Dervik, всё.. объяснили... те кто недавно права получали ![]()
agentbel:umpel, хм, да давненька я сдавал на права, поменялось однако все. И что, даже если посадочная площадка оборудована светофором, светофор для пешеходов не указ?
светофор сделан как правило для переходящих дорогу пешеходов, а не для посадки на трамвай
в минске к сожалению много подобных мест
например, пересечение скорины/козлова. ужОс. там никто пешеходов не пропускает.
насчет стрелки вниз... долго думал, но решил все таки прокомментрировать/разъяснить (вдруг хоть так кто-то прочитает)
знак "остановка запрещена" (красный кружочек на синем фоне с вписанной в него красной же буквой Х) действует в общем случае
- до ближайшего обозначенного перекрестка
- до конца населенного пункта
- до отмены (такой же знак, но вместе со "стрелкой вниз", т.е. говорит, что зона запрещения знака заканчивается)
в зоне действия знака "остановка запрещена" он может дублироваться (вместе с табличкой - стрелкой вниз-вверх, что свидетельствует о том, что останавливаться нельзя ни до ни после знака)
![]()
iks,
знак "остановка запрещена" (красный кружочек на синем фоне с вписанной в него красной же буквой Х)
— супер!
![]()
Давно так не смеялся...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
iks:
в минске к сожалению много подобных мест
например, пересечение скорины/козлова. ужОс. там никто пешеходов не пропускает.
Да если там еще начать пешеходов пропускать, то ездить там станет вообще нельзя. Там и так пробки постоянные, а пешеходы спокойно могут перейти на зеленый по переходу, впрочем тогда когда машины на красный стоят они тоже могут спокойно перейти. Там зеленый и так короткий, пожалей водителей ![]()
localhost, а я и жалею. бо сам водитель. останавливаться там нельзя прежде всего потому, что из-за коротизны зеленого все стремятся его проскочить на повышенной скорости, которую набирают, едва завидев еще издали тот самый зеленый...
но! опять же - ужОс. а пешеходов кто-нибудь жалел? выходя там из трамвая и пытаясь зайти на тротуар, несколько раз был чуть не сбит едущими с дикой скоростью машинами...
а ведь там - очень часто огромное число пассажиров ждут трамваев. чтобы дойти до светофора, все равно приходится выходить на проезжую часть!
imho островок имеет право на существование только в случаях, когда он огражден (как на пл.я.коласа) и у пешеходов имеется возможность сойти с него только с торца.
в остальных случаях - их вообще надо посносить, чтобы действовали правила, а люди ждали трамваев, как и полагается для пущей безопасности, на тротуарах...
imho островок имеет право на существование только в случаях, когда он огражден (как на пл.я.коласа) и у пешеходов имеется возможность сойти с него только с торца.
в остальных случаях - их вообще надо посносить, чтобы действовали правила, а люди ждали трамваев, как и полагается для пущей безопасности, на тротуарах...
только никому кроме водителей и пешеходов это не надо, хотя наверное и последних это устраивает - они ведь в такой ситуации цари на дорогах...
Дядюшка АУ:imho островок имеет право на существование только в случаях, когда он огражден (как на пл.я.коласа) и у пешеходов имеется возможность сойти с него только с торца.
только никому кроме водителей и пешеходов это не надо, хотя наверное и последних это устраивает - они ведь в такой ситуации цари на дорогах...
на самом деле водители должны были уступать пешеходам всегда (когда трамвай стоял на остановке). и сейчас и 10 и 20 лет назад. никакого "царства" - надо же как-то сесть в трамвай ![]()
iks, водители должны были уступать, но не обязательно стоять до закрытия дверей.
Belceller, а я что, отрицаю?
ксати, imho сделали обязательное ожидание в связи с тем, что часто не уступали (а доказать сложно).
вообще же, трамваи нуна убрать вовсе. Нехрен этим железнодорожникам посреди города ездить... позаменять автобусами...
Или оставить только на специально выеделнных участках, вынесенных за пределы проезжей части (как в зеленом луге, на кусочке варвашени, в серебрянке). 
как поступать
фото с стороны ул Кирова
перед нами ул Победа, которая имееет аллею
так вот вопрос, как понимать знак (тот который внизу, это временный)
А - нельзя на лево до аллеи, т.к. там встречная
Б - нельзя на лево до и после аллеи
почему спрашививаю, сам считаю, что А, но почти каждое утро стоит здесь гаец и при нем поворачивают на лево

spike, ты с лево/право ничего не путаешь? Нижний знак с табличкой букваль обозначает "Запрещено движение на право"...и все...
spike, а план схему в студию слабо?? а то по одним знакам тяжеловато судить, кто этот перекрёсток ни разу не видел...
spike:как поступать
фото с стороны ул Кирова
перед нами ул Победа, которая имееет аллею
так вот вопрос, как понимать знак (тот который внизу, это временный)А - нельзя на лево до аллеи, т.к. там встречная
Б - нельзя на лево до и после аллеипочему спрашививаю, сам считаю, что А, но почти каждое утро стоит здесь гаец и при нем поворачивают на лево
spike, сюдя по знакам сейчас можно только прямо (если за этими знаками ул.Победы), если за ул.Победы сразу налево или направо есть карман(ы), то туда можно, если там не стоят запрещающие знаки или соотвествубщая дорожная разметка
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
начнемс того, что там 4 знака
1) кода выключен светофор, верхний знак говорит, что находимся на главной дороге
2) стрелка прямо и направо говорит, что по-другому ехать на ближайшем перекрестке низзя. Т.е. нельзя поворачивать налево и разворачиваться.
3) грузовикам можно ехать только прямо (табличка влево-вправо расположена дорожниками бестолково. т.к. в соответствии с предыдущим знаком налево и так нельзя - должна была быть табличка, что грузовикам нельзя направо.)
4) временный знак внизу говорит, что направо тоже в общем случае нельзя (кроме местных жителей и т.п.). т.к. там скорее всего ведутся ремонтные работы и т.п.
далее. что такое аллея, я не понял.
если речь идет об улице, где между проезжими частями есть пешеходная зона (в минске такие чаще называют бульварами), то
5) скорее всего, слева еще должен висеть кирпич
6) на второй дороге кирпич должен висеть при попытке свернуть направо, а также должен перед дорогой висеть знак "поворот направо запрещен" либо "движение прямо или налево" (скорее всего он и висит, но не виден на фотке за временным знаком), и тольо он регулирует движение по следующему пересечению.
т.е. подобные знаки, стоящие перед пересечением проезжих частей, - регулируют движение только по этому пересечению
повторя
знак внизу: Движения вправо это временный, его уже сняли
сфоткаю сегодня все знаки на этом перекрестке
разметка только на Победе есть, на кирова, даже разделительных полос нет