Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Nikon D5000

Ответить
  • ausver Senior Member
    офлайн
    ausver Senior Member

1337

14 лет на сайте
    пользователь #206899

Написать сообщение

1337
    # 10 июля 2010 12:53

это я знаю, но почемуто внекоторых обзорах пишут что там пентапризма ? для меня тоже не критично но если бы была яркость как у зенита то былобы воотче замечательно хотя повторюсь аппарат просто улётный ,очень им доволен. в своё время начинал со смены 8-м потом сжог два зенита лет5 назт купил мыльницу 10 м.п. практика, а тут ,чтото пробило обратно на фото взял принтер епсон 690 и этот никон д5000

• ausver Senior Member
    офлайн
    ausver Senior Member

1337

14 лет на сайте
    пользователь #206899

Написать сообщение

1337
    # 11 июля 2010 08:51

ребята а чё уже и сказать нечего????????

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 14 июля 2010 09:36

А чего говорить? Действительно, отличный аппарат. Теперь надо просто снимать, выбирать сюжеты и набивать руку. Сейчас уже проблема не в качестве аппарата, а в искусстве - правильно построить композицию и выбрать соответствующие настройки. А аппарат уже сделает свое дело по высшему разряду, в этом можно не сомневаться.

До этого пользовался компактными аппаратами, но не удовлетворяло качесто снимков. Пользуюсь уже месяц. Методы съемки значительно отличаются от мыльниц, приходится вспоминать навыки из дества, когда снимал на ФЭД и Зенит. Вспоминаю сейчас зениты - конечно, небо и земля.

Приходится отвыкать от визирования по дисплею (Live View), поскольку фокусировка там безумно медленная. Но, по-моему, это особенность всех зеркальных аппаратов.

Китовый объектив 18-55 очень хорош, но мне не хватает фокуса, планирую докупить 55-200. Кстати, заметил у Никона интересную особенность: они обычно выдают две модели объективов с одинаковым диапазоном фокусным. В одной модели ставят низкодисперсные стекла (ED), но не ставят стабилизатор (VR), а в другой - обычные стекла, но с стабилизатором. С стабилизатором стоит немного дороже. Пример: Nikon 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX Zoom-Nikkor (250$), Nikon 55-200mm f/4-5.6 AF-S VR DX Zoom-Nikkor (300$).

Что понравилось - по габаритам аппарат весьма компактный, D90 намного больше

Кстати, через меню настройки менять довольно медленно. Действительно, не помешало бы пару-тройку управляющих конопок. И еще - кнопка блокировки фокуса расположена, на мой взгляд, неудобно - приходится кисть выворачивать, чтобы до нее добраться.

• Natalia Member
    офлайн
    Natalia Member

294

22 года на сайте
    пользователь #3241

Написать сообщение

294
    # 15 июля 2010 22:41

Хочу купить D5000 Никон. Подскажите, а чью гарантию дает продавец? Ведь фирменного центра у нас нет.

• megalap Member
    офлайн
    megalap Member

101

22 года на сайте
    пользователь #4065

Написать сообщение

101
    # 16 июля 2010 10:56

В одной модели ставят низкодисперсные стекла (ED), но не ставят стабилизатор (VR), а в другой - обычные стекла, но с стабилизатором.

помоему хорошие стекла важнее чем стаб

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 16 июля 2010 14:58 Редактировалось Eminence, 1 раз.

помоему хорошие стекла важнее чем стаб

Сложно сказать. Низкодисперсные стекла убирают хроматические аберрации, но, на мой взгляд, они заметны в довольно редких случаях.

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 16 июля 2010 15:15

Хочу купить D5000 Никон. Подскажите, а чью гарантию дает продавец? Ведь фирменного центра у нас нет.

Гарантию дает продавец, и его задача отремонтировать товар в случае гарантийного случая. А куда он товар отправляет для ремонта - зависит от поставщика. Некоторые продавцы имеют собственные сервисные центры.

• Natalia Member
    офлайн
    Natalia Member

294

22 года на сайте
    пользователь #3241

Написать сообщение

294
    # 18 июля 2010 15:09

Ребят, подскажите где в Минске можно в магазине по вменяемым ценам этот фот выбрать и купить (только не знаю не будт ли это рекламой) ? Через инет на дом стремно заказывать.

• Францисканец Senior Member
    офлайн
    Францисканец Senior Member

1677

17 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1677
    # 18 июля 2010 15:22

насколько я узнавал по гарантии у нас их не ремонтируют , на них дается международная гарантия а фотики на ремонт везут в польшу , время ремонта 3-4 недели .

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки - Генрих Гейне
  • Andri4 Member
    офлайн
    Andri4 Member

413

14 лет на сайте
    пользователь #258500

Написать сообщение

413
    # 25 июля 2010 13:22

Почему этот фотик часто сравнивают с Кеноном 500d, а вот c 550d не так уж и много... хотя 550 это немного обновленный 500...???

• NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5333

15 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5333
    # 25 июля 2010 14:00

здраствуйте вот купил пару дней назад фотик...есть вопросики т.к. я пока новичёк!!!возможно ли подключить фотик в режиме флеш накопителя???а то я подключаю его через ЮСБ а комп почему то его не видет.........

ещё..посоветуйте какой нить оптимальный режим съёмки чтобы дабиться более менее неплохого качества....

и ещё почсему то поставил программы которые были на диске нофотик они всё равно не видят...а некоторые и вовсе проги станоится не захотели....Заранее спасибо за помощь!!!если будут ещё вопросфы то буду задавать по мере их появления!!!:beer::beer:

(。◕‿◕。) Любители почесать языком за моей спиной, чешите сильнее и пониже..!!!
  • Natalia Member
    офлайн
    Natalia Member

294

22 года на сайте
    пользователь #3241

Написать сообщение

294
    # 25 июля 2010 19:35

NAPALMIK, где брали и по чем?

• NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5333

15 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5333
    # 25 июля 2010 19:47

да у нас в фотоленде!!!тяжело быо найти фотик который был бы с последних паритий поэтому отдал 720 у.е. сн начинается на 64...

• Rimili Senior Member
    офлайн
    Rimili Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #288434

Написать сообщение

592
    # 27 июля 2010 14:37

Скажите пожалуйста, он что продается без объектива?...

Постоянство ключ к успеху
  • Antoine Onliner Auto Club
    офлайн
    Antoine Onliner Auto Club

835

18 лет на сайте
    пользователь #52430

Написать сообщение

835
    # 27 июля 2010 16:51

Rimili, и так и так продаётся, если написано BODY значит только камера без объектива. Если KIT, то со стандартным объективом, который вполне нормальный, особенно для начинающих. Главное, чтобы объектив был со стабилизатором (VR).

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 3 августа 2010 21:40

Ребят, подскажите где в Минске можно в магазине по вменяемым ценам этот фот выбрать и купить (только не знаю не будт ли это рекламой) ? Через инет на дом стремно заказывать.

Уже давно заказываю через и-нет, в том числе и данный фотоаппарат. Проблем не было. В магазине по вменяемым ценам не купить, только на рынке или в интернете.

здраствуйте вот купил пару дней назад фотик...есть вопросики т.к. я пока новичёк!!!возможно ли подключить фотик в режиме флеш накопителя???а то я подключаю его через ЮСБ а комп почему то его не видет.........

На старых операционках необходима какая-нибудь прога, что-то вроде ACDSee device detector. На новых операционках он нормально определяется в режиме Flash-накопителя, на W-7 однозначно. По моему, в XP тоже.

ещё..посоветуйте какой нить оптимальный режим съёмки чтобы дабиться более менее неплохого качества....

Автомат - будет хорошее качество. Остальные режимы предназначены для различных условий съемки. Сюжетные режимы вытекают из названия (ночной портрет, например), а программные - тут уже все зависит от конкретных условий съемки, и рекомендаций в 2-3 слова здесь дать нельзя, нужно изучать основы фотодела. Хорошая книга - лучший помощник.

Главное, чтобы объектив был со стабилизатором (VR).

Это не основной критерий. Для объективов с небольшим фокусом (порядка до 50-60 мм) стабилизация особо не нужна.

Почему этот фотик часто сравнивают с Кеноном 500d, а вот c 550d не так уж и много... хотя 550 это немного обновленный 500...???

Просто 550 появился недавно, и по части фото у него по сравнению с 500 практически ничего не изменилось

Кстати, нашел способ удобно блокировать фокус: нажимать спусковую кнопку не указательным, а безымянным пальцем, и тогда указательным очень удобно нажимать на кнопку блокировки фокуса

• NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5333

15 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5333
    # 4 августа 2010 00:01

пасиба за ответ:super:

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 4 августа 2010 10:07

Если KIT, то со стандартным объективом, который вполне нормальный, особенно для начинающих.

У нас продают два вида китов: один с объективом 18-55, другой 18-105. Второй значительно дороже - порядка на 300 у.е. Какой лучше - сложно сказать. Второй более универсальный, да и линзы у него низкодисперсные. Если покупать этот объектив отдельно, то он обойдется где-то на 100 у.е. дороже. Но, с другой стороны, разница в цене весьма значительна, за эти деньги можно купить дополнительный телевик, например, 55-200. А кит 18-55 весьма и весьма хорош, и предлагается по цене практически бесплатно (разница в цене с китом 18-55 и просто телом составляет где-то 30 у.е., в то время как отдельно этот объектив стоит 160 у.е.

• Andri4 Member
    офлайн
    Andri4 Member

413

14 лет на сайте
    пользователь #258500

Написать сообщение

413
    # 4 августа 2010 23:25

Я хочу обратиться к тем людям, которые пользуются этим фотиком уже давольно долго. Что вам начинает не нравится в этом фотике(может что-то начало выводить просто). Напишите, пожалуйста, про это. Также буду рад если напишете и положительные моменты!))) За:)ранее спасибо!:)

• kn1ght Junior Member
    офлайн
    kn1ght Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #203248

Написать сообщение

70
    # 8 августа 2010 12:18

На мой взгляд, Pentax k-x double kit за 780 у.е будет куда более предпочтительным вариантом.