Ответить
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 12 января 2012 21:48 Редактировалось iXtrem, 2 раз(а).
    satori:

а в кафе, где снимали фильм, почему не сходили?..

вот и ответ :)

satori:

не все сразу, или лучшее "на потом"?..

Продолжение -

В лабиринтах Вернезона проводим около 2х часов... Несомненно эта часть Парижа замерла "в тех годах"...

Продаётся всё, даже старые письма

Ну ведь ведь трогательно, не так ли?

Смотрели "Полночь в Париже" ? :)
    Любой, кому посчастливится ответить - "да" и побывать в Вернезоне поймает себя на мысли о том, что блуждая по нему ты видишь себя как Оуэна Уилсона, играющего главную роль в этом фильме.
    Сказка....

Выходим молча - перевариваем увиденное. Лишь сев в метро начинаем делиться впечатлениями - естественно все в восторге!
    Начинаю анализировать день. Все мысли в голове -"вкусные" ибо содержат картинки Парижа, улочки, кафе, рестораны...
    Мелькают кадры из Монмарта

блошиного рынка

Мдааа, лучше Парижа может быть только Париж!

Выходим где-то по карте... Продолжаем прогулку со с осмотром :)

Мужчины смотрят сюда

Слабая половина сюда :D

Уже никто не удивляется парковкам, и даже мне - автофетишисту кажется, что будь я в Париже, живи я в нём, я бы тоже не жалел бамперы своего авто

Впечатлений масса. У всех запал в глазах, эмоции, чувства...
    Супругу "пробило" на сантименты, вечером дарит сердце, прикупленное где-то в Парижских кондитерских

Люблю :love:

Продолжение следует...

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 12 января 2012 21:52

iXtrem, :super: :love:

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2405

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2405
    # 12 января 2012 22:09 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.
    iXtrem:

Факты - попасть к подножию базилики не так просто - пользуйтесь фуникулером, благо билет от метро свободно принимается для подъема/спуска

Факты не совсем достоверные.. с подъемом по лестнице никаких проблем. К базилике ведет лестница со 237 ступенями. Склон разбит на террасы, и наклонные участки сменяются горизонтальными. Не подняться пешком по лестнице - это грех..

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 12 января 2012 22:15
    wladimir_u:

И не подняться пешком по лестнице - это грех..

:roll: Грех? Я так не считаю. Ну и про факты - я не говорил , что на вершину можно попасть лишь на фуникулёре, я имел ввиду, что без него не так просто , что вы и подтверждаете

К базилике ведет лестница со 237 ступенями

Да и собственно какая разница. Это не меняет сути. Париж прекрасен :)

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2405

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2405
    # 12 января 2012 22:28 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.
    iXtrem:

без него не так просто , что вы и подтверждаете

Ну, тогда вам стоит подняться на смотровую площадку Нотр-Дам - 422 ступени по каменной винтовой лестнице ;)

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 12 января 2012 23:01
    wladimir_u:

Ну, тогда вам стоит подняться на смотровую площадку Нотр-Дам - 422 ступени по каменной винтовой лестнице

Вы знаете, я с удовольствием на самом деле.
    У нас была компания разных полов и возрастов, посему старались принимать общее решение - в данном случае это был фуникулёр. А так я там сам лично оббегал всё вдоль и поперёк и назад уше спускался как раз-таки по лестнице ;)

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 13 января 2012 00:39
    wladimir_u:

iXtrem:

Факты - попасть к подножию базилики не так просто - пользуйтесь фуникулером, благо билет от метро свободно принимается для подъема/спуска

Факты не совсем достоверные.. с подъемом по лестнице никаких проблем. К базилике ведет лестница со 237 ступенями. Склон разбит на террасы, и наклонные участки сменяются горизонтальными. Не подняться пешком по лестнице - это грех..

И берегитесь при этом мароканцев с их попытками с шутками-прибаутками накинуть веревочку вам на запястье, а потом легким, но болезненным зажатием этой веревочки вымагать денежку. ;)

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 13 января 2012 01:20

Честно говоря после почти недели в Барселоне мне как-то Париж не зашел... :-?
    Может молодой еще на всякую там романтичность. :shuffle:
    Но после фотографий и комментов к ним - что-то появилось. :)

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 13 января 2012 08:36
    nmrsu:

И берегитесь при этом мароканцев с их попытками с шутками-прибаутками накинуть веревочку вам на запястье, а потом легким, но болезненным зажатием этой веревочки вымагать денежку

это дааа, но мы опытные туристы, как-нибудь изловчимся ))

Xenos:

Честно говоря после почти недели в Барселоне мне как-то Париж не зашел...
    Может молодой еще на всякую там романтичность.
    Но после фотографий и комментов к ним - что-то появилось.

А Париж как-то не сравниваю ни с чем....он особенный, заслуженно :)

Svetik_Minsk:

iXtrem,

Сегодня вечером допишу финальную часть нашего путешествия - конечно посещение Эйфелевой башни и мелкие заметки :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 13 января 2012 09:10
    iXtrem:

Xenos:

Честно говоря после почти недели в Барселоне мне как-то Париж не зашел...
    Может молодой еще на всякую там романтичность.
    Но после фотографий и комментов к ним - что-то появилось.

А Париж как-то не сравниваю ни с чем....он особенный, заслуженно :)

мне вот Барселона не зашла, как и вся Испания... "не моя" страна...
    а вот к Парижу у меня любовь навсегда... :love: это скорее из области ощущений - проникает в душу...

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2405

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2405
    # 13 января 2012 09:11
    Xenos:

Честно говоря после почти недели в Барселоне мне как-то Париж не зашел..

Париж конечно нужно уметь почувствовать, но этого недостаточно.. любая достопримечательность Парижа - это история, без истории Париж - просто дома, улицы и толпы афрофранцузов..

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2405

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2405
    # 15 января 2012 12:28 Редактировалось wladimir_u, 3 раз(а).

Пока iXtrem готовит продолжение своего опуса, добавлю несколько фото в продолжение темы лестницы Сакре-Кёр:

пешком вниз по лестнице

или фуникулером..

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 15 января 2012 15:48

фуууу... :)
    Париж :)
    фунекуалёр :)

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 15 января 2012 15:52 Редактировалось iXtrem, 3 раз(а).

wladimir_u, Спасибо, одними тропами ходили ;)

И так продолжение -

Монмарт конечно не отпускает, но у нас план :znaika: :) Двигаемся дальше.
    Естественно настроение у мужской части нашей компании существенно улучшается после вкусного обеда

Продолжаем прогулку, никто и не помнит, что буквально через пару дней у нас рейс обратно в восточную европу...Мы в сказке, уверен что даже самый черствый человек на улочках Парижа да и "вскрякнет" от восторга :)

Старый вопрос из серии "Что? Где? Когда?" - зачем вдоль Сенны, около мостов установлены вот такие зелёные ящики с замками?

Ответ верный - для того , чтобы местные художники складывали туда свои картины на ночь, которыми они торгуют днём, это же Париж, для такого города это банальщина :)

Оооо, бутик шляпок - круууто , в отражении витрины (видно на фото) восторженная женская часть нашей компании :D

Идём дальше, карта Парижа и метро уже начинает слегка надрываться - значит поездка не зря!
    Решаем "тусануться" среди студентов во внешнем дворике возле Сорбонского университета, университет есть

Студентов - нет :D Воскресенье! Блин, да кто ж будучи в Париже помнит какой сегодня день!
    Вот она атмосфера.....

Лёгкая передышка и на карте метро ставим пункт - École militaire. Специалисты по Парижу уже наверное поняли куда это мы.
    Да-да, как же так, приехать в Париж и не побывать на Эйфелевой башне? Нуу не будем же мы обижать Густава Эйфеля. :)

Выходим из метро, да что ж такое-то?! Только фотик зачехлил и тут на тебе

Собственно это и есть École militaire, военный колледж, французский флаг мне показался ему как нельзя кстати, любой другой бы ему не подошел.

Нууссс, движемся в направлении башни. В голове дилемма - на самый верх или хватит половины? При моей боязни высоты :D
    Приближаемся, классс, красота, впечатляет, у всех головы задраны вверх - Эйфелева башня...
    Туристов не так много, как могло бы быть, минут 30-40 очередь за билетами

Густав с гордостью наблюдает

И так мой черёд, ай была-ни была! На самый верх! 13.4 евро в кассу и билет с 2 двумя отрывными уголками у меня в руках.
    Ну что ж. Я готов.
    Лифты, доставляющие на средний уровень - 115м, довольно вместительные, набиваемся внутрь, китайцев можно считать как 2х за 1го :D
    Выходим на платформу - ветер! Осторожно ступаю по стальному полу - привыкаю. Красота конечно неописуемая
    Париж нарезан кусочками сыра , как на прилавке

Такое фото есть у каждого, кто там побывал :D

Ну-с, на 115 метрах я вроде как в порядке. Становимся в очередь на лифт в центральном стволе башни - на самый верх!
    Минут 20 "змейки", поехали!

Честно скажу - было страшно поначалу,но выйдя из лифта и увидев, что всё "застеклено" стало как-то полегче.
    Ну что сказать? Красооота! Её нужно видеть своими глазами, никакое фото не передаст то, что там открывается взору.

Так? А это что за ступеньки? Ёмаё, так там ещё один этаж. Что?! Без застекления?
    Ай, сколько той жизни ))) Подумаешь 320 метров Поднимаюсь туда. Вижу очередь - куда? в туалет??? На самом верху эйфелевой башни? :) Фоткать не стал, но сей факт имеет место быть.

Ветер дул сильно и казалось, что башня слегка качается, ноги стали ватными, но я пересилил себя и таки совершил круг вокруг центрального ствола....
    Одни из сильнейших впечатлений в жизни.
    Подхожу к Густаву Эйфелю и Томасу Эддисону, мысленно выражаю Эйфелю свою благодарность за такое творение...гениально и красиво!

В застекленной части табличка с указанием расстояния от башни до стран и городов , приятно удивлён

Пора вниз.После 320 метров верха, "середняк" уже не страшен )
    Пока стоим в очереди на лифт, начинает смеркаться, Париж зовёт к ужину :)

Ступив на землю окончательно теряю страх высоты. Башня зажигается - как на картинках!

Уходить не хочется, но надо. Париж в очередной раз поразил меня выкинув очередной козырь из колоды. Тихо бредём к метро, оборачиваюсь

без комментариев....

Продолжение следует.....

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2405

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2405
    # 15 января 2012 16:24 Редактировалось wladimir_u, 6 раз(а).

iXtrem, спасибо за красочный рассказ, ждем продолжение... и если можно, позволю себе несколько комментариев..

iXtrem:

Старый вопрос из серии "Что? Где? Когда?" - зачем вдоль Сенны, около мостов установлены вот такие зелёные ящики с замками?

iXtrem:

Ответ верный - для того , чтобы местные художники складывали туда свои картины на ночь, которыми они торгуют днём, это же Париж, для такого города это банальщина

Сегодня в этих ящиках хранят свой товар торговцы разным товаром. Здесь и "картины" за 15-20 евро, и сувениры, ну и конечно же букинистические издания. Имено букинистам долгое время принадлежали эти ящики.

Первые уличные букинисты появились в Париже в XVI веке. Они раскладывали свой товар на лотках либо прямо на тротуаре. Некоторые уличные букинисты ходили по городу с деревянным ящиком или лотком, сплетенным из ивовых прутьев. Боясь, как бы эти продавцы не торговали запрещенными книгами, политическими и религиозными брошюрами и прочей «нелегальщиной», городские власти устраивали облавы на них (нередко по доносу владельцев книжных лавок). Королевский указ от 27 июня 1577 года приравнивал уличных книгонош к ворам и скупщикам краденого.
    Каждый букинист имел право на десять метров парапета. В 1891 году букинистам было разрешено постоянно держать ящики на парапетах. До этого букинисты каждый вечер увозили их в специальных повозках.
    Для справки:
    Французское жаргонное словечко «bouquin» произошло от фламандского «boeckin» («небольшая книжка») и поначалу имело презрительный оттенок – «старая, потрепанная книга». В «Коммерческом словаре» Савари, изданном в 1723 году, про букинистов сказано: «Бедные книготорговцы, не имеющие средств, чтобы открыть книжную лавку или продавать новые книги, и выставляющие старые книги на Новом мосту, вдоль набережных и еще в других местах города».

На этом фото уже не собственно Сорбонна, а капелла Святой Урсулы Сорбонской или просто церковь Сорбоны.

Церковь Сорбонны, для простых прихожан на выходит на площадь, а для своих — в знаменитый внутренний двор университета Сорбонны. Своим появлением эта капелла обязана кардиналу Ришелье, хорошо известному нам благодаря
    бессмертным творениям Александра Дюма. Правда Дюма отец здорово исказил образ Ришелье, сделав его коварным интриганом и злодеем. В реальности кардинал был не только политиком, первым министром Франции, но и ценителем прекрасного, коллекционером живописи и весьма плодовитым драматургом. Его пьесы печатались в первой открытой по его инициативе королевской типографии. Ришелье также долгое время (с 1622 года и до смерти) курировал университет Сарбонны, и не пожалел собственных средств на строительство двух корпусов и вот этой самой церкви, которая одновременно должна была стать его фамильной усыпальницей, и где собственно он и был похоронен в 1642 году.

• Pomada Senior Member
    офлайн
    Pomada Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #159758

Написать сообщение

1326
    # 15 января 2012 21:49

iXtrem, Да Вы просто талант! После Ваших рассказов Париж вернул для меню былой шарм, утерянный благодаря многочисленным рассказам моих знакомых о том, как там уже все не так: все дорого, все гоязно и не по-франзузки ....
    Спасибо!

• kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2718

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2718
    # 15 января 2012 22:08

:trollface:

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 15 января 2012 22:25 Редактировалось iXtrem, 2 раз(а).
    Pomada:

iXtrem, Да Вы просто талант! После Ваших рассказов Париж вернул для меню былой шарм, утерянный благодаря многочисленным рассказам моих знакомых о том, как там уже все не так: все дорого, все гоязно и не по-франзузки ....
    Спасибо!

:shuffle: Спасибо. Как неожиданно. Завтра финальная часть и передам эстафету wladimir_u ;)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

kevorkian, :roll:

• kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2718

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2718
    # 15 января 2012 22:32

iXtrem, признавайьтесь честно, на бульваре Клиши и площади Пигаль были? :rotate:

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 15 января 2012 22:51

iXtrem, спасибо за рассказ. :love: На небоскребике-башне Монпарнас были? Мне вид очень понравился, в котором есть башня, а не с башни господина Эйфеля на Париж... :love: