октябрьский район. При подаче говорили, что заселение после 18 февраля
|
офлайн
Bonita20_89
Junior Member
|
|
|
30 |
13 лет на сайте Город:
|
Enotius:Сегодня позвонили -- сообщили собирать документы на заселение.
а какой год постановки на учет..и какой район?
все вижу..октябрьский..
|
офлайн
Kristina36342
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
повеселила ситуация с мусоркой))) будет идти чувак просто мимо и выбросит бутылку от пива в бак - и чё? посадят чтоли?)) я спецом на машине приеду и забью все баки каким нить хламом. даж номера спецом замажу, чтоб юристы грамотные не прикопались)) можно и несколько раз так сделать) неужто и меня из своей квартиры выселят?) попрошу друга прийти ко мне и на выходе выбросить мусор в тот бак, как вы его найдёте интересно и как вы вообще узнаете из какой квартиры он вышел? я бы после таких объяв из принципа бы там гадил, чтоб не умничали сильно) и ни одна собака бы меня не нашла если б захотел.
пошлют вас уважаемые собственники мусорки с такими претензиями в любом отделении и любой администрации. и правильно сделают. и уж точно никто никого выселять не будет. максимум предупредят если вы точно докажете что этот конкретный чел что то там нарушил. а способов вас с вашими камерами кинуть- миллион!
Kristina36342, в первомайском только 27 января будет исполком по распределению квартир
|
офлайн
Scorpion_Lisa
Junior Member
|
|
|
92 |
14 лет на сайте Город:
|
Всех, кого интересует ситуация с планировками квартир - ни у кого их нет! Так что получите ключи - тогда уж и квартиру заодно увидите ![]()
fess88bel:Enotius:Сегодня позвонили -- сообщили собирать документы на заселение.
Какие документы нужны?
kimster:fess88bel:Enotius:Сегодня позвонили -- сообщили собирать документы на заселение.
Какие документы нужны?
Копия лицевого счета в расчетно-справочном центре и справка с БТИ (на Румянцева) на каждую фамилию, если несколько человек.
А еще копии паспорта на каждого члена семьи (включая близких родственников: родители, братья, сестры) + на каждого из них справку какую-то о наличии жил площади. Все справки оплачиваются в Бел Банке. 200 000 вышло. Год 87 постановки. Октябрьский район.
Тут про квартиры есть инфа:
http://okt.minsk.gov.by/ru/zhilishchnaya-politika/informatsiya-o- ... olzovaniya
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ananka:я бы после таких объяв из принципа бы там гадил,
вот ввиду подобной психологии и стоИте по 25 лет на очереди с перспективой навсегда остаться в арендном жилье.
Подскажите пожалуйста,может кто в курсе,тут пишут,что надо будет брать справку о наличии жил.площади у ближайших родственников,так вот мои родители разведены, и папа живет с дочкой и женой в 3-ке общей площадью более 60 м, как мне известно,сейчас норма на 1 человека 10м,т.е. получается,что в его квартире моей молодой семье( 3 человека) тоже хватает метров,так что,мне могут не дать арендную квартиру,посчитав что мне есть где жить???
tina2912:Подскажите пожалуйста,может кто в курсе,тут пишут,что надо будет брать справку о наличии жил.площади у ближайших родственников,так вот мои родители разведены, и папа живет с дочкой и женой в 3-ке общей площадью более 60 м, как мне известно,сейчас норма на 1 человека 10м,т.е. получается,что в его квартире моей молодой семье( 3 человека) тоже хватает метров,так что,мне могут не дать арендную квартиру,посчитав что мне есть где жить???
Так а Вы стоите на очереди? Вообще справка берется, на сколько я знаю, О НАЛИЧИИ жил. площади. Т. е. является ли эта квартира его собственностью? Если нет, то думаю, беспокоится не о чем.
tina2912:Подскажите пожалуйста,может кто в курсе,тут пишут,что надо будет брать справку о наличии жил.площади у ближайших родственников,так вот мои родители разведены, и папа живет с дочкой и женой в 3-ке общей площадью более 60 м, как мне известно,сейчас норма на 1 человека 10м,т.е. получается,что в его квартире моей молодой семье( 3 человека) тоже хватает метров,так что,мне могут не дать арендную квартиру,посчитав что мне есть где жить???
Очень странно, что в разных районах разные документы требуются. Нас не просили делать ничего на других родственников. Только копия лицевого счета и справки из БТИ (на себя).
В одном окне так и не смогли ответить на эти вопросы. Они сами не знают. Но эти справки им нужны, чтобы проверить -- являетесь вы до сих нуждающимся или нет. Как они там будут считать только им известно.
ananka:повеселила ситуация с мусоркой)))
Также как и вас веселила прораба соседней стройки Монолитгрупп ситуация с "законным" (с его точки зрения) проездом груженой строительной техники через наш дом. Уточните на досуге у нового руководства, где сейчас прораб и где старое руководство.
Что касается бутылки пива, то есть грани разумного: на выкинутую бутылку пива либо детский памперс в чужой бак никто не обратит внимание.
ananka:я спецом на машине приеду и забью все баки каким нить хламом. даж номера спецом замажу
Давайте попробуйте! Только потрудитесь также замазать свой автомобиль, свое лицо, одеть мешок на свое бренное тело, а после нарушения постараться ликвидировать всех свидетелей. Тогда, да - у вас точно все получится. ![]()
___
На этой неделе состоится заседание комиссии Мингорисполкома, на котором будет согласовано решение о сдаче дома в эксплуатацию.
Подрядчик МДК до сих пор устраняет неисправности в жилом доме. Пока все неисправности не будут устранены заселения не будет! Ориентиром могут служить наличие строительных домиков. Если они присутствуют, значит идет работа. Также ЖРЭО№1 Фрунзенского района предстоит провести приемку дома на техническое обслуживание. Представители заказчика заявляют, что об этом говорить еще очень рано и затрудняются назвать сроки! Затем будет происходить распределение выделенных квартир арендаторам применительно к номеру. Это еще займет какое-то время.
Поэтому, на мой взгляд, 18 февраля - это гипотетическая дата, выражающее мнение ее озвучившего.
kimster:tina2912:Подскажите пожалуйста,может кто в курсе,тут пишут,что надо будет брать справку о наличии жил.площади у ближайших родственников,так вот мои родители разведены, и папа живет с дочкой и женой в 3-ке общей площадью более 60 м, как мне известно,сейчас норма на 1 человека 10м,т.е. получается,что в его квартире моей молодой семье( 3 человека) тоже хватает метров,так что,мне могут не дать арендную квартиру,посчитав что мне есть где жить???
Очень странно, что в разных районах разные документы требуются. Нас не просили делать ничего на других родственников. Только копия лицевого счета и справки из БТИ (на себя).
Я так понял, они сами не знали надо или нет. Т.к. слишком долго отвечали на вопросы и девушка все куда-то звонила консультировалась. Наверное решила перестраховаться.
tina2912,
Из Положения "о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда" Указа президента Республики Беларусь от 29.11.2005 № 565 "О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений"
3. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются:
3.1. граждане:
...
3.1.2. обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров (в г. Минске – менее 10 кв. метров) на одного человека. При этом обеспеченность общей площадью жилого помещения определяется исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в населенном пункте по месту принятия на учет (при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске – исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в г. Минске и Минском районе).
При раздельном проживании членов семьи обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного человека определяется исходя из приходящейся на гражданина и членов его семьи, с которыми он принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании у них, а также у совместно проживающих с ними членов их семей в населенном пункте по месту принятия на учет (при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске – исходя из приходящейся на гражданина и членов его семьи, с которыми он принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании у них, а также у совместно проживающих с ними членов их семей в г. Минске и Минском районе), за вычетом общей площади, приходящейся на других граждан (за исключением нанимателей и поднанимателей), проживающих в этих жилых помещениях, но не включенных в число членов семьи гражданина, с которыми он принимается на указанный учет;
...
3.1.11. относящиеся к молодым семьям*, впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет В СОБСТВЕННОСТИ квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору найма, аренды, безвозмездного пользования или иному договору в соответствии с Правилами заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства в населенном пункте по месту принятия на учет;
*Для целей настоящего Положения молодыми семьями признаются семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
tina2912, вы путаете разные пункты Положения, которые могут отнести вашу семью к категории нуждающихся в улучшении жилищных условий. Жирным шрифтом выделен текст к вам относящийся. Не переживайте! ![]()