Ответить

4 ГБ GDDR5, 1216 МГц / 1317 МГц, 2048sp, 256 бит, 2 слота, питание 8+8 pin, HDMI, DisplayPort, DVI

• ziguem Senior Member
    офлайн
    ziguem Senior Member

1487

12 лет на сайте
    пользователь #750398

Написать сообщение

1487
    # 1 ноября 2014 12:07

Ничего такого, у одного 980 быстрее 780 на 50%, есть и те у которых 290 неразогнанная быстрее 780Ti :trollface:

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5724

14 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5724
    # 1 ноября 2014 13:34 Редактировалось Gendolf2, 1 раз.

del

.........
  • ziguem Senior Member
    офлайн
    ziguem Senior Member

1487

12 лет на сайте
    пользователь #750398

Написать сообщение

1487
    # 1 ноября 2014 19:22

Не, я с компа сижу :)

• Valter666 Member
    офлайн
    Valter666 Member

293

13 лет на сайте
    пользователь #386607

Написать сообщение

293
    # 7 ноября 2014 21:36

Почитал последние е пару страниц форума. Боже, какой же бред. Такое чувство что все "гуру" компьютерного мира решили доказать "несвеждующему" Bilet что он не прав. Народ прямо как религиозные фанатики, не воспринимают никаких доводов и верят в великие 40%)

• ziguem Senior Member
    офлайн
    ziguem Senior Member

1487

12 лет на сайте
    пользователь #750398

Написать сообщение

1487
    # 7 ноября 2014 22:46

Valter666, Я гуру и эксперт мирового класса, подсказать что-нибудь ?

• Valter666 Member
    офлайн
    Valter666 Member

293

13 лет на сайте
    пользователь #386607

Написать сообщение

293
    # 8 ноября 2014 00:58 Редактировалось Valter666, 1 раз.

ziguem, по чем картошку продаёте?

• ban01 Senior Member
    офлайн
    ban01 Senior Member

872

14 лет на сайте
    пользователь #301342

Написать сообщение

872
    # 8 ноября 2014 18:23

Что за бредовый первый отзыв от покупателя?? Где это 4 гб видеопамяти мало сейчас? По какой причине они вернули карту продавцу? О_О О_о

• Yurkin_76 Senior Member
    офлайн
    Yurkin_76 Senior Member

737

13 лет на сайте
    пользователь #481643

Написать сообщение

737
    # 8 ноября 2014 19:56 Редактировалось Yurkin_76, 1 раз.

Добавлено спустя 49 минут 56 секунд

ban01:

Где это 4 гб видеопамяти мало сейчас?

А насчет видеопамяти я согласен с отзывом,8G будет самое то.

У нас все платно: родиться, учиться, жениться, лечиться, умереть. Бесплатно разрешено только работать.
  • NAFANYA...45 Senior Member
    офлайн
    NAFANYA...45 Senior Member

1235

11 лет на сайте
    пользователь #987701

Написать сообщение

1235
    # 8 ноября 2014 20:57
    Yurkin_76:

Зачем Вам 8 ?

офлайн
    Yurkin_76 Senior Member

737

13 лет на сайте
    пользователь #481643

Написать сообщение

737
    # 8 ноября 2014 21:03
    NAFANYA...45:

Yurkin_76:

Зачем Вам 8 ?

"Хотя бы для этого Call of Duty Advanced Warfare,это так к примеру если действительно выкрутить все до предела FHD,а так хватает :)

У нас все платно: родиться, учиться, жениться, лечиться, умереть. Бесплатно разрешено только работать.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

209

10 лет на сайте
    пользователь #1448733

209
    # 8 ноября 2014 23:15
    Yurkin_76:

Call of Duty Advanced Warfare

Не думаю, что игра будет настолько кривой.

Yurkin_76:

если действительно выкрутить все до предела FHD

Когда компьютер пишет недостаточно памяти, он имеет ввиду оперативную, для кривых репаков актуально - просто увеличьте файл подкачки, а лицензии такой дурью не страдают.

• IP14 Junior Member
    офлайн
    IP14 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #731167

Написать сообщение

60
    # 9 ноября 2014 01:00 Редактировалось IP14, 2 раз(а).
    Yurkin_76:

NAFANYA...45:

Yurkin_76:

Зачем Вам 8 ?

"Хотя бы для этого Call of Duty Advanced Warfare,это так к примеру если действительно выкрутить все до предела FHD,а так хватает :)

Бред как раз для Full-HD 4 гига с головой хватит.
    А то что в КОДе надо больше на максах, так это в первую очередь скажите спасибо крутой оптимизации, а второе и самое главное, одна из настроек отвечает за DSR, т.е. рендерит картинку в высоком разрешении, а потом сжимает в 1080p, поэтому и память жрет не в себя потому что по сути игра идет уже не в 1080p, а в гораздо большем разрешении. + к этому есть еще одна очень существенная хрень которая не понятна вообще для чего, это кеширование карт теней - таким макаром если совать в память все что хочется и 8 гигов при желании не хватит!

Поэтому если не будете запускать игры в таком разрешении, а вы не будете, ибо 4K эта карточка все равно не осилит - 4-ех гигов хватит за глаза, а 8 тут и подавно не нужно!

На счет первого отзыва - так это вообще смех. Мы с другом, посмотрели, вернули, 8 гигов, 20нм, DX12 ...
    Вернули потому что у КОДа каким-то образом не хватило 4 гигов, когда я даже со своими двумя играл на максах кроме дибильных настроек, которые любой в здравом уме отключит, потому что видишь ли только частичная поддержка DX12, который хорошо если появится только года через 3 в реальных играх, и тех процесс так же ужасен, ведь новый освоят всего-то года через два.
    В общем отзыв просто капец ...

Я же надеюсь что все же в скором времени выпустят новую карточку Maxwell на старом техпроцессе, но с характеристиками того же Gtx 780 Ti. Учитывая что творит Gtx 980 с 2048 ядрами, то это карточка будет отличным Hi-End решением до полноценного освоения нового тех процесса. Это собственно единственное, что меня сейчас останавливает менять свою 670-ю на 980-ю.

офлайн
    Yurkin_76 Senior Member

737

13 лет на сайте
    пользователь #481643

Написать сообщение

737
    # 9 ноября 2014 11:39
    IP14:

Я же надеюсь что все же в скором времени выпустят новую карточку Maxwell

Карточку то выпустят,когда нибуть и чем мощнее будет GM200 тем лучше будут цены.

• SuperVasiaPupkin Member
    офлайн
    SuperVasiaPupkin Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #384614

Написать сообщение

247
    # 9 ноября 2014 15:34 Редактировалось SuperVasiaPupkin, 1 раз.
    IP14:

Бред как раз для Full-HD 4 гига с головой хватит.
    А то что в КОДе надо больше на максах, так это в первую очередь скажите спасибо крутой оптимизации, а второе и самое главное, одна из настроек отвечает за DSR, т.е. рендерит картинку в высоком разрешении, а потом сжимает в 1080p, поэтому и память жрет не в себя потому что по сути игра идет уже не в 1080p, а в гораздо большем разрешении. + к этому есть еще одна очень существенная хрень которая не понятна вообще для чего, это кеширование карт теней - таким макаром если совать в память все что хочется и 8 гигов при желании не хватит!

Поэтому если не будете запускать игры в таком разрешении, а вы не будете, ибо 4K эта карточка все равно не осилит - 4-ех гигов хватит за глаза, а 8 тут и подавно не нужно!

На счет первого отзыва - так это вообще смех. Мы с другом, посмотрели, вернули, 8 гигов, 20нм, DX12 ...
    Вернули потому что у КОДа каким-то образом не хватило 4 гигов, когда я даже со своими двумя играл на максах кроме дибильных настроек, которые любой в здравом уме отключит, потому что видишь ли только частичная поддержка DX12, который хорошо если появится только года через 3 в реальных играх, и тех процесс так же ужасен, ведь новый освоят всего-то года через два.
    В общем отзыв просто капец ...

Я же надеюсь что все же в скором времени выпустят новую карточку Maxwell на старом техпроцессе, но с характеристиками того же Gtx 780 Ti. Учитывая что творит Gtx 980 с 2048 ядрами, то это карточка будет отличным Hi-End решением до полноценного освоения нового тех процесса. Это собственно единственное, что меня сейчас останавливает менять свою 670-ю на 980-ю.

На двух гигах, макс настройки в FullHD, от жеж сказочник, в 3 гига GTX780 не влазит, собственно потому человек и пошел за новой картой. А с продавцов было обговорено заранее, что если не хватит вернем, темболее он давал на проверку 2 недели. Про DX12 - это вобще попутно упомянул, у кого деньги некуда девать, можете хоть каждый месяц новую покупать, а по логике, карт gtx x80, должно хватать на 2-3 года как минимум ну и уж точно они не должны упираться в объём видеопамяти через год после выхода. На данный момент 2-3 гиговые решения не актуальны. Да и вобще, что это за флагман, что только вышел, а уже требует подгонки параметров.

Вот для примера COD AW (версия 1.3.0.6297) на моей gtx750TI stormx dual. Для наглядности всё, что можно отключено и установлено на минимум, разрешение 1024x768(родное). 1 и 2 миссии.

Как видно, заявленные минимум gts 450 c их 1гб будут лагать, для игры на ннизких в FullHD нужна минимум 2ГБ карта.
    Изменение пары настроек на норм, включение FXAA и теней, и всё, 2 гига забиты и это с моим низким разрешением. Зато нет ни лагов ни фризов, стабильно 60fps.

Средиземье уже прошел и снес, но опять же на 1024x768, все настройки на высоко (не ультра) - макс 2044мб из 2048, загрузка GPU около 93%. Пакет HD текстур даже не ставил.

Короче есть смысл сидеть на том, что есть в наличии, пока не выйдет новая версия с большим объёмом памяти.

• IP14 Junior Member
    офлайн
    IP14 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #731167

Написать сообщение

60
    # 9 ноября 2014 18:26 Редактировалось IP14, 1 раз.
    SuperVasiaPupkin:

На двух гигах, макс настройки в FullHD, от жеж сказочник, в 3 гига GTX780 не влазит, собственно потому человек и пошел за новой картой. А с продавцов было обговорено заранее, что если не хватит вернем, темболее он давал на проверку 2 недели. Про DX12 - это вобще попутно упомянул, у кого деньги некуда девать, можете хоть каждый месяц новую покупать, а по логике, карт gtx x80, должно хватать на 2-3 года как минимум ну и уж точно они не должны упираться в объём видеопамяти через год после выхода. На данный момент 2-3 гиговые решения не актуальны. Да и вобще, что это за флагман, что только вышел, а уже требует подгонки параметров.

Короче есть смысл сидеть на том, что есть в наличии, пока не выйдет новая версия с большим объёмом памяти.

Повторяю, вся проблема в убитой оптимизации CODa! Я на своей карточке с двумя гигами спокойно играл на максах, за исключением DSR и кэширования памяти, которые просто в пустую забивают память, с 60-140 фпс в зависимости от карты!

Для игр в 1080p и нормальной оптимизацией 4-ех гигов более чем достаточно! Примеры на максах (без DSR): BF3 - 1400-1600, BF4 - 1900-2100, Crysis 3 - 2300-2500, Ryse - 2600-2800 - и это игры, где действительно есть ГРАФОН, а не пародия на него! В то время такие игры как COD и Middle-Earth, где разрабы кричат - "что этой игре нужно 8 гигов видеопамяти, и плевать что там нет графона, просто не задавайте вопросов и бегите менять карточки" - обычный развод для лохов!

Да и упирание в память это не приговор (мой пример тому доказательство)! Всегда есть оперативная память, или файл подкачки, либо сама видеопамять быстро начинает выгружаться и загружаться обратно. Да это дольше, да иногда появляются микрофризы, но это не критично, тем более с сегодняшней скоростью видеопамяти, оперативки или ssd. Но и это редкость для видеокарт с 4-мя гигами видеопамяти за исключением таких недоделок как COD и Middle-Earth, и то и там все можно настроить. И это не подгонка настроек - это обычное здравомыслие, тем более с такими параметрами как DSR, которое банально рендерят картинку в 2K или 4K!

А на счет карточки, так смысл ее был не в кардинальном скачке производительности (хотя и с этим у нее так же есть результат), а обкате новой архитектуры, которая за меньшую стоимость принесла: меньшее энергопотребление, меньшую температуру, MFAA, просто рекордный разгон и большую производительность - и это только с 2048 ядрами CUDA! Поэтому если в ближайшее время не выпустят 980 ti на старом техпроцессе, то GTX 980 однозначно будет лучшей покупкой на сегодняшний день, особенно если переходить с таких карточек как моя!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

209

10 лет на сайте
    пользователь #1448733

209
    # 9 ноября 2014 19:39
    IP14:

так смысл ее был не в кардинальном скачке производительности (хотя и с этим у нее так же есть результат), а обкате новой архитектуры

Строго говоря GTX750 и GTX750Ti в продаже уже год, потому и 210 мы увидим не сразу, не с чем конкурировать Nvidia. Впрочем, факта, что GTX970 и GTX980 получились более чем удачными это не отменяет, хотя мы и не получили ожидаемого скачка производительности.

• IP14 Junior Member
    офлайн
    IP14 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #731167

Написать сообщение

60
    # 9 ноября 2014 19:54 Редактировалось IP14, 1 раз.
    О_Капитан:

IP14:

так смысл ее был не в кардинальном скачке производительности (хотя и с этим у нее так же есть результат), а обкате новой архитектуры

Строго говоря GTX750 и GTX750Ti в продаже уже год, потому и 210 мы увидим не сразу, не с чем конкурировать Nvidia. Впрочем, факта, что GTX970 и GTX980 получились более чем удачными это не отменяет, хотя мы и не получили ожидаемого скачка производительности.

Да, но согласись толку от этих карт мало. А вот с выходом полноценных чипов, это уже совсем другое дело, тут можно действительно понять чего стоит новая архитектура, на действительно тяжелых приложениях

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

О_Капитан:

210 мы увидим не сразу, не с чем конкурировать Nvidia

А вот это да, это и печалит ... тут нужно ждать хоть как-то ответа от AMD

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

209

10 лет на сайте
    пользователь #1448733

209
    # 9 ноября 2014 20:16
    IP14:

Да, но согласись толку от этих карт мало.

Не соглашусь, в своем сегменте карты очень интересные, а главное позволили обкатать драйвера под архитектуру, задолго до.

• SuperVasiaPupkin Member
    офлайн
    SuperVasiaPupkin Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #384614

Написать сообщение

247
    # 9 ноября 2014 21:09

IP14
    Играть с лагами, фе!
    Я когда COD AW (тогда еще версия 1.0) со своим разрешением и всё по максимуму запускал на 980, лупило вобще за 200 попугаев и было занято 3 с копейками гига, c vsync=60 без единого лага или просадки первые две миссии отыграл.

По вашему в Middle-Earth нет графона и плохая оптимизация, лично у меня на высоких смотрелось всё шикарно, а какая огромная дальность прорисовки, RUSE коридорная хрень, вобще не впечатлила (хотя прошел)

Если что, я например не брезгую играть на минимум 30 кадрах, канечноже 60 лучше всего, к примеру watch dogs на высоких работал 40-50fps, как бы тереятся смысл ставить vsync на 60, а резоннее поставить на 30. В этом случае карта особо не напрягалась и можно было бы поднять настройки на ультра, но 2гб уже были заняты.

Читайте всякие проплаченные тесты далее, и рассуждайте по картинкам как там что-то будет где-то и как-то работать, а я вставил,попробовал,посмотрел и написал. и пишите как вы всех нае....и играя в COD на максах с 2x гиговой картой

О_Капитан
    750TI в продаже чуть больше чем полгода, кстати получил от неё больше чем расчитывал, и брал её себе как временную, с учетом использования как плату physics в дальнейшем, а вместо неё что-то из x70-x80, но 9xx меня разочаровала. Жду дальше. Меньше 6-8Гб на карточке брать не буду.

• IP14 Junior Member
    офлайн
    IP14 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #731167

Написать сообщение

60
    # 9 ноября 2014 22:36
    SuperVasiaPupkin:

IP14
    Играть с лагами, фе!
    Я когда COD AW (тогда еще версия 1.0) со своим разрешением и всё по максимуму запускал на 980, лупило вобще за 200 попугаев и было занято 3 с копейками гига, c vsync=60 без единого лага или просадки первые две миссии отыграл.

По вашему в Middle-Earth нет графона и плохая оптимизация, лично у меня на высоких смотрелось всё шикарно, а какая огромная дальность прорисовки, RUSE коридорная хрень, вобще не впечатлила (хотя прошел)

Если что, я например не брезгую играть на минимум 30 кадрах, канечноже 60 лучше всего, к примеру watch dogs на высоких работал 40-50fps, как бы тереятся смысл ставить vsync на 60, а резоннее поставить на 30. В этом случае карта особо не напрягалась и можно было бы поднять настройки на ультра, но 2гб уже были заняты.

Читайте всякие проплаченные тесты далее, и рассуждайте по картинкам как там что-то будет где-то и как-то работать, а я вставил,попробовал,посмотрел и написал. и пишите как вы всех нае....и играя в COD на максах с 2x гиговой картой

О_Капитан
    750TI в продаже чуть больше чем полгода, кстати получил от неё больше чем расчитывал, и брал её себе как временную, с учетом использования как плату physics в дальнейшем, а вместо неё что-то из x70-x80, но 9xx меня разочаровала. Жду дальше. Меньше 6-8Гб на карточке брать не буду.

Ты я смотрю впринципи не читаешь что тебе пишут, что приводят в пример! Особенно про КОД, и его фейковые требования на то, чего на самом деле нет, и как вообще работает видеопамять, и что действительно ее так грузит!

В общем больше не вижу смысла распинаться, все равно так и не дойдет. Вот так и начинается мода платы за "воздух" ... прям напоминает современные смартфоны - хочу больше ядер, больше памяти и не важно что не надо, просто хочу ...

О_Капитан:

IP14:

Да, но согласись толку от этих карт мало.

Не соглашусь, в своем сегменте карты очень интересные, а главное позволили обкатать драйвера под архитектуру, задолго до.

Однако сделать реальный стресс тест для архитектуры и посмотреть на что она способна можно только сейчас. В частности новые возможности: MFAA и DSR