Di_1204, ZM450-FX.
mzs21:какая температура в простое? у меня 45-46 С.

гаммах 300 на мин оборотах (900)
Вот мой экземпляр. Докрутил до 4,6 выше не пробовал, напруга 1,25.
|
офлайн
Argazeddon
Senior Member
|
|
|
1256 |
13 лет на сайте Город:
|
вот хороший обзор http://www.3dnews.ru/823153/page-2.html
жаль, но i3 быстрее даже без разгона..
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
331 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть такой кулер на проц http://catalog.onliner.by/fan/coolermaster/cm_s20018fkr1 Чтобы не покупать новый и этот не лежал без дела есть 2 вопроса.
1.станет и будет ли его хватать на стандартной частоте процессора.
2 как будет проявлять если разогнать систему до 4ггц хотя бы.
мать у меня Gigabyte GA-H81M-DS2
блок питания 500W FST
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
Johny_Noxwil, конкретно не тестил его, но судя по конструции, то 100% потянет в номинале и 100% потянет 4,0ГГц т.к. часто на этой частоте даже напряжение не нужно поднимать, даже скорее всего вытянет и 4,2. Дальше уже будет зависит от особенности конкретного экземпляра проца.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
331 |
14 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:Johny_Noxwil, конкретно не тестил его, но судя по конструции, то 100% потянет в номинале и 100% потянет 4,0ГГц т.к. часто на этой частоте даже напряжение не нужно поднимать, даже скорее всего вытянет и 4,2. Дальше уже будет зависит от особенности конкретного экземпляра проца.
спасиб за отзыв. потестю и скажу что к чему. больше 4-4.2 не планирую пока
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
331 |
14 лет на сайте Город:
|
выставил частоту 4.1ггц в биосе, до этого оценка винды 7.1 проца была, после поднятия стала 7.3. потом включил линкс и на 14 тесте завис комп, темпу в тот момент показывал 56 градусов одно ядро и 51 второе. настройки ставил по примеру другого чела ( у него такая же связка примерно, мать гигабит н81 и 3258 ). Больше не разбирался пока что. Если кто что подскажет буду рад
мать гигабит GA-H81M-DS2 ревизия 2.1 Биос последний поставил
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
Johny_Noxwil:выставил частоту 4.1ггц в биосе, до этого оценка винды 7.1 проца была, после поднятия стала 7.3. потом включил линкс и на 14 тесте завис комп, темпу в тот момент показывал 56 градусов одно ядро и 51 второе. настройки ставил по примеру другого чела ( у него такая же связка примерно, мать гигабит н81 и 3258 ). Больше не разбирался пока что. Если кто что подскажет буду рад
мать гигабит GA-H81M-DS2 ревизия 2.1 Биос последний поставил
подскажу 99% не хватает питания, поднимайте напряжение, до 1,3В смело без опасения, 1,4В только на свой страх и риск, выше не желательно. Ранее я писал про свой проц - 4,4 на 1,42В только взял, так что проц жив и здоров, но если опыта нет, не усердствуйте с напругой, 1,4В придел более или менее достаточный для проверки способности проца.
Но значение температуры хорошее, так что есть ещё куда гнать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
331 |
14 лет на сайте Город:
|
Да, вы правы. Выставил напругу 1.25 (чуть поднял) Поставил 4.2 на боксовом кулере вышло вот так.

|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
Johny_Noxwil, отлично, если не хотите насиловать проц и испытывать куллер, то можно так и оставить, если нужен придел, то идите дальше по 100Мгц, в случае зависания снова повышение напруги. И смотрите чтобы в тесте макс температура не превышала 90-95, тогда все ОК будет с обычной работой.
mister_hank:AURUM0301 смотри это температура в простое.
ну норм
хороший экземпляр попался
норм частоту взял
все тесты проходит?
мне советовали не только linx но и что-нибудь другое еще юзать
ибо свой я до 4.4 разогнал, в linx тесты прошел, а как дал нагрузку на видеокарту, так сразу бсод