mazhey, можете дать ссылку, где почитать подробнее?
adelante:mazhey, можете дать ссылку, где почитать подробнее?
Про что, про курсы? Так про них особо нигде нету ничего толком, пока сам не сходишь - не узнаешь. Перечитайте ветку с начала, более-менее представление получите, остальное спрашивайте, что знаем - ответим. Я собирался свои впечатления от курсов тут изложить, но особо пока не знаю что писать, может позже вдохновение найдет ![]()
PS: Алексей 777_axe, если еще бываете здесь - отзовитесь, пожалуйста, есть вопрос
mazhey, я до 4 летал. 1.45 часа налета. Кстати - а как правильно этот планер называется?
Фантом:mazhey, я до 4 летал. 1.45 часа налета. Кстати - а как правильно этот планер называется?
А вот и не знаю. Бланик был, вроде 071, а твой не знаю. Спрашивал как-то, но забыл.
Фантом, может быть. А ты добрался ВЛЭК пройти? Отпишись, пожалуйста, сколько она сейчас стоит, мне продляться в январе.
mazhey, еще не добрался - надо ликвидировать компанию, после этого займусь вплотную. Позвонил в МГВАК - крайне удивился - обучение только в рабочее время и 4 млн стоимость.
Фантом:mazhey, еще не добрался - надо ликвидировать компанию, после этого займусь вплотную. Позвонил в МГВАК - крайне удивился - обучение только в рабочее время и 4 млн стоимость.
4 040 000 если точнее, и каждый день ходить надо с 9 до 15.
mazhey, грустно как-то. Может, получится на вторую смену пойти... но вообще странноватый подход.
Фантом:mazhey, грустно как-то. Может, получится на вторую смену пойти... но вообще странноватый подход.
Это ты еще на английский не пробовал пойти - первоначалка 500 часов (4 месяца) и 12млн. Из группы, насколько я понял, один я был в отпуске, остальные комбинировали работу и учёбу.
Фантом:mazhey, это что за курсы такие??
ICAO Level 4. Кстати, по нынешним правилам, весь радиообмен должен вестись на английском языке. Если ты обратил внимание, на прошлых выходных кто-то на Цессне летал и радиообмен велся на английском языке, кто-то готовился серьёзно
. Да и я подумываю подтянуть английский. И, насколько мне известно, коммерческим пилотам, не имеющим четвертого уровня пилотское не продляют.
http://www.flyingacademy.com/index.php?page=ppl-ru
Кто что может сказать про эти курсы?
Griffosha:http://www.flyingacademy.com/index.php?page=ppl-ru
Кто что может сказать про эти курсы?
Что именно вас интересует? Я с ними связывался, менеджер приятный в общении, отзывы хорошие о них в интернете, Чехия вполне привлекательная страна в плане обучения, пилотское получите европейского образца, обучение там на английском, но всегда можно найти общий язык на русском, есть там инструкторы из бывших советских летчиков. Так что, если средства позволяют - вполне неплохой вариант.
mazhey:Так что, если средства позволяют - вполне неплохой вариант.
Вот собственно и ответ =) Спасибо. Как я понял PPL за сильно дешевле и не найти.
Griffosha:mazhey:Так что, если средства позволяют - вполне неплохой вариант.
Вот собственно и ответ =) Спасибо. Как я понял PPL за сильно дешевле и не найти.
За сильно дешевле - только у нас, как ни странно это звучит
Со мной в группе был товарищ из Москвы. Так вот, он говорил, что обучение здесь ему обойдется дешевле, чем в России.
А насколько применима "наша" лицензия PPL в той же Европе в последствии? Либо оно выдается международного образца?
Griffosha:А насколько применима "наша" лицензия PPL в той же Европе в последствии? Либо оно выдается международного образца?
Кстати, Фантом, 10 часов тренажера на Даймонде у нас нельзя записать себе в зачет обязательных 40, узнавал.