Дабы вынести из ветки "Аварии" неподобающий ей контент
Прежде чем писать в этой ветке, читаем этот пост
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13341390&highlight=#13341390
Дабы вынести из ветки "Аварии" неподобающий ей контент
Прежде чем писать в этой ветке, читаем этот пост
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13341390&highlight=#13341390
Другой момент когда еду и внимаение в основном сосредоточено впереди, и на скорости в моей же полосе проскакивает мотоциклист... но и тут не то чтобы против скорее напрашивается вопрос " а где у него мозг ? "...
Таких ИМХО даже обсуждать не стоит... свой столб, увы, он найдет.
|
офлайн
Onizuka_kun
Senior Member
|
|
|
707 |
16 лет на сайте Город:
|
tosik_sh:tosik_sh, понимаешь, в грузовик или автобус он не перестраивается. В дорогую машину тоже. А в байк, стоящий иногда намного дороже иной машины - спокойно.
откуда вам это знать, быть может два перекрестка спустя он именно так и потсупит, я больше склоняюсь к тому что идиоты они идиоты во всем. Ну а то что в мотик он перестраивается спокойно, оно ведь и логично, его обостренный тупизмом разум понимает что сильно он не пострадает даже в случае дтп...
Ну в принципе да, идиотов в любой популяции примерно одинаковый процент.
Просто мы же обсуждаем не только, да и не столько, откровенных идиотов, которых, как понятно, лечить поздно и незачем, сколько действия, которые может совершать номральный психически, совершенно обычный водитель просто из-за наплевательства к окружающим и-или невнимательности, неверного понимания ситуации и неверного её прогнозирования.
Идиоты (к ОГРОМНОМУ счастью) пока не такой уж большой процент составляют - с ними, ввиду необучаемости, какие -то беседы за изменение стиля вождения вести бесполезно
Тут стоит прислушатсья (опять-таки
)) впрочем, тема предполагает) к водящим авто мотоциклистам - ведь практически каждый, кто отмечался постом на данную тему, говорил, что за авто-рулем ему мотоциклисты проблемы доставляют редко или не доставляют вовсе. Уверен (хотя статистики нет, сами понимаете), что и обратное утверждение будет верным.
Т.е. некий навык, образ действий, приводящий к повышению обоюдной (!) безопасности на дроге всё же существует ![]()
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
Skomoroh:Т.е. некий навык, образ действий, приводящий к повышению обоюдной (!) безопасности на дроге всё же существует
Кстати да - посмотреть в зеркало ЗВ перед выполнением маневра, не вываливаться в ряд перед более быстрым транспортом - святая обязанность каждого участника дор движения. В том числе и мотоциклистов... хоть они и такие резвые по их словам ![]()
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
Вот почему такую агрессию вызывает проезд между рядами СТОЯЩИХ на светофоре машин?
Это сродни объезжающего всех (на машине) по встречке и становящегося впереди на светофоре. Вроде как и не сильно мешает в большинстве случаев - но очень хочется выйти и дать пинка под зад.
Наверное обостренное чувство справедливости 
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
6666:Цитата: Вот почему такую агрессию вызывает проезд между рядами СТОЯЩИХ на светофоре машин?
Это сродни объезжающего всех (на машине) по встречке и становящегося впереди на светофоре. Вроде как и не сильно мешает в большинстве случаев - но очень хочется выйти и дать пинка под зад.
Наверное обостренное чувство справедливости
Когда просто объехал и попер дальше прямо, то не напрягает. Но когда это чмо потом включает левый поворот у тебя перед носом, а ты стоял вроде как первый и ехать тебе прямо....Когда-нить кто-то пострадает 
Zits:Когда просто объехал и попер дальше прямо, то не напрягает. Но когда это чмо потом включает левый поворот у тебя перед носом, а ты стоял вроде как первый и ехать тебе прямо....Когда-нить кто-то пострадает
Вы про мотоцикл? Который объехал всех и встал на поворот налево???
Господа мотоциклисты, думаю, пора с этой веткой завязывать. Ибо глупа она и бессмысленна. Доказывать коробочникам что-то бесполезно. Впрочем, как и на всем сайте Онлайнер, поскольку он представляет собой срез белорусского общества, и коробочников с коробочным менталитетом на нем в разы больше, нежели вас. Все равно все останутся при своем. И самыми действенными средствами защиты (после, конечно, хорошей экипировки и крайней внимательности и острожности на дорогах), в любом случае останутся подшипник в стекло или заява в ГАИ. В этом болоте истина в спорах не родится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
Фантом,
Лично для меня диалог выглядит примерно так:
- Будьте заметнее
- Как?
- Носите яркое.
- Уже носим
- Ну так чего еще от меня хотите, я же сказал - будьте заметнее.
Фантом, в пятницу пособирал статистику
считал мотоциклы на проспекте и рядом
примерно за час, с 17 до 18, увидел 10 мотоциклов
из них 9 (девять) ! были черные !, водители черные ! один из них правда в серой жилетке
в общем все в цвет асфальта, к которому, как понимаю, стремятся
только один из 10 был с спортивном костюме, синее с белым, что, думаю, не далеко ушло по маскировочным свойствам от черного
кстати, один из этих 9 черных всадников был на полностью черном спорте в полностью черном обмундировании, настоящий всадник без головы
это я к тому что один местный "эксперт" считал что таких не бывает
Фантом, и что вы тут поете военных песен ?
ладно я не приглядывался и не задумывался
но вы то ж сами прекрасно должны знать что нифига никакие мотоциклисты не носят ни каких оранжевых/красных/салатовых комбинезонов !
кстати, про салатовые светоотражающие жилетки, я например на них реагирую за полкилометра минимум
реагирую однозначно, думаю всем понятно как и почему
в субботу еще посчитал
видел три мотоцикла
2 черных, и один спорт, водитель которого в профиль был в красном, в анфас правда показалось что черный, но пусть даже так, 1 заметный на 13
кстати, один из этих трех, типа чоппера что то, полностью черный и хромированные трубы, это типа асфальт с солнечными бликами ? что б не только не увидел но и сообразить не смог что за чудо сзади ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
Фантом,
tosik_sh, понимаешь, в грузовик или автобус он не перестраивается.
не надоело глупости говорить ?
сколько нужно рассказывать как перестраиваются и подрезают не глядя во все остальные машины ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
Андрей Чикатило,
И самыми действенными средствами защиты (после, конечно, хорошей экипировки и крайней внимательности и острожности на дорогах), в любом случае останутся подшипник в стекло или заява в ГАИ.
так вот начните с экипировки и осторожности
может тогда и холивар никакой не понадобится
а пока вы не заметные и не осторожные
Фантом, и что вы тут поете военных песен ?
ладно я не приглядывался и не задумывался

zs,
так вот начните с экипировки и осторожности
может тогда и холивар никакой не понадобится
То есть пока ты не насчитаешь нужного количества мотоциклистов в жилетках, лично ТЫ по сторонам смотреть во время маневров не будешь... Я правильно понял?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
а давайте еще и по авариям пройдемся
последняя, так возбудившая SuzukiStorm
смотрим

мотоцикл черный, водитель (как понимаю он со шлемом) - полностью черный
только один из 10 был с спортивном костюме, синее с белым, что, думаю, не далеко ушло по маскировочным свойствам от черного
кстати, один из этих 9 черных всадников был на полностью черном спорте в полностью черном обмундировании, настоящий всадник без головы
Т.е. 9 чопперов? А кучу хрома и гром выхлопа не заметили? У чопперов свои способы выделяться.
нифига никакие мотоциклисты не носят ни каких оранжевых/красных/салатовых комбинезонов
Ну надо же. Заедьте вечерком на балкон возле 0.5 литра - посмотрите на срез беларусского мотообщества, во что они одеваются и на чем ездят.
не надоело глупости говорить ?
сколько нужно рассказывать как перестраиваются и подрезают не глядя во все остальные машины ?
пока еще не надоело. Я ни разу не видел НИ ОДНОГО водителя, сознательно вытесняющего грузовик из полосы.
один из этих 9 черных всадников был на полностью черном спорте в полностью черном обмундировании, настоящий всадник без головы
это я к тому что один местный "эксперт" считал что таких не бывает
Вы нашли одного "черного летчика"? Могу поздравить. Можно я тоже найду вусмерть затонированную черную машину и буду говорить, что вот - говорят что тонировка запрещена, а он ездит и всем мешает?
Один индивид не характеризует весь вид
последняя, так возбудившая SuzukiStorm
В профиль, знаете ли, мотоциклы все примерно одинакового цвета. Для этого они ездят с дальним светом. Чтобы не заметить приближающийся дальний свет фары нужно быть слепым. Чтобы его проигнорировать - имбецилом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
ugen,
То есть пока ты не насчитаешь нужного количества мотоциклистов в жилетках, лично ТЫ по сторонам смотреть во время маневров не будешь... Я правильно понял?
ugen, лично я не посмотрев два раза, раз в зеркало, раз в мертвую зону, не перестраиваюсь
ugen, ну что я ? при чем тут я ?
заботишься о своей жизни ? послушай умных людей, которые уже более двадцати лет по городам ездят и для таких как вы книжки умные пишут и исследования проводят
я просто показываю, что нифига вы никакие не заметные, и ничего для это не делаете
показываю, что нифига вы никакие не заметные, и ничего для это не делаете
zs, сегодня встал на светофоре, а передо мной машина 5 секунд не могла тронуться на зеленый. Какие то вы, автомобилисты, тупые, не можете вовремя тронуться.