Ответить
  • MouSe_Gr iPhone Team
    офлайн
    MouSe_Gr iPhone Team

8691

18 лет на сайте
    пользователь #103142

Написать сообщение

8691
    # 3 декабря 2014 13:47

NAFANYA...45, я вам ничего не должен, гугл для всех равен, вперёд
    переплата спец взял в "", тк рек цена одинаковая

• GoD1983 Senior Member
    офлайн
    GoD1983 Senior Member

1075

19 лет на сайте
    пользователь #55060

Написать сообщение

1075
    # 3 декабря 2014 13:47
    dima_317:

NAFANYA...45:

А это кто Вам сказал, покажите мне хоть один тест со снятым бекплейтом... пирометр, тепловизор, термопара - неважно, всё пойдет

А самому поискать - не судьба? ссылка

Да крышка сзади помогает фанатам тепловизоров спать спокойно - только вот греются полевые транзисторы а не крышка.
    Така пичаль

Кому бы я посоветовал пообщатся с ИГИЛ это это руководству мыла.сру. И поверте если вас поймают в Рашке Вам ничто уже не поможет. Ни КГБ ни ФСБ и даже ЦРУ тут будет бессильно.
  • NAFANYA...45 Senior Member
    офлайн
    NAFANYA...45 Senior Member

1235

12 лет на сайте
    пользователь #987701

Написать сообщение

1235
    # 3 декабря 2014 14:08
    dima_317:

NAFANYA...45:

А это кто Вам сказал, покажите мне хоть один тест со снятым бекплейтом... пирометр, тепловизор, термопара - неважно, всё пойдет

А самому поискать - не судьба? ссылка

А вначале прожевать? :D

• MouSe_Gr iPhone Team
    офлайн
    MouSe_Gr iPhone Team

8691

18 лет на сайте
    пользователь #103142

Написать сообщение

8691
    # 3 декабря 2014 14:12

да и на асусе есть термодачик на врм, в стоке 80-85гр под нагрузкой

• archih Junior Member
    офлайн
    archih Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #128729

Написать сообщение

87
    # 3 декабря 2014 14:29

NAFANYA...45
    У асуса нечего охлаждать с обратной стороны платы. Бекплейт там выполняет чисто функции защиты платы от повреждений и перегиба.

У мси же с обратной стороны распаяны 4 микросхемы памяти, которые, из-за отсутствия должного должного отвода тепла, прогреваются за 100 градусов, поэтому бекплейт там выполнял бы функции радиатора, как это сделано у гигабайта (там также распаяны 4 модуля памяти и проблем с температурой нет). Ан нет сэкономили, хотя следует заметить, что на голденэдишн они его сделали.

И да, я переплатил за асус 20 баксов и не жалею.

• nzxtH440 Neophyte Poster
    офлайн
    nzxtH440 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1445858

Написать сообщение

13
    # 3 декабря 2014 17:11 Редактировалось nzxtH440, 3 раз(а).

del

офлайн

1235

12 лет на сайте
    пользователь #987701

Написать сообщение

1235
    # 3 декабря 2014 20:05
    archih:

Бекплейт там выполняет чисто функции защиты платы от повреждений и перегиба.

Ну если Вы решили ответить на мой пост, неужели было трудно его прочитать? Это раз, два - защиты от перегиба нету, ибо гнется плата в большей степени в месте разъеме PCI-E, и только такая пластина, присущая AMDшным TwinFrozr'ам, с креплением к заглушке, будет хоть как-то выполнять эту функцию. Тут и физику знать не надо, включите воображение и может что-то прояснится :-?

archih:

У мси же с обратной стороны распаяны 4 микросхемы памяти, которые, из-за отсутствия должного должного отвода тепла, прогреваются за 100 градусов, поэтому бекплейт там выполнял бы функции радиатора

1. Ни в одной видеокарте, которая побывала в моих руках GDDR5 не грелась до таких температур
    2. пирометр
    3. http://www.guru3d.com/articles_pages/msi_geforce_gtx_970_gaming_review,9.html
    Зачем раздувать проблему из одной левой картинки на сомнительном ресурсе :-?

archih:

У асуса нечего охлаждать с обратной стороны платы

И продолжим, дубль три:

NAFANYA...45:

покажите мне хоть один тест со снятым бекплейтом... пирометр, тепловизор, термопара - неважно, всё пойдет

Зачем мне дважды скидывать картинки, не имеющие отношения к делу, и которые я увидел в день публикации статьи :-?

archih:

И да, я переплатил за асус 20 баксов и не жалею.

Ну если для Вас эстетическая сторона играет большую роль, чем эффективность СО - пожалуйста, почему бы и нет...

nzxtH440:

Все правильно, Asus явно получше будет. №1 среди всего этого хлама.

Вот как-раз про такой контингент я и говорил:

NAFANYA...45:

глядя на тенденцию - лучше не буду начинать холивар, хомячки обидятся

Люди твердо убеждены, что Asus №1 (возможно в определенном сегменте и по определенным критериям и так), но не имеют ни малейшего понятия почему :D (это напоминает людей, которые считаю Gillette лучшим гелем для бритья, Adidas - самой качественной спортивной одеждой, а немецкие авто - надежными) А стоит на это намекнуть, аж слюни изо рта текут...

• GoD1983 Senior Member
    офлайн
    GoD1983 Senior Member

1075

19 лет на сайте
    пользователь #55060

Написать сообщение

1075
    # 3 декабря 2014 21:08

Вот я тоже был в шоке от такой температуры на памяти , но к сожалению проверить не могу ибо 970-980 нету.

Кому бы я посоветовал пообщатся с ИГИЛ это это руководству мыла.сру. И поверте если вас поймают в Рашке Вам ничто уже не поможет. Ни КГБ ни ФСБ и даже ЦРУ тут будет бессильно.
    офлайн

1235

12 лет на сайте
    пользователь #987701

Написать сообщение

1235
    # 3 декабря 2014 21:34
    GoD1983:

Вот я тоже был в шоке от такой температуры на памяти

А чего удивляться соб-сно, казусов с этим никаких не возникает, зачем тогда переживать...
    Заметил ещё одну национальную особенность мышления - "все, что тактильно горячо и обжигает пальцы, не может нормально функционировать" :D

• Dm1try Member
    офлайн
    Dm1try Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #100626

Написать сообщение

145
    # 4 декабря 2014 14:16

взял себе такую - отличная, продуманная карта с качественной элементной базой.

ps: без обид, но ASUS реальный №1 в комплектухе для PC - рейтинг iXBT это наглядно демонстрирует.
    ну а другие - любят сэкономить на скрепках...

• epitaphia Senior Member
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

11 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 4 декабря 2014 20:46 Редактировалось epitaphia, 1 раз.

Dm1try, все они любят сэкономить и иногда это конкретно боком вылазит. И у Азуса карта не идеальна, однако из всех 970-к, что есть на онлайнере - пожалуй, действительно лучший вариант. Будем ее заказывать на этой неделе - переплата все равно небольшая, а различных изъянов и недочетов явно меньше.

• GoD1983 Senior Member
    офлайн
    GoD1983 Senior Member

1075

19 лет на сайте
    пользователь #55060

Написать сообщение

1075
    # 4 декабря 2014 23:56
    Dm1try:

взял себе такую - отличная, продуманная карта с качественной элементной базой.

ps: без обид, но ASUS реальный №1 в комплектухе для PC - рейтинг iXBT это наглядно демонстрирует.
    ну а другие - любят сэкономить на скрепках...

- ASUS EN8600GT OC Gear 256MB DDR3 была у асуса такая видюшка
    Ну так вот там сгорал дроссель вусмерть , они признали вину и меняли вк , а теперь форум потерли типо небыло ниче такого.

Цитата: Два разных асуса EN8600GT.
    В той что справа установлены хорошие конденсаторы, память quimonda, кулер работает в 3 раза тише и медленнее ничего не перегревается. В той что слева обычные конденсаторы, память hynix, вентилятор быстро крутится и гудит. Температура в простое на правой 40, на левой 63 несмотря на шумный кулер.

• lavtema Neophyte Poster
    офлайн
    lavtema Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #483097

Написать сообщение

16
    # 5 декабря 2014 04:53 Редактировалось lavtema, 1 раз.
    Dm1try:

но ASUS реальный №1 в комплектухе для PC - рейтинг iXBT это наглядно демонстрирует.

Так никто не спорит, кроме Икспертов. Большинство профи отдает предпочтение asus , но уж точно не каким-то там эмсиайай или палитам. :lol:

• artem11jan Junior Member
    офлайн
    artem11jan Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #801144

Написать сообщение

65
    # 5 декабря 2014 05:09 Редактировалось artem11jan, 2 раз(а).

del

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

11 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 5 декабря 2014 07:03 Редактировалось epitaphia, 1 раз.

GoD1983, тут тема про 970, а не динозавров вроде 8600. С теми картами у всех вендоров проблемы были с отвалами чипов, а вы про какой-то шум и конденсаторы...-Вспомните тогда лучше вечно сгорающие палиты или гигабайт, который любил вообще пассивку ставить на 8600, вследствие чего они грелись до 90 градусов!

• Cassidy Senior Member
    офлайн
    Cassidy Senior Member

555

13 лет на сайте
    пользователь #759683

Написать сообщение

555
    # 5 декабря 2014 08:34 Редактировалось Cassidy, 1 раз.
    epitaphia:

GoD1983, тут тема про 970, а не динозавров вроде 8600. С теми картами у всех вендоров проблемы были с отвалами чипов, а вы про какой-то шум и конденсаторы...-Вспомните тогда лучше вечно сгорающие палиты или гигабайт, который любил вообще пассивку ставить на 8600, вследствие чего они грелись до 90 градусов!

Не знаю, о каких проблемах с палитом вы рассказываете. Лично два года пользовался палитовской 8600 гт и после этого успешно продал. Да и у многих знакомых были 8600 - самые массовые на рынке в то время. Ни один не столкнулся с какими-либо проблемами. Интересно, откуда диванные эксперты статистику берут)

• NoVarG Member
    офлайн
    NoVarG Member

398

20 лет на сайте
    пользователь #52428

Написать сообщение

398
    # 5 декабря 2014 15:27

Забавно как люди парятся по поводу прогрева карты. Асусовская 7600гт отпахала 5 лет с 90 градусов на гпу и до сих пор жива, а вы тут развели "100 градусов на памяти ай яй яй", "я включаю кулеры на постоянку т.к. 60 градусов это стремно" и т.д. :D

офлайн

1235

12 лет на сайте
    пользователь #987701

Написать сообщение

1235
    # 5 декабря 2014 16:36
    lavtema:

каким-то там эмсиайай или палитам

Фееричность OVER9000 :D

lavtema:

Большинство профи отдает предпочтение asus

Большинство "профи", болт от гайки не могут отличить ;)

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

11 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 5 декабря 2014 21:05
    Cassidy:

Не знаю, о каких проблемах с палитом вы рассказываете. Лично два года пользовался палитовской 8600 гт и после этого успешно продал. Да и у многих знакомых были 8600 - самые массовые на рынке в то время. Ни один не столкнулся с какими-либо проблемами. Интересно, откуда диванные эксперты статистику берут)

Вот, на первом предложении и стоит остановиться!) Дальше читать не имеет смысла, раз не знаешь ничего.) Ты наверное в то время вообще еще без железа сидел, заканчивал 5 класс и ничего не слышал об легкоплавких припоях, использующихся в то время, а теперь сопли пускаешь, эксперт на пуфике))
    8600, 8800 - эти карты просто созданы были для последующих экзекуций в духовках, чтобы ты знал.

• Diesmachine Senior Member
    офлайн
    Diesmachine Senior Member

3779

15 лет на сайте
    пользователь #255685

Написать сообщение

3779
    # 5 декабря 2014 23:58

ну не знаю беря в руки 660gtx асус и мси выбор очевиден был))