Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

946

17 лет на сайте
    пользователь #148288

946
    # 15 апреля 2009 23:40
    Дуремар:

Цитата:Одна знакомая дама по Скайпу учит несколько мужичков русскому языку, набегает в месяц 4-5 килобаксов.

Чем это может ей грозить? Точнее, что сделать, чтобы все было по закону?

да ничем - у нас еще прослушку скайпа не освоили , опасность только грозит при выводе средств через бел банки

прослушку по скайпу не освоили не просто у нас, а пока ни где...а когда где то освоят, засекайте 15 лет и после этого переставайте болтать лишнее там..а пока спать можно спокойно..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #52277

0
    # 15 апреля 2009 23:41 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

В Европе на Ebay тоннами продаются ноутбуки и прочие безделушки. Продавцами являются даже домохозяйки, потому что это у них микро-бизнес-хобби.

Вы хотите сказать что там все оформлены ИП?

В любых проверках УФР присутствует личностная корысть и зависть. Вот она то и виновата в беспределе власти.

Когда то я работал таможенным агентом в СЭЗ и что то возмущенно ответил инспектору при подаче документов. Тот пожаловался начальнику. Начальник вызвал меня к себе, плотно закрыл дверь и угрожая сказал мне что в его власти стереть меня с лица бизнеса. А в правовом государстве таможенник обязан был бы поднять меня на вершину бизнеса, получить добровольно с меня большие налоги в бюджет и как следствие - высокую зарплату самому себе.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 15 апреля 2009 23:41

и ты реально считаешь что можешь меня напрячь идти приговор копировать чтоб те в галаза его показать?

Нереально крутой человек пишет. Всем бояться.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

946

17 лет на сайте
    пользователь #148288

946
    # 16 апреля 2009 00:12

В Европе на Ebay тоннами продаются ноутбуки и прочие безделушки. Продавцами являются даже домохозяйки, потому что это у них микро-бизнес-хобби.

в польше например налоговые органы следят за объемами продаж на allegro...тоже хлопают если люди борзеют...

офлайн

946

17 лет на сайте
    пользователь #148288

946
    # 16 апреля 2009 00:12
    Manowar:

Цитата:и ты реально считаешь что можешь меня напрячь идти приговор копировать чтоб те в галаза его показать?

Нереально крутой человек пишет. Всем бояться.

боком

офлайн

0

пользователь #52277

0
    # 16 апреля 2009 00:27
    кружка:

в польше например налоговые органы следят за объемами продаж на allegro...тоже хлопают если люди борзеют...

Какой урон приносит "борзение" ? А вы в курсе что таможенники в отставке занимаются тоже контрабандой?

Какой урон наносят серые ноутбуки и мобильники "белоруской силиконовой долине" ?

От Евротефа урона больше, ведь навяжут его гос. организациям, а потом в мусорку выбросят.

Лучше бы дисковые телефоны на DECT поменяли в больницах, поликлиниках, и т.п....

• dub606 Senior Member
    офлайн
    dub606 Senior Member

550

22 года на сайте
    пользователь #11073

Написать сообщение

550
    # 16 апреля 2009 02:23

ВАЛЬДЕМАРАС :super:- полный респект

одним постом полностью закрыл тему

• dub606 Senior Member
    офлайн
    dub606 Senior Member

550

22 года на сайте
    пользователь #11073

Написать сообщение

550
    # 16 апреля 2009 03:02

есть правда пара технических вопросов :

как по распечатке можно вычислить ноутбук продаваемый один раз в месяц ?(в прослушку спекулянтов я не верю)

как все 15 покупателей оказались полными муфлонами и дали показания ?

варианты : 1 - подтверждена продажа 2-3 ноутбуков остальное страшилки опера

2 - реально продалось 115 ноутбуков

3 - человек использует телефон только для продажи ноутбуков:o

ну а как ИМХО вариант поведения - я не я, хата не моя и с памятью плохо, все что докажете отпираться не буду

но и сам на себя наговаривать тоже не буду . (так что про 5-6 это ты тоже зря)

P.S. Стартер не пропадай - народ волнуется, хоть маляву кинь на волю о своей дальнейшей судьбе :D

• Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

23 года на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 16 апреля 2009 07:19

не удивлюсь, если следователь, ведущий дело топикстартера, читает эту ветку вместе со всеми. :)

Дорогу осилит идущий
  • Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

23 года на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 16 апреля 2009 07:24

Carlsson,

2. в нем должно быть указано, что суд назначил штраф в размере 115миллионов (сейчас по УК максимум 35млн.)

это именно штраф такой максимальный. +идет возмещение ущерба государству (может налоги какие неуплаченные посчитали, может растаможку на товар и т.д.) вот и набежало у человека на 115млн

Дорогу осилит идущий
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 16 апреля 2009 08:01

FAQ,

Вы хотите сказать что там все оформлены ИП?

В большинстве стран мира понятие ИП в законодательстве отсутсвует и любое физическое лицо имеет универсальную хозяйственную дееспособность без всякой регистрации. Платит подоходный налог + ежегодная декларация о расходах

dub606,

как по распечатке можно вычислить ноутбук продаваемый один раз в месяц ?(в прослушку спекулянтов я не верю)

как все 15 покупателей оказались полными муфлонами и дали показания ?

варианты : 1 - подтверждена продажа 2-3 ноутбуков остальное страшилки опера

2 - реально продалось 115 ноутбуков

3 - человек использует телефон только для продажи ноутбуков

Опер берет распечатку, звонит всем, кто звонил на данный номер и объясняет, что беспокоят из органов, такого-то числа Вы звонили по такому-то номеру и общались с гражданином, который подозревается в хищении ноутбуков. Вспоминайте, по какому поводу звонили и пожалуйте к нам для беседы (пока не под протокол). Не все, но большинстве перепугаются и все расскажут.

офлайн

857

18 лет на сайте
    пользователь #92635

857
    # 16 апреля 2009 08:23
    Iauhen:

Carlsson, Цитата: 2. в нем должно быть указано, что суд назначил штраф в размере 115миллионов (сейчас по УК максимум 35млн.)

это именно штраф такой максимальный. +идет возмещение ущерба государству (может налоги какие неуплаченные посчитали, может растаможку на товар и т.д.) вот и набежало у человека на 115млн

в посте речь шла именно о штрафе как о виде наказания.

• flater Senior Member
    офлайн
    flater Senior Member

995

17 лет на сайте
    пользователь #133436

Написать сообщение

995
    # 16 апреля 2009 08:26

Опер берет распечатку, звонит всем, кто звонил на данный номер и объясняет, что беспокоят из органов, такого-то числа Вы звонили по такому-то номеру и общались с гражданином, который подозревается в хищении ноутбуков. Вспоминайте, по какому поводу звонили и пожалуйте к нам для беседы (пока не под протокол). Не все, но большинстве перепугаются и все расскажут.

где-то на форуме онлайнера читал, что человеку позвонили по мобильному с предложением явиться к следователю по причине, что он якобы находился в определенном районе где произошло убийство. основание для вызова - сим-карта, которая на его ФИО, была зарегистрирована в Н-соте оператора и находится в непосредственной близости от места совершения преступления...

сорри за оффтоп...

к ТС:

напишите плиз где размещали рекламу? газеты? форумы? в постах не нашел ...

"Со старым аккумулятором - это не жизнь..." Ю.Деточкин ® "Берегись автомобиля"
  • Rasik Senior Member
    офлайн
    Rasik Senior Member

5552

22 года на сайте
    пользователь #18472

Написать сообщение

5552
    # 16 апреля 2009 09:11

Вот вам и "прекратить проверки". А вообще один мой знакомый уже имел опыт общения с налоговиком когда пытался продать свой монитор через "из в рук в руки" в витебске. Там ему по этому поводу сказали что проверки для ИП и Юр.лиц действительно притихли, но так как казна пуста до безобразия взялись за нелегалов-барыг. Вот такая вот информация к сведению. :znaika:

Не спеши а то успеешь )
  • SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2628

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2628
    # 16 апреля 2009 09:20

http://kp.by/online/news/472507/?geo=3 ВОТ ГДЕ ОБОРОТЫ !!!

!!!
    офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 16 апреля 2009 09:35
    SergeyBrest:

http://kp.by/online/news/472507/?geo=3 ВОТ ГДЕ ОБОРОТЫ !!!

читать ветку не пробовали?

постили уже это.

офлайн

946

17 лет на сайте
    пользователь #148288

946
    # 16 апреля 2009 10:46

Какой урон приносит "борзение" ? А вы в курсе что таможенники в отставке занимаются тоже контрабандой?

ну опять таки, госсударство теряет налоги...

а про таможенников, конечно в курсе...даже свои услуги предлагали:)

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2593

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2593
    # 16 апреля 2009 11:05
    Merzavetss:

вот интересно, а как квалифицируются УК действия людей, занимающихся распространением zepter, mary cay (как там оно правильно пишется) и прочей похожей лабуды.

в цены данной продукции уже включены налоги с продажи, так что в данном случае всё законно

офлайн

857

18 лет на сайте
    пользователь #92635

857
    # 16 апреля 2009 11:26
    кружка:

Цитата: умник, ты меня на понт не бери. сказал бред - теперь отвечай за него. вопросы я задал.

слышь грамотный, ты и зеленого понятия чем он занимался и че ему дали..а я говорю то что есть на самом деле...а если ты уже там где то раньше фигни какой то наговорил и мои слова с твоими не сходятся, не бзди тут а иди уголовный кодеск читай еще раз

пустые рассказы оставь для своего круга. ответь на поставленные вопросы.

и не следует оскорблять участников дискуссии.

• LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3039

23 года на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3039
    # 16 апреля 2009 11:42

кружка, Carlsson, ну вы еще подеритесь, ... горячие финские парни.

кружка, ну киньте сюда скан приговора... самому уже интересно стало

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула