Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

119

22 года на сайте
    пользователь #14893

119
    # 1 апреля 2004 10:43
    WildAnn:

bank, уже будет поздно что-либо делать, хоть вы и будете в курсе :lol:

Так что, никто не знает об этом Дроздово?

Знают-знают. Там всем заправляет мой знакомый - Александр - отличный парень. Не знаю, сколько у него там сейчас лошадей (осенью было порядка 6-7). Лошади хорошие. Отношение к клиентам - превосходное. Рекомендую.

• spika Member
    офлайн
    spika Member

455

22 года на сайте
    пользователь #16347

Написать сообщение

455
    # 1 апреля 2004 14:07

Stiker, расскажи подробно!

• WildAnn Member
    офлайн
    WildAnn Member

142

22 года на сайте
    пользователь #18127

Написать сообщение

142
    # 2 апреля 2004 08:06

Stiker, ну значит съездим, только время найти нужно. Да, и расскажи поподробнее. Ты сам там ездил?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

119

22 года на сайте
    пользователь #14893

119
    # 2 апреля 2004 09:57
    WildAnn:

Stiker, ну значит съездим, только время найти нужно. Да, и расскажи поподробнее. Ты сам там ездил?

Да, я там ездил. Сколько Александр там берёт сейчас за занятие - не знаю. Конюшня находится в 3-х километрах от конечной на ул. Мирошниченко - в небольшом коттеджном посёлке "Дроздово".

Есть там небольшая левада - но кроме как обучаться первоночальным навыкам, больше ничего делать в ней нельзя. Рядом с посёлком - огрромные пространства полей и лес - вот там можно и покататься хорошо. Теоретически туда приехать можно в любое время суток и день недели при заблаговременной договоренности. Атмосфера там у них дружеская и приветливая - скучающих и недовольных не бывает. Снаряжение хорошее.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21447

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21447
    # 2 апреля 2004 11:33

У Саши неплохо... по ценам от 7.5 до 8.5 можно вложиться за поездочку... пешком тридцать минут от конечной 53-го, или на машине (он действительно сам завозит туда и обратно). Но сейчас Саша делает перерасщет цен так что цены это новые, но могут быть небольшие изменения. В отличие от Загорья, более свободный график и не приходится за неделю записываться на выходные.

Лошади симпотные :) И некоторые характерные :)

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • bank Member
    офлайн
    bank Member

472

24 года на сайте
    пользователь #1935

Написать сообщение

472
    # 2 апреля 2004 14:08
    Stiker:

WildAnn:

Есть там небольшая левада - но кроме как обучаться первоночальным навыкам, больше ничего делать в ней нельзя. Рядом с посёлком - огрромные пространства полей и лес - вот там можно и покататься хорошо..

Поля не заменят манеж, леваду, выездковое поле. В скачках по полю сложно отрабатывать управление лошадью.

На чужой территории, чужими руками, под чужую ответственность...
  • WildAnn Member
    офлайн
    WildAnn Member

142

22 года на сайте
    пользователь #18127

Написать сообщение

142
    # 2 апреля 2004 15:29

Micola, звонила я туда, вроде за час 8000р.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21447

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21447
    # 2 апреля 2004 15:37
    bank:

Поля не заменят манеж, леваду, выездковое поле. В скачках по полю сложно отрабатывать управление лошадью.

Зато в скачках по полю проще получить удовольствие :rotate:

Все таки для тренера проще за несколько занятий научить человека как то ездить, а потом просто водить его на прогулки в поля, периодически давая комментарии как держать ноги :-)

Тем более что толковому управлению лошадью нужно учить, учиться и еще раз учиться :) такое не каждому нужно. В смене проще, лошадь идет за задницей впереди идущей лошади и примерно с ее же скоростью... сиди и наслаждайся окружающей природой ;)

• bank Member
    офлайн
    bank Member

472

24 года на сайте
    пользователь #1935

Написать сообщение

472
    # 2 апреля 2004 17:04

Micola - так настоящий кайф от верховый езды начинаешь получать тогда, когда что-то начинает у всадника осознано получаться. А поездки у начинаюших в поле дают им обманчивое впечатление, что у них все ОК с верховой ездой. Очень обманчивое впечатление. Ессно, что тренеру так гораздо легче.

• -KSV- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -KSV- Senior Member Автор темы

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 2 апреля 2004 17:27
    Sashaten:

Посетите сайт Juju_A

http://www.horse-of-dream.by.ru

Так может кто согласится со мной и Juju_A на машине в Загорье съездить? Можно было бы даже в пятницу вечером.

Я могу дорогу показать. Правда сам на машине. Еду в эту субботу к трем и на след. неделе в будни (пока не знаю когда). Так что если есть интерес, звони тернеру, записывайся, а затем звони мне, покажу дорогу. Мой тел. 773-74-75, Сергей.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21447

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21447
    # 2 апреля 2004 21:10
    bank:

Micola - так настоящий кайф от верховый езды начинаешь получать тогда, когда что-то начинает у всадника осознано получаться. А поездки у начинаюших в поле дают им обманчивое впечатление, что у них все ОК с верховой ездой. Очень обманчивое впечатление. Ессно, что тренеру так гораздо легче.

НИкто не спорит :0) Но начинающему и от этого кайф...

А ОК у них не с верховой ездой, а с тем что на лошади уже сидеть могут :) Но я это говорил к тому, что в некоторых клубах небольшая левада, чтобы дать общий старт, а потом милости просим в поля... ну уж если человек хочет, то немного будут продолжать учить...

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21447

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21447
    # 2 апреля 2004 21:15
    WildAnn:

Micola, звонила я туда, вроде за час 8000р.

Ну так я ж и говорил что приблизительно :)

Просто цена у Саши по разному считается...

Новичек? Значит нужно учить седлать и протчее, вот вроде 8,5 получается... не хочешь сам седлать? Нет проблем... Почистят, поседлают... 500 руб с верху.. (или около того). Все таки расценки сейчас меняются. Лично у меня дороже 7,5 за занятие пока не получалось :)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36607

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36607
    # 3 апреля 2004 00:08

Я учился ездить (управление, прыжки и т.п.) только ради ПОЛЕЙ!

ПОЛЯ( и леса:rotate:)- ЭТО ВСЕ!!!:jump:

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Kavalergard Senior Member
    офлайн
    Kavalergard Senior Member

729

22 года на сайте
    пользователь #17131

Написать сообщение

729
    # 5 апреля 2004 00:35

Полагаю, что по приходе в какую-либо конюшню нужно заранее оговорить, что вы хотите получить - поля или леваду. Заявление, что тренеру проще в полях весьма сомнительно - рисков больше, возможностей "оставить" прокатчика больше, соответственно ответственность выше. Рекомендую приходя на прокат оговаривать такие моменты с хозяином, а не с тренером. Тренеру может быть по барабану :ass: , а владелец кровно заинтересован, соответственно может наставить тренера на путь истинный :molotok: . В середине апреля в нескольких Минских клубах проводится день открытых дверей :beer: . Насколько я знаю прокат в этот день будет бесплатным. Подробнее буду знать к середине недели.

Чтобы сеять разумное, доброе, вечное - надо пахать!
  • WildAnn Member
    офлайн
    WildAnn Member

142

22 года на сайте
    пользователь #18127

Написать сообщение

142
    # 5 апреля 2004 08:50

Kavalergard, расскажи, пожалуйста, подробнее, как у вас преподают теорию, и что туда входит.

• bank Member
    офлайн
    bank Member

472

24 года на сайте
    пользователь #1935

Написать сообщение

472
    # 5 апреля 2004 09:14 Редактировалось bank, 2 раз(а).
    Kavalergard:

Заявление, что тренеру проще в полях весьма сомнительно - рисков больше, возможностей "оставить" прокатчика больше, соответственно ответственность выше. Рекомендую приходя на прокат оговаривать такие моменты с хозяином, а не с тренером. Тренеру может быть по барабану :ass: , а владелец кровно заинтересован, соответственно может наставить тренера на путь истинный :molotok: . В середине апреля в нескольких Минских клубах проводится день открытых дверей :beer: . Насколько я знаю прокат в этот день будет бесплатным. Подробнее буду знать к середине недели.

В полях естественно ответственность больше. По полю конь может очень хорошо "протянуть" всадника. Я езжу на коне с бывшим троеборным прошлым, поэтому у него галоп в поле, если пустить дело на самотек, проходит следующим образом: сдержанный галоп все хорошо, ага вона лошадки бегут - а мне быстрее их надо, трактор едет - очень страшная штука, в итоге: быстро-быстрее-совсем-быстро-быстрее-уже-невозможно-мм-а-а-а-а-а-м-м-м-м-м-а-а-а-а-а-а... сымите меня с коня, я еще молод. И детей нет. Вот. Сердце ёк в пятки. Ветер выбивает слезу из глаз. Что бы не устраивать диких скачек постоянно приходиться с полевой посадки садиться в седло, придерживать коня и ставить его на вольт.

Поэтому, конечно, шансов того, что всадник в поле свалится и головой о камушек, или коня в какой-нибудь люк загонит гораздо больше, чем в манеже или в леваде. Никто не спорит. Но с другой стороны тренеру проще в поле в плане постоянного напряжения связок: не надо "студента" до хрипоты учить правильной посадке и всяким элементам. А если "студент" в данный момент не один, а их несколько, то это еще более осложняет жизнь тренеру. Но для того, что бы тренеру было спокойнее в поле со «студентом», как раз не плохо бы больше работать над отработкой управления лошадью. Поэтому, конечно, обо всем надо заранее договариваться.

Про день открытых дверей это интересно. Даже не потому, что бесплатно будет. Давно хотел посмотреть как в других местах, кроме Ратомки, с прокатом дело обстоит. Хотелось бы сравнить своего тренера с другими тренерами.

• bank Member
    офлайн
    bank Member

472

24 года на сайте
    пользователь #1935

Написать сообщение

472
    # 5 апреля 2004 09:39

повтор :)

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21447

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21447
    # 5 апреля 2004 11:33

Kavalergard, ты как то упомянул что у тебя есть информация о конных походах... что где. подскажи что нибудь.

Или имелось в виду обзвонить те клубы телефоны которых уже мелькались?

Народ... а может на майские на пару дней смотаться куда нибудь? Главное только базу найти.

• bank Member
    офлайн
    bank Member

472

24 года на сайте
    пользователь #1935

Написать сообщение

472
    # 5 апреля 2004 12:13

Micola - было бы недурно. Только не 8.05-9.05.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21447

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21447
    # 5 апреля 2004 13:08

bank, мне так пока все равно когда, главное чтобы выходные это были, даже на следующие пошел бы, не дожидаясь мая :) Было бы куда. И не дорого. А то в принципе есть одно местечко, где так по 15 енотов возьмут за день (это только лошади). Ну или как минимум по 12. Как то не очень меня это радует :spy:. Еще в прошлом году была типа база в Глубоком, но немного притихла она и будет ли там хоть что нибудь вообще еще выясняется. Да и цены в конце прошлого года так же дошли до 10 енотов... :(

может кто еще точки знает?