Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2133 |
17 лет на сайте Город:
|
Dervik:
ездить научиться в конце концов, гдето тут в теме "Новички на дорогах" телефоны учителей были, покатайтесь с ними, может не всё так запущено ещё, и корд не будет выбивать и отморозков гоняющих 70 в дождь не станет, работайте - работайте над собой, мастерство не за горами - всё будет хорошо, скоро научитесь
Оно, собственно, и ясно, почему Вы до сих пор больше перла ничего не освоили и не можете делать шаг вперед ![]()
Я в дождь прекрасно могу и 70 и 100, и 140. Но это меня не избавляет от внезапного препятствия на дороге и дальнейшей химии. А Вы себя возомнили богом дороги и это явно закончится плохо. Вдолбите себе следующий факт, который никак не зависит от Вашего липового "мастерства". На мокрой дороге тормозной путь на одной и той же скорости увеличивается минимум в 2 раза! И хоть об стену расшибитесь
, но Ваша самоуверенность здесь не поможет.
Так, пища для размышлений:

Получается, что на сухой дороге на 70 у вас будет тормозной путь X и Вы все контролируете, на мокрой на такой же скорости будет 2*X и Вы тоже все контролируете. Так может Вам надо ездить по сухой 100, чтобы пути сравнялись? А то как-то странно Вы себя ведете. Получается, что на сухом асфальте вы ездите гораздо хуже, чем на мокром?! 
Самоуверенный "профессионал"
Вы явно вообще ничего не представляете о дороге. И ездите на авось. А нормальный человек в дождь всегда скинет 10 км, чтобы уменьшить тормозной путь в случае появления на дороге такого "прафесианала".
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2133 |
17 лет на сайте Город:
|
Continental,
не смешите. ездят аккуратно)))))))))))))) от того кто едет 40 - можно ожидать любой тупой глупости - чем от того кто едет 80
От того, кто едет 80 в городе, ожидать глупости не приходится, он ее уже совершает ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
CSM, так давайте вааще в дождь не ездить. или вааще не ездить. и проблем вааще не буит.
зачем в дождб на победителей в 3-м ряду стоять 50 км.ч.???
я в дождб просто раньше тормозить начинаю вот и сё. и разницы нету для меня.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
CSM:Continental, Цитата:не смешите. ездят аккуратно)))))))))))))) от того кто едет 40 - можно ожидать любой тупой глупости - чем от того кто едет 80
От того, кто едет 80 в городе, ожидать глупости не приходится, он ее уже совершает
вот правильно. то кто едет 80 - ты знаешь - что он пронесёццо мимо и всё.
а вот тот кто едет 40 (лично для меня) вызывает ешо большую опасность. т.к. оно на 40 может вытворить похуже чем тот кто едет 80
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
Continental, тут надо заметить следующее. Если кто то едет на скорости сильно отличающейся от потока, то он автоматом приковывает внимание. Так как лётчика заметить не всегда успеееш - он пролетел, то всё внимание тому, кто едет медленней. Т.е. его заметят и будут ожидать от него кренделей. А предупреждён - значит вооружон. На лётчика среагировать шансов меньше.
CSM, родной, поверь мне, программить я умею не только на перлах, а ещё на нескольких языках причём профессионально, так что твои уколы тут абсолютно по барабану, и опять же - нех писать о человеке если ты о нём (обо мне) ничего не знаешь, не умеешь - ездить , так и напиши лузер
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
master_of_shadows, да и из-за тормозов и приходиццо летать.
если бы все быстро добирались до 60 км.ч - то и лётать не надо. а то до 60 разгоняюццо 20 секунд.
в тот же дождб. по пдд ограничений по скорости нету. ну ладно 50-60 ешо понимаю(едут осторожно)
но 40-50 в 3-м ряду - уж извините. те кто так делают не правы в любом случае.

данную таблицу приводить не стоило, в ней данные ориентировочные, а может и рекламные.
не написана марка резины, только бренд.(а это уже много решает)
необходимо сравнивать одинаковые модели резины, девайсы, на которых эта резина сравнивалась, и потом, уже сравнивать с реальными девайсами на дороге. у меня автос 2,5 тонны, конечно, тормозной путь у меня будет отличаться от матизного.
касательно белшины, могу сказать за резину, выпускаемую в течение последних 2-х годов, но новой немецкой линии. проверено было 4 комплекта 14" и 15". Резина в целом порадовала, но ее предел 140-150 ибо нет уверенности как она поведет себя при большей скорости.
касательно импортной. я принципиально юзаю резину одного бренда, предварительно ее изучив.
зимняя, для меня уже почти 8 лет выбрана Данлоп винтер спорт. объезжено 3 комплекта тест 190-210км/ч + повышенный нагрузочный тест на колесо.
летняя мишелин энерджи(2 комплекта), в данный момент стоит Michelin Primacy HP 225/55 R17 101W Extra Load - 270 км/ч спид тест и 835 кг нагрузочный тест.
к чему это я, вот этот примаси, имеет на 25% стойкость к износу чем аналогичная резина других брендов, и более меньший тормозной путь на мокром асфальте, по сравнению с аналогичными брендовыми колесами. так что данные в таблице уже неверные.
не хотел ничего рекламировать, кажды вправе выбирать то, что он пожелает сам себе.
CSM, тихо, не пали продукт. Пущай купляют себе то, что модно, а то народ повалит на белшину, потом не найдёшь в продаже. Зимой наблюдал, как народ на навороченной резине штурмовал ледяную горочку. Мне тоже туда надо было. Проехал спокойно мимо этих "коров на льду". Машин 5 на модной зимней резине на этой горочке наблюдал, прикалывался, потом надоело.
По теме: сегодня кто-то на минивэне синем сзади видать очень торопился на Богдановича от Лукъяновича до Некрасова. Впереди меня грузовичёк, видать загруженый, потому как стартовал медленно и старался ехать равномерно, чтобы без стартов/тормозов проезжать светофоры, чтобы хвост впереди успел как раз разогнаться, пока подъедем. Грузовичёк занял всю ширину полосы пропускать не собирался. Оно понятно, зачем ему скакать с грузом по люкам. Я тоже не подвигаюсь, потому как, то троллейбус попадётся, то поворачивающий направо... Дистанцию держу не длинную, машина не влезет. Сзади чувак начал обгонять, когда впереди были машины. Так я не понял, чего он бибикал. Я конечно, подвинулся, и дырку ему оставил. ДДД.
Давай, лети, если так торопишься. И что, уехал он дальше этого грузовичка? Фиг. До Некрасова мучался, не рисковал больше, потом свернул направо. Зачем было всех напрягать (включая встречных)?
Continental, Так шо ж там все-таки по поводу ограничения скорости на немеццких автобанах?
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
да и из-за тормозов и приходиццо летать.
Ой млин, сами то верите в то, что пишете
?
в тот же дождб. по пдд ограничений по скорости нету. ну ладно 50-60 ешо понимаю(едут осторожно)
но 40-50 в 3-м ряду - уж извините. те кто так делают не правы в любом случае.
Ну в третий ряд, если не надо поварачивать на лево, вообще лучше не соваться. Но лучше ехать медленно но верно, чем быстро и в столб.
данную таблицу приводить не стоило, в ней данные ориентировочные, а может и рекламные.
Ёклмн. Там же на скриншоте есть надпись. Из которой становится ясно, что эти цифры из журнального теста резины. Всё там точно намерянно, безо всяких реклам.
к чему это я, вот этот примаси, имеет на 25% стойкость к износу чем аналогичная резина других брендов, и более меньший тормозной путь на мокром асфальте, по сравнению с аналогичными брендовыми колесами. так что данные в таблице уже неверные.
И кто тут на рекламу ведётся
? Вы или журналисты с линейкой?
Continental:
как раз наооборот. было проведено(каким-то белорусским там центром чего-то там). что 70% людей(водителей) по своей природе не могут быть водителями.их вот научили ездить и они ездят. у них мозг не работает. они не преполагают что может произойти. они этого не догоняют.
но в этой-то ветке все - из 30% природных водителей, не так ли? ![]()
CSM, Ты чего-то недопонимаешь, или не хочешь понимать. Я в городе 70 езжу и зимой по гололеду, когда тормозной путь еще больше, и тоже все контролирую, прикинь. И летом по сухому асфальту тоже езжу 70. А 120-140, с которых тормозной путь посуху будет похож на тормозной путь с 70 по мокрому, я ездить в городе не буду, даже если разрешат. Могу даже дать подсказку о причинах, если сам не врубаешься - тормоза не единственный способ управления автомобилем и тормозной путь, это не единственное, что отличает езду с разными скоростями.
А нормальный человек в дождь всегда скинет 10 км, чтобы уменьшить тормозной путь в случае появления на дороге такого "прафесианала".
Нормальный человек никогда не станет делить людей на тех, кто скидывает 10кмч в дождь и тех, кто нет. И вообще глупейшее заявление, просто с точки зрения логики.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vlsext:CSM, тихо, не пали продукт. Пущай купляют себе то, что модно, а то народ повалит на белшину, потом не найдёшь в продаже. Зимой наблюдал, как народ на навороченной резине штурмовал ледяную горочку. Мне тоже туда надо было. Проехал спокойно мимо этих "коров на льду". Машин 5 на модной зимней резине на этой горочке наблюдал, прикалывался, потом надоело.
И к чему этот мощный текст, без указания модной навороченной резины ?
ugen:Я в городе 70 езжу и зимой по гололеду, когда тормозной путь еще больше, и тоже все контролирую, прикинь.
- ты еще напищи, что тебе это нравиться и ты получаешь от этого удовольствие. У CSM наверно разрыв мозга будет ![]()
Shura1, на таких машинах (которые буксовали) ездят те, кто ставит модную и навороченную резину. Ну было ещё машины две с шипами - да, те тоже ровно проехали ![]()
А вообще, что это я. Да, конечно, покупайте хорошую резину, не экономьте! ![]()
vlsext,
А вообще, что это я. Да, конечно, покупайте хорошую резину, не экономьте!
да лан, по нашей зиме можно и на лете тихонько ездить... 2 недели тока снега и льда
nivi44ok:ugen (цитата):Я в городе 70 езжу и зимой по гололеду, когда тормозной путь еще больше, и тоже все контролирую, прикинь. - ты еще напищи, что тебе это нравиться и ты получаешь от этого удовольствие. У CSM наверно разрыв мозга будет
Ну да, забыл... А еще я на пл. Победы не скидываю с 70 если нет на въезде никого в моей полосе. И жыф пока.
ugen,
А еще я на пл. Победы не скидываю с 70 если нет на въезде никого в моей полосе. И жыф пока.
а на моцыке и все 140 идешь, да? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
CSM:А что, есть реальные претенденты заявить, что она плохая?!?
Давайте, разоблачите весь завод, по судам затаскайте за продукцию, опасную для жизни, бабла срубите немерянно. Заговор века раскроете против человечества. Нехер покупать отбраковку, которую воруют с завода и толкают по бросовым ценам.
А вы готовы доказать что она хорошая ? Белшина это просто резина, на ней можно ездить, но по своим ТТХ она будет проигрывать нормальный импортной резине. Это факт неоспоримый. А за что по судам таскать ? За то что она хуже мишлена или бриджстоуна ? А разве Белшина в рекламе писала что она лучше ? И вообще с чем вы спорите и что пытаетесь доказать ? То что Белшина таки не хуже бриджей или мишлена ? Может приведете результаты тестов, в которых бы эта резина заняла призовые места ?
Agentos:думаю в каждой машине есть на приборке лампа предупреждения о неработающих стопах
Очень большая редкость. Кстати глючить может не меньше самих стопов...
Agentos:у меня на 5ти последних авто были такие предупредитильные лампы
Вам повезло. Машины явно были в топовой комплектации, что на самом деле большая редкость.