Ответить
  • Bulldog Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bulldog Senior Member Автор темы

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 17 июля 2009 08:41

А вообще интерестно.

Если застройщик вносит изменения в проект, он должен ставить дольщика в известность путем заключения доп.соглашения до или после внесения изменений в проект? Может кто не захочет строится в доме с такими стенами. Стены это пример, так веть можно и лифты и окна, даже отделку мест общего пользования поменять. Просто получается мы строим а он (застройщик) проект под себя меняет,в смысле под то как ему дешевле и легче! Может еще удешевив все и доплату выставит. Непонятно.

P.S. Забирать деньги из за толщены стен конечно не буду. Очень устраивает место и цена. Но посмотрим как дальше будут развиватся события.

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • 171484 Member
    офлайн
    171484 Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #171484

Написать сообщение

184
    # 17 июля 2009 09:21
    Freexe:

Yas'ka, я считаю вы очень однобоко как-то керамзит описали!!! Везде есть свои плюсы и минусы, если уже говорите так все стороны озвучьте!!!:shuffle:

Кратко свое мнение я описала про керамзит и прошу заметить добавила ссылку. Если вас интересует керамзит - читайте в инете, спрашивайте у строителей, и т.п., меня он не интересует поэтому подробный анализ делать лично мне нет необходимости.:vibra:

• 171484 Member
    офлайн
    171484 Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #171484

Написать сообщение

184
    # 17 июля 2009 10:05

У меня в п.6.4.7 указано, что застройщик обязан уведомить дольщика о вносимых изменениях в проектную документацию, в случае если они повлекут увеличение или уменьшение цены объекта долевого строительства или иных качественных его показателей.

Так что обязаны, но ответственности за неинформирование нет.

Буду требовать пересчета стоимости кв.метра в связи с изменением проекта, т.к. они потребуют доплатить за лишние метры при сдаче дома (на основании договора). Переплачивать не хочется.:spy:

Справочно: Индекс СМР июнь 2009 г. к маю 2009 г. 100,145%. Индекс СМР июнь 2009 к февралю 2009 = 99,812%, т.е. цена на июнь с учетом изменения индекса СМР с февраля 2009 должна уменьшиться на 0,19%. Это копейки. Но у нас в стоимость кв. метра заложен рост индекса СМР с февраля до окончания строительства 4,2% (как мне сказали).

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

19 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 20 июля 2009 23:06

Yas'ka, простите, но штукатурка ну фактически ну никак не может повлиять на теплотехнические характеристики конструкции. Это грубо говоря как мертвому припарка. 1см больше 1см меньше. Так что на штукатурку нечего расчитывать в роли утеплителя. Стены толщиной 400мм НА КЛЕЮ проходят по теплу по минимум, в нормах на память минимальная темперарута комфортности на стенах изнутри квартиры 18град цельсия при отоплении, так вот стены 400 мм ее обеспечивают. Оно понятно, что 500 лучше чем 400. Посмотрим как топить будут. Проект был сделан в докризисные времена, когда автопривал явно хотел сделать крутой дом без экономии, гараж, стены 500, лес - все понты :) А тут бацнул кризис и понты сдуло, началась экономия во всем, поэтому нужно смотреть на всем. Хорошо что они каркас сделали давно, ато экономии я насмотрелся на других объектах.

всем сорри за молчание, были на отдыхе, завтра пойду во владения :)

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

19 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 20 июля 2009 23:09

Bulldog, мы то строим, но проданных квартир в доме явно процентов 30 не больше. Когда в марте заключали договор я спросил у них - почему нигде нету рекламы вашего дома? ни в нете ни в газетах. На что получил ответ "сопливой" худышки темноволосой - а зачем? мы за свои деньги строим, нам это не нужно.

видать нынче уже нужно :)

полы на кухне у нас в квартире еще не делали и в санузлах, поэтому ничего там еще нету - ни гидро ни звукоизоляции ни стяжек.

5c00p, кладка перегородок и у меня в квартире была поскудная - неперевязанные сечения где-то попадались, короче отвратно. но меня это не сильно беспокоит т.к. будем делать перепланировку. Ремонт воопще не советовал бы начинать ранее весны (чистовая отделка), если дом сдадут зимой. Отопление, неравномерность осадок дома, треск по стенам, ну короче все прелести деформаций.

• 171484 Member
    офлайн
    171484 Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #171484

Написать сообщение

184
    # 21 июля 2009 10:03
    madcup:

Yas'ka, простите, но штукатурка ну фактически ну никак не может повлиять на теплотехнические характеристики конструкции.

Н-да, легко же нас обмануть, т.е. тех кто ничего не понимает в строительстве!

А как можно сэкономить на каркасе:-?

Но, думаю- надеюсь, что мы все-равно не проигрываем по сравнению с другими стройками. Как почитаешь их ветки иногда даже страшно становится.:shuffle:

• 28021 Member
    офлайн
    28021 Member

189

20 лет на сайте
    пользователь #28021

Написать сообщение

189
    # 21 июля 2009 17:10

народ, а есть кто-нибудь, кто заключал договор с Автопривалом в последний месяц. Что они про стоимость квадратного метра говорят? и может кто их телефон (в смысле автопривала) подскажет?

офлайн

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 22 июля 2009 09:02
    Сташевский Леха:

народ, а есть кто-нибудь, кто заключал договор с Автопривалом в последний месяц. Что они про стоимость квадратного метра говорят? и может кто их телефон (в смысле автопривала) подскажет?

Договор в последний месяц не заключал. Вот телефоны отдела продаж: 287-04-99; 266-76-61

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

19 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 22 июля 2009 11:34

Yas'ka, легко и просто, арматура, бетон :)

был вчера на доме, изменения которые заметил:

- установлены перемычки на эркерных стенах, в принципе неплохо, посмотрим как будут заделывать "щели"

- утепление фасадов и штукатурка идет вовсю+утепление лестничных клеток+устройство четвертей под окна из утеплителя

- заканчивают кладку стен там где раньше были технологические проемы

- штукатурят 5ый этаж внтури

больше глобальных изменений не заметил, не уложатся они в срок, 100 проц, могу спорить :)

• Irbis Member
    офлайн
    Irbis Member

124

22 года на сайте
    пользователь #3206

Написать сообщение

124
    # 22 июля 2009 12:18

>больше глобальных изменений не заметил, не уложатся они в срок, 100 проц, могу спорить.

Прораб в личной беседе говорил о декабре.

Если кому надо, то Батян в пятницу на работу выходит.

P.S. madcup, гляньте в личку.

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 25 июля 2009 23:52

я тоже думаю что не сдадут в декабре, т.к. наднях брал справку в Автопривале так в ней было указана готовность дома 51%

Хочу все знать !!!
  • madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

19 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 26 июля 2009 20:36

maximmn, посмотрим сколько процентов нарисуют в начале след месяца. они их рисуют раз в месяц.

был в выходные на доме. Частино фасады уже заштукатурены, внутри утепление заштукатурено почти везде. Я скажу что по внутрянке они оч приличные объемы валят. Во всяком случае за неделю нармальо прибавилось :)

где-то есть фото, выложу ппжа

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #177556

114
    # 26 июля 2009 21:26
    Bulldog:

А вообще интерестно. Если застройщик вносит изменения в проект, он должен ставить дольщика в известность путем заключения доп.соглашения до или после внесения изменений в проект? Может кто не захочет строится в доме с такими стенами. Стены это пример, так веть можно и лифты и окна, даже отделку мест общего пользования поменять. Просто получается мы строим а он (застройщик) проект под себя меняет,в смысле под то как ему дешевле и легче! Может еще удешевив все и доплату выставит. Непонятно. P.S. Забирать деньги из за толщены стен конечно не буду. Очень устраивает место и цена. Но посмотрим как дальше будут развиватся события.

:wink:А за увеличение площадей в связи с уменьшеним толщины платить готовы?:)

Решим жилищный вопрос ВМЕСТЕ!
  • 5c00p Member
    офлайн
    5c00p Member

303

20 лет на сайте
    пользователь #23913

Написать сообщение

303
    # 27 июля 2009 09:47

Из разговора с кем-то из тех. надзора остались какие-то противоречивые впечатления. За уменьшение толщины стен они не планируют делать пересчет стоимости квадратного метра, аргументируя это тем, что они продают нам квадратные метры, а не дом. Мне это показалось странным. К тому же, цена продукта складывается (в общем случае) из себестоимости, налогов и прибыли. И уменьшение себестоимости должно вести к уменьшению цены. На это они мне сказали, что я все сильно упрощаю и вообще, цена у них фиксирована указом президента. Тут я понял, что мне просто вешают лапшу, или чел некомпетентен. Вот так вот.

Сказали, что гараж строиться не будет, потому как не нашлось покупателей. Вот это меня вообще удивило. При заключении договора Автопривал умолчал о существовании проекта строительства гаража, а теперь "не нашлось покупателей".

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

19 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 27 июля 2009 11:38

5c00p, про гараж, когда я задавал вопросы мне ответили следующим образом:

-вы готовы доплатить 57 млн за место в гараже?

-нет конечно, за такую стоимость он мне 100 лет не нужен

-вот и мы думаем, что гараж никому не нужен

:)

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 28 июля 2009 11:21
    madcup:

5c00p, про гараж, когда я задавал вопросы мне ответили следующим образом: -вы готовы доплатить 57 млн за место в гараже? -нет конечно, за такую стоимость он мне 100 лет не нужен -вот и мы думаем, что гараж никому не нужен

Я полностью согласен, что за такие бабки он не нужен, но поидее они же должны обеспечить какое-то минимальное количество машиномест на данный конкретный дом!?

Хочу все знать !!!
    офлайн

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 28 июля 2009 11:28
    maximmn:

madcup (цитата):

5c00p, про гараж, когда я задавал вопросы мне ответили следующим образом: -вы готовы доплатить 57 млн за место в гараже? -нет конечно, за такую стоимость он мне 100 лет не нужен -вот и мы думаем, что гараж никому не нужен

Я полностью согласен, что за такие бабки он не нужен, но поидее они же должны обеспечить какое-то минимальное количество машиномест на данный конкретный дом!?[/

Вот именно в этом проблема. Количество мест по норме никак не соответствует тому что хочет предложить "Автопривал". Школу и садик трогать нельза, лес тоже. Вот и был запроектирован гараж для решения проблемы. Проектировщики невправе менять нормы, поэтому проблема до сих пор не решена. Решение видится только в указании города (исполком) выполнить ограниченное количество машино-мест, но его (указания) пока нет.

• 171484 Member
    офлайн
    171484 Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #171484

Написать сообщение

184
    # 28 июля 2009 13:59
    Bulldog:

Вот именно в этом проблема. Количество мест по норме никак не соответствует тому что хочет предложить "Автопривал". Школу и садик трогать нельза, лес тоже. Вот и был запроектирован гараж для решения проблемы. Проектировщики невправе менять нормы, поэтому проблема до сих пор не решена. Решение видится только в указании города (исполком) выполнить ограниченное количество машино-мест, но его (указания) пока нет.

"Автопривал" заявляет, что садик на 10-15м должен был "подвинуться", т.е. перенести ограждения, т.к. по всем документам тот кусочек земли - "Автопривала", типа под наш дом. Но, мамы и папы деток этого садика высказали очень активное "против", о чем город (исполком) в курсе. Поэтому тут проблема не только "Автопривала", т.к. он имеет полное основание требовать садик перенести ограждения и выполнить норму по машино-местам. И мне показалось что Автопривал не очень беспокоится по этому поводу.

офлайн

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 28 июля 2009 14:04

Мне кажется это "передвижка" ограждения садика на 10-15 м не сильно увеличит кол-во машиномест на парковке возле дома. Думаю мест не хватает в разы. 127 квартир это 127 маш/мест минимум. + гостевые, + пара машин на квартиру, + проезды. :conf:.

P.S. Сгоняю ка я на стройку.

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

19 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 28 июля 2009 14:31

Bulldog, блин, спилить бы 4-5 елок здоровенных, что торчит прямо перед окнами эркерной стены второго подъезда...

никто не видел озеленение или генплан? Они, елки, там остались? Закрывают весь белый свет, здоровущие, если буря или чо - прям на дом и лягут.

думаю даже заняться вредительством если что, типа керосинчина поподливать или еще какой гадости.

про передвижение забора ближе к садику слышал от прораба, но я солидарен с Bulldog-ом, не решит это проблему ну никак.

У меня девочка знакомая арендует машино-место в гараже подземном в красных домах. 40 долл в месяц чтоль.