А почему только туфли обсуждают?
Спортивную обувь никто не носит? Я подсел на обувь SALOMON, зимние ботинки супер, кроссовки на лето тоже Правда выбор у нас невелик.
А почему только туфли обсуждают?
Спортивную обувь никто не носит? Я подсел на обувь SALOMON, зимние ботинки супер, кроссовки на лето тоже Правда выбор у нас невелик.
арбуз:Эта модель не была представлена на первойстранице, соответственно я только сейчас могу сказать. Это для цыган!
Каких цыган? Вы к ним всю цивилизованную Европу причисляете? Так вот, на фото классические броги (Classic Brogue), смахивают на Баркер Венеция. Еще раз убеждаюсь в безвкусице большинства белорусов независимо от достатка.
В тему:
"Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает."
Г. Флобер
Esquire:арбуз (цитата):Эта модель не была представлена на первойстранице, соответственно я только сейчас могу сказать. Это для цыган!
Каких цыган? Вы к ним всю цивилизованную Европу причисляете? Так вот, на фото классические броги (Classic Brogue), смахивают на Баркер Венеция. Еще раз убеждаюсь в безвкусице большинства белорусов независимо от достатка.
На фото Едвард Грин - Малверн в 88 колодке. Жаль не мои
To root: не понятна слудующая фраза - Почему люди, вместо такого плана моделей, которые практически не продаются в славянских торговых точках ввиду низкого спроса- Что вы хотели ей сказать.
По мне верхние 3 модели просто супер по дизайну, простые, лаконичные. Модель с пряжкой всегда нравилась, но в последние годы эту самую пряжку начали сунуть куда не поподя, да и вид она обрела у китайско/рашевских производителей, мягко сказать, убогий.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
w_f:Полдень, ну и разве эта витрина демонстрирует отличие австрийских сограждан от наших?
а разве нет?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
арбуз:Я и не претендую на бомонд. Но похожий дизайн обуви я носил в школе.
хэрроу?
Мне в контексте данной ветки интересен именно момент предпочтения клоунских и вычурных дизайнов обуви - простым и лакончиным, таким как носят в Европе, США, Японии итд. Вопрос не в деньгах или социализме, вопрос в предпочтениях.
И зачем задавать вопрос, ответ на который и так знаешь?
Культурко определяет предпочтения. Упор сделан на вычурность, потому что у нас главное внешнюю крутизну показать (даже если от неё навозом за полкилометра несёт). Качественную, но с виду скромную вещь не возьмут, потому что "будешь выглядеть как лох позорный". У саураменнай дзярэуне так ни принята.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
w_f:Полдень, ну и разве эта витрина демонстрирует отличие австрийских сограждан от наших?
Вообще австрияки не лучший пример в плане вкуса, но в добротности и качестве исполнения они знают толк.
А шузы на витрине, которые у наших граждан ассоциируются с мафией 1930-х, - это туфли для гольфа, вполне современные. Ну что поделаешь, ну нет пока площадок для гольфа в РБ, поэтому и ассоциации такие.
9001, верно. И интересно то, что покупать особо крутую обувь у них положено исключительно на рынке. У нас реальные боты не делают и в магазинах фуфел
tco:Так это только первая пара. Все последующие в той же мастерской уже раз в 5 дешевле.
мерка стоит 100$
так что не думаю, что такой дискаунт реален, но при случае поинтересуюсь ценой на 2 пару
Да, ошибся. Скидка будет не в 5 раз а 5%
Смешали два понятия.
В Беларуси просто принято носить туфли под любую одежду – в том числе и совершенно в неформальной и не подходящей для этого обстановке. Причин для этого несколько: низкие доходы, отсутствие доступной качественной обуви, инерция "хочу выглядеть как друг/подруга". В результате люди покупают вычурную обувь, хотя могли бы приобрести стильные минималистичные тапки Adidas, которые гораздо бы лучше пошли под джинсы, и не дурили бы себе голову.
Если бы в стране носили костюмы в больших количествах, спрос на классическую обувь был бы соответствующим.
Что касается одежды, вопрос тоже открытый – это не вина вкуса белорусов. Откройте в Минске H&M - даже по ценам Милана - и всем паркингам и зеркалам настанет капец.
St.Patrick:9001, разумно... особенно насчет скромной но качественной вещи
Тут ещё по привычке забыли самое главное: качественная обувь хорошо сидит на ноге и удобна в носке. Но рыальны пацан предпочтёт цыганские баронские штиблеты с Черкизов - неважно, что вечером ноги пластырем надо заклеивать, галоунае - выглядзиш як чалавек!
Откройте в Минске H&M - даже по ценам Милана - и всем паркингам и зеркалам настанет капец.
Давно пора, честно говоря. Также, как Ikea и многое другое. И когда мы уже нажрёмся наконец ТНП...
BMW:А шузы на витрине, которые у наших граждан ассоциируются с мафией 1930-х, - это туфли для гольфа, вполне современные. Ну что поделаешь, ну нет пока площадок для гольфа в РБ, поэтому и ассоциации такие.
Вы шутите? Вы туфли для гольфа видели вообще?
"Мафиозные" туфли те, конечно, на любителя и на случай, но выделяются только лишь оригинальной раскраской. Для отдельных ярких индивидуальностей. Общей картины они не портят.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Bezonders, все надо рассматривать в контексте места - читай уместности обуви - и остальной одежды... так что и подобные мафиозные туфли не обязательно для ярких личностей... если не кислотных цветов
BMW, вот именно, обратите внимание на шипы. На туфлях для гольфа они есть. А на витрине их нет.