translator:ipos:И они все равно вернут разницу что ли?
Ну типа да, только чек сохраните Расскажите нам потом, как все прошло
Ок, будет отчет
translator:ipos:И они все равно вернут разницу что ли?
Ну типа да, только чек сохраните Расскажите нам потом, как все прошло
Ок, будет отчет
translator:LagerBeer:
с пустой картой приходит потом письмо о том, что не смогли проверить, давай другую или бронь снимаем.
Зависит от страны и отелей, где как принято. В Праге из 6 отелей 2 попытались снять деньги и попросили другую карту, остальные карту не проверяли
Очень часто для проверки карты отель снимает 1евро и тут-же возвращает обратно. Естественно если карта пуста, то проверка не проходит.
ipos:И в чеке будет она. И они все равно вернут разницу что ли?
Именно так. Согласитесь, неудобно. В дороге можно и забыть чек взять, потерять и т.д. У меня было именно так. Правда и сумма смехотворная, потому сильно не расстроился.
Libel:Очень часто для проверки карты отель снимает 1евро и тут-же возвращает обратно. Естественно если карта пуста, то проверка не проходит.
А смысл? Проверить, что карта рабочая? Так сегодня там есть 1 евро, а завтра - нет. И как штрафовать нерадивого путешественника, не заехавшего в отель?
inco_by:Libel:Очень часто для проверки карты отель снимает 1евро и тут-же возвращает обратно. Естественно если карта пуста, то проверка не проходит.
А смысл? Проверить, что карта рабочая? Так сегодня там есть 1 евро, а завтра - нет. И как штрафовать нерадивого путешественника, не заехавшего в отель?
Если отелю известны реквизиты карты, то они вполне способны в случае чего загнать ваш в минус (т.е. в тех. овердрафт). Не все отели этим замарачиваются, многие после 2-3 неудачных попыток плюнут в карму нерадивому жильцу и успокоятся, но особо принципиальным ничего не помешает списать с вас штраф, даже если на карте 0.
_Mazajka_:Если отелю известны реквизиты карты, то они вполне способны в случае чего загнать ваш в минус (т.е. в тех. овердрафт). Не все отели этим замарачиваются, многие после 2-3 неудачных попыток плюнут в карму нерадивому жильцу и успокоятся, но особо принципиальным ничего не помешает списать с вас штраф, даже если на карте 0.
Не уверен, но насколько могу предположить, в технический овердрафт можно загнать только в том случае, если до этого была блокировка на величину того самого технического овердрафта. В противном случае мы бы имели обыкновенную кредитку из дебетки. Спецы, поправьте, если что.
inco_by:А смысл? Проверить, что карта рабочая? Так сегодня там есть 1 евро, а завтра - нет. И как штрафовать нерадивого путешественника, не заехавшего в отель?
_Mazajka_:многие после 2-3 неудачных попыток плюнут в карму нерадивому жильцу и успокоятся
Многие, если не проходит даже один евро, просто отменяют бронь, не заморачиваясь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Libel:inco_by:А смысл? Проверить, что карта рабочая? Так сегодня там есть 1 евро, а завтра - нет. И как штрафовать нерадивого путешественника, не заехавшего в отель?
_Mazajka_:многие после 2-3 неудачных попыток плюнут в карму нерадивому жильцу и успокоятся
Многие, если не проходит даже один евро, просто отменяют бронь, не заморачиваясь.
чтоб без предупреждения, так не было такого
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Libel:LagerBeer, предупреждение приходит на мыло.
ну так и я об том, что отменяют не просто сразу, а предупреждение приходит
к вопросу о надежности
liroj:Через CheapTickets взял билеты Трансаэро Калининград - Москва, $130 (минимальная цена в других системах - $127).
По текущей акции CheapTickets получил два бонуса по $50 на будущее бронирование отеля.Club del Carmen, One-Bedroom Apartment
booking - $188
cheaptickets - $7
попал на овербукинг в этом отеле - извинились и заселили в ближайшую пляжную четверку "Las Costas" в номер с видом на море, дали полупансион
liroj:попал на овербукинг в этом отеле - извинились и заселили в ближайшую пляжную четверку "Las Costas" в номер с видом на море, дали полупансион
Не глядя на то, что это "какой-то" чиптикетс?
То есть надуманный аргумент о том, что отели боятся исключительно букинга - и не аргумент вовсе.
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Я думаю, что многим интересно узнать сколько Букинг дерет берет со своих арендаторов
Сегодня забронировал апарты на Мальте. Хозяйка достаточно быстро прислала приветственное письмо, к которому случайно прикрепилась вот эту картинку.
По мне так слишком много просят
Forrest Gump:По мне так слишком много просят
Менее 20%. Остальные, думаю, берут не меньше. Отсюда и скидки нехилые (у некоторых доходит до 25%).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
inco_by:Forrest Gump:По мне так слишком много просят
Менее 20%. Остальные, думаю, берут не меньше. Отсюда и скидки нехилые (у некоторых доходит до 25%).
да, мне в польше хозяин тоже говорил, что если напрямую с ним, то другая цена немного. как раз процентов 15% разницы примерно.
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
inco_by:Forrest Gump:По мне так слишком много просят
Просто думал процентов 10 максимум. А тут 18.
Кстати, вопрос. Вот списался с хозяйкой. Многие ли идут на встречу, если предложить работать напрямую?
Моральные аспекты обсуждать не будем
Forrest Gump:Кстати, вопрос. Вот списался с хозяйкой. Многие ли идут на встречу, если предложить работать напрямую?
Моральные аспекты обсуждать не будем
Проверьте, это сильно индивидуально. Лично я так ни разу не пробовал. У вас неплохой шанс проверить.
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
inco_by:Forrest Gump:Кстати, вопрос. Вот списался с хозяйкой. Многие ли идут на встречу, если предложить работать напрямую?
Моральные аспекты обсуждать не будемПроверьте, это сильно индивидуально. Лично я так ни разу не пробовал. У вас неплохой шанс проверить.
Да нет уж, спасибо. Мы уж как-то так.
Я как теоретик спрашивал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Forrest Gump, многие. но, как правило, со второго раза
я не знаю, но как-то их букинг проверяет, видимо. возможно, через тайного покупателя, что боятся влететь на этом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
inco_by:А смысл? Проверить, что карта рабочая? Так сегодня там есть 1 евро, а завтра - нет. И как штрафовать нерадивого путешественника, не заехавшего в отель?
отмена брони ну скажем 20% - но если отменяешь за 3 дня до заезда.
смысл списывать более 1 евро раньше? отель заранее предупреждает - чтобы у клиента обязательно на карте были эти деньги к этому сроку - все
bilet_:отмена брони ну скажем 20% - но если отменяешь за 3 дня до заезда.
смысл списывать более 1 евро раньше? отель заранее предупреждает - чтобы у клиента обязательно на карте были эти деньги к этому сроку - все
Какие 20%? Читайте правила отмены. Они индивидуальны для каждого отеля.
На самом деле схема проста: на карте блокируется (подчеркну - блокируется, а не списывается) сумма одной ночи (если условием no-show, конечно, являются штрафные санкции в объеме оплаты одной ночи). Если вы не въезжаете в отель в назначенный день, эти деньги из состояния блокировки переходят в состояние списания. Тут правда может возникнуть один интересный нюанс: если блокировка произошла более, чем за месяц до прибытия в отель, то она автоматически отвалится через месяц (то есть, деньги вернутся на ваш счет). Но при этом вы совершенно не застрахованы от технического овердрафта (когда отель вновь блокирует и списывает эту сумму позже).