Kavalergard:
Заявление, что тренеру проще в полях весьма сомнительно - рисков больше, возможностей "оставить" прокатчика больше, соответственно ответственность выше. Рекомендую приходя на прокат оговаривать такие моменты с хозяином, а не с тренером. Тренеру может быть по барабану
, а владелец кровно заинтересован, соответственно может наставить тренера на путь истинный
. В середине апреля в нескольких Минских клубах проводится день открытых дверей
. Насколько я знаю прокат в этот день будет бесплатным. Подробнее буду знать к середине недели.
В полях естественно ответственность больше. По полю конь может очень хорошо "протянуть" всадника. Я езжу на коне с бывшим троеборным прошлым, поэтому у него галоп в поле, если пустить дело на самотек, проходит следующим образом: сдержанный галоп все хорошо, ага вона лошадки бегут - а мне быстрее их надо, трактор едет - очень страшная штука, в итоге: быстро-быстрее-совсем-быстро-быстрее-уже-невозможно-мм-а-а-а-а-а-м-м-м-м-м-а-а-а-а-а-а... сымите меня с коня, я еще молод. И детей нет. Вот. Сердце ёк в пятки. Ветер выбивает слезу из глаз. Что бы не устраивать диких скачек постоянно приходиться с полевой посадки садиться в седло, придерживать коня и ставить его на вольт.
Поэтому, конечно, шансов того, что всадник в поле свалится и головой о камушек, или коня в какой-нибудь люк загонит гораздо больше, чем в манеже или в леваде. Никто не спорит. Но с другой стороны тренеру проще в поле в плане постоянного напряжения связок: не надо "студента" до хрипоты учить правильной посадке и всяким элементам. А если "студент" в данный момент не один, а их несколько, то это еще более осложняет жизнь тренеру. Но для того, что бы тренеру было спокойнее в поле со «студентом», как раз не плохо бы больше работать над отработкой управления лошадью. Поэтому, конечно, обо всем надо заранее договариваться.
Про день открытых дверей это интересно. Даже не потому, что бесплатно будет. Давно хотел посмотреть как в других местах, кроме Ратомки, с прокатом дело обстоит. Хотелось бы сравнить своего тренера с другими тренерами.