Engineerno1:
Глупо изображать невиновность, имея на свою персону 9 протоколов за раз. Еще глупее этим гордиться.
Не совсем тебя понимаю.
Varjat_by:
ugen:
Я искренне буду считать человека, превысившего по невнимательности или по причине спешки, скорость, а потом пришедшего с признанием в ГАИ - идиотом.
Ну гэта таксама крайнасьць Тым больш калі гаворка пра неўважлівасьць і спешку, а не пра злы умысел: ціпа там без праў 250 на заднім, а калі паймалі — яшчэ стаяць ругацца і патрабаваць адваката.
Не вижу особой разницы между "превысил, потому что спешил" и "превысил, потому что в кайф". Я ежедневно на кольцевой превышаю разрешенные 90, потому что мне больше нравится 110, никакой веской рациональной причины для этого нет. И если будет возможность легко соскочить, будучи пойманным, я это сделаю с чистой совестью. Если ГАИшники станут делать всё по закону, то соскочить возможности не будет, а уж коль не делают, то и я не собираюсь. И гораздо более аморальным является факт того, что меня за нарушение закона будут карать люди, сами являющиеся циничными и злостными нарушителями, чем то, что я пытаюсь избежать наказания.
Мораль по-настоящему впутается в ситуацию, лишь когда будут взаимоотношения не только меня и государства, а меня и других людей - то есть ДТП, тут я считаю уже совсем другие принципы должны быть - виноват, отвечай... потому как второй участник - не виноват, а если сможешь уменьшить штраф или избежать его - действуй.