Грациозный слоненок:
Объясни мне тогда на обычном легком для понимания уровне вот такие вещи.
На легком - можно.
Грациозный слоненок:
1.Белсел сам знает что ему надо?Он заказ делает просто так или подумав?Или китайцы за них думают и складывают что им захочется.
Иногда знает. Иногда нет. Ингода происходит некоторая модификация оборудования (стандартную фразу читал: "производитель имеет право вносить некоторые изменения бла-бла-бла не ухудшающие бла-бла-бла без специального предупреждения"?) Это касается вообще-то говоря ЛЮБОГО сложного оборудования, не говоря уж о таком новом.
Грациозный слоненок:
2.Пусть знает что нужно, тогда как происходит заказ?Положить именно ту БС, тот контроллер, тот БП, ту вилку в розетку, ту кнопку которую нужно нажимать при включении.
Ты это серьезно? Совсем у тебя представление какое-то... в облаках витающее. Если описать ПОЛНОСТЬЮ комплектацию с указанием спецификаций, типоразмеров и допусков, то это будет неподъемный талмуд. Еще раз, медленно и по складам: БС - это не то оборудование, которое можно принести, поставить на стол/пол, включить в розетку, удалить пару транспортных заглушек и щелкнуть рубильником. И еще раз - еще медленнее: поставка не обязательно (очень часто) - НЕ ЕДИНЫЙ БЛОК. В одной поставке могут оказаться фидеры, в другой - часть оборудования БС, в третьей - стойки и т.д. Антенны - отдельно (наверняка). Некоторые комплектующие - НЕ от базового поставщика. И это только некоторые ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи. А еще нужен крепеж. А еще СОФТ. А связка софта с железом - вещь отдельная. Кошмарная.
Грациозный слоненок:
3.Как было уже замечено до Китая не миллион световых лет и даже если что-то не то, то сколько времени уйдетчто бы быстро все обменять?Неделя, две, год???
Мда... Судя по всему, с таможней ты серьезно не сталкивался. Никогда. Как и с бухгалтерией. Тоже никогда. Неделя или две - о таком ультрапуперсупермегагигабыстром обмене забудь. Нет, не забудь. Напечатай крупными буквами и повесь напротив своего рабочего места "Скорее государство компенсирует нам всем инфляцию за все годы, татаро-монголы вернут дань за триста лет и три года, чем мне или кому-то (не Путину/Лукашенко) удастся прокрутить через таможню возврат за неделю." Неделя, хе. Сказочники, хе. Месяц - это прекрасно. Дай-то Бог. В легком, конечно, случае - когда бухгалтерия не будет за тобой гоняться с целью сделать сквозь тебя проводки красным при помощи ржавой лопаты (а это будет частенько...)
Если сможешь регулярно проворачивать быстрее месяца (эдак недели за две-три), зарплата таможенного логистика фирмы за десятку зелени плюс тебе обеспечена.
Грациозный слоненок:
ЗЫ.Может мои сравнения не блещут граммотностью и не очень смахивают на аналогию, но спор затевался с того что кому-то чего-то не докладывают из-за этого у кого-то все идет не по плану.На самом же деле это ЛОЖЬ.
Я не знаю, ложь там это или нет. Знаю лишь, что твои аналогии и рассуждения - гхм... не стоят денег на пересылку битиков этих рассуждений по наилучшим провайдерским оптовым ценам с максимальной скидкой и бонусом 
P.S. Я не
Так, прикалываюсь. Слегка.
Мир-дружба-жвачка.