NAFANYA...45, я вам ничего не должен, гугл для всех равен, вперёд
переплата спец взял в "", тк рек цена одинаковая
NAFANYA...45, я вам ничего не должен, гугл для всех равен, вперёд
переплата спец взял в "", тк рек цена одинаковая
dima_317:NAFANYA...45:А это кто Вам сказал, покажите мне хоть один тест со снятым бекплейтом... пирометр, тепловизор, термопара - неважно, всё пойдет
А самому поискать - не судьба? ссылка
Да крышка сзади помогает фанатам тепловизоров спать спокойно - только вот греются полевые транзисторы а не крышка.
Така пичаль
|
офлайн
NAFANYA...45
Senior Member
|
|
|
1235 |
12 лет на сайте Город:
|
NAFANYA...45
У асуса нечего охлаждать с обратной стороны платы. Бекплейт там выполняет чисто функции защиты платы от повреждений и перегиба.

У мси же с обратной стороны распаяны 4 микросхемы памяти, которые, из-за отсутствия должного должного отвода тепла, прогреваются за 100 градусов, поэтому бекплейт там выполнял бы функции радиатора, как это сделано у гигабайта (там также распаяны 4 модуля памяти и проблем с температурой нет). Ан нет сэкономили, хотя следует заметить, что на голденэдишн они его сделали.

И да, я переплатил за асус 20 баксов и не жалею.
|
офлайн
NAFANYA...45
Senior Member
|
|
|
1235 |
12 лет на сайте Город:
|
archih:Бекплейт там выполняет чисто функции защиты платы от повреждений и перегиба.
Ну если Вы решили ответить на мой пост, неужели было трудно его прочитать? Это раз, два - защиты от перегиба нету, ибо гнется плата в большей степени в месте разъеме PCI-E, и только такая пластина, присущая AMDшным TwinFrozr'ам, с креплением к заглушке, будет хоть как-то выполнять эту функцию. Тут и физику знать не надо, включите воображение и может что-то прояснится ![]()
archih:У мси же с обратной стороны распаяны 4 микросхемы памяти, которые, из-за отсутствия должного должного отвода тепла, прогреваются за 100 градусов, поэтому бекплейт там выполнял бы функции радиатора
1. Ни в одной видеокарте, которая побывала в моих руках GDDR5 не грелась до таких температур
2. пирометр
3. http://www.guru3d.com/articles_pages/msi_geforce_gtx_970_gaming_review,9.html
Зачем раздувать проблему из одной левой картинки на сомнительном ресурсе
archih:У асуса нечего охлаждать с обратной стороны платы
И продолжим, дубль три:
NAFANYA...45:покажите мне хоть один тест со снятым бекплейтом... пирометр, тепловизор, термопара - неважно, всё пойдет
Зачем мне дважды скидывать картинки, не имеющие отношения к делу, и которые я увидел в день публикации статьи
archih:И да, я переплатил за асус 20 баксов и не жалею.
Ну если для Вас эстетическая сторона играет большую роль, чем эффективность СО - пожалуйста, почему бы и нет...
nzxtH440:Все правильно, Asus явно получше будет. №1 среди всего этого хлама.
Вот как-раз про такой контингент я и говорил:
NAFANYA...45:глядя на тенденцию - лучше не буду начинать холивар, хомячки обидятся
Люди твердо убеждены, что Asus №1 (возможно в определенном сегменте и по определенным критериям и так), но не имеют ни малейшего понятия почему
(это напоминает людей, которые считаю Gillette лучшим гелем для бритья, Adidas - самой качественной спортивной одеждой, а немецкие авто - надежными) А стоит на это намекнуть, аж слюни изо рта текут...
Вот я тоже был в шоке от такой температуры на памяти , но к сожалению проверить не могу ибо 970-980 нету.
|
офлайн
NAFANYA...45
Senior Member
|
|
|
1235 |
12 лет на сайте Город:
|
GoD1983:Вот я тоже был в шоке от такой температуры на памяти
А чего удивляться соб-сно, казусов с этим никаких не возникает, зачем тогда переживать...
Заметил ещё одну национальную особенность мышления - "все, что тактильно горячо и обжигает пальцы, не может нормально функционировать" ![]()
взял себе такую - отличная, продуманная карта с качественной элементной базой.
ps: без обид, но ASUS реальный №1 в комплектухе для PC - рейтинг iXBT это наглядно демонстрирует.
ну а другие - любят сэкономить на скрепках...
Dm1try, все они любят сэкономить и иногда это конкретно боком вылазит. И у Азуса карта не идеальна, однако из всех 970-к, что есть на онлайнере - пожалуй, действительно лучший вариант. Будем ее заказывать на этой неделе - переплата все равно небольшая, а различных изъянов и недочетов явно меньше.
Dm1try:взял себе такую - отличная, продуманная карта с качественной элементной базой.
ps: без обид, но ASUS реальный №1 в комплектухе для PC - рейтинг iXBT это наглядно демонстрирует.
ну а другие - любят сэкономить на скрепках...
- ASUS EN8600GT OC Gear 256MB DDR3 была у асуса такая видюшка
Ну так вот там сгорал дроссель вусмерть , они признали вину и меняли вк , а теперь форум потерли типо небыло ниче такого.

Цитата: Два разных асуса EN8600GT.
В той что справа установлены хорошие конденсаторы, память quimonda, кулер работает в 3 раза тише и медленнее ничего не перегревается. В той что слева обычные конденсаторы, память hynix, вентилятор быстро крутится и гудит. Температура в простое на правой 40, на левой 63 несмотря на шумный кулер.
|
офлайн
artem11jan
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
GoD1983, тут тема про 970, а не динозавров вроде 8600. С теми картами у всех вендоров проблемы были с отвалами чипов, а вы про какой-то шум и конденсаторы...-Вспомните тогда лучше вечно сгорающие палиты или гигабайт, который любил вообще пассивку ставить на 8600, вследствие чего они грелись до 90 градусов!
epitaphia:GoD1983, тут тема про 970, а не динозавров вроде 8600. С теми картами у всех вендоров проблемы были с отвалами чипов, а вы про какой-то шум и конденсаторы...-Вспомните тогда лучше вечно сгорающие палиты или гигабайт, который любил вообще пассивку ставить на 8600, вследствие чего они грелись до 90 градусов!
Не знаю, о каких проблемах с палитом вы рассказываете. Лично два года пользовался палитовской 8600 гт и после этого успешно продал. Да и у многих знакомых были 8600 - самые массовые на рынке в то время. Ни один не столкнулся с какими-либо проблемами. Интересно, откуда диванные эксперты статистику берут)
Забавно как люди парятся по поводу прогрева карты. Асусовская 7600гт отпахала 5 лет с 90 градусов на гпу и до сих пор жива, а вы тут развели "100 градусов на памяти ай яй яй", "я включаю кулеры на постоянку т.к. 60 градусов это стремно" и т.д. ![]()
|
офлайн
NAFANYA...45
Senior Member
|
|
|
1235 |
12 лет на сайте Город:
|
lavtema:каким-то там эмсиайай или палитам
Фееричность OVER9000
lavtema:Большинство профи отдает предпочтение asus
Большинство "профи", болт от гайки не могут отличить ![]()
Cassidy:Не знаю, о каких проблемах с палитом вы рассказываете. Лично два года пользовался палитовской 8600 гт и после этого успешно продал. Да и у многих знакомых были 8600 - самые массовые на рынке в то время. Ни один не столкнулся с какими-либо проблемами. Интересно, откуда диванные эксперты статистику берут)
Вот, на первом предложении и стоит остановиться!) Дальше читать не имеет смысла, раз не знаешь ничего.) Ты наверное в то время вообще еще без железа сидел, заканчивал 5 класс и ничего не слышал об легкоплавких припоях, использующихся в то время, а теперь сопли пускаешь, эксперт на пуфике))
8600, 8800 - эти карты просто созданы были для последующих экзекуций в духовках, чтобы ты знал.
|
офлайн
Diesmachine
Senior Member
|
|
|
3779 |
15 лет на сайте Город:
|