Ответить
  • spamer_by Neophyte Poster
    офлайн
    spamer_by Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #322358

Написать сообщение

11
    # 27 октября 2010 07:27

Ну на 10 этаже тоже не факт что не затопят, слышал что в большие дожди на верхних этажах течет как при наводнении, а тем более при нашем качестве строительства... Ходить действительно высоко будет, ладно пока молодой можно сбегать пару раз туда и назад, но как говорится все мы стареем что будет через 10 лет хз ... )

Я в принципе тоже склоняюсь к 10 этажу но все плюсы которые есть просто меркнут по сравнению с минусами.

Кому бы мне тоже так доплатить чтоб 10-й сменить на 7-й ?;)

• xristi Member
    офлайн
    xristi Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #141797

Написать сообщение

227
    # 27 октября 2010 08:49

Можно с содедями пообщаться, некоторые строят квартиры на продажу, так они я думаю не будут против с доплатой махнуться этажами...

• Vk_RNN Junior Member
    офлайн
    Vk_RNN Junior Member

32

17 лет на сайте
    пользователь #79469

Написать сообщение

32
    # 28 октября 2010 11:55
    spamer_by:

Ну на 10 этаже тоже не факт что не затопят, слышал что в большие дожди на верхних этажах течет как при наводнении, а тем более при нашем качестве строительства... Ходить действительно высоко будет, ладно пока молодой можно сбегать пару раз туда и назад, но как говорится все мы стареем что будет через 10 лет хз ... )

Я в принципе тоже склоняюсь к 10 этажу но все плюсы которые есть просто меркнут по сравнению с минусами.

Кому бы мне тоже так доплатить чтоб 10-й сменить на 7-й ?

Учтите одно, что обычно в подвале водяться мыши и крысы, которые навещают жителей первых этажей. И верхние квартиры обычно теплее. Хотя я на днях тянул на свой 8-ой этаж холодильник...было не смешно:)

http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=1436 - Ветка про Беларусь! общаемся на форуме
  • Aleskin Junior Member
    офлайн
    Aleskin Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #323147

Написать сообщение

33
    # 28 октября 2010 13:52
    spamer_by:

Всем привет!

Народ такой вопрос... Собираюсь стоить квартиру в панельке (ул. Рагачевская) на выбор осталось тока две 3-х комнатные квартиры (угловые) на 1-м и 10-м этаже, выбор конечно оставляет желать лучшего но все же посоветуйте какой этаж лучше взять?

Вы просили совета? Я знаю проблемы таких панельных домов (Могилевский ДСК), вернее проблемы с 10-ми этажами. Зимой техэтаж намерзает, образуется конденсант, который может придти в вашу квартиру. Летом невыносимая жара. Поэтому я советую строить на 1-м. Утеплите пол и не будет никаких проблем.

• GalyaSer Junior Member
    офлайн
    GalyaSer Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #313793

Написать сообщение

86
    # 28 октября 2010 16:29
    smkksm:

Кто ещё строит в последнем доме от "Молодости" по Турова предлагаю постоянно обмениваться информацией о ходе строительства. По состоянию на 24 октября с одной стороны (северной) этого дома уже построили часть второго этажа, а с другой заканчивают первый. Строители работали на стройке в воскресенье.

smkksm, мы периодически навещаем стройку, но как-то она затихла по-моему. В начале сентября все шло намного веселей и дружней. Строителей работало много, а сейчас, когда мы приезжали в субботу т.е. 23.10. то никого не было. Я зашла в бытовку, там сидели 6 чел. играли в домино. Я спросила- выходные у вас рабочие дни считаются? сказали -да, вахтовый метод. А на вопрос, почему так медленно стали строить? в ответ - нет финансирования! А какая подрядная организация строит? Вы не обратили внимания? Я тут смотрю, что ЖК Молодость судится с ЧСУП "Гера-строй" и еще с кем-то.

• 3sergey Neophyte Poster
    офлайн
    3sergey Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #324529

Написать сообщение

1
    # 30 октября 2010 20:25

Всем привет.

Хочу принять участие в долевом строительстве в Могилёве.

Может кто в курсе обстановкой? подскажет где есть места?

Или какие новые дома и где планируются?

• smkksm Neophyte Poster
    офлайн
    smkksm Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #274172

Написать сообщение

8
    # 1 ноября 2010 18:53

На табличке, которая висит на заборе строящегося по ул. Турова дома написано, что подрядчиком является СМП-715 ОАО трест Белтрансстрой.

• Bagira22 Junior Member
    офлайн
    Bagira22 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #256099

Написать сообщение

32
    # 6 ноября 2010 13:17

На табличке, которая висит на заборе строящегося по ул. Турова дома написано, что подрядчиком является СМП-715 ОАО трест Белтрансстрой.

На сколько я знаю (знакомый работает в этой организации и на этом доме) их сняли с этого дома,т.к. закончилось финансирование, и отправили домой в Витебск

• GalyaSer Junior Member
    офлайн
    GalyaSer Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #313793

Написать сообщение

86
    # 8 ноября 2010 15:47

6/11/ были на стройке дома, по ул.Турова. Все рабочие были на строительстве торгового центра. т.е на месте примыкания к дому 2-й очереди. Их было немного, но работали и кран тоже. Странно по поводу финансирования? Что же они т.е."Молодость" не выписывают счета на оплату дольщикам?

• sveta2906 Junior Member
    офлайн
    sveta2906 Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #330262

Написать сообщение

57
    # 12 ноября 2010 23:25

На Турова от "Молодости" строится два дома. Один срок сдачи конец 2010, а второй как написано выше. Я сам строюсь в первом доме. Если есть здесь мои будущие соседи можем обменяться новостями по поводу строительства...

Я строюсь на Турова с 2006 года,2 очередь. Прошла огонь и воду.Остались медные трубы.Выиграла два суда.17 ноября -областной суд.Давайте объединяться,много есть полезной инфы.

• xristi Member
    офлайн
    xristi Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #141797

Написать сообщение

227
    # 14 ноября 2010 12:59

Я строюсь только с февраля 2010, тоже вторая очередь... За то что строюсь не сначала заплатил компенсацию выбывшему дольщику... Слышал про длительный срок стройки этого дома... А что за суды? Хотелось бы узнать поподробнее...

офлайн
    sveta2906 Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #330262

Написать сообщение

57
    # 14 ноября 2010 14:54

xristi,

Подробностей так всех не рассказать.Нас,дольщиков,собрала еще год назад одна женщина-дольщик.Собралось где-то15 человек.Куда мы только ни писали: и в прокуратуру, и в комитет по строительству, и даже я лично по этому вопросу (увеличения цены и переносов срока стр-ва )разговаривала на прямой линии с Ломатем З.К.(комитет гос.контроля РБ),особого толку не было.Все писали,что ,если вас что-то не устраивает,то обращайтесь в суд или расторгайте договор.Вот мы и судимся.Хотим вернуть премию за то,что не сдали дом в срок.А эта премия входит в цену СМР(прилож №4). У меня срок ввода в эксплуатацию-март 2010.Никаких допол.сог.мы не подписываем,чтобы добровольно несоглашаться на увеличение цены.А что будет дальше посмотрим.Но мы не сдадимся,это точно.

• Watch4U Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Watch4U Senior Member Автор темы

2284

17 лет на сайте
    пользователь #84221

Написать сообщение

2284
    # 14 ноября 2010 15:46

sveta2906, однозначно, молодцы. Правильно, что ничего не подписываете, я представляю, как на вас давят. Потерпите, и добьетесь своего

офлайн
    sveta2906 Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #330262

Написать сообщение

57
    # 14 ноября 2010 17:15

xristi,

Кстати,мы с вами соседи, мы тоже на 7-ом этаже.У вас 2 или 3?

• xristi Member
    офлайн
    xristi Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #141797

Написать сообщение

227
    # 14 ноября 2010 21:22

Двушка... а вы из какого подъезда?:spy::beer:

офлайн
    sveta2906 Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #330262

Написать сообщение

57
    # 14 ноября 2010 22:59

xristi, мы из 3-го,от лифта справа.

офлайн
    sveta2906 Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #330262

Написать сообщение

57
    # 14 ноября 2010 23:01

xristi, ....трешка.

• xristi Member
    офлайн
    xristi Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #141797

Написать сообщение

227
    # 15 ноября 2010 12:05

sveta2906, У Вас скорее всего 2-й подъезд, просто нумерация дома идет с левой стороны, наверное мы с Вами даже знакомы:) а еще мои хорошие друзья будут жить под вами...

• GalyaSer Junior Member
    офлайн
    GalyaSer Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #313793

Написать сообщение

86
    # 15 ноября 2010 13:22 Редактировалось GalyaSer, 1 раз.
    sveta2906:

Я строюсь на Турова с 2006 года,2 очередь. Прошла огонь и воду.Остались медные трубы.Выиграла два суда.17 ноября -областной суд.Давайте объединяться,много есть полезной инфы.

По поводу нашей стройки пока никто не откликается. Очередность платежей не соблюдается вообще. Звонила просила счета на оплату так гл.бух. котарая сидела на месте, уверяла что ее нет. Потом мы приехали за счетами без приглашения, она нас встретила весьма не одобрительно. Сказала:" не думайте что так будете ходить когда вам захочется, будете платить когда мы назначим" Я считала что если оплачено в срок по графику, то индексация стоимости нас не коснется. А как происходило с платежами у вас? На что еще нужно обратить внимание?

офлайн
    sveta2906 Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #330262

Написать сообщение

57
    # 15 ноября 2010 14:36

GalyaSer,

все нормально,главное правильно и грамотно себя вести.Если вы хотите,чтобы цена осталась неизменной,то надо все платить по графику платежей без всяких счетов,именно этим вы себя и защитите.Тогда-то вы и исполните все свои договорные обязательства и просто будете ждать сдачи дом

а.И ни в коем случае не подписывать никаких доп.соглашений,даже если запугивают расторгнуть договор.Я все это прошла.

А на суд вход свободный.Приглашаю всех желающих 17ноября в 10-00 в областной суд 3этаж,301кабинет.

Кстати,сегодня был суд по возврату премии у 3-го дольщика,и им никак не могут вынести решение,все ждут моего областного.

xristi,

Когда и при каких обстоятельствах?