Ответить
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 25 марта 2010 22:24
    ecology:

Смотря в какую сторону разбежка

пока не в мою... :wink:

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 25 марта 2010 22:25
    Каррамба:

Newcomer, А что за ТП?

Business.Pro.Web (я трафик утроил несколько месяцев назад)...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

15 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 25 марта 2010 22:46

Business.Pro.Web (я трафик утроил несколько месяцев назад)...

Newcomer, Тогда это особенности округления на данном ТП...:(

Включенный в АП Интернет-трафик округляется:

• до 1 б при использовании услуги «Мобильный Интернет» по ТП velcom WAP, velcom WEB, velcom WEB PLUS;

• до 1 Кб при использовании услуги «Мобильный Интернет» по ТП WEB 500, WEB 750, WEB 1500, WEB 3000:

• до 50 Кб при использовании услуги "Мобильный Интернет" по ТП WEB BASIC, WEB 25, WEB 75, WEB 250.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 25 марта 2010 23:24

Каррамба, ну не знаю, не знаю...

Простой подсчет показывает, что при округлении сессии до 50KB каждые 4 часа, среднестатистическое округление (при условии, что я целый месяц круглосуточно сижу в Инете, т.е. 6 сессий за сутки) составит, в среднем, 25KB * 6 за сутки, т.е. 150KB. Таким образом, средние "потери" из-за округлений за месяц должны составить 150KB * 30 = 4.5MB в месяц...

...но не более (если мне каждый раз не везет приокруглении) 50KB * 6 * 30 = 9MB/месяц...

Это никак, пока, не объясняет мою разницу в 20MB...

:-)

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 25 марта 2010 23:33
    Newcomer:

А кто сказал, что та прога правильно считает (у вас на компе) ??? :spy:

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 25 марта 2010 23:46
    ecology:

Newcomer:

Вообще то траф достаточно сложно "неправильно" посчитать:D

Орлы ползают вечерами...
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 25 марта 2010 23:54
    DrCod:

ecology:

Newcomer:

Я вот скока не читаю о подобных прогах, нарываюсь только на обратные утверждения ! :znaika:

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 26 марта 2010 00:03
    ecology:

DrCod:

ecology:

Newcomer:

Я вот скока не читаю о подобных прогах, нарываюсь только на обратные утверждения ! :znaika:

просто некоторые проги неправильно настраивают- например программа подсчета основывается на HTTP логах прокси сервера или если у пользователя стоит firewall, то программа подсчета трафика будет считать только трафик, который попал под разрешающие правила firewall-а. Трафик дошедший до firewall-а и по какой-либо причине отвергнутым им, не будет учитываться программой подсчета пользователя, а системой подсчета со стороны оператора будет учтен.

Орлы ползают вечерами...
  • Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

15 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 26 марта 2010 00:10

(у вас на компе)

ecology, Там айфон вроде, а не комп.

• DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 26 марта 2010 00:12

Простой способ подсчета трафика: загрузить командную строку командой cmd, в открывшемся окне ввести команду netstat –e. После чего вы увидите счетчики активных интерфейсов в байтах. Для получения счетчика в мегабайтах Вам необходимо произвести деление значений на 1024 дважды. Эти действия необходимо выполнить сразу после включения машины и непосредственно перед выключением. Объем трафика можно получить основываясь на разнице счетчиков.

Орлы ползают вечерами...
  • DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 26 марта 2010 00:13

а сорри не воткнул сразу, прочитал "А кто сказал, что та прога правильно считает (у вас на компе) ???" и затупил:)

Орлы ползают вечерами...
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 26 марта 2010 19:28
    Каррамба:

(у вас на компе)

ecology, Там айфон вроде, а не комп.

Я думаю на Айфоне проги ещё галимее трафик считают чем на компе :D

У меня на Windows mobile некоторые проги например на EDGE (давно было) показывали скорость почти 400 кбит/сек :lol: А я им не верил ! :lol:

• sergeydik Senior Member
    офлайн
    sergeydik Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #90961

Написать сообщение

1034
    # 13 мая 2010 14:41

Судя по тому что здесь пишут люди, считает неправильно только программа velcom. :D

Или вы думаете, что Стив Джобс, изобрел новый метод подсчета траффика?

• bygarri Senior Member
    офлайн
    bygarri Senior Member

640

15 лет на сайте
    пользователь #207820

Написать сообщение

640
    # 1 декабря 2010 17:34
    deniamnet:

KSIva,

Как можно покупать телефон за пару миллионов, а потом экономить 20 тысяч...

я про это и говорю

на последние,:( а потом кризис

• 133628 Junior Member
    офлайн
    133628 Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #133628

Написать сообщение

87
    # 8 июня 2011 16:24

В апреле этого года поменял тариф с "Бизнес PRO" на "НА СВЯЗИ", (абонплата 1900 руб.).

У меня карточки 3-х мобильных операторов, и за последний год я сделал приоритет в отношении МТС, два других решил минимализировать

За май получил счёт на сумму 22.700, в которые была включена (неожиданно появившаяся) дополнительная абонплата "Velcom WEB" - 11.800. Этой услуги я не заказывал.

Как мне объяснили, тариф Velcom WEB "перешёл мне АВТОМАТИЧЕСКИ" в наследство от тарифа "Бизнес PRO", куда он был включён бесплатно, т.е я его ранее не оплачивал.

Этот инцидент я считаю нечистоплотным приёмом со стороны компании Velcom . При смене тарифов меня должны были обязательно информировать о том, что услугу "Velcom WEB" я должен дополнительно отключать написанием отдельного заявления....

Поэтому хочу предупредить всех умненьких и благоразумненьких: будьте поосторожнее с "Velcom", при смене тарифа на дешёвый вас могут развести..., как произошло со мной :-(

Продам номера Velkom (029) 6666838 или 6277772. Не срочно. Торг уместен.
  • Cerebral_Сortex Junior Member
    офлайн
    Cerebral_Сortex Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #391828

Написать сообщение

81
    # 10 июня 2011 05:41

ввести команду netstat –e

не действует

• Stirch Senior Member
    офлайн
    Stirch Senior Member

1160

16 лет на сайте
    пользователь #152133

Написать сообщение

1160
    # 10 июня 2011 07:42

не действует

select * from *
  • AndreyIzSerebryanka Neophyte Poster
    офлайн
    AndreyIzSerebryanka Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #274931

Написать сообщение

14
    # 10 июня 2011 09:35 Редактировалось AndreyIzSerebryanka, 1 раз.

Кто имел проблемы с непонятными скачками трафика, когда пользуешься нетом с андроид или айфон в обычном режиме, а велком тарафицирует непонятные соединения? Влетел или развели за 3 дня на 769 Mb, тариф WEB150, сумма за вычетом бесплатного трафика более 360 000 руб. Начал обсуждение в ветке

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2013058&start=0

Ищу похожие случаи, т.к. если приходишь в офис тебе говорят "айфон, всё понятно" или "андроид, что хотеть". Но похоже не в теле дело, может найду пример на симбе. Тогда точно билинг.

Ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2013058&start=0 прикрыли ???:-? там было несколько подобных случаев.

• bambina Neophyte Poster
    офлайн
    bambina Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #278262

Написать сообщение

28
    # 10 июня 2011 16:16

Поэтому хочу предупредить всех умненьких и благоразумненьких: будьте поосторожнее с "velcom", при смене тарифа на дешёвый вас могут развести..., как произошло со мной

весьма любопытно мне - вы меняли тариф самостоятельно вручную или обращались в офис? если первое, так, простите, это ваша проблема - вам или в справку позвонить надо было, или самому на сайте найти нужную информацию. если в офис ходили - предъявляйте претензии сотруднику. бывает, они возвращают деньги даже после того, как клииент оплатил - в случае виновности велкома.

пысы. почему у меня никогда не было вопросов ни к мтсу, ни к велкому. может быть потому, что проще сначала точную информацию самому получить, а потом что-то сделать, а не наоборот - сначала сделаем, а потом подумаем....имхо

• 133628 Junior Member
    офлайн
    133628 Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #133628

Написать сообщение

87
    # 10 июня 2011 16:34
    Hous M.D.:

В апреле этого года поменял тариф с "Бизнес PRO" на "НА СВЯЗИ", (абонплата 1900 руб.).

У меня карточки 3-х мобильных операторов, и за последний год я сделал приоритет в отношении МТС, два других решил минимализировать

За май получил счёт на сумму 22.700, в которые была включена (неожиданно появившаяся) дополнительная абонплата "velcom WEB" - 11.800. Этой услуги я не заказывал.

Как мне объяснили, тариф velcom WEB "перешёл мне АВТОМАТИЧЕСКИ" в наследство от тарифа "Бизнес PRO", куда он был включён бесплатно, т.е я его ранее не оплачивал.

Этот инцидент я считаю нечистоплотным приёмом со стороны компании velcom . При смене тарифов меня должны были обязательно информировать о том, что услугу "velcom WEB" я должен дополнительно отключать написанием отдельного заявления....

Поэтому хочу предупредить всех умненьких и благоразумненьких: будьте поосторожнее с "velcom", при смене тарифа на дешёвый вас могут развести..., как произошло со мной

Вчера в сервисном центре Velcom изложил суть своей претензии в виде заявления с требованием вернуть 11.800. Вы, конечно, будете смеяться, но сегодня перезвонил менеджер, Татьяна Олеговна, и сообщила, что моя жалоба удовлетворена, деньги вернули мне на счёт !

Продам номера Velkom (029) 6666838 или 6277772. Не срочно. Торг уместен.