лет 6-7 назад, на майские праздники, сидим у моей бабушки дома, отмечаем, присутствую я, супруга, теща и тесть. Звонок в дверь, молодой интеллигентный человек, говорит, что адрес сообщили в райсобесе или исполкоме, спрашивает бабушку мою. Рассказывает, что государство в целаях оказания помощи присылает таких, как он, предлагает приобрести какой-то массажер на батарейках... Бабушка сразу радуется, типа как-раз ноги больные. А в подарок еще и картина предлагается, от которой зрение улучшается, ну просто находка! Самое интересное, что все мы повелись на этот развод, бабушка у нас уже просит добавить денег, у нее не хватает.
Но интуиция как-то не дала отдать бабушке деньги, отговорили все мы ее и выпроводили этого красавца. Потом на комаровке видели и массажер такой и картину, реальная стоимость которых была раз в 15-20 ниже, заявленной этим разводилой.
А теперь свежее: 2 мая 2009 года, фестиваль Вдохновение скоростью. Дернула нас с супругой, ее подругой и другом пойти туда. Купили билеты, отстояли очередь минут 40, дошли до металлодетектора, билеты у товарища, телефоны все, кроме меня, оставили дома, чтобы не разбить/потерять. Товарищ отдает билеты и проходит через детектор, мы отстаем в толпе, он проходит дальше на сам праздник, когда доходим до детектора, оказывается, что билеты не отдавали и мы безбилетники. Тот, кто собирает билеты хамит и отказывается представляться. Менты просят отойти в сторону. Тупо стоим и думаем, что делать, товарищ ждет нас уже внутри, так как просто подойти к нам не пускают, только выходи и опять в очередь. Мы, как идиоты, не смогли найти какой-либо администрации, идем и снова покупаем билеты, стоим в очереди еще минут 40 и как придурки идем в тот же металлодетектор. Я отдаю билеты своей рукой тому же хаму и подходим к детектору. менты говорят, сказали вас не пускать, вы без билета. Я машу рукой собиральщику, со словами, что билеты мы отдали, а он: я ничего не видел, билетов не было. Подхожу, говорю поищи три надорванных билета, только что отдал, он делает вид, что полистал и нет номеров по порядку. При этом тихонько мне добавляет: я же сказал, что вы не пройдете. Пипец. Администрации нет, организаторов нет, позже в беседа с руководителем данной организации выясняется, что книгу замечаний и предложений нам предоставлять не собираются, ее вообще нет у них, юридический адрес называть бояться, сотрудники не представляются.
Хотели сходить отдохнуть, а в итоге потеряли 60 тыс рублей, нервы, испортили настроение.
ЗЫ: Нужно было: сфоткать билеты, не отдавать до прохода, отдавать билет каждому индивидуально, сфоткать нахала, оскорбившего, пригласить сотрудников милиции, чтобы установить его личность, составить акт о правонарушении, при отказе предоставить книгу замечаний. Но куда там, когда не можешь все обдумать и действовать рассудительно Зато теперь с такой наукой, буду всегда и везде подготовлен к очередному беспределу.