P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
16 лет на сайте Город:
|
а куда вы собственно говоря все торопитесьт?
если есть деньги то лучше подождать дна- еще как минимум 1.5-2 года
А жить людям все это время Вы где прикажете??На съеме?
Nickolay1967, Так вроде есть варианты новостроя и по 1000.Или люди вдруг поняли прелесть лошицы???Не стоит там столько жилье.И все пуглики про будет дороже скорее всего просто выдумки застройщика в волнениях перед первыми числами апреля.А ежели все спокойно останется то вот вам на радость и дальше стабильность.
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
Reader_p:интересно в какой засаде они все сидели до этого. Цена такая уже сколько стоит? Или паника что доллар падает слить срочно надо?
Сегодня первый день договора заключают. До этого был другой дом по немного меньшей цене, но там все однушки и двушки были проданы ещё в январе.
Алексей-33:
Или люди вдруг поняли прелесть лошицы???Не стоит там столько жилье.
Звиняйте, конечно, но вот все читаю и никак не могу понять, чем так плоха Лошица???
Чем Уручье (если убрать метро) или Малиновка-Сухарево лучше
Лично мне Лошица больше импонирует, чем указанные выше 3 микрорайона или мне какая-то тайна неведома, похороненная в недрах Лошицкого парка?
Selen69, обычно люди ругают разные районы, но сами при этом хотят жить в таком же спальнике в силу привычки, того, что рядом родители и т.п.
Selen69,
все очень относительно.
минусы: слабая инфраструктура, проблемы с городским транспортом, под окнами грохочут поезда, а за поездами - завод(ы).
плюсы: думаю, процент булдосни небольшой, потому как район молодой (много мамочек с колясками, мало "синяков")
пусть меня поправят жители этого района, если я в чем-то крепко не прав.
ИМХО плюс слишком слаб,чтобы перевесить столь "тяжелые" минусы.
Лошица должна стоить на 25-30% меньше Уручья и на 15-20% меньше Малиновки-Сухарево.считаю ценник на Лошицу завышенным.
опять же ИМХО.
добавлю, что рассуждаю на основании только инфы из интернета (сайты-форумы-отзывы мнения людей) потому как сам был в Лошице раза 2-3...да и то проездом
Selen69:Алексей-33:
Или люди вдруг поняли прелесть лошицы???Не стоит там столько жилье.Звиняйте, конечно, но вот все читаю и никак не могу понять, чем так плоха Лошица???
Чем Уручье (если убрать метро) или Малиновка-Сухарево лучше
Лично мне Лошица больше импонирует, чем указанные выше 3 микрорайона или мне какая-то тайна неведома, похороненная в недрах Лошицкого парка?
Ты лучше сразу в шабанах покупай
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
16 лет на сайте Город:
|
Selen69, Да я не сильно то против Лошицы(сам строюсь в сухарево)
Но вот соседство микрорайонов что то не впечатляет.первые 20 лет прожил на ангарской(заводской район) так что прекрасно представляю что такое ангарская-чижовка-серебрянка.почемуто не сильно на этом фоне нравится лошица.(почему очередников сунут в лошицу а не в уручье-сухарево???)
И непонятно с чего им ниже падать, когда уже по этой цене ажиотаж. Причем директор сказал, что следующие дома будут уже на 10-15% дороже.
А это песню я в УНР уже слышал Ровно после нового года, при распродаже.
Nickolay1967, причины ажиотажа у УНР и прочих комм. застройщиков, начинающих продавать долевое - 101 Решение, ибо без договора долевого в исполком за кредитом не возможно идти, вот и скачут люди что ненормальные - у других застройщиков всё продано. Только вот про грабли с Беларусбанком не все знают. А УНР хитрые - требуют внести то ли 5, то ли 7 млн. невозвратных как компенсацию за первоначальные услуги застройщика, при заключении договора рассказывают сказки, что сейчас не берите 5%-й кредит, берите 17%, а потом, под конец строительства, реструктурируете 2-й кредит первым. Так что многие люди в тех очередях еще не подозревают, что они занимают очередь внести деньги, которые потом могут и не вернуть.
=TS=:
Ты лучше сразу в шабанах покупай
Не горячись, дорогой.
Мне доктор в центре жить прописал
Про Лошицу ну ни как понят не могу, чем она хуже других.
Сухарево-Малиновка - я там как-то позно вечером ветром принесенным с ТЭЦ подышал. Мне хватило.
В Серебрянке жил недалеко от а\в Восточного - нормально все было.
В шабаны пару раз заезжал, то это да - была жэсть - чтобы 40 минут скоротать и перекусить мы тогда даже кафешку не нашли.
Очередников везде селят, где новострой идет панельный. Так что и Уручье таким было и контингент там такой же.
Нет, господа, пока ничего такого, чем все остальные районы лучше, чем Лошица, никто убедительно не произнес. А с итнфраструктурой через 5-10 лет и там будет нормуль, да и сейчас не все так плохо.
dzimchik:Nickolay1967, причины ажиотажа у УНР и прочих комм. застройщиков, начинающих продавать долевое - 101 Решение, ибо без договора долевого в исполком за кредитом не возможно идти, вот и скачут люди что ненормальные - у других застройщиков всё продано. Только вот про грабли с Беларусбанком не все знают. А УНР хитрые - требуют внести то ли 5, то ли 7 млн. невозвратных как компенсацию за первоначальные услуги застройщика, при заключении договора рассказывают сказки, что сейчас не берите 5%-й кредит, берите 17%, а потом, под конец строительства, реструктурируете 2-й кредит первым. Так что многие люди в тех очередях еще не подозревают, что они занимают очередь внести деньги, которые потом могут и не вернуть.
+1000.
похоже,что того,о чем Вы написали, многие не понимают вообще.
я не вникал в тонкости противоречий НПА,опубликованных недавно,но думаю,суть ажиотажа среди категории нуждающихся Вы определили "в яблочко"
правда,УНР10-как застройщик ИМХО оч.даже ничего вроде и строят хорошо,и вроде общаются с людьми адекватно и вменяемо. молодцы.этого не отнять.
но ажиотаж искусственный.зря УНР10 этим бравирует. в надежде на дешевые кредиты ломанулся народ исключительно.
кстати,прикинул,что однушка там (Лошица-4) обойдется ненуждающемуся _минимум_ в 57 000 (ну или около этого)
и не говорите только мне,что это нормальная цена для Лошицы и для еще не готового новостроя.
В договоре 10УНР кстати меры еще те драконовские за просрочки платежей либо неисполнение условий.
prohodilmimo, помимо неразрешенного до сих пор противоречия 185 Указа и 101 Решения есть еще одно - график платежей. УНР некрасиво поступает, обещая новым дольщикам, что они постараются решить эту проблему с банком. При этом они (УНР) уже твердо решили, что по графикам банка работать не будут, надеются, что ББ по указивке сверху начнет платить по требованию застройщиков (а этого, ИМХО, точно не будет).
По качеству строительства и срокам они очень неплохой застройщик.
Selen69:Про Лошицу ну ни как понят не могу, чем она хуже других.
Чем хуже уже было сказано выше, но еще хочу добавить, что там рядом промзона колядичи и еще есть мусорная свалка, запашок с которой еще тот.
Ну и название какое-то не благозвучное
Nickolay1967:По поводу того, что народ выжидает дна и продаж нет: Приехал сегодня к открытию отдела долевого строительства "10 УНР" по поводу Лошица 4, дом № 3. К двери не подойти - люди со вчерашнего дня занимали. Родственники с вечера в машине ночевали - оказались 95 в очереде на 2-х комнатную. Когда спросили кто кэшем может сразу половину оплатить - человек 15 ломанулись. Так что и деньги у людей есть, и продажи по нормальной цене (1100 долл) идут. И непонятно с чего им ниже падать, когда уже по этой цене ажиотаж. Причем директор сказал, что следующие дома будут уже на 10-15% дороже.
Николай, не надо перегибать. На счет того что ночевали и были 95ми... это мягко говоря перегиб.
Во первых квартир было всего 45
В I очереди строительства для лиц, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, предусмотрено:
однокомнатных квартир площадью 42,2 кв.м. - 8 ед., 45,2 кв.м. - 2 ед., 43,6 кв.м. - 5 ед., 43,0 кв.м - 5 ед., 49,7 - 2 ед., 48,0 кв.м - 5 ед., 51,6 кв.м. - 1 ед.;
двухкомнатных квартир площадью 59,3 кв.м. - 8 ед., 61,0 кв.м. - 5 ед.;
трехкомнатных квартир площадью 85,0 кв.м. - 4 ед.,
т.е. двушек всего 13 было.
Во вторых мы например приехали в 9 и были 60ми. а те кто приехал к семи был 22-23м. Им досталось кстати. Последняя двушка ушла только где то после 16 часов.. Квартиры были проданы все. И однушки и двушки.
Но вообще мы например были в шоке откуда такой ажиотаж, я думал за полчаса справиться и домой... а в итоге проторчали до 17 и не досталось... Бред
Многие не знали где вообще будет дом, и где вообще эта Лошица-4, и что вообще за дом.. просто тупо приехали купить в расчете на 5% кредит.
в итоге все попадают на платеж 22 лимона в месяц.. и никаких там графиков от Беларусьбанка... народ просто не понимает что он покупает и заключает на что договора. В итоге просто большинство потеряет 5 миллионов при разрыве договора.
Кстати дом не построен он будет сдаваться в 4 квартале 2009го или первом 2010го
Brother Louie, ну там хоть предупреждали об условиях заключения/расторжения и т.д.?
Brother Louie,
спасибо Вам за "вести с полей"
охренеть можно .
скажите, пожалуйста,хоть примерную итоговую стоимость однушки (42-43м2) и двушки (59-61м2) для нуждающихся и для ненуждающихся.
итоговая стоимость прописывается в договорах ? или только график платежей ?
и как получается сумма 22 лимона в месяц ?
и еще очень интересно - а много ли ненуждающихся реально заключали договора ?
Esdec, Да
единственное они говорили что цена 3053400 +5% (Вознаграждение застройщика для нуждающихся а оказалось 3053400 +5% (прибыль застройщика) +5% (вознаграждение застройщика). Т.е. вылезло еще 5% о которых ни слова небыло ни на сайте ни в декларации.. но людям отстоявшим 6-7 часов был по барабану
Ну и повторюсь - по разговорам в оочереди - большинство рассчитывало на 5% кредит и не очень в курсе о проблемах с его выдачей...
а этот 5млн аванс вознаграждения он не возвращается при разрыве договора. т.е. вернут только первй взнос 25% и то после того как найдут клиента на эту квартиру.
prohodilmimo, 42*3.358.740руб (3053499 +10%) = 141.067.080руб..
ну и повторюсь.. сказать что я был в шоке от увиденного... это значит ничего не сказать. Поехали к 9ти, думал зайти - выйти.. в итоге я уехал в 13 а жена вышла оттуда в 17..
Большинство н езнало что они вообще покупают, где и где вообще этот дом и и где именно он в лошице...
Brother Louie:prohodilmimo, 42*3.358.740руб (3053499 +10%) = 141.067.080руб..
50 000 за самую маленькую однушку для нуждающихся
и очередь с 7 утра.
я плакалъ
воистину люди не ведают,во что влезают.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (24 марта 2009 12:01)
Основание: пункт Правил 2.12.1