ecology:Смотря в какую сторону разбежка
пока не в мою...
Каррамба:Newcomer, А что за ТП?
Business.Pro.Web (я трафик утроил несколько месяцев назад)...
Business.Pro.Web (я трафик утроил несколько месяцев назад)...
Newcomer, Тогда это особенности округления на данном ТП...
Включенный в АП Интернет-трафик округляется:
• до 1 б при использовании услуги «Мобильный Интернет» по ТП velcom WAP, velcom WEB, velcom WEB PLUS;
• до 1 Кб при использовании услуги «Мобильный Интернет» по ТП WEB 500, WEB 750, WEB 1500, WEB 3000:
• до 50 Кб при использовании услуги "Мобильный Интернет" по ТП WEB BASIC, WEB 25, WEB 75, WEB 250.
Каррамба, ну не знаю, не знаю...
Простой подсчет показывает, что при округлении сессии до 50KB каждые 4 часа, среднестатистическое округление (при условии, что я целый месяц круглосуточно сижу в Инете, т.е. 6 сессий за сутки) составит, в среднем, 25KB * 6 за сутки, т.е. 150KB. Таким образом, средние "потери" из-за округлений за месяц должны составить 150KB * 30 = 4.5MB в месяц...
...но не более (если мне каждый раз не везет приокруглении) 50KB * 6 * 30 = 9MB/месяц...
Это никак, пока, не объясняет мою разницу в 20MB...
Newcomer:Это никак, пока, не объясняет мою разницу в 20MB...
А кто сказал, что та прога правильно считает (у вас на компе) ???
ecology:Newcomer:Это никак, пока, не объясняет мою разницу в 20MB...
Вообще то траф достаточно сложно "неправильно" посчитать
DrCod:ecology:Newcomer:Это никак, пока, не объясняет мою разницу в 20MB...
Я вот скока не читаю о подобных прогах, нарываюсь только на обратные утверждения !
ecology:DrCod:ecology:Newcomer:Это никак, пока, не объясняет мою разницу в 20MB...
Я вот скока не читаю о подобных прогах, нарываюсь только на обратные утверждения !
просто некоторые проги неправильно настраивают- например программа подсчета основывается на HTTP логах прокси сервера или если у пользователя стоит firewall, то программа подсчета трафика будет считать только трафик, который попал под разрешающие правила firewall-а. Трафик дошедший до firewall-а и по какой-либо причине отвергнутым им, не будет учитываться программой подсчета пользователя, а системой подсчета со стороны оператора будет учтен.
Простой способ подсчета трафика: загрузить командную строку командой cmd, в открывшемся окне ввести команду netstat –e. После чего вы увидите счетчики активных интерфейсов в байтах. Для получения счетчика в мегабайтах Вам необходимо произвести деление значений на 1024 дважды. Эти действия необходимо выполнить сразу после включения машины и непосредственно перед выключением. Объем трафика можно получить основываясь на разнице счетчиков.
а сорри не воткнул сразу, прочитал "А кто сказал, что та прога правильно считает (у вас на компе) ???" и затупил
Каррамба:(у вас на компе)
ecology, Там айфон вроде, а не комп.
Я думаю на Айфоне проги ещё галимее трафик считают чем на компе
У меня на Windows mobile некоторые проги например на EDGE (давно было) показывали скорость почти 400 кбит/сек А я им не верил !
Судя по тому что здесь пишут люди, считает неправильно только программа velcom.
Или вы думаете, что Стив Джобс, изобрел новый метод подсчета траффика?
deniamnet:KSIva,
Как можно покупать телефон за пару миллионов, а потом экономить 20 тысяч...
я про это и говорю
на последние, а потом кризис
В апреле этого года поменял тариф с "Бизнес PRO" на "НА СВЯЗИ", (абонплата 1900 руб.).
У меня карточки 3-х мобильных операторов, и за последний год я сделал приоритет в отношении МТС, два других решил минимализировать
За май получил счёт на сумму 22.700, в которые была включена (неожиданно появившаяся) дополнительная абонплата "Velcom WEB" - 11.800. Этой услуги я не заказывал.
Как мне объяснили, тариф Velcom WEB "перешёл мне АВТОМАТИЧЕСКИ" в наследство от тарифа "Бизнес PRO", куда он был включён бесплатно, т.е я его ранее не оплачивал.
Этот инцидент я считаю нечистоплотным приёмом со стороны компании Velcom . При смене тарифов меня должны были обязательно информировать о том, что услугу "Velcom WEB" я должен дополнительно отключать написанием отдельного заявления....
Поэтому хочу предупредить всех умненьких и благоразумненьких: будьте поосторожнее с "Velcom", при смене тарифа на дешёвый вас могут развести..., как произошло со мной
офлайн
Cerebral_Сortex
Junior Member
|
|
81 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
AndreyIzSerebryanka
Neophyte Poster
|
|
14 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто имел проблемы с непонятными скачками трафика, когда пользуешься нетом с андроид или айфон в обычном режиме, а велком тарафицирует непонятные соединения? Влетел или развели за 3 дня на 769 Mb, тариф WEB150, сумма за вычетом бесплатного трафика более 360 000 руб. Начал обсуждение в ветке
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2013058&start=0
Ищу похожие случаи, т.к. если приходишь в офис тебе говорят "айфон, всё понятно" или "андроид, что хотеть". Но похоже не в теле дело, может найду пример на симбе. Тогда точно билинг.
Ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2013058&start=0 прикрыли ??? там было несколько подобных случаев.
Поэтому хочу предупредить всех умненьких и благоразумненьких: будьте поосторожнее с "velcom", при смене тарифа на дешёвый вас могут развести..., как произошло со мной
весьма любопытно мне - вы меняли тариф самостоятельно вручную или обращались в офис? если первое, так, простите, это ваша проблема - вам или в справку позвонить надо было, или самому на сайте найти нужную информацию. если в офис ходили - предъявляйте претензии сотруднику. бывает, они возвращают деньги даже после того, как клииент оплатил - в случае виновности велкома.
пысы. почему у меня никогда не было вопросов ни к мтсу, ни к велкому. может быть потому, что проще сначала точную информацию самому получить, а потом что-то сделать, а не наоборот - сначала сделаем, а потом подумаем....имхо
Hous M.D.:В апреле этого года поменял тариф с "Бизнес PRO" на "НА СВЯЗИ", (абонплата 1900 руб.).
У меня карточки 3-х мобильных операторов, и за последний год я сделал приоритет в отношении МТС, два других решил минимализировать
За май получил счёт на сумму 22.700, в которые была включена (неожиданно появившаяся) дополнительная абонплата "velcom WEB" - 11.800. Этой услуги я не заказывал.
Как мне объяснили, тариф velcom WEB "перешёл мне АВТОМАТИЧЕСКИ" в наследство от тарифа "Бизнес PRO", куда он был включён бесплатно, т.е я его ранее не оплачивал.
Этот инцидент я считаю нечистоплотным приёмом со стороны компании velcom . При смене тарифов меня должны были обязательно информировать о том, что услугу "velcom WEB" я должен дополнительно отключать написанием отдельного заявления....
Поэтому хочу предупредить всех умненьких и благоразумненьких: будьте поосторожнее с "velcom", при смене тарифа на дешёвый вас могут развести..., как произошло со мной
Вчера в сервисном центре Velcom изложил суть своей претензии в виде заявления с требованием вернуть 11.800. Вы, конечно, будете смеяться, но сегодня перезвонил менеджер, Татьяна Олеговна, и сообщила, что моя жалоба удовлетворена, деньги вернули мне на счёт !