Будущие соседи, предлагаю в этой теме знакомиться, делиться полезной информацией и вместе следить за строительством нашего дома!!!
Cобрание дольщиков 27.09.2015 в 16:00 возле дома
Будущие соседи, предлагаю в этой теме знакомиться, делиться полезной информацией и вместе следить за строительством нашего дома!!!
Cобрание дольщиков 27.09.2015 в 16:00 возле дома
pNikolo:Уважаемые дольщики, давайте 4.08.2015 соберемся в 18-30 возле дома и там обсудим основные моменты.
Подтвеждайте
Я за. Плюс предлагаю всем, кто знает дольщиков, не общающихся на форуме, позвонить им и также пригласить на собрание. У меня есть контакты ещё 4-х дольщиков помимо форума.
ivanroman, в случае согласия большинства - добавьте дату, время и место собрания в шапку темы.
Ок, только необходимо определиться с точной датой, ведь кто то работает и до 20.00
Я - за. Только по времени попозже - мне было бы удобней. Работаю до 19.00, так что 19.30 - в самый раз. Если кто-то до 20.00, 20.00-20.30 - тоже вполне устроило бы.
И мы поддерживаем на 20:00 04.08.2015
P.S.Сегодня будем на приемке может кого еще будем видеть из жильцов. Передам и возьму телефоны.
К большому моему сожалению, я не смогу присутствовать, т.к. живу и работаю не в Бресте. В этот день никак не получится. Смогу подъехать в Брест 8/08.
Если собрание все-таки состоится, готова оставить свой телефон в личке для оперативной связи.
И мы поддерживаем на 20:00 04.08.2015г.
Какие основные вопросы мы будем рассматривать на собрании ?
Всем привет! Мы строимся над irka.rapok и тоже за собрание. Жаль, что не знал как лох, что на форуме есть ветки по долевому строительству (просто на форумах не любитель сидеть) а на самом деле - очень полезная штука оказывается - столько полезной инфы!!! Просто был на предварительной приемке и с кем-то видимо из форумчан пообщался. Он и подсказал про форум онлайнера и про планируемое собрание на 4.08. Правда сказал, что на 18.00. Так что надо конкретно уточнить дату и время. Что касается осмотра квартиры, то я в этом полный ноль (строюсь впервые, норм строительных не знаю, как выглядит штукатурка улучшенная на вид по сравнению с обычной и т.д.). На мой взгляд штукатурка как штукатурка, вроде на глаз ровная, плиты перекрытия правда ужасные. Но больше всего расстоило качество остекления лоджии - половина створок еле ходит по салазкам, левая от стены с перекосом - вверху щель 2 см., правая от стены не защелкивается в фиксатор потому как он погнутый, и 3 из 4-х створок ходят ходуном по продольной оси - такое ощущение, что проем лоджии в нескольких местах завален. ну а так по остальному там звонка нет, в комнате одной левая створка плоховато ручка поворачивается и т.д. Заходил в квартиру irka.rapok, там примерно то же самое. К buggor не попал - нет ручки на входной двери. Короче, указал косяки в акте и отдал челу в камуфляже. Так что я тоже с Вами, хотя помочь вряд ли чем помогу. Но я за все хорошее!!!
Кстати, почему розетка на электроплиту одна? Если я хочу установить варочную панель и духовой шкаф в разных местах - самому что ли доставлять розетку? Да вообще я так понял, что надо будет всю электрику переносить под свой стайл.
Васяка:Всем привет! Мы строимся над irka.rapok и тоже за собрание.
Добро пожаловать) Надеюсь, топотать не будете по ночам, да мебель двигать)))
Васяка:Кстати, почему розетка на электроплиту одна? Если я хочу установить варочную панель и духовой шкаф в разных местах - самому что ли доставлять розетку? Да вообще я так понял, что надо будет всю электрику переносить под свой стайл.
Ну естесственно, никто ж под людей делать не будет, ставят в одном месте розетки и все)
Нужно вобще припрепить на подъездах лист со ссылкой на форум)) А то люди приходили на приемку, а большинство даже и не знает об этой ветке..
Васяка:Просто был на предварительной приемке и с кем-то видимо из форумчан пообщался. Он и подсказал про форум онлайнера и про планируемое собрание на 4.08. Правда сказал, что на 18.00.
Привет, сори что не позвонил. Но вижу что ты сам уже нашёлся )))))
На предварительной приёмке в целом качество строительных и отделочных работ удовлетворительно, хотя время более точно покажет качество. Есть пару замечаний, может быть и спорных:
- благодаря pNikolo в направлении на нормативную литературу обнаружил что 3 стены не соответствуют ТКП 45-5.09-105-2009 п.4.15 и требуют исправления, одна из них является дверным проёмом.
- все радиаторы вымазаны и с кусками присохшей штукатурки.
- внутри балконных дверей, окон песок грязь и остатки штукатурки, в запирающих элементах окон и балконных рам также грязь и песок. Входная дверь в краске и с оторванными уплотнительными резинками. Из примыкающей стены торчит кусок элемента крепления дверной коробки.
- в двух помещениях на примыкании плит перекрытия и стен не обрезана арматура, пытались за шпаклевать, наверное, клея не хватило
- не установлена балконная рама.
- в зале есть перепад отметок опорных граней по ширине плит.
- не горизонтально установлен полотенцесушитель.
- жестко не закреплены к стенам выводы водяных труб. не установлены шаровые краники на концах водяных труб.
На приёмке был со знакомым строителей. (((( Много чего узнал о своей квартире.

То что плиты лежат не ровно видно уже в общем коридоре.
На входных дверях оторван уплотнитель.
Стены кривые-кривые, ну просто очень кривые. Штукатурка простая. Откосы на балконе с фигурной лепкой.
К окнам больше всего вопросов. Под подоконником пустоты и он не закреплён, а и ещё походу его делал рамшат или джумшут т.к. он на 1,5 см с одной стороны больше выпирает. С улицы швы не заделаны, пена уже разрушается. Ещё не понял криво установлено окно или откосы не ровные.
Ещё что криво пока не понял, потолок или стяжка, но перепад высоты в 2 см в разных углах комнаты. В одном месте стык плит между квартирами 5-7см ничем не заделан. Высота стяжки явно отличается от соседей (уже дала трещину)
Но самый прикол в ванной. То что я легко затоплю соседа это 100%, что ещё цветочки. (Гидроизоляция нарушена, по одной стене забыли наклеить армирующую ленту и замазать её гидроизолом). Самое прикольное что мне унитаз установили в неположенном месте. Поставили его прямо перед местом для стиральной машины, так что сидеть можно будет только боком на нем.
Слов нет. Всем спокойной ночи.

4.08 быть лично не смогу - в командировке, возможно придет кто-то из родственников. Можно озвучить предварительные вопросы для обсуждения, буду поддерживать связь с представителем on-line
Кв.86
Да, после осмотра квартиры приятно удивлён НЕ БЫЛ, ожидаемо много косяков, к сожалению
Васяка:Всем привет! Мы строимся над irka.rapok и тоже за собрание.
Заходил в квартиру irka.rapok, там примерно то же самое.
Что-то я не поняла, а когда вы у нас были, и как вобще зашли, если дверь закрыта должна быть О___оо

P.S. А что там у нас не так было?
irka.rapok
Сорри, я заходил к buggor на 8 этаж, а у Вас на 9-м ручки на двери не было. Просто на приемке двери всех квартир были открыты (по крайней мере в нашей сеции). Которые открывались без заедания в те и заходил.
Васяка:irka.rapok
Сорри, я заходил к buggor на 8 этаж, а у Вас на 9-м ручки на двери не было. Просто на приемке двери всех квартир были открыты (по крайней мере в нашей сеции). Которые открывались без заедания в те и заходил.
Ааа, ну я и думаю, вроде дверь закрыта должна быть))))
Кто сегодня идет на собрание, напишите потом сюда, о чем вобще речь шла, и что вы нарешали)))