Ответить
  • ivanroman MemberАвтор темы
    офлайн
    ivanroman Member Автор темы

313

11 лет на сайте
    пользователь #1366603

Написать сообщение

313
    # 5 сентября 2014 15:17

Будущие соседи, предлагаю в этой теме знакомиться, делиться полезной информацией и вместе следить за строительством нашего дома!!!

Cобрание дольщиков 27.09.2015 в 16:00 возле дома

• amurchig Neophyte Poster
    офлайн
    amurchig Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #437041

Написать сообщение

9
    # 27 июля 2015 00:03 Редактировалось amurchig, 1 раз.

Всем доброй ночи. +1 за собрание в любое время.

p.s. Кв. 88

• pNikolo Neophyte Poster
    офлайн
    pNikolo Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1695870

Написать сообщение

4
    # 27 июля 2015 21:56 Редактировалось pNikolo, 1 раз.

Уважаемые дольщики, давайте 4.08.2015 соберемся в 18-30 возле дома и там обсудим основные моменты.
    Подтвеждайте :)

• BURE Member
    офлайн
    BURE Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #314483

Написать сообщение

104
    # 27 июля 2015 22:04 Редактировалось BURE, 2 раз(а).
    pNikolo:

Уважаемые дольщики, давайте 4.08.2015 соберемся в 18-30 возле дома и там обсудим основные моменты.
    Подтвеждайте :)

Я за. Плюс предлагаю всем, кто знает дольщиков, не общающихся на форуме, позвонить им и также пригласить на собрание. У меня есть контакты ещё 4-х дольщиков помимо форума.
    ivanroman, в случае согласия большинства - добавьте дату, время и место собрания в шапку темы.

офлайн

313

11 лет на сайте
    пользователь #1366603

Написать сообщение

313
    # 28 июля 2015 07:59

Ок, только необходимо определиться с точной датой, ведь кто то работает и до 20.00

• Zinoviy Neophyte Poster
    офлайн
    Zinoviy Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #259633

Написать сообщение

22
    # 28 июля 2015 10:57

Я - за. Только по времени попозже - мне было бы удобней. Работаю до 19.00, так что 19.30 - в самый раз. Если кто-то до 20.00, 20.00-20.30 - тоже вполне устроило бы.

офлайн
    amurchig Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #437041

Написать сообщение

9
    # 28 июля 2015 11:57

И мы поддерживаем на 20:00 04.08.2015

P.S.Сегодня будем на приемке может кого еще будем видеть из жильцов. Передам и возьму телефоны.

• Tania_w Neophyte Poster
    офлайн
    Tania_w Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #1535547

Написать сообщение

26
    # 28 июля 2015 12:06

К большому моему сожалению, я не смогу присутствовать, т.к. живу и работаю не в Бресте. В этот день никак не получится. Смогу подъехать в Брест 8/08.
    Если собрание все-таки состоится, готова оставить свой телефон в личке для оперативной связи.

• Paeonia Junior Member
    офлайн
    Paeonia Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #1277380

Написать сообщение

42
    # 29 июля 2015 08:09

И мы поддерживаем на 20:00 04.08.2015г.
    Какие основные вопросы мы будем рассматривать на собрании ?

• Васяка Neophyte Poster
    офлайн
    Васяка Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1359598

Написать сообщение

29
    # 29 июля 2015 21:43

Всем привет! Мы строимся над irka.rapok и тоже за собрание. Жаль, что не знал как лох, что на форуме есть ветки по долевому строительству (просто на форумах не любитель сидеть) а на самом деле - очень полезная штука оказывается - столько полезной инфы!!! Просто был на предварительной приемке и с кем-то видимо из форумчан пообщался. Он и подсказал про форум онлайнера и про планируемое собрание на 4.08. Правда сказал, что на 18.00. Так что надо конкретно уточнить дату и время. Что касается осмотра квартиры, то я в этом полный ноль (строюсь впервые, норм строительных не знаю, как выглядит штукатурка улучшенная на вид по сравнению с обычной и т.д.). На мой взгляд штукатурка как штукатурка, вроде на глаз ровная, плиты перекрытия правда ужасные. Но больше всего расстоило качество остекления лоджии - половина створок еле ходит по салазкам, левая от стены с перекосом - вверху щель 2 см., правая от стены не защелкивается в фиксатор потому как он погнутый, и 3 из 4-х створок ходят ходуном по продольной оси - такое ощущение, что проем лоджии в нескольких местах завален. ну а так по остальному там звонка нет, в комнате одной левая створка плоховато ручка поворачивается и т.д. Заходил в квартиру irka.rapok, там примерно то же самое. К buggor не попал - нет ручки на входной двери. Короче, указал косяки в акте и отдал челу в камуфляже. Так что я тоже с Вами, хотя помочь вряд ли чем помогу. Но я за все хорошее!!!

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

Кстати, почему розетка на электроплиту одна? Если я хочу установить варочную панель и духовой шкаф в разных местах - самому что ли доставлять розетку? Да вообще я так понял, что надо будет всю электрику переносить под свой стайл.

• irka.rapok Member
    офлайн
    irka.rapok Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #364240

Написать сообщение

335
    # 29 июля 2015 22:07
    Васяка:

Всем привет! Мы строимся над irka.rapok и тоже за собрание.

Добро пожаловать) Надеюсь, топотать не будете по ночам, да мебель двигать))) :rotate:

Васяка:

Кстати, почему розетка на электроплиту одна? Если я хочу установить варочную панель и духовой шкаф в разных местах - самому что ли доставлять розетку? Да вообще я так понял, что надо будет всю электрику переносить под свой стайл.

Ну естесственно, никто ж под людей делать не будет, ставят в одном месте розетки и все)
    Нужно вобще припрепить на подъездах лист со ссылкой на форум)) А то люди приходили на приемку, а большинство даже и не знает об этой ветке..

офлайн
    amurchig Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #437041

Написать сообщение

9
    # 29 июля 2015 23:05
    Васяка:

Просто был на предварительной приемке и с кем-то видимо из форумчан пообщался. Он и подсказал про форум онлайнера и про планируемое собрание на 4.08. Правда сказал, что на 18.00.

Привет, сори что не позвонил. Но вижу что ты сам уже нашёлся )))))

• scariot Junior Member
    офлайн
    scariot Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #175865

Написать сообщение

57
    # 29 июля 2015 23:12 Редактировалось scariot, 1 раз.

На предварительной приёмке в целом качество строительных и отделочных работ удовлетворительно, хотя время более точно покажет качество. Есть пару замечаний, может быть и спорных:
    - благодаря pNikolo в направлении на нормативную литературу обнаружил что 3 стены не соответствуют ТКП 45-5.09-105-2009 п.4.15 и требуют исправления, одна из них является дверным проёмом.
    - все радиаторы вымазаны и с кусками присохшей штукатурки.
    - внутри балконных дверей, окон песок грязь и остатки штукатурки, в запирающих элементах окон и балконных рам также грязь и песок. Входная дверь в краске и с оторванными уплотнительными резинками. Из примыкающей стены торчит кусок элемента крепления дверной коробки.
    - в двух помещениях на примыкании плит перекрытия и стен не обрезана арматура, пытались за шпаклевать, наверное, клея не хватило :)
    - не установлена балконная рама.
    - в зале есть перепад отметок опорных граней по ширине плит.
    - не горизонтально установлен полотенцесушитель.
    - жестко не закреплены к стенам выводы водяных труб. не установлены шаровые краники на концах водяных труб.

офлайн
    amurchig Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #437041

Написать сообщение

9
    # 29 июля 2015 23:58

На приёмке был со знакомым строителей. (((( Много чего узнал о своей квартире.

То что плиты лежат не ровно видно уже в общем коридоре.
    На входных дверях оторван уплотнитель.
    Стены кривые-кривые, ну просто очень кривые. Штукатурка простая. Откосы на балконе с фигурной лепкой.
    К окнам больше всего вопросов. Под подоконником пустоты и он не закреплён, а и ещё походу его делал рамшат или джумшут т.к. он на 1,5 см с одной стороны больше выпирает. С улицы швы не заделаны, пена уже разрушается. Ещё не понял криво установлено окно или откосы не ровные.
    Ещё что криво пока не понял, потолок или стяжка, но перепад высоты в 2 см в разных углах комнаты. В одном месте стык плит между квартирами 5-7см ничем не заделан. Высота стяжки явно отличается от соседей (уже дала трещину)
    Но самый прикол в ванной. То что я легко затоплю соседа это 100%, что ещё цветочки. (Гидроизоляция нарушена, по одной стене забыли наклеить армирующую ленту и замазать её гидроизолом). Самое прикольное что мне унитаз установили в неположенном месте. Поставили его прямо перед местом для стиральной машины, так что сидеть можно будет только боком на нем.
    Слов нет. Всем спокойной ночи.

• BURE Member
    офлайн
    BURE Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #314483

Написать сообщение

104
    # 30 июля 2015 01:07 Редактировалось BURE, 2 раз(а).

ivanroman, добавляйте в шапку темы собрание дольщиков 04.08.2015 в 20:00 возле дома.

• buggor Neophyte Poster
    офлайн
    buggor Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1674678

Написать сообщение

24
    # 30 июля 2015 11:13

4.08 быть лично не смогу - в командировке, возможно придет кто-то из родственников. Можно озвучить предварительные вопросы для обсуждения, буду поддерживать связь с представителем on-line
    Кв.86

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Да, после осмотра квартиры приятно удивлён НЕ БЫЛ, ожидаемо много косяков, к сожалению

• irka.rapok Member
    офлайн
    irka.rapok Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #364240

Написать сообщение

335
    # 30 июля 2015 17:40 Редактировалось irka.rapok, 3 раз(а).
    Васяка:

Всем привет! Мы строимся над irka.rapok и тоже за собрание.
    Заходил в квартиру irka.rapok, там примерно то же самое.

Что-то я не поняла, а когда вы у нас были, и как вобще зашли, если дверь закрыта должна быть О___оо
    :insane:

P.S. А что там у нас не так было?

• Васяка Neophyte Poster
    офлайн
    Васяка Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1359598

Написать сообщение

29
    # 31 июля 2015 00:35

irka.rapok

Сорри, я заходил к buggor на 8 этаж, а у Вас на 9-м ручки на двери не было. Просто на приемке двери всех квартир были открыты (по крайней мере в нашей сеции). Которые открывались без заедания в те и заходил.

• irka.rapok Member
    офлайн
    irka.rapok Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #364240

Написать сообщение

335
    # 31 июля 2015 01:09
    Васяка:

irka.rapok

Сорри, я заходил к buggor на 8 этаж, а у Вас на 9-м ручки на двери не было. Просто на приемке двери всех квартир были открыты (по крайней мере в нашей сеции). Которые открывались без заедания в те и заходил.

Ааа, ну я и думаю, вроде дверь закрыта должна быть))))

• irka.rapok Member
    офлайн
    irka.rapok Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #364240

Написать сообщение

335
    # 4 августа 2015 17:59

Кто сегодня идет на собрание, напишите потом сюда, о чем вобще речь шла, и что вы нарешали)))

офлайн

313

11 лет на сайте
    пользователь #1366603

Написать сообщение

313
    # 5 августа 2015 14:39

Когда собрание??