Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 14 мая 2009 12:11 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Полезное:

Правила хорошего тона на дороге

Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 19 мая 2009 09:26
    Dervik:

ездить научиться в конце концов, гдето тут в теме "Новички на дорогах" телефоны учителей были, покатайтесь с ними, может не всё так запущено ещё, и корд не будет выбивать и отморозков гоняющих 70 в дождь не станет, работайте - работайте над собой, мастерство не за горами - всё будет хорошо, скоро научитесь

Оно, собственно, и ясно, почему Вы до сих пор больше перла ничего не освоили и не можете делать шаг вперед ;)

Я в дождь прекрасно могу и 70 и 100, и 140. Но это меня не избавляет от внезапного препятствия на дороге и дальнейшей химии. А Вы себя возомнили богом дороги и это явно закончится плохо. Вдолбите себе следующий факт, который никак не зависит от Вашего липового "мастерства". На мокрой дороге тормозной путь на одной и той же скорости увеличивается минимум в 2 раза! И хоть об стену расшибитесь ;) , но Ваша самоуверенность здесь не поможет.

Так, пища для размышлений:

Получается, что на сухой дороге на 70 у вас будет тормозной путь X и Вы все контролируете, на мокрой на такой же скорости будет 2*X и Вы тоже все контролируете. Так может Вам надо ездить по сухой 100, чтобы пути сравнялись? А то как-то странно Вы себя ведете. Получается, что на сухом асфальте вы ездите гораздо хуже, чем на мокром?! :cry:

Самоуверенный "профессионал" :molotok: Вы явно вообще ничего не представляете о дороге. И ездите на авось. А нормальный человек в дождь всегда скинет 10 км, чтобы уменьшить тормозной путь в случае появления на дороге такого "прафесианала".

офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 19 мая 2009 09:32

Continental,

не смешите. ездят аккуратно)))))))))))))) от того кто едет 40 - можно ожидать любой тупой глупости - чем от того кто едет 80

От того, кто едет 80 в городе, ожидать глупости не приходится, он ее уже совершает :lol:

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 19 мая 2009 09:35

CSM, так давайте вааще в дождь не ездить. или вааще не ездить. и проблем вааще не буит.

зачем в дождб на победителей в 3-м ряду стоять 50 км.ч.???

я в дождб просто раньше тормозить начинаю вот и сё. и разницы нету для меня.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 19 мая 2009 09:37
    CSM:

Continental, Цитата:не смешите. ездят аккуратно)))))))))))))) от того кто едет 40 - можно ожидать любой тупой глупости - чем от того кто едет 80

От того, кто едет 80 в городе, ожидать глупости не приходится, он ее уже совершает

вот правильно. то кто едет 80 - ты знаешь - что он пронесёццо мимо и всё.

а вот тот кто едет 40 (лично для меня) вызывает ешо большую опасность. т.к. оно на 40 может вытворить похуже чем тот кто едет 80

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 19 мая 2009 09:48

Continental, тут надо заметить следующее. Если кто то едет на скорости сильно отличающейся от потока, то он автоматом приковывает внимание. Так как лётчика заметить не всегда успеееш - он пролетел, то всё внимание тому, кто едет медленней. Т.е. его заметят и будут ожидать от него кренделей. А предупреждён - значит вооружон. На лётчика среагировать шансов меньше.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 19 мая 2009 10:08

CSM, родной, поверь мне, программить я умею не только на перлах, а ещё на нескольких языках причём профессионально, так что твои уколы тут абсолютно по барабану, и опять же - нех писать о человеке если ты о нём (обо мне) ничего не знаешь, не умеешь - ездить , так и напиши лузер

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 19 мая 2009 10:17

master_of_shadows, да и из-за тормозов и приходиццо летать.

если бы все быстро добирались до 60 км.ч - то и лётать не надо. а то до 60 разгоняюццо 20 секунд.

в тот же дождб. по пдд ограничений по скорости нету. ну ладно 50-60 ешо понимаю(едут осторожно)

но 40-50 в 3-м ряду - уж извините. те кто так делают не правы в любом случае.

• CANNIBAL Senior Member
    офлайн
    CANNIBAL Senior Member

611

24 года на сайте
    пользователь #575

Написать сообщение

611
    # 19 мая 2009 10:24

данную таблицу приводить не стоило, в ней данные ориентировочные, а может и рекламные.

не написана марка резины, только бренд.(а это уже много решает)

необходимо сравнивать одинаковые модели резины, девайсы, на которых эта резина сравнивалась, и потом, уже сравнивать с реальными девайсами на дороге. у меня автос 2,5 тонны, конечно, тормозной путь у меня будет отличаться от матизного.

касательно белшины, могу сказать за резину, выпускаемую в течение последних 2-х годов, но новой немецкой линии. проверено было 4 комплекта 14" и 15". Резина в целом порадовала, но ее предел 140-150 ибо нет уверенности как она поведет себя при большей скорости.

касательно импортной. я принципиально юзаю резину одного бренда, предварительно ее изучив.

зимняя, для меня уже почти 8 лет выбрана Данлоп винтер спорт. объезжено 3 комплекта тест 190-210км/ч + повышенный нагрузочный тест на колесо.

летняя мишелин энерджи(2 комплекта), в данный момент стоит Michelin Primacy HP 225/55 R17 101W Extra Load - 270 км/ч спид тест и 835 кг нагрузочный тест.

к чему это я, вот этот примаси, имеет на 25% стойкость к износу чем аналогичная резина других брендов, и более меньший тормозной путь на мокром асфальте, по сравнению с аналогичными брендовыми колесами. так что данные в таблице уже неверные.

не хотел ничего рекламировать, кажды вправе выбирать то, что он пожелает сам себе.

СУПЕРКАННИБАЛ - каннибал, который во время еды, ведет светскую беседу со своей едой.
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 19 мая 2009 10:45 Редактировалось vlsext, 1 раз.

CSM, тихо, не пали продукт. Пущай купляют себе то, что модно, а то народ повалит на белшину, потом не найдёшь в продаже. Зимой наблюдал, как народ на навороченной резине штурмовал ледяную горочку. Мне тоже туда надо было. Проехал спокойно мимо этих "коров на льду". Машин 5 на модной зимней резине на этой горочке наблюдал, прикалывался, потом надоело.

По теме: сегодня кто-то на минивэне синем сзади видать очень торопился на Богдановича от Лукъяновича до Некрасова. Впереди меня грузовичёк, видать загруженый, потому как стартовал медленно и старался ехать равномерно, чтобы без стартов/тормозов проезжать светофоры, чтобы хвост впереди успел как раз разогнаться, пока подъедем. Грузовичёк занял всю ширину полосы пропускать не собирался. Оно понятно, зачем ему скакать с грузом по люкам. Я тоже не подвигаюсь, потому как, то троллейбус попадётся, то поворачивающий направо... Дистанцию держу не длинную, машина не влезет. Сзади чувак начал обгонять, когда впереди были машины. Так я не понял, чего он бибикал. Я конечно, подвинулся, и дырку ему оставил. ДДД.

Давай, лети, если так торопишься. И что, уехал он дальше этого грузовичка? Фиг. До Некрасова мучался, не рисковал больше, потом свернул направо. Зачем было всех напрягать (включая встречных)?

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 19 мая 2009 10:46

Continental, Так шо ж там все-таки по поводу ограничения скорости на немеццких автобанах?

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 19 мая 2009 11:03

да и из-за тормозов и приходиццо летать.

Ой млин, сами то верите в то, что пишете :lol:?

в тот же дождб. по пдд ограничений по скорости нету. ну ладно 50-60 ешо понимаю(едут осторожно)

но 40-50 в 3-м ряду - уж извините. те кто так делают не правы в любом случае.

Ну в третий ряд, если не надо поварачивать на лево, вообще лучше не соваться. Но лучше ехать медленно но верно, чем быстро и в столб.

данную таблицу приводить не стоило, в ней данные ориентировочные, а может и рекламные.

Ёклмн. Там же на скриншоте есть надпись. Из которой становится ясно, что эти цифры из журнального теста резины. Всё там точно намерянно, безо всяких реклам.

к чему это я, вот этот примаси, имеет на 25% стойкость к износу чем аналогичная резина других брендов, и более меньший тормозной путь на мокром асфальте, по сравнению с аналогичными брендовыми колесами. так что данные в таблице уже неверные.

И кто тут на рекламу ведётся :wink:? Вы или журналисты с линейкой?

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 19 мая 2009 11:18
    Continental:

как раз наооборот. было проведено(каким-то белорусским там центром чего-то там). что 70% людей(водителей) по своей природе не могут быть водителями.

их вот научили ездить и они ездят. у них мозг не работает. они не преполагают что может произойти. они этого не догоняют.

но в этой-то ветке все - из 30% природных водителей, не так ли? :)

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 19 мая 2009 11:23

CSM, Ты чего-то недопонимаешь, или не хочешь понимать. Я в городе 70 езжу и зимой по гололеду, когда тормозной путь еще больше, и тоже все контролирую, прикинь. И летом по сухому асфальту тоже езжу 70. А 120-140, с которых тормозной путь посуху будет похож на тормозной путь с 70 по мокрому, я ездить в городе не буду, даже если разрешат. Могу даже дать подсказку о причинах, если сам не врубаешься - тормоза не единственный способ управления автомобилем и тормозной путь, это не единственное, что отличает езду с разными скоростями.

А нормальный человек в дождь всегда скинет 10 км, чтобы уменьшить тормозной путь в случае появления на дороге такого "прафесианала".

Нормальный человек никогда не станет делить людей на тех, кто скидывает 10кмч в дождь и тех, кто нет. И вообще глупейшее заявление, просто с точки зрения логики.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 19 мая 2009 11:27
    vlsext:

CSM, тихо, не пали продукт. Пущай купляют себе то, что модно, а то народ повалит на белшину, потом не найдёшь в продаже. Зимой наблюдал, как народ на навороченной резине штурмовал ледяную горочку. Мне тоже туда надо было. Проехал спокойно мимо этих "коров на льду". Машин 5 на модной зимней резине на этой горочке наблюдал, прикалывался, потом надоело.

И к чему этот мощный текст, без указания модной навороченной резины ?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 19 мая 2009 11:27
    ugen:

Я в городе 70 езжу и зимой по гололеду, когда тормозной путь еще больше, и тоже все контролирую, прикинь.

- ты еще напищи, что тебе это нравиться и ты получаешь от этого удовольствие. У CSM наверно разрыв мозга будет :)

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 19 мая 2009 11:31

Shura1, на таких машинах (которые буксовали) ездят те, кто ставит модную и навороченную резину. Ну было ещё машины две с шипами - да, те тоже ровно проехали :D

А вообще, что это я. Да, конечно, покупайте хорошую резину, не экономьте! :D

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 19 мая 2009 11:34

vlsext,

А вообще, что это я. Да, конечно, покупайте хорошую резину, не экономьте!

да лан, по нашей зиме можно и на лете тихонько ездить... 2 недели тока снега и льда

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 19 мая 2009 11:35
    nivi44ok:

ugen (цитата):Я в городе 70 езжу и зимой по гололеду, когда тормозной путь еще больше, и тоже все контролирую, прикинь. - ты еще напищи, что тебе это нравиться и ты получаешь от этого удовольствие. У CSM наверно разрыв мозга будет

:) Ну да, забыл... А еще я на пл. Победы не скидываю с 70 если нет на въезде никого в моей полосе. И жыф пока.

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 19 мая 2009 11:45

ugen,

А еще я на пл. Победы не скидываю с 70 если нет на въезде никого в моей полосе. И жыф пока.

а на моцыке и все 140 идешь, да? :D

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 мая 2009 11:47
    CSM:

А что, есть реальные претенденты заявить, что она плохая?!? :lol: Давайте, разоблачите весь завод, по судам затаскайте за продукцию, опасную для жизни, бабла срубите немерянно. Заговор века раскроете против человечества. Нехер покупать отбраковку, которую воруют с завода и толкают по бросовым ценам.

А вы готовы доказать что она хорошая ? Белшина это просто резина, на ней можно ездить, но по своим ТТХ она будет проигрывать нормальный импортной резине. Это факт неоспоримый. А за что по судам таскать ? За то что она хуже мишлена или бриджстоуна ? А разве Белшина в рекламе писала что она лучше ? И вообще с чем вы спорите и что пытаетесь доказать ? То что Белшина таки не хуже бриджей или мишлена ? Может приведете результаты тестов, в которых бы эта резина заняла призовые места ?

Agentos:

думаю в каждой машине есть на приборке лампа предупреждения о неработающих стопах

Очень большая редкость. Кстати глючить может не меньше самих стопов...

Agentos:

у меня на 5ти последних авто были такие предупредитильные лампы

Вам повезло. Машины явно были в топовой комплектации, что на самом деле большая редкость.

Тема закрыта