Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• VladBMW Member
    офлайн
    VladBMW Member

478

18 лет на сайте
    пользователь #45921

Написать сообщение

478
    # 10 апреля 2009 10:27

да, точно, приор. Вчера проезжал, посмотрел. Может она и забыла их просто на столе - утверждать не могу, что у нее в голове было, но сомнения все же закрались оттого, что на пересчет денег я потратил ну минут 5 точно (как вспомню как 5-ки пересчитывал :-) ух!! ) и все это время она не видела у себя на столе эту 1000 - какой-то не очень внимательный кассир значит...

• metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 13 апреля 2009 22:05

VladBMW,

какой-то не очень внимательный кассир значит...

нет, это ОЧЕНЬ невнимательный кассир. однако, всякое

бывает. может случилось что у неё, а может перебухала вчера:)

а может, действительно наипать хотела:-?

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 13 апреля 2009 22:11

зашла вчера на сайт ОНТ, там типа задайте вопрос в "Что? Где? Когда?" ну там заполнить анкету, сам вопрос, ответ, источник, все перекопала, все написала, отправляю, а там нихрена, не отправляется... обломали гады, кинули на доверие(((

за полчаса до весны
  • .ALEKA. Member
    офлайн
    .ALEKA. Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #132017

Написать сообщение

477
    # 16 апреля 2009 14:58

У меня 3 раза шарили по сумке, я все время замечала.... первый раз когда приличная тетя вытягивала у меня деньги с кошелька - мы встретились взлядом. хотя потом она все равно отнекивалась.. второй - тоже женщина вплотную, причем лицом ко мне в переполненом транспорте пыталась замок растегнуть... третий - парни какието хорошо прошареные были.: стояла возле выхода, один спиной ко мне, второй на ступеньку ниже за ним же лицом ко мне. Руки у второго получается совсем низко к полу, и давай лазить.. Хорошо что на сумке много много застежек и замков было.. ато только зарплату получила....

• politikus Neophyte Poster
    офлайн
    politikus Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #165017

Написать сообщение

2
    # 16 апреля 2009 19:38

Кстати да, я тоже заметил если меня кто-то хочет об"бать то бабы почему-то более наглей действуют

• Vad_MMC Member
    офлайн
    Vad_MMC Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #141710

Написать сообщение

436
    # 8 мая 2009 15:26

вот недавно знакомая попалась-пришла домой к ней такая говорливая девочка, грит, у нас тут в столице магаз открывается, дала купоны на скидку, визитные карточки и т.д. - бытовая техника, все дела.. ваш дом попал под нашу акцию, и мы дарим вам этот набор инновационных ножей, утюгов и чайников всего за 10% стоймости!!! отдала 280 тыр за масачито. только потом закрались сомнения!! Знакомая не глупышка!! А вот "впариватели" профи, надо отдать им должное, судя по рассказам обрабатывали грамотно, психологи блин:)))

Veni, Vidi, Vici (C)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 8 мая 2009 15:31

Vad_MMC, Старо как мир, но сцуко находятся те, кто ведется ...:(

• RMaksim Member
    офлайн
    RMaksim Member

309

23 года на сайте
    пользователь #680

Написать сообщение

309
    # 8 мая 2009 23:47
    tats:

Меняйте $$$ только в обменниках!!!!!

Меняйте $$$ только в тех обменника, в которых вы можете контролировать руки кассира!!!!!

вот блин - руки - то видел - а толку - ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ НАДО ТОЖЕ

дело было в Москве на "одном" из вокзалов - приехал - сразу в обменник - менял не много 400+-

дали стопку денег - в основном тысячные купюры и немного мелочи

- кассирша стояла ровно за окошком - ее руки прям передо мной за стеклом

- считает вслух - я автоматом про себя повторяю... все нормально

- просунула в железный ящик - я взял и пошел... ничего не тратил

- пришел куда надо - посчитал - нету 1000 (это 40$ на тот момент было +-)

потом узнал что типа есть такой развод:

- когда просовывает в "железку" то верх как бы чем то липким намазан и верхняя купюра прилипает

- если что - она извинится

- а нет - так сам типа лох...

Все нужное - просто, все сложное - не нужно!
  • 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 9 мая 2009 00:41

RMaksim, просовывает?! :o:o:o

Уже лет 15 как во всех обменниках:

[*]кладешь валюту в лоток и задвигаешь его кассиру;

[*]он там все меняет/считает...;

[*]результат расчетов кладет в тот же лоток и выдвигает его тебе обратно;

[*]выгребаешь все из лотка, пересчитываешь три раза.

Только так, и никак иначе. :znaika:

Правда и в этом случае есть возможность "наибмануть". ;):lol:

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • RMaksim Member
    офлайн
    RMaksim Member

309

23 года на сайте
    пользователь #680

Написать сообщение

309
    # 9 мая 2009 22:36
    Der Gast:

RMaksim, просовывает?!

Уже лет 15 как во всех обменниках:

кладешь валюту в лоток и задвигаешь его кассиру;

да... странно...

вчера был в банке Москва-Минск - тот что через реку от дворца спорта

- там именно ПРОСОВЫВАЕШЬ... и никаких лотков...

Все нужное - просто, все сложное - не нужно!
  • 145524 Member
    офлайн
    145524 Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #145524

Написать сообщение

291
    # 9 мая 2009 23:03

Vad_MMC, что-то не понял.. за что отдала 280 тыров?

• ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5164

20 лет на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5164
    # 10 мая 2009 16:18

лет 6-7 назад, на майские праздники, сидим у моей бабушки дома, отмечаем, присутствую я, супруга, теща и тесть. Звонок в дверь, молодой интеллигентный человек, говорит, что адрес сообщили в райсобесе или исполкоме, спрашивает бабушку мою. Рассказывает, что государство в целаях оказания помощи присылает таких, как он, предлагает приобрести какой-то массажер на батарейках... Бабушка сразу радуется, типа как-раз ноги больные. А в подарок еще и картина предлагается, от которой зрение улучшается, ну просто находка! Самое интересное, что все мы повелись на этот развод, бабушка у нас уже просит добавить денег, у нее не хватает.

Но интуиция как-то не дала отдать бабушке деньги, отговорили все мы ее и выпроводили этого красавца. Потом на комаровке видели и массажер такой и картину, реальная стоимость которых была раз в 15-20 ниже, заявленной этим разводилой.

А теперь свежее: 2 мая 2009 года, фестиваль Вдохновение скоростью. Дернула нас с супругой, ее подругой и другом пойти туда. Купили билеты, отстояли очередь минут 40, дошли до металлодетектора, билеты у товарища, телефоны все, кроме меня, оставили дома, чтобы не разбить/потерять. Товарищ отдает билеты и проходит через детектор, мы отстаем в толпе, он проходит дальше на сам праздник, когда доходим до детектора, оказывается, что билеты не отдавали и мы безбилетники. Тот, кто собирает билеты хамит и отказывается представляться. Менты просят отойти в сторону. Тупо стоим и думаем, что делать, товарищ ждет нас уже внутри, так как просто подойти к нам не пускают, только выходи и опять в очередь. Мы, как идиоты, не смогли найти какой-либо администрации, идем и снова покупаем билеты, стоим в очереди еще минут 40 и как придурки идем в тот же металлодетектор. Я отдаю билеты своей рукой тому же хаму и подходим к детектору. менты говорят, сказали вас не пускать, вы без билета. Я машу рукой собиральщику, со словами, что билеты мы отдали, а он: я ничего не видел, билетов не было. Подхожу, говорю поищи три надорванных билета, только что отдал, он делает вид, что полистал и нет номеров по порядку. При этом тихонько мне добавляет: я же сказал, что вы не пройдете. Пипец. Администрации нет, организаторов нет, позже в беседа с руководителем данной организации выясняется, что книгу замечаний и предложений нам предоставлять не собираются, ее вообще нет у них, юридический адрес называть бояться, сотрудники не представляются.

Хотели сходить отдохнуть, а в итоге потеряли 60 тыс рублей, нервы, испортили настроение.

ЗЫ: Нужно было: сфоткать билеты, не отдавать до прохода, отдавать билет каждому индивидуально, сфоткать нахала, оскорбившего, пригласить сотрудников милиции, чтобы установить его личность, составить акт о правонарушении, при отказе предоставить книгу замечаний. Но куда там, когда не можешь все обдумать и действовать рассудительно :( Зато теперь с такой наукой, буду всегда и везде подготовлен к очередному беспределу.

WBR, Pasha
  • soulist Member
    офлайн
    soulist Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #128528

Написать сообщение

188
    # 10 мая 2009 16:34

Да уж, кому когда в голову придет фоткать билеты, перед там как отдавать...

Если Хиросима нас чему-то и научила, то только тому, что от радиации все растет быстро и здорово
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 10 мая 2009 16:38

ppp555,

ЗЫ: Нужно было: сфоткать билеты, не отдавать до прохода, отдавать билет каждому индивидуально, сфоткать нахала, оскорбившего, пригласить сотрудников милиции, чтобы установить его личность, составить акт о правонарушении, при отказе предоставить книгу замечаний. Но куда там, когда не можешь все обдумать и действовать рассудительно Зато теперь с такой наукой, буду всегда и везде подготовлен к очередному беспределу.

Чушь все это собачья. Надо было просто набрать 102 и заявить, что не предоставляют Книгу замечаний и предложений. По приезде милиции заявить о факте мошенничества, написать всем троим заявление. В итоге эта история могла бы закончится возбуждением уголовного дела.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Tima4n Senior Member
    офлайн
    Tima4n Senior Member

541

20 лет на сайте
    пользователь #16376

Написать сообщение

541
    # 10 мая 2009 16:38
    ppp555:

А теперь свежее: 2 мая 2009 года, фестиваль Вдохновение скоростью. Дернула нас с супругой, ее подругой и другом пойти туда. Купили билеты, отстояли очередь минут 40, дошли до металлодетектора, билеты у товарища, телефоны все, кроме меня, оставили дома, чтобы не разбить/потерять. Товарищ отдает билеты и проходит через детектор, мы отстаем в толпе, он проходит дальше на сам праздник, когда доходим до детектора, оказывается, что билеты не отдавали и мы безбилетники. Тот, кто собирает билеты хамит и отказывается представляться. Менты просят отойти в сторону. Тупо стоим и думаем, что делать, товарищ ждет нас уже внутри, так как просто подойти к нам не пускают, только выходи и опять в очередь. Мы, как идиоты, не смогли найти какой-либо администрации, идем и снова покупаем билеты, стоим в очереди еще минут 40 и как придурки идем в тот же металлодетектор. Я отдаю билеты своей рукой тому же хаму и подходим к детектору. менты говорят, сказали вас не пускать, вы без билета. Я машу рукой собиральщику, со словами, что билеты мы отдали, а он: я ничего не видел, билетов не было. Подхожу, говорю поищи три надорванных билета, только что отдал, он делает вид, что полистал и нет номеров по порядку. При этом тихонько мне добавляет: я же сказал, что вы не пройдете. Пипец. Администрации нет, организаторов нет, позже в беседа с руководителем данной организации выясняется, что книгу замечаний и предложений нам предоставлять не собираются, ее вообще нет у них, юридический адрес называть бояться, сотрудники не представляются.

Хотели сходить отдохнуть, а в итоге потеряли 60 тыс рублей, нервы, испортили настроение.

ЗЫ: Нужно было: сфоткать билеты, не отдавать до прохода, отдавать билет каждому индивидуально, сфоткать нахала, оскорбившего, пригласить сотрудников милиции, чтобы установить его личность, составить акт о правонарушении, при отказе предоставить книгу замечаний. Но куда там, когда не можешь все обдумать и действовать рассудительно Зато теперь с такой наукой, буду всегда и везде подготовлен к очередному беспределу.

Уважаемый... и не стыдно... ?

• ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5164

20 лет на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5164
    # 10 мая 2009 18:12
    Tima4n:

Уважаемый... и не стыдно... ?

стыдно, особенно за то, что не ждали такого отношения и были не готовы к такому повороту событий.

ЗЫ: Как кто-то в толпе сказал: А чего вы хотите, страна такая...

ЗЗЫ: Если кто-то с чем-то не согласен или хочет обсудить, предлагаю обсуждения вести в ЛС, дабы не засорять тему очередными спорами.

WBR, Pasha
  • Vad_MMC Member
    офлайн
    Vad_MMC Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #141710

Написать сообщение

436
    # 11 мая 2009 09:09
    BWS LA:

Vad_MMC, что-то не понял.. за что отдала 280 тыров?

Ну, там утюг с уникальной противопожарной автоматикой :lol: - цена 480 тыр, вам - за 48 тыр.. Ножи самозатачивающиеся, цена-340 тыр, вам - за 34.. Ну и другие мелочи, вот и набежало. Реальная стоимость всего этого барахла - в 2-3 раза ниже..

Veni, Vidi, Vici (C)
  • Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 11 мая 2009 09:29

на днях подходил какой-то музжычок :D

сижу я в машине во дворах кукурузы, подваливает, говорит, что только из тюрмы, что приехал к сестре, а она "как говорят соседи" (с) на дачу уехала ) просил денег перекусить)) и это все таким литературным текстом, заученным)) что если бы я его сбил, то наверняка он бы начал с самого начала, а ни с места остановки :D

был отправлен без денег :shuffle:

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 11 мая 2009 16:24

На рынке ждановичи перекупы очень не любят покупателей южного направления белоруссии. Говорят, что почти каждый раз в 5 000 бакинских 1-2 сотки обязательно фальшивых ложат. Потому будьте внимательны.

Меня совсем недавно обули ... решил купить пивка после 23 -00 итог купил ... аливарию крепкое как оказалось позже за 14 000 белорусских рублей. Ну там сам лоханулся ... Не факт что продавщица наколола. Самое обидное что крепкое пиво я не пью ((((.

Раз видел как мужичка бухого продавщица обрабатывала ... Как то очень неприятно ... Хотела и меня наколоть в цене . Но я с ней несогласился . В итоге она сказала что все работать закончила и мне ничего не продаст ((((.

На славянском базаре с одноклассников 2 хлопчика оршанских подошли и попросили снять ботинки и куртку (мобил тогда не было). Вот так и возвращались ребята домой в носках ))). Но было лет 8 назад.

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 11 мая 2009 16:42

Самый жесткий развод это знакомый отдолжил дженег на развитие бизнеса. А сейчас говорит что зачем мне деньги ((((. А законы на стороне мошенника.