да уж... странно только то, как это все прошло без извещений из суда. Может, высылали, но адрес не соответствует?
Короче, пишите иск о восстановлении срока обжалования по причине того, что только что обо всем узнали.
да уж... странно только то, как это все прошло без извещений из суда. Может, высылали, но адрес не соответствует?
Короче, пишите иск о восстановлении срока обжалования по причине того, что только что обо всем узнали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
VovanNew:Это что ж получается?
Страхощик берет бабло (и немаленькое) и хочет расплатится деньгами ОСАГО и виновника.
Хде логика????
Логика чэсных прячэсных камерсантаф из биб. Они хотят и бабло с клиента получить и возмещение потом с других стрясти, а себе только жирный навар в карман положить и ничего больше не делать.
К слову, если продолжать логику биб, то можно дайти до абсурдной ситуации. Есть КАСКО, водитель с каской виновник дтп, страховая ему сначала платит бабло, а потом и говорит, подождите-ка, а давайте назад все бабло что мы тебе дали, потому что и вываливает все причины описанные ранее. Клевый бизнес.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
adminius:по телефону типа секретарь позвонила...и предупредила....что будет суд...но это ж не является извещением?
является. ЛИЧНО донесено? ДОНЕСЕНО!
Да ты что. А если тебе позвонит твой враг, представится президентом и прикажет что-то сделать, ты тоже это кинешься делать ? Не несите чушь, телефонный звонок к делу не подошьешь, соотв. и надлежащим извещением это точно не может быть. Надлежащее, это или повестка ПОД РОСПИСЬ или заказное письмо с уведомлением о вручении. Все остальное туфта какая-то.
localhost, почитайте законы. Телефонограмма - разновидность надлежащего извещения. А еще приписано: "и другими способами". ГК и КоАП это допускают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Emil, чем докажете что телефонограмма была нужному человеку вручена и вообще что она имела место быть ? Пока нет личных подписей, или как минимум свидетелей, которые бы подтвердили что вы личную подпись отказались ставить такие вот фокусы "надлежащего" уведомления можно оспаривать.
localhost, тут я полностью согласен. Оспаривать можно факт звонка, личность принимающего телефонограмму и т.д. Но доказывать, что телефонограмма - ненадлежащее извещение априори, не надо. Этим мы вводим кого-то в заблуждение, и, дойдет до дела, чел неправильные аргументы приведет.
Итак, извещение телефонограммой допускается законом. НО он ее не получал.
Emil:да уж... странно только то, как это все прошло без извещений из суда. Может, высылали, но адрес не соответствует?
видно так хотели известить....и видно так надо было....
если окажется, что они не вычли сумму оплаченную 3 года назад...то вообще все это окажется недействительным...
а как правильно писать, может бланк какой-либо есть?
localhost:Надлежащее, это или повестка ПОД РОСПИСЬ или заказное письмо с уведомлением о вручении.
под роспись ничего не было...и она нигде не рассписывалась....
а звонков и писем может быть хоть 20.....
заказное под роспись это да извещен, как повестка в армию!
Emil:Оспаривать можно факт звонка, личность принимающего телефонограмму и т.д.
Итак, извещение телефонограммой допускается законом.
звонок был, ответчику не передали...или трубку мог поднять сосед...племянник, дальний родственник...разве это извещение? что бы прийти в суд, нужно иметь документы на руках...с повесткой и притензией...а не так шел мимо, мне тут позвонили...сказали подойти...![]()
![]()
Сам не юрист, но боюсь что все-таки Вас известили. Фамилию у Вас спросили, секретарь в журнале пометила время звонка. Если что возьмут с телекома распечатку, а там будете доказывать, что Вы не Вы и т.п. Еще есть обыкновение, когда на фирмы факсы шлют и подкалывают в журнал распечатку удачной отсылки (даже если на автомате стоял) и считается, что уведомили надлежаще. Как с судом будет не знаю, но с многими госорганами по описанной мной выше схеме все работает.
B&B реально пытается разводить судя по этой ветке. Может у них уже был прецедент, что кто-то втихаря заплатил и они решили продолжить.
Susanin:Сам не юрист, но боюсь что все-таки Вас известили. Фамилию у Вас спросили, секретарь в журнале пометила время звонка. Если что возьмут с телекома распечатку, а там будете доказывать, что Вы не Вы и т.п.
я тоже не юрист пока ![]()
![]()
секретарь что хочешь могла пометить, жена живет со мной по другому адресу....![]()
andrucha, я лишь высказал свое мнение, подкрепленное лишь некоторыми фактами. Повторюсь, что есть определенное опасение, что придется Вам доказывать факт неуведомления и определенные факты уведомления Вас судом имеются, а насколько субъективными бывают решения наших судов я думаю известно всем.
Susanin:B&B реально пытается разводить судя по этой ветке. Может у них уже был прецедент, что кто-то втихаря заплатил и они решили продолжить.
чесно говоря, я не знаю, как можо заплатить два раза по двум страховкам по одному и тому же случаю...
или они за полных даунов всех считают? ![]()
![]()
причем B&B послали с одного офиса в другой, а там сказали...ничего не знаем все притензию к Леву...мы им деньги платим...разбирайтесь с ними...
ну а там, мол человек на больничном(видно только один специалист)....звоните после 10 августа...![]()
![]()
видать на них и надо подавать в суд....что они не вычли оплаченной суммы, и накрутили счетчик....
Кто сможет помочь....ведь это блин развод какой-то ....дтп было 03.05.06...и уже 3 года прошло....
Да ты что. А если тебе позвонит твой враг, представится президентом и прикажет что-то сделать, ты тоже это кинешься делать ? Не несите чушь, телефонный звонок к делу не подошьешь
еще как подошьешь, особенно если запись ведется и тебя об этом уведомили.
andrucha, я лишь высказал свое мнение, подкрепленное лишь некоторыми фактами. Повторюсь, что есть определенное опасение, что придется Вам доказывать факт неуведомления и определенные факты уведомления Вас судом имеются
о чем и речь. фамилия - есть идентификатор. уточнена. звонок занесен в журнал, отбит на АТС. мало? с таким же успехом можно оспаривать заказное письмо, мол, брат - близнец расписался. я - не я и роспись не моя и тп. только вот к чему это все приведет?
а какая разница? ГАИ - себе, страх. компания регресс - себе...
Такая, что для предъявления иска в суд, страх компании нужна справка о ДТП из ГАИ. А чтобы выдать такую справку, гаи обязательно найдет и оштрафует виновного.
adminius:
о чем и речь. фамилия - есть идентификатор. звонок занесен в журнал, отбит на АТС. мало? с таким же успехом можно оспаривать заказное письмо, мол, брат - близнец расписался.
жена живет по другому адресу и соотвественно другой номер телефона домашний...
с кем секретарь беседовала -200% что не с моей женой....
заказное письмо правильно вручают, когда показывают паспорт...где есть и твое фото, и твоя роспись...
жена живет по другому адресу и соотвественно другой номер телефона домашний...
с кем секретарь беседовала -200% что не с моей женой....
так если беседа не с вами лично была - это савсем другое дело (с)