Ну, не знаю, чем там понравился чаран: фарш с морковью... А вот мисао, хотя нет, макароны как готовят в сайгоне, это нечто... Может кто знает рецепт, готов купить за самое дорогое блюдо в сайгоне...
Ну, не знаю, чем там понравился чаран: фарш с морковью... А вот мисао, хотя нет, макароны как готовят в сайгоне, это нечто... Может кто знает рецепт, готов купить за самое дорогое блюдо в сайгоне...
OMolly:А расскажите что за чаран? на что он похож?
мммммм....это такая намя-нямааа
похож он на котлету плоскую, типа драника. толстенький, аппетитненький
или как написал wmz-wme - фарш с морковью
опять же ...у всех субъективное мнение.
OMolly:Обожаю такие забегаловки на рынках и всякие придорожные кафе с домашней кухней
аналогичный случай!
wmz-wme, рецепт мисао? это из области рецепта по чарану. товарищь гугл таких блюд не знает.
OMolly:То что вы описываете очень похоже не Сербское национальное блюдо "Плескавица" (плоская огромная котлета из фарша, моркови лука специй итд, бывает с начинкой внутри)... или я ошибаюсь?
Точно!!!! Очень похоже по крайней мере на картинке, да и состав почитала...где-то вобщем рядом
Нужно будет попробовать приготовить "Плескавицу" эту ...может на самом деле слямзили сайгонщики рецепт и переназвали
когда приготовлю- поделюсь инфо обязательно.
Ну чем не чаран

Пыталась дома босао приготовить. Не очень-то верилось, что в Сайгоне телятину кладут, думала, что свинина. И дома готовила со свининой. Не то!!!!!!!!
Я присоединяюсь к тем, кому Сайгон нравится. Ну, не дизайн помещения и прочее
, естественно, а то, как они там готовят: всегда, когда бываю на стройрынке в Уручье, обедаю в Сайгоне. Чаран - объедение! Салатик из капусты тоже всегда очень вкусный. Порции большие. И никогда никаких проблем с пищеварением не было - значит, продукты свежие и блюда приготовлены с соблюдением санитарных норм.
Вот привязались вы к этому чарану
. Суп из угря на горящих углях круче!. Вьетнамская кухня гораздо разнообразнее. То же самое, что судить о нашей русско-белоруской по драникам или котлетам![]()
Kali-laska, дык никто ж не спорит что круче
просто менюшка сайгоновская на рынке на "угри на углях" скупа...это в ресторанах вьетнамской кухни да....да там, что такое чаран даже не догадываются, уверена ![]()
я представляю если бы ЭТО готовили в Сайгоне
(взято из интернета, вьетнамская кухня):
Рецепт крысы с перчиком чили.
Ингредиенты: 2 полевые крысы (каждую разделить на 4 части), 2 измельченных дольки чеснока, полчашки листьев лимонника (растет на Дальнем Востоке и у многих дачников в других районах России), полчашки сушеных перчиков чили, 1/4 чашки рыбного соуса, растительное масло, 1 чайная ложка соли.
Размолоть перчики чили, влить рыбный соус и добавить измельченный чеснок, все размешать. Положить листья лимонника в миску с водой для размокания. Нагреть на огне сковороду и влить в нее растительное масло. Выложить в сковороду с нагретым маслом массу с перчиками чили. Когда масса прожарится, добавить разделанные тушки крыс. Готовить, постоянно помешивая, до готовности мяса, затем положить размокшие листья лимонника. Держать на слабом огне еще 5 минут, при необходимости добавить воды. Подавать с отварным рисом.

amina39, а поделитесь пож-ста вашим домашним рецептиком басао...очень интересно попробовать приготовить.
понятно, что в инете есть рецепты, но интереснее все же, кто в домашних условиях пробовал сделать подобное блюдо 
Хвостик, рецепт, конечно же, не оригинал, готовила по аналогии с увиденным-укушенным
Рис варила круглый. Мясо очень острым ножом настругала на лепесточки и обжарила со свежими шампиньонами. Хотя, обжарила - громко сказано, скорей быстро потушила, потому что грибы выделяют достаточно сока. Я уже упоминала, что у меня была свинина, но она оказалась жестковата, так что лучше телятина. Ростки соевые продаются консервированные, по-моему "Daucy ". Со свежими не сравнить, но я их не нашла. Ну и, салатик из тонко нашинкованной свежей капусты.
Кстати, я очень люблю Босао с острым чили-соусом.
Приятного аппетита!
Кстати, я у них спрашивала, где они берут пророщенную сою, сказали, что привозят из Вьетнама. А у нас я не нашла. Хотя, может плохо искала?
amina39:Ростки соевые продаются консервированные, по-моему "Daucy "
Ох, если бы еще поделились в каком магазине продают, наверное на подобии Корон всяких и Максимусов?
amina39:где они берут пророщенную сою, сказали, что привозят из Вьетнама. А у нас я не нашла.
Не, ну после такого заявления они выросли в моих глазах!
Впринципе всё может быть, особенно, если какой-нибудь их Хрюндель туда ездит раз в месяц, то думаю "в трусах" он точно привозит эту пророщеную сою для остальных.
Спасибо за рецепт 
Хвостик:Ох, если бы еще поделились в каком магазине продают, наверное на подобии Корон всяких и Максимусов?
Да, действительно в Короне покупала. Но только после того, как соседка увидела её в районном магазинчике и сообщила, что такое в принципе продаётся. Думаю, на рынках тоже можно поискать, там продукция этой фирмы есть.

Была сегодня в Сайгоне (на стороне продуктового рынка). Не знаю на сколько рецептура Сайгонов отличается друг-от друга... Специально Взяли на пробу чаран, шаурму, борщ холодный, горячий и салат с говядиной, овощами и ростками сои.
Шаурма - сразу нет! В уручьях и на экспобеле в 100 раз вкуснее. Кетчуп весь вкус портит, да еще и холодный...
Чаран в булке - есть можно. резиновая булка и сырой кетчуп все портит опять. Котлета, ктати, состоит из очень разваренного риса, молотого куриного фарша, укропа приправы типа Мивина и специй. это точно! Я четко распознаю... Нежность за счет суперазваренного и смолотого риса . Либо изначально рисовая мука.
Салат с мясом - супер! свежий! оригинальный! МНОГО и вкусно. Клянусь, моя бабуля в печке ТОЧНО такой же гастрономический шедевк варит! Мммм.
Холодник - освежающе, ароматно, кисленько и пряно - вкусятина. Круче чем у меня вышло. Порция большая! Супер!
Горячий борщ! РЕБЯТА, я такого даже в украинском ресторане не ела! Мегапорция с пылу-с-жару! острый, рорячий, много мяса, наварист и ароматен! Цены по мне - так низкие!
Очень-очень довольна. Хозяева - молодцы! терпеливы и приветливы, не смотря на пьяное белорусское быдло, которое наезжает и грубит им... Корейцы работают как пчелки, приклоняются, улыбаются, чистенькие, трезвые... А наши пьяные, вонючие лентяи и грубияны
Сайгон рулит! Только за белорусское быдло стыдно перед приезжими!!!
OMolly:Котлета, ктати, состоит из очень разваренного риса, молотого куриного фарша, укропа приправы типа Мивина и специй. это точно!
вот! я так и подозревала, что это куриный фаршик..... хотя очень на говядину смахивает.