Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, не наделать глупостей при покупке участка в садовом товариществе для дальнейшей постройки жилого домика.
Суть в чем: участок без каких-либо построек. По словам продавца-собственника участок зарегистрирован и находится в пожизненно-наследуемом владении. Также по его словам около полутора месяцев назад он "снял" его с регистрации в связи с появившимся покупателем, который впоследствии отказался от покупки. Продавец предлагает следующую схему в связи с тем, что участок без построек: председатель пишет отношение на имя председателя райисполкома о выделении мне такого-то СВОБОДНОГО участка в таком-то садоводческом кооперативе (отношение уже у меня на руках). Затем продавец без меня идет к регистраторам и что-то там делает (я так и не понял что, снимает с регистрации, наверное). Потом мы едем к председателю СТ и пишем два заявления: я о вступлении, а он об отказе от участка. После этого, как я понял, мы едем к нотариусу и оформляем сделку купли-продажи (хотя непонятно как, ведь по законодательству нельзя продать участок без построек, находящийся в пожизненно-наследуемом владении).
В связи с вышеизложенным есть некоторые опасения: не получится ли так, что продавец от участка откажется, а я его в итоге не получу, так как передача в пользование компетенция местных исполнительных и распорядительных органов, а не председателей СТ? Или поэтому и было написано отношение о выделении?
Кроме того, как я понял, оформление потом участка на себя - тоже затратное дело. Сколько это будет стоить? И участок-то не приватизирован. Стоит ли спешить его приватизировать? И какие еще подводные камни здесь могут быть? Подскажите, пожалуйста!