Ответить
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 24 января 2012 15:39

ret540, не хочу развивать холивар . Можно максимально быстро вырваться вперед, можно отстать одновременно подавая звуковой сигнал. Когда я что-либо сознательно нарушаю, я предполагаю, какие последствия меня ожидают и в каком размере. Но и глупо требовать к себе снизхождения внаглую удирая от гайцов. Надо быть готовым к "награде". Больше одного протокола за раз нигде не получал.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

На 250-ке для езды по городу ставил большую звезду. Тяговую. Динамики в принципе хватало. С БМВистами , Субаристами и прочими истами с недавних пор не гоняюсь, просто делаю ближайший правый поворот и еду своей дорогой.

Просто любитель мототехники.
  • Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

19 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 24 января 2012 15:45

Skomoroh, з "клінікай" мне даводзілася сустракацца толькі двойчы (калі зланамерана правакавалі ДТП). У астатніх выпадках сваечасова пададзены сігнал даваў эфект.

Skomoroh:

Да и большинство таких ситуаций с мертвой зоной не связаны

Ну апісаная сітуацыя, калі ты адначасова "поравнялся с машиной" і бачыш уключаны паваротнік — ты ў мёртвай зоне, да гадалкі не хадзі.
    Яшчэ не аднаразова бачыў, калі матацыклісты гулюць у шашкі на хуткасьці большай за хуткасьць патока, пры гэтым "у іх перастрайваюцца" мірныя аўтамабілісты, якія яшчэ секунду назад бачылі ў люстэрку абсалюта свабодную паласу. І нават тады сігнал хутчэй за ўсё дапаможа.

І калі адбросіць "клініку" (зланамераныя парушэньні неадэкватаў), з чым яшчэ можа быць звязаная "большасьць такіх сітуацый"?

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 24 января 2012 15:46

Также стараюсь быстрее миновать автосы с бабушками , девочками с туфелькой и чуваками в кепке. Также стараюсь передвигаться на автосе. Но у меня не спорт, а обычный дорожник.

офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

19 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 24 января 2012 15:48
    ugen:

Так а в чем проблема? Стремление избежать наказания - это как раз свойственно нормальному человеку.

Ну гэта пытаньне маралі і выхаваньня: адна справа, калі гайцы неправыя - тады да. А калі ты сам свядома нашкодзіў, а панесьці адказнасьць для цябе западло... я лічу такія паводзіны недастонымі "нормального человека".

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 24 января 2012 15:55

Varjat_by, очень точно сформулировал i на роднай мове.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 24 января 2012 16:20

І калі адбросіць "клініку" (зланамераныя парушэньні неадэкватаў), з чым яшчэ можа быць звязаная "большасьць такіх сітуацый"?

C тем, что люди мониторят зеркала далеко не "секунду назад", а хорошо если пару минут назад - раз
    два- с хаотичными перестроениями перед препятствием или светофором, а также поворотов, в тч на парковку и прилегающие территории - в таких случаях большинство не смотрит в зеркала вообще.
    Это не "клиника", это самое обычное раздолбайство.

А сигнал на многих мотоуциклах действительно довольно слаб - уже сквозь музыку + закрытые окна абс не слышно.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 24 января 2012 17:01
    Varjat_by:

ret540, пасігналю. І пасля з думкай: "Бля, не трэба ў машын у мёртвай зоне вісець!" паеду далей.

Посигналить - это конечно хорошо, но только уже в процессе экстренного сваливания. :)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Varjat_by:

А калі ты сам свядома нашкодзіў, а панесьці адказнасьць для цябе западло... я лічу такія паводзіны недастонымі "нормального человека".

Ты в корне неправ - именно это нормальное для человека поведение - не важно что ты сделал, если есть возможность избежать наказания - нормально этой возможностью пользоваться.

Я искренне буду считать человека, превысившего по невнимательности или по причине спешки, скорость, а потом пришедшего с признанием в ГАИ - идиотом.

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 24 января 2012 17:10 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

ugen, я немножко по другому скажу. Глупо изображать невиновность, имея на свою персону 9 протоколов за раз. Еще глупее этим гордиться.

офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

19 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 24 января 2012 17:15
    ugen:

Я искренне буду считать человека, превысившего по невнимательности или по причине спешки, скорость, а потом пришедшего с признанием в ГАИ - идиотом.

Ну гэта таксама крайнасьць :) Тым больш калі гаворка пра неўважлівасьць і спешку, а не пра злы умысел: ціпа там без праў 250 на заднім, а калі паймалі — яшчэ стаяць ругацца і патрабаваць адваката.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 24 января 2012 18:08 Редактировалось ugen, 1 раз.
    Engineerno1:

Глупо изображать невиновность, имея на свою персону 9 протоколов за раз. Еще глупее этим гордиться.

Не совсем тебя понимаю.

Varjat_by:

ugen:

Ну гэта таксама крайнасьць :) Тым больш калі гаворка пра неўважлівасьць і спешку, а не пра злы умысел: ціпа там без праў 250 на заднім, а калі паймалі — яшчэ стаяць ругацца і патрабаваць адваката.

Не вижу особой разницы между "превысил, потому что спешил" и "превысил, потому что в кайф". Я ежедневно на кольцевой превышаю разрешенные 90, потому что мне больше нравится 110, никакой веской рациональной причины для этого нет. И если будет возможность легко соскочить, будучи пойманным, я это сделаю с чистой совестью. Если ГАИшники станут делать всё по закону, то соскочить возможности не будет, а уж коль не делают, то и я не собираюсь. И гораздо более аморальным является факт того, что меня за нарушение закона будут карать люди, сами являющиеся циничными и злостными нарушителями, чем то, что я пытаюсь избежать наказания.

Мораль по-настоящему впутается в ситуацию, лишь когда будут взаимоотношения не только меня и государства, а меня и других людей - то есть ДТП, тут я считаю уже совсем другие принципы должны быть - виноват, отвечай... потому как второй участник - не виноват, а если сможешь уменьшить штраф или избежать его - действуй.

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 24 января 2012 18:10

ugen - злобный аутло :-D

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 24 января 2012 18:12
    Авари:

ugen - злобный аутло :-D

Нифига, я до противного законопослушен :) Но в рамках разумного всё же.

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 24 января 2012 18:48

ugen, мои комментарии к стр.8

• Kasssper_1 Member
    офлайн
    Kasssper_1 Member

318

14 лет на сайте
    пользователь #292726

Написать сообщение

318
    # 24 января 2012 19:40 Редактировалось Kasssper_1, 2 раз(а).

Сколько людей - столько мнений, это просто моё:
    полтора года назад съезжая с кольцевой на кижеватова в город, ускорился, дабы не притормаживать поток въезжающий в город, перестроил и поехал свои любимые для города 75кмч. Но вот в момент перестраения камера на въезде зафиксировала 86. Помахали, остановился. Молодой инспектор (машина 503, Октябрьское отделение) очень удивился, чего это я не уехал, "растерялся что ли" (цитата). Прошли в машину, показал меня красивого на мониторе, и с огромным удовольствием ехидно улыбаясь спрашивая куда торопился, вписал мне в талон вторую часть за превышение (т.е. при повторном в течение года больше 20км/ч - возможно лишение). Само собой пытался ему объяснить. Штраф выписал одну базу, так что мог бы и по первой части пустить, но я так понял у него была личная неприязнь (обидели мальчика в детстве?...).
    До этого случая я был ярым приверженцем того, что превысил - остановился, выписали базу, поулыбались, сколько жрет-сколько прет обсудили - и разъехались (так многие пишут, весело, задорно, пока дело не становится клином). Благо в течение этого года при случайном привышении (ночью 40 не заметил на машине) - ГАИшник был более адекватным (спасибо ему, работа завязана у меня на водительском, он понял), НО мораль для себя вынес такую: у них на лбу не написано, нормальный там пацан с палочкой или он козел, а рисковать - у меня желания останавливаться в подобном случае уже нет. Не считаю что надо уходить от ГАИ 200 км по городу, но в минске достаточно дворов проездных только для мотоциклов.

Мой номер для связи: +375336З22755
    офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 24 января 2012 20:40

Интересно, а как в других странах люди до сих пор живут (не СНГ)?

• lightweight Senior Member
    офлайн
    lightweight Senior Member

1701

14 лет на сайте
    пользователь #203269

Написать сообщение

1701
    # 24 января 2012 22:03
    Engineerno1:

Не превышают в городе и на трассах с кучей радаров и камер. А на местных дорогах ездят как им нравится. Ютюб вам в помощь :)

True enthusiasts are really looking for fun, not just speed.
  • ret540 Senior Member
    офлайн
    ret540 Senior Member

505

14 лет на сайте
    пользователь #266947

Написать сообщение

505
    # 24 января 2012 22:05
    ugen:

Не вижу особой разницы между "превысил, потому что спешил" и "превысил, потому что в кайф". Я ежедневно на кольцевой превышаю разрешенные 90, потому что мне больше нравится 110, никакой веской рациональной причины для этого нет.

проблема в том, что у нас закон твои 110 и спокойную езду в потоке, и 180 в шашечки с морганием и сгонянием с полосы трактовать будут одинаково - 100% лишение за повторное.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 24 января 2012 22:09
    Engineerno1:

В Литве мотобат на трассах на скорость ловит, и все мотоциклисты 90 км/ч едут, что спорты, что чопперы.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 24 января 2012 22:31
    ret540:

проблема в том, что у нас закон твои 110 и спокойную езду в потоке, и 180 в шашечки с морганием и сгонянием с полосы трактовать будут одинаково - 100% лишение за повторное.

Я об этом и говорю: 1. Должна быть вилка в наказании. 2. Должны быть стражи закона а не менты.

А что касается превышения на мотоцикле - превышали и будут превышать. А какой смысл покупать те же спорт-байки или даже дорожники, если не будешь превышать? Разрешенная у нас скорость - курам на смех.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 24 января 2012 22:41

Один раз гаишник совсем молодой лейтенант остановил, видно только на дорогу выпустили.
    Так он, секунд 10 не мог в себя прийти, что мотоцикл перед ним остановился. :D
    Но, потом ничего, пришел в себя и по полной мозг съел, - документы, снимите шлем и т.д. :evil:
    Время только потратил, пока перчи и рюкзак снимал и развязывал/завязывал экип.