Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 30 марта 2009 22:15

Egorchick, спасибо. вот с женой подумали что на всякий пожарный лучше сначала "утерять" паспорт РБ, а потом взамен дупликата сделать РР-серии. соответственно решается вопрос УВТСа и т.п. херни. хотя, как вариант, я могу оформить увтс на себя а потом жонка пусть катается на бел машине с паспортом РР-серии.

• Egorchick Neophyte Poster
    офлайн
    Egorchick Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #164333

Написать сообщение

4
    # 30 марта 2009 22:39

Хм...тогда может отец может оформить УВТС на себя + выписать на меня генералку, и я смогу с РР паспортом спокойно ездить по России ?

офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 30 марта 2009 23:48

Egorchick, уже много-премного раз сказано, что нельзя отчуждать ТС с временым ввозом. Ни по генералке, ни как по-другому.

УВТС сделан для тех, кто реально проживет в другой стране (тьфу тьфу чур не меня) и просто приехал поездить немного по России не платя таможенную пошлину.

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 31 марта 2009 07:41

уже много-премного раз сказано, что нельзя отчуждать ТС с временым ввозом. Ни по генералке, ни как по-другому.

Lexa_, под отчуждением вы что понимаете? :spy: передача авто для того чтоб покатался другой человек по просторам РФ? :conf:

• SerGio_83 Junior Member
    офлайн
    SerGio_83 Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #146750

Написать сообщение

67
    # 31 марта 2009 07:51
    Egorchick:

Сначала подал необходимый пакет документов в паспортный стол в Витебске (что точно, не помню, давно было). Параллельно в Москве написал заявление на принятие гражданства. Родился я в 86м году, когда было еще СССР в Москве, вот на основании этого и писал.... quote] А что с воинским учетом делал? в Беларе отслужил или сдесь буш...

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 31 марта 2009 08:28 Редактировалось beav_9812, 1 раз.
    Shura1:

По-поповду "утери" прав в России у доблестных гиббдунов

Это правда, что после получения времянки в Минске при получении дублката в течении месяца идет пробивка по рассейским базам ?

нет - 2 раза уже "терял"

месяц по Беларуси проверяют, насколько я понял

с чего бы им проверять по РФ, а не Польше, Литве и т.д.?

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 31 марта 2009 08:34

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1146807

Вчера в Минске Объединенные демократические силы (ОДС) Белоруссии провели антикризисный форум, на котором хотели представить собственную программу оздоровления белорусской экономики. Однако мероприятие, заявленное как сугубо экономическое, вылилось в выяснение отношений между оппозиционерами. Они обвинили своего коллегу Александра Милинкевича в сотрудничестве с "режимом", а тот в ответ объявил о создании новой оппозиционной силы. Разлад в неприятельском лагере играет на руку президенту страны Александру Лукашенко, который не устает повторять, что оппозиция в его стране ни на что не способна

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 31 марта 2009 09:00

Sерж, а может не стоит пока менять шило на мыло? Моя вот тоже хочет - отговорил пока. Такими темпами скоро РБ превратиться в Западную Губернию, и паспорт менять не придется :). Или дожмут батьку с росрублем, так там какой-нить "евросоюз" создадут. Короче, что-то да будет. Вон таможеные пошлины ровняем, осталось по авто сровнять. Так и УВТС сам собой отомрет.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 31 марта 2009 09:21
    beav_9812:

Shura1:

Это правда, что после получения времянки в Минске при получении дублката в течении месяца идет пробивка по рассейским базам ?

нет - 2 раза уже "терял"

С НашейРашей типа общая база

Новшевство типо совсем недавно появилось. Один кекс 3 месяца назад потерял за +80 в населенке. Пошол менять - а его потом в отдельный кабинет позвали и спросили так искренне глядя в галаза - чот ты .... гонишь, а ?

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 31 марта 2009 09:25

Shura1, кстати, да. Мой знакомый пробивал тему купить рос права для друга. Не вопрос, только сразу спросили про белправа, не отобрали ли за пьянку или еще чего. Так как полюбому будут пробивать прежде.

офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 31 марта 2009 10:04
    Sерж:

Цитата: уже много-премного раз сказано, что нельзя отчуждать ТС с временым ввозом. Ни по генералке, ни как по-другому.

Lexa_, под отчуждением вы что понимаете? передача авто для того чтоб покатался другой человек по просторам РФ?

Запрещено "отчуждение, передача в пользование или владение другим лицам без разрешения таможенного органа." Это записано в таможенном законе и продублировано в самом удостоверении.

Тут есть ответ на ваш вопрос?

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 31 марта 2009 11:22

DmitryN, что бы получить росс ВУ надо предоставить справку из белГАИ о том, что ВУ в РБ не получалось и его не лишали. Справка действительна 30 дней.

Насчет паспорта РР тут есть отдельная тема в оффтопике, там вроде народ писал, что этот паспорт очень легко поменять обратно на простой белорусский паспорт серии МР (типа решил вернуться на родину) и тогда уже на этот паспорт с белорусской пропиской оформлять УВТС. На паспорт серии РР УВТС никто не оформит, в данной теме об этом уже писалось и мне лично об этом говорил таможенник на границе, показывая какой-то НПА на стенде (какой именно уже не помню).

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 31 марта 2009 11:58
    Shura1:

beav_9812:

Shura1:

нет - 2 раза уже "терял"

С НашейРашей типа общая база

Новшевство типо совсем недавно появилось. Один кекс 3 месяца назад потерял за +80 в населенке. Пошол менять - а его потом в отдельный кабинет позвали и спросили так искренне глядя в галаза - чот ты .... гонишь, а ?

По Нашей Раше нет одной базы, а с Западной Губерней тем более не скоро будет.

Кекса на понт брали скорее всего. Или может в том ГАИ были преценденты с присылкой из РФ задержанных ВУ и это ГАИ в населенном пункте рядом с РФ?

Не знаю, но в Брестской обл. пока все спокойно - может у нас с Польшей пробивают:D.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8079

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8079
    # 31 марта 2009 12:10
    renome:

DmitryN, что бы получить росс ВУ надо предоставить справку из белГАИ о том, что ВУ в РБ не получалось и его не лишали. Справка действительна 30 дней.

Насчет паспорта РР тут есть отдельная тема в оффтопике, там вроде народ писал, что этот паспорт очень легко поменять обратно на простой белорусский паспорт серии МР (типа решил вернуться на родину) и тогда уже на этот паспорт с белорусской пропиской оформлять УВТС. На паспорт серии РР УВТС никто не оформит, в данной теме об этом уже писалось и мне лично об этом говорил таможенник на границе, показывая какой-то НПА на стенде (какой именно уже не помню).

а где бы поподробнее почитать о том, какэто реально делали?

офлайн

0

пользователь #64956

0
  • OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

20 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 1 апреля 2009 08:33

Метро, СПб, №55 (31-03-2009)

http://www.readmetro.com/media/converted_jpg/28873_20090331_Petersburg_03.jpg

Водителей отправят на экзамен

ЗАКОН. Городские власти имеют право отправить водителей маршруток на специальный экзамен на знание правил дорожного движения. Пройти его обязаны в том числе иностранные граждане. БИА

Чё за херь вообще???? :conf:

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

18 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 1 апреля 2009 08:39
    OXic:

Метро, СПб, №55 (31-03-2009)

http://www.readmetro.com/media/converted_jpg/28873_20090331_Petersburg_03.jpg

Водителей отправят на экзамен

ЗАКОН. Городские власти имеют право отправить водителей маршруток на специальный экзамен на знание правил дорожного движения. Пройти его обязаны в том числе иностранные граждане. БИА

Чё за херь вообще???? :conf:

слышал эту херь по радио - пока только проект, и касается только ВОДИТЕЛЕЙ МАРШРУТОК, а иностранные граждане - среди них, речь шла о гастарбайтерах-маршруточниках. Эсли ты не из них - не парься имхо :D

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34640

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34640
    # 1 апреля 2009 09:20

В Риме задержали 40 (!) маршруток на хохлятских номерах. Вот это я понимаю!

http://gazeta.ru/news/lenta/2009/03/31/n_1347234.shtml

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 1 апреля 2009 09:26

Cameraman, это надо в баян.

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

19 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 1 апреля 2009 13:29

Давеча вылетал из Домодедово.

1) Не смотря на неоплаченные штрафы в Мск, Московской и Смоленской областях (за разные годы), пограничный контроль прошёл без запинки.

Это тем, кто боится, что неоплаченные штрафы на что-то влияют.

2) Пробил на себе вариант со стоянкой. Не в аэропорту, за дурные деньги, а в г.Домодедово. 100 р/сутки, заранее заказывать не надо, места есть всегда, работает круглосуточно, check_in/out 12:00 дня. Такси в аэропрот или обратно - 400р.

Интересно? Выкладывать расклад?

А то я смотрю, тут большинство привыкло взятками все проблемы решать, мож я отстал, пока отдыхал :D