Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • EJA Onliner Auto Club
    офлайн
    EJA Onliner Auto Club

217

18 лет на сайте
    пользователь #64270

Написать сообщение

217
    # 15 мая 2009 17:36

Я вот думаю, стоит ли мне делать КАСКО. Склонялась к биэндби... Но появились сомнения. Все-таки довольно значительная сумма в год выходит. А как в предыдущем топике написано

нафиг мне это КАСКО (или другой вид страхования) если страховая всё одно не платит за то и не платит за это... какие то годные останки мне впаривает и т.п.

Вот и думаю... Может мне кто-нибудь сказать, что КАСКО нужно делать, потому что...

И по делу. Не могли бы уважаемые представители страховых посчитать мне сколько точно обойдется мне КАСКО?

Машина ночью будет храниться в гаражном кооперативе, но не всегда. Бывают случаи, когда приходится оставлять "под окнами".

Машина - по стикеру уже есть 3 года.

объем - 2.0

мой стаж вождения - 9 лет.

возраст - 30

нужно, чтобы муж тоже мог ездить. Из РБ на машине выезжаю крайне редко.

Напишите, плз, в личку варианты.

Best regards, JULIA
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 15 мая 2009 17:48
    dnm:

Еще от либерализации хотелось бы что бы все страховые компании предлагали несколько опция обязаловки: c вариантом 10 000 покрытия

20 000 покрытия 50 000 покрытия.

это конечно хорошо если сам застрахуешь с лимитом в 50к и разобьешь какой-нить майбах, а если в тебя приедет жмот? а большинство (ИМХО) на страховку с большим покрытием зажмется

И что -- это его проблемы... БГС снимет с него всё в том числе и превышающее 10K а потом к нему регресс... ну или если не БГС то КАСКО моя его прижмет...

Зажал денег на большее покрытие -- в следующий раз и на 100K застрахует

аккаунт угнан ;(
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 15 мая 2009 17:58

EJA, по B&B цену, я так понимаю, сами знаете?

нужно, чтобы муж тоже мог ездить. Из РБ на машине выезжаю крайне редко.

Машина ночью будет храниться в гаражном кооперативе, но не всегда. Бывают случаи, когда приходится оставлять "под окнами".

В B&B мультидрайв и выезд за границу включены в условия полиса изначально, доплат не надо. То же самое по стоянке.

В большинстве других компаний мультидрайв, выезд за границу и неохраняемая стоянка - это повышение цены полиса.

Обратите внимание: если что-то случится с машиной, припаркованной под окнами, а в полисе указана охраняемая стоянка - возмещения не получите. Вот и думайте.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 15 мая 2009 18:00

А что бы зборы БГС увеличить имхо надо поднять страх.

Ну это Вам так кажется :). Сидорского абсолютно не волнуют частные СК - это же понятно. Точно так же его не волнует чьё либо удобство и т.д. Он печётся о том, что бы побольше в бюджет шло. И по сему, он распекает СК за то, что они мало собрали бабла. А в особенности в добровольном и т.д. страховании. Усё.

З.Ы. Я бы и сам не прочь иметь хорошие, удобные страховки. Но я понимаю где я живу.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3066
    # 16 мая 2009 14:27

снимет с него всё в том числе и превышающее 10K а потом к нему регресс...

с чего вдруг? если я правильно понимаю, то страховая выплатит возмещение в пределах лимита, а дальше или пострадавший идет в суд или получать каску.

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27564

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27564
    # 17 мая 2009 15:08

Человеки, прошу сориентировать по каске...

Вводные данные:

Машина 2003г, стоимость, допустим, 10к.

Ночует в подземном гараже, но иногда и под окнами.

Водитель один, за РБ машина не выезжает.

Стаж вождения 7лет, возраст 26лет.

Во сколько примерно встанет каско? какие варианты с франшизой? на сколько дороже будет с мультидрайвером (есть ли привязка ко второму драйверу, имеет ли значение стаж второго драйвера? )

Ну как-то так :beer:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 17 мая 2009 15:57

Rhezus, у разных компаний по разному.

Поищи, где можно без учета износа застраховать. B&B страхует без износа до 5 лет, твоей машине шесть.

С износом в B&B будет 4,57%, но не менее 400 долларов. Количество водителей, их стаж, место хранения машины значения не имеют, выезд за границу включен, франшиз нет.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27564

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27564
    # 17 мая 2009 16:37

Manowar, ок, спасибо :beer:

я так понимаю, 4.57% - это от заявленной мной цены машины?

И еще - можно ли на чем-нить сэкономить? :)

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 17 мая 2009 16:54

я так понимаю, 4.57% - это от заявленной мной цены машины?

Если заявленная тобой цена машины не вызовет подозрений у агента - заключат по этой цене. Но не стремись занизить цену ради экономии нескольких долларов. Потом могут быть проблемы.

Сэкономить ни на чем нельзя. У B&B такая политика - полисом предусмотрен максимальный перечень опций. Если сумма очень критична, можешь поискать в других компаниях. За счет отказа от мультидрайва и выезда за границу, возможно, получится что-то выгадать. А вот если машина хоть иногда стоит ночью под окнами, заявлять охраняемую стоянку (за нее в других компаниях может быть скидка) не советую: автомобиль наиболее уязвим именно во дворе, произойдет что - не признают страховым случаем.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27564

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27564
    # 17 мая 2009 17:07

Manowar, согласен в тобой

А как у B&B со страховыми выплатами? Проблем не возникает? Ато неохота купить каску и потом доказывать чуть что что не верблюд :)

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 17 мая 2009 17:17

А как у B&B со страховыми выплатами? Проблем не возникает? Ато неохота купить каску и потом доказывать чуть что что не верблюд

Компания крепко стоит на ногах, выплаты не затягивает. Другое дело, что иногда государственные органы не торопятся с выдачей необходимых справок, а тогда клиенту приходится ждать. Компания не может осуществить выплату, пока не пришли все необходимые документы.

Бонус: у B&B сейчас проходит рекламная игра, если застрахуешься до 10 июля, есть шанс выиграть машину или скидки на следующие договора страхования.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16750

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16750
    # 17 мая 2009 20:51

Rhezus, без износа можно сделать в Белросстрахе (экс-Бролли).

Предложение отправил в личку.

• Mel_ Member
    офлайн
    Mel_ Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #163681

Написать сообщение

243
    # 18 мая 2009 14:13
    Manowar:

Бонус: у B&amp;B сейчас проходит рекламная игра, если застрахуешься до 10 июля, есть шанс выиграть машину или скидки на следующие договора страхования.

У меня выходит срок договора страхования в конце июня. Следовательно, я буду опять заключать новый договор в конце июня. Значит ли это то, что я попадаю в рамки этой рекламнйо игры?:) Или данная акция действует только для вновь застраховавшихся?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 18 мая 2009 14:39 Редактировалось Manowar, 1 раз.
    Mel_:

Manowar:

Бонус: у B&amp;B сейчас проходит рекламная игра, если застрахуешься до 10 июля, есть шанс выиграть машину или скидки на следующие договора страхования.

У меня выходит срок договора страхования в конце июня. Следовательно, я буду опять заключать новый договор в конце июня. Значит ли это то, что я попадаю в рамки этой рекламнйо игры?:) Или данная акция действует только для вновь застраховавшихся?

Нужно, чтобы на 10 июля у вас был действующий страховой полис. То есть попадаете :)

• Mel_ Member
    офлайн
    Mel_ Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #163681

Написать сообщение

243
    # 18 мая 2009 14:55
    Manowar:

Mel_ (цитата):Manowar (цитата):Бонус: у B&amp;amp;B сейчас проходит рекламная игра, если застрахуешься до 10 июля, есть шанс выиграть машину или скидки на следующие договора страхования.

У меня выходит срок договора страхования в конце июня. Следовательно, я буду опять заключать новый договор в конце июня. Значит ли это то, что я попадаю в рамки этой рекламнйо игры? Или данная акция действует только для вновь застраховавшихся?

Нужно, чтобы на 10 июня у вас был действующий страховой полис. То есть попадаете

Наверное, все-таки, до 10 июЛя:znaika: Спасибо огромное!!! Мелочь - а приятно:)

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 18 мая 2009 14:56

Наверное, все-таки, до 10 июЛя

да, вы правы, извиняюсь. Пошел править предыдущий пост :)

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 19 мая 2009 10:34
    Manowar:

За счет отказа от мультидрайва и выезда за границу, возможно, получится что-то выгадать. А вот если машина хоть иногда стоит ночью под окнами, заявлять охраняемую стоянку (за нее в других компаниях может быть скидка) не советую: автомобиль наиболее уязвим именно во дворе, произойдет что - не признают страховым случаем.

ИМХО на практике не совсем так

1. в моем дворе автомобиль наиболее уязвим днем (яблоку негде упасть), чем при хранении ночью, а хранение в дневное время в полисе вроде не оговаривается.

2. хранить на охраняемой стоянке - это не значит, что приехав с дачи афтос ставишь на стоянку, а потом уже оттуда мешки с картошкой домой тягаешь.

3. хранить можно каждый день/ночь на разных стоянках.

4. ни БиБ, в свое время, ни другая СК особого внимания тому, что афтос был поврежден при хранении рядом с домом, хотя и была заявлена охраняемая стоянка, особого внимания не придавали. ИМХО-ИМХО этот пункт больше рассчитан на случай угона, акта жуткого вандализма или такого серьезного разукомплектования, что бывает довольно редко.

Однако, если не уверен, что сможешь грамотно обосновать причину, по которой афтос оказался при его повреждении в оговоренное время не на охраняемой стоянке, то лучше не вестить за этого рода экономией и или хранить афтос на стоянке (как заявил) или не указывать этого в полисе и оплатить большую страховую премию, как и советует Manowar.

Вах!
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 19 мая 2009 11:15

2. хранить на охраняемой стоянке - это не значит, что приехав с дачи афтос ставишь на стоянку, а потом уже оттуда мешки с картошкой домой тягаешь.

Хранение - это когда ты автомобилем не пользуешься, поставил и ушел. Если ты мешки из него тягаешь - это не хранение :)

3. хранить можно каждый день/ночь на разных стоянках.

Но если указал в полисе "охраняемую стоянку", то все эти стоянки должны быть охраняемые. А адрес конкретной стоянки в полис, конечно же, не вносится :)

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16750

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16750
    # 19 мая 2009 11:55
    Manowar:

Цитата:2. хранить на охраняемой стоянке - это не значит, что приехав с дачи афтос ставишь на стоянку, а потом уже оттуда мешки с картошкой домой тягаешь.

Хранение - это когда ты автомобилем не пользуешься, поставил и ушел. ...

Вообще ОХРАНЯЕМАЯ СТОЯНКА - формулировка довольно размытая. Особенно если не указан период хранения.

Например, приехал из дальней дорогив 120.00, устал и лег перекемарить, покемарил до 01.00, чтобы перегнать на охраняемую парковку (в Правилах . к примеру время оговорено с 0.00 до 06.00), вышел перегнать, а на машине уже повреждения.

Четкого определения ИСПОЛЬЗОВАНИЯ нет.

И это плохо.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 19 мая 2009 12:01

Патап, в том-то и дело. В B&B сейчас вообще нет ограничений по стоянке, а в других компаниях есть (возможно, не во всех). Вот я и не советую пытаться сэкономить, если нет полной уверенности, что всегда сможешь поставить машину на ночь на стоянку. Вероятно, в ряде случаев удастся обосновать причину и добиться выплаты возмещения. Но стоит ли за небольшие деньги наживать себе лишний геморрой?