wladimir_u, Спасибо, одними тропами ходили
И так продолжение -
Монмарт конечно не отпускает, но у нас план Двигаемся дальше.
Естественно настроение у мужской части нашей компании существенно улучшается после вкусного обеда
Продолжаем прогулку, никто и не помнит, что буквально через пару дней у нас рейс обратно в восточную европу...Мы в сказке, уверен что даже самый черствый человек на улочках Парижа да и "вскрякнет" от восторга
Старый вопрос из серии "Что? Где? Когда?" - зачем вдоль Сенны, около мостов установлены вот такие зелёные ящики с замками?
Ответ верный - для того , чтобы местные художники складывали туда свои картины на ночь, которыми они торгуют днём, это же Париж, для такого города это банальщина
Оооо, бутик шляпок - круууто , в отражении витрины (видно на фото) восторженная женская часть нашей компании
Идём дальше, карта Парижа и метро уже начинает слегка надрываться - значит поездка не зря!
Решаем "тусануться" среди студентов во внешнем дворике возле Сорбонского университета, университет есть
Студентов - нет Воскресенье! Блин, да кто ж будучи в Париже помнит какой сегодня день!
Вот она атмосфера.....
Лёгкая передышка и на карте метро ставим пункт - École militaire. Специалисты по Парижу уже наверное поняли куда это мы.
Да-да, как же так, приехать в Париж и не побывать на Эйфелевой башне? Нуу не будем же мы обижать Густава Эйфеля.
Выходим из метро, да что ж такое-то?! Только фотик зачехлил и тут на тебе
Собственно это и есть École militaire, военный колледж, французский флаг мне показался ему как нельзя кстати, любой другой бы ему не подошел.
Нууссс, движемся в направлении башни. В голове дилемма - на самый верх или хватит половины? При моей боязни высоты
Приближаемся, классс, красота, впечатляет, у всех головы задраны вверх - Эйфелева башня...
Туристов не так много, как могло бы быть, минут 30-40 очередь за билетами
Густав с гордостью наблюдает
И так мой черёд, ай была-ни была! На самый верх! 13.4 евро в кассу и билет с 2 двумя отрывными уголками у меня в руках.
Ну что ж. Я готов.
Лифты, доставляющие на средний уровень - 115м, довольно вместительные, набиваемся внутрь, китайцев можно считать как 2х за 1го
Выходим на платформу - ветер! Осторожно ступаю по стальному полу - привыкаю. Красота конечно неописуемая
Париж нарезан кусочками сыра , как на прилавке
Такое фото есть у каждого, кто там побывал
Ну-с, на 115 метрах я вроде как в порядке. Становимся в очередь на лифт в центральном стволе башни - на самый верх!
Минут 20 "змейки", поехали!
Честно скажу - было страшно поначалу,но выйдя из лифта и увидев, что всё "застеклено" стало как-то полегче.
Ну что сказать? Красооота! Её нужно видеть своими глазами, никакое фото не передаст то, что там открывается взору.
Так? А это что за ступеньки? Ёмаё, так там ещё один этаж. Что?! Без застекления?
Ай, сколько той жизни ))) Подумаешь 320 метров Поднимаюсь туда. Вижу очередь - куда? в туалет??? На самом верху эйфелевой башни? Фоткать не стал, но сей факт имеет место быть.
Ветер дул сильно и казалось, что башня слегка качается, ноги стали ватными, но я пересилил себя и таки совершил круг вокруг центрального ствола....
Одни из сильнейших впечатлений в жизни.
Подхожу к Густаву Эйфелю и Томасу Эддисону, мысленно выражаю Эйфелю свою благодарность за такое творение...гениально и красиво!
В застекленной части табличка с указанием расстояния от башни до стран и городов , приятно удивлён
Пора вниз.После 320 метров верха, "середняк" уже не страшен )
Пока стоим в очереди на лифт, начинает смеркаться, Париж зовёт к ужину
Ступив на землю окончательно теряю страх высоты. Башня зажигается - как на картинках!
Уходить не хочется, но надо. Париж в очередной раз поразил меня выкинув очередной козырь из колоды. Тихо бредём к метро, оборачиваюсь
без комментариев....
Продолжение следует.....