Ответить
  • ipos Junior Member
    офлайн
    ipos Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #652026

Написать сообщение

38
    # 30 сентября 2014 17:10
    translator:

ipos:

И они все равно вернут разницу что ли?

Ну типа да, только чек сохраните :) Расскажите нам потом, как все прошло

Ок, будет отчет :)

• Libel Senior Member
    офлайн
    Libel Senior Member

998

19 лет на сайте
    пользователь #86712

Написать сообщение

998
    # 30 сентября 2014 18:17
    translator:

LagerBeer:
    с пустой картой приходит потом письмо о том, что не смогли проверить, давай другую или бронь снимаем.
    Зависит от страны и отелей, где как принято. В Праге из 6 отелей 2 попытались снять деньги и попросили другую карту, остальные карту не проверяли

Очень часто для проверки карты отель снимает 1евро и тут-же возвращает обратно. Естественно если карта пуста, то проверка не проходит.

• inco_by Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    inco_by Senior Member Автор темы

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 30 сентября 2014 19:26
    ipos:

И в чеке будет она. И они все равно вернут разницу что ли?

Именно так. Согласитесь, неудобно. В дороге можно и забыть чек взять, потерять и т.д. У меня было именно так. Правда и сумма смехотворная, потому сильно не расстроился.

Добавлено спустя 60 секунд

Libel:

Очень часто для проверки карты отель снимает 1евро и тут-же возвращает обратно. Естественно если карта пуста, то проверка не проходит.

А смысл? Проверить, что карта рабочая? Так сегодня там есть 1 евро, а завтра - нет. И как штрафовать нерадивого путешественника, не заехавшего в отель?

• _Mazajka_ Member
    офлайн
    _Mazajka_ Member

302

14 лет на сайте
    пользователь #449121

Написать сообщение

302
    # 30 сентября 2014 20:13
    inco_by:

Libel:

А смысл? Проверить, что карта рабочая? Так сегодня там есть 1 евро, а завтра - нет. И как штрафовать нерадивого путешественника, не заехавшего в отель?

Если отелю известны реквизиты карты, то они вполне способны в случае чего загнать ваш в минус (т.е. в тех. овердрафт). Не все отели этим замарачиваются, многие после 2-3 неудачных попыток плюнут в карму нерадивому жильцу и успокоятся, но особо принципиальным ничего не помешает списать с вас штраф, даже если на карте 0.

офлайн

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 30 сентября 2014 20:28
    _Mazajka_:

Если отелю известны реквизиты карты, то они вполне способны в случае чего загнать ваш в минус (т.е. в тех. овердрафт). Не все отели этим замарачиваются, многие после 2-3 неудачных попыток плюнут в карму нерадивому жильцу и успокоятся, но особо принципиальным ничего не помешает списать с вас штраф, даже если на карте 0.

Не уверен, но насколько могу предположить, в технический овердрафт можно загнать только в том случае, если до этого была блокировка на величину того самого технического овердрафта. В противном случае мы бы имели обыкновенную кредитку из дебетки. Спецы, поправьте, если что.

• Libel Senior Member
    офлайн
    Libel Senior Member

998

19 лет на сайте
    пользователь #86712

Написать сообщение

998
    # 30 сентября 2014 22:38
    inco_by:

_Mazajka_:

многие после 2-3 неудачных попыток плюнут в карму нерадивому жильцу и успокоятся

Многие, если не проходит даже один евро, просто отменяют бронь, не заморачиваясь.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 30 сентября 2014 22:44
    Libel:

inco_by:

_Mazajka_:

многие после 2-3 неудачных попыток плюнут в карму нерадивому жильцу и успокоятся

Многие, если не проходит даже один евро, просто отменяют бронь, не заморачиваясь.

чтоб без предупреждения, так не было такого

• Libel Senior Member
    офлайн
    Libel Senior Member

998

19 лет на сайте
    пользователь #86712

Написать сообщение

998
    # 30 сентября 2014 23:01

LagerBeer, предупреждение приходит на мыло.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 30 сентября 2014 23:13
    Libel:

LagerBeer, предупреждение приходит на мыло.

ну так и я об том, что отменяют не просто сразу, а предупреждение приходит

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1071

18 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1071
    # 30 сентября 2014 23:27

к вопросу о надежности

liroj:

Через CheapTickets взял билеты Трансаэро Калининград - Москва, $130 (минимальная цена в других системах - $127).
    По текущей акции CheapTickets получил два бонуса по $50 на будущее бронирование отеля.

Club del Carmen, One-Bedroom Apartment
    booking - $188
    cheaptickets - $7

попал на овербукинг в этом отеле - извинились и заселили в ближайшую пляжную четверку "Las Costas" в номер с видом на море, дали полупансион

офлайн

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 1 октября 2014 09:22
    liroj:

попал на овербукинг в этом отеле - извинились и заселили в ближайшую пляжную четверку "Las Costas" в номер с видом на море, дали полупансион

Не глядя на то, что это "какой-то" чиптикетс? :D

То есть надуманный аргумент о том, что отели боятся исключительно букинга - и не аргумент вовсе.

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 1 октября 2014 11:42 Редактировалось ФоррестГамп, 1 раз.

Я думаю, что многим интересно узнать сколько Букинг дерет берет со своих арендаторов :)
    Сегодня забронировал апарты на Мальте. Хозяйка достаточно быстро прислала приветственное письмо, к которому случайно прикрепилась вот эту картинку.

По мне так слишком много просят :)

офлайн

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 1 октября 2014 11:50
    Forrest Gump:

По мне так слишком много просят

Менее 20%. Остальные, думаю, берут не меньше. Отсюда и скидки нехилые (у некоторых доходит до 25%).

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 1 октября 2014 11:53
    inco_by:

Forrest Gump:

Менее 20%. Остальные, думаю, берут не меньше. Отсюда и скидки нехилые (у некоторых доходит до 25%).

да, мне в польше хозяин тоже говорил, что если напрямую с ним, то другая цена немного. как раз процентов 15% разницы примерно.

офлайн

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 1 октября 2014 11:59
    inco_by:

Forrest Gump:

Просто думал процентов 10 максимум. А тут 18.
    Кстати, вопрос. Вот списался с хозяйкой. Многие ли идут на встречу, если предложить работать напрямую? :)
    Моральные аспекты обсуждать не будем :)

офлайн

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 1 октября 2014 12:09
    Forrest Gump:

Кстати, вопрос. Вот списался с хозяйкой. Многие ли идут на встречу, если предложить работать напрямую?
    Моральные аспекты обсуждать не будем

Проверьте, это сильно индивидуально. Лично я так ни разу не пробовал. У вас неплохой шанс проверить.

офлайн

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 1 октября 2014 12:13
    inco_by:

Forrest Gump:

Кстати, вопрос. Вот списался с хозяйкой. Многие ли идут на встречу, если предложить работать напрямую?
    Моральные аспекты обсуждать не будем

Проверьте, это сильно индивидуально. Лично я так ни разу не пробовал. У вас неплохой шанс проверить.

Да нет уж, спасибо. Мы уж как-то так.
    Я как теоретик спрашивал :D

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 1 октября 2014 12:30

Forrest Gump, многие. но, как правило, со второго раза :)
    я не знаю, но как-то их букинг проверяет, видимо. возможно, через тайного покупателя, что боятся влететь на этом.

офлайн

0

пользователь #455996

0
    # 1 октября 2014 15:04
    inco_by:

отмена брони ну скажем 20% - но если отменяешь за 3 дня до заезда.
    смысл списывать более 1 евро раньше? отель заранее предупреждает - чтобы у клиента обязательно на карте были эти деньги к этому сроку - все

офлайн

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 1 октября 2014 16:22 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    bilet_:

отмена брони ну скажем 20% - но если отменяешь за 3 дня до заезда.
    смысл списывать более 1 евро раньше? отель заранее предупреждает - чтобы у клиента обязательно на карте были эти деньги к этому сроку - все

Какие 20%? Читайте правила отмены. Они индивидуальны для каждого отеля.

На самом деле схема проста: на карте блокируется (подчеркну - блокируется, а не списывается) сумма одной ночи (если условием no-show, конечно, являются штрафные санкции в объеме оплаты одной ночи). Если вы не въезжаете в отель в назначенный день, эти деньги из состояния блокировки переходят в состояние списания. Тут правда может возникнуть один интересный нюанс: если блокировка произошла более, чем за месяц до прибытия в отель, то она автоматически отвалится через месяц (то есть, деньги вернутся на ваш счет). Но при этом вы совершенно не застрахованы от технического овердрафта (когда отель вновь блокирует и списывает эту сумму позже).