Ответить
  • wmz-wme Senior Member
    офлайн
    wmz-wme Senior Member

615

15 лет на сайте
    пользователь #359095

Написать сообщение

615
    # 4 августа 2011 21:45

Ну, не знаю, чем там понравился чаран: фарш с морковью... А вот мисао, хотя нет, макароны как готовят в сайгоне, это нечто... Может кто знает рецепт, готов купить за самое дорогое блюдо в сайгоне...

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

16 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 5 августа 2011 12:03
    OMolly:

А расскажите что за чаран? на что он похож?

мммммм....это такая намя-нямааа :super: похож он на котлету плоскую, типа драника. толстенький, аппетитненький :D
    или как написал wmz-wme - фарш с морковью :lol: опять же ...у всех субъективное мнение.

OMolly:

Обожаю такие забегаловки на рынках и всякие придорожные кафе с домашней кухней

:100500: :super: аналогичный случай!

wmz-wme, рецепт мисао? это из области рецепта по чарану. товарищь гугл таких блюд не знает.

Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • OMolly Senior Member
    офлайн
    OMolly Senior Member

752

16 лет на сайте
    пользователь #168558

Написать сообщение

752
    # 5 августа 2011 15:59 Редактировалось OMolly, 1 раз.

То что вы описываете очень похоже не Сербское национальное блюдо "Плескавица" (плоская огромная котлета из фарша, моркови лука специй итд, бывает с начинкой внутри)... или я ошибаюсь?

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

16 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 8 августа 2011 09:15
    OMolly:

То что вы описываете очень похоже не Сербское национальное блюдо "Плескавица" (плоская огромная котлета из фарша, моркови лука специй итд, бывает с начинкой внутри)... или я ошибаюсь?

Точно!!!! Очень похоже по крайней мере на картинке, да и состав почитала...где-то вобщем рядом :super:
    Нужно будет попробовать приготовить "Плескавицу" эту ...может на самом деле слямзили сайгонщики рецепт и переназвали ;) когда приготовлю- поделюсь инфо обязательно.

Ну чем не чаран :D

• wmz-wme Senior Member
    офлайн
    wmz-wme Senior Member

615

15 лет на сайте
    пользователь #359095

Написать сообщение

615
    # 8 августа 2011 09:27 Редактировалось wmz-wme, 1 раз.
    Хвостик:

wmz-wme, рецепт мисао? это из области рецепта по чарану. товарищь гугл таких блюд не знает.

Зато он знает блюдо "Курица по-китайски"

Добавить шампиньоны, ну чем не мисао...

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

16 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 8 августа 2011 09:38

и понеслааась замена блюд, смотрю :lol: :100500:

• amina39 Junior Member
    офлайн
    amina39 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #435543

Написать сообщение

58
    # 8 августа 2011 11:13

Пыталась дома босао приготовить. Не очень-то верилось, что в Сайгоне телятину кладут, думала, что свинина. И дома готовила со свининой. Не то!!!!!!!!

• Ясная Member
    офлайн
    Ясная Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #270552

Написать сообщение

198
    # 8 августа 2011 11:52 Редактировалось Ясная, 1 раз.

Я присоединяюсь к тем, кому Сайгон нравится. Ну, не дизайн помещения и прочее :rotate: , естественно, а то, как они там готовят: всегда, когда бываю на стройрынке в Уручье, обедаю в Сайгоне. Чаран - объедение! Салатик из капусты тоже всегда очень вкусный. Порции большие. И никогда никаких проблем с пищеварением не было - значит, продукты свежие и блюда приготовлены с соблюдением санитарных норм.

Жизнь прекрасна, это ясно )
  • Kali-laska Member
    офлайн
    Kali-laska Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #331881

Написать сообщение

236
    # 8 августа 2011 15:02

Вот привязались вы к этому чарану:). Суп из угря на горящих углях круче!. Вьетнамская кухня гораздо разнообразнее. То же самое, что судить о нашей русско-белоруской по драникам или котлетам:)

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

16 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 8 августа 2011 15:16 Редактировалось Хвостик, 1 раз.

Kali-laska, дык никто ж не спорит что круче :super: просто менюшка сайгоновская на рынке на "угри на углях" скупа...это в ресторанах вьетнамской кухни да....да там, что такое чаран даже не догадываются, уверена :lol:

я представляю если бы ЭТО готовили в Сайгоне :lol: (взято из интернета, вьетнамская кухня):

Рецепт крысы с перчиком чили.

Ингредиенты: 2 полевые крысы (каждую разделить на 4 части), 2 измельченных дольки чеснока, полчашки листьев лимонника (растет на Дальнем Востоке и у многих дачников в других районах России), полчашки сушеных перчиков чили, 1/4 чашки рыбного соуса, растительное масло, 1 чайная ложка соли.
    Размолоть перчики чили, влить рыбный соус и добавить измельченный чеснок, все размешать. Положить листья лимонника в миску с водой для размокания. Нагреть на огне сковороду и влить в нее растительное масло. Выложить в сковороду с нагретым маслом массу с перчиками чили. Когда масса прожарится, добавить разделанные тушки крыс. Готовить, постоянно помешивая, до готовности мяса, затем положить размокшие листья лимонника. Держать на слабом огне еще 5 минут, при необходимости добавить воды. Подавать с отварным рисом.

:D :100500:

• amina39 Junior Member
    офлайн
    amina39 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #435543

Написать сообщение

58
    # 8 августа 2011 15:31

Хвостик, :super:

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

16 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 11 августа 2011 13:17

amina39, а поделитесь пож-ста вашим домашним рецептиком басао...очень интересно попробовать приготовить.
    понятно, что в инете есть рецепты, но интереснее все же, кто в домашних условиях пробовал сделать подобное блюдо :super:

• amina39 Junior Member
    офлайн
    amina39 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #435543

Написать сообщение

58
    # 11 августа 2011 15:10

Хвостик, рецепт, конечно же, не оригинал, готовила по аналогии с увиденным-укушенным :) Рис варила круглый. Мясо очень острым ножом настругала на лепесточки и обжарила со свежими шампиньонами. Хотя, обжарила - громко сказано, скорей быстро потушила, потому что грибы выделяют достаточно сока. Я уже упоминала, что у меня была свинина, но она оказалась жестковата, так что лучше телятина. Ростки соевые продаются консервированные, по-моему "Daucy ". Со свежими не сравнить, но я их не нашла. Ну и, салатик из тонко нашинкованной свежей капусты.
    Кстати, я очень люблю Босао с острым чили-соусом.
    Приятного аппетита!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Кстати, я у них спрашивала, где они берут пророщенную сою, сказали, что привозят из Вьетнама. А у нас я не нашла. Хотя, может плохо искала?

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

16 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 11 августа 2011 15:26
    amina39:

Ростки соевые продаются консервированные, по-моему "Daucy "

Ох, если бы еще поделились в каком магазине продают, наверное на подобии Корон всяких и Максимусов?

amina39:

где они берут пророщенную сою, сказали, что привозят из Вьетнама. А у нас я не нашла.

Не, ну после такого заявления они выросли в моих глазах! :lol: Впринципе всё может быть, особенно, если какой-нибудь их Хрюндель туда ездит раз в месяц, то думаю "в трусах" он точно привозит эту пророщеную сою для остальных.

Спасибо за рецепт :super:

• amina39 Junior Member
    офлайн
    amina39 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #435543

Написать сообщение

58
    # 11 августа 2011 15:33
    Хвостик:

Ох, если бы еще поделились в каком магазине продают, наверное на подобии Корон всяких и Максимусов?

Да, действительно в Короне покупала. Но только после того, как соседка увидела её в районном магазинчике и сообщила, что такое в принципе продаётся. Думаю, на рынках тоже можно поискать, там продукция этой фирмы есть.

• CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

15 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 11 августа 2011 16:34

Вот Тут Обжоры Собрались !

Я Уже Тоже Хочу в САЙГОН !!! Кто со мной !?

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

16 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 11 августа 2011 16:36
    CLS:

Вот Тут Обжоры Собрались !

не обжоры , а ценители :D

• OMolly Senior Member
    офлайн
    OMolly Senior Member

752

16 лет на сайте
    пользователь #168558

Написать сообщение

752
    # 13 августа 2011 13:44 Редактировалось OMolly, 4 раз(а).

Была сегодня в Сайгоне (на стороне продуктового рынка). Не знаю на сколько рецептура Сайгонов отличается друг-от друга... Специально Взяли на пробу чаран, шаурму, борщ холодный, горячий и салат с говядиной, овощами и ростками сои.
    Шаурма - сразу нет! В уручьях и на экспобеле в 100 раз вкуснее. Кетчуп весь вкус портит, да еще и холодный...
    Чаран в булке - есть можно. резиновая булка и сырой кетчуп все портит опять. Котлета, ктати, состоит из очень разваренного риса, молотого куриного фарша, укропа приправы типа Мивина и специй. это точно! Я четко распознаю... Нежность за счет суперазваренного и смолотого риса . Либо изначально рисовая мука.
    Салат с мясом - супер! свежий! оригинальный! МНОГО и вкусно. Клянусь, моя бабуля в печке ТОЧНО такой же гастрономический шедевк варит! Мммм.
    Холодник - освежающе, ароматно, кисленько и пряно - вкусятина. Круче чем у меня вышло. Порция большая! Супер!
    Горячий борщ! РЕБЯТА, я такого даже в украинском ресторане не ела! Мегапорция с пылу-с-жару! острый, рорячий, много мяса, наварист и ароматен! Цены по мне - так низкие!
    Очень-очень довольна. Хозяева - молодцы! терпеливы и приветливы, не смотря на пьяное белорусское быдло, которое наезжает и грубит им... Корейцы работают как пчелки, приклоняются, улыбаются, чистенькие, трезвые... А наши пьяные, вонючие лентяи и грубияны
    Сайгон рулит! Только за белорусское быдло стыдно перед приезжими!!!

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40768

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40768
    # 13 августа 2011 14:04

OMolly, это все вы одна съели?

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

16 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 13 августа 2011 14:38
    OMolly:

Котлета, ктати, состоит из очень разваренного риса, молотого куриного фарша, укропа приправы типа Мивина и специй. это точно!

вот! я так и подозревала, что это куриный фаршик..... хотя очень на говядину смахивает.