уже!
mne:А потом нам дадут ключи!!! И это произойдёт весной, что даже к лучшему, так как зимой в дом из газосиликатных блоков нежелательно заселяться.
и смысл тогда готовый дом держать до весны? понятно, что зимой туда не вселишься, но можно же хоть квартиры протопить-просушить за это время, а весной и обои клеить...