тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
последние дня 4 каждый вечер, как только стемнеет, стоят возле пл.Бангалор и стреляют в сторону "Риги". Так что будьте внимательны
Randal, они там часто 
И всегда прячутся за столбом у остановки ... также вместе с ним стреляет от Бангалор в сторону Престона тоже из-за столба...
Всем, кто часто ездит по Брестской трассе - под Брестом у ГАИ четко усматривается методика контроля "в спину"...стоит гражданский автос с Кадром и меряет в спину проезжающие авто...спустя некоторое расстояние стоит патрульный автос...будьте внимательны проезжая мимо стоящих у обочины автосов...
umpel,
Да, есть такое, с месяц назад хлопнули там на 62000 руб, ругался с ними по полной - остановили через 5 км от радара (потом узнал) и не предъявляя никаких доказательств моего нарушения требовали 62000. Гаишнику мол позвонили и сказали, что я превысил скорость на 26 км в час. Беспредел полный.
Куплю радар обязательно. Хорошо кормит этих брестких кадров приборчик "Кадр".......
Сегодня стояли сразу 2 такие засады...причем самое плохое, что встречные моргают уже поздно т.к. они моргают проехав патрульный авто, а попандос случается немного раньше...
Zyxel, ну не так давно и кое что там все-таки есть...что-то около недели всего-то нету...в понедельник должно обновиться...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
umpel, а кадр - это тот который с видеофиксатором ? И как можно в спину контролировать ?
localhost, Искра может измерять скорость как приближающейся так и удаляющейся цели...и направление контролируется только одно...т.е. фактически Искра фиксит скорость удаляющейся цели, а Кадр фиксит изображение...
Причем на Брестской трассе в этих комплексах используется хорошая оптика, которая способна распознать номера на 200м - поэтому не стоит ускоряться пока не отъедешь на приличное расстояние...
http://news.[censored]/auto/72867.html Инетересно, а что они скажут на моё "машину угнали, заявление ещё не успел подать?"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
— Действительно, записанную видеофиксатором информацию мы можем скачать себе в компьютер, — говорит заместитель начальника ГАИ Ленинского района Минска Юрий Жихарев. — Затем устанавливаем владельца транспортного средства и вызываем его для разбирательства в отдел ГАИ. Допустим, хозяин утверждает, что в момент нарушения машиной управлял не он. Тогда мы как орган дознания проводим проверку. Рассмотреть лицо водителя, превысившего скорость, на видеофиксаторе тоже можно. Далее снимок предъявляется собственнику автомобиля. Если он не хочет говорить, кому передавал машину и кто запечатлен на фотографии, будет отвечать за нарушение сам. Соответственно, если он назовет данные нарушителя, — тот и будет оштрафован.
Я что-то упустил ? С каких пор у нас стало можно штрафовать владельца при отсутствии доказательств. У нас законодательство еще не изменилось. Опять наглый развод идет
Этот спадар законы вообще читал ?
Gorod:http://news.[censored]/auto/72867.html Инетересно, а что они скажут на моё "машину угнали, заявление ещё не успел подать?"
Аффтар из "Советской Белоруссии" жжот немеряно.
Сплошная пропаганда - если вас остановил ГАЙ, то вы во всем виноваты и если вы с этим не согласны, вам еще хуже будет...
Что особенно понравилось:
Дело в том, что сегодня на вооружение дорожных инспекторов поступило несколько новых приборов контроля скоростного режима транспорта.
Кто там орал, что "Арен" десятки-сотни? ![]()
сегодня на Орловке в сторону финской была засада... на треноге стоит камера-фиксатор, а метров через сто (около дримленда) на гражданской машине стоят гайцы с прибором (ноут как я понял)... так вот со слов водилы маршрутки утром к ним стояла целай очередь на обилечивание... будьте бдительны.
Rhezus,
В 10.25 "попался" на эту треногу, но она уже стояла у больницы в другую сторону. Так, вот что интересно, словили меня на 83км\ч. Что интересно, профиль резины у меня сейчас не родной и это я знал, т.е. у меня теперь кажет 80, а еду я все 75 + у меня стоял гпс приемник и ехал я на круизе и даже не думал тормозить или сбрасывать скорость, хотя мне мигали. Т.е. ранее я ездил также, всегда по кольцевой, ставил чуть больше 100 по спидометру, по гпс 98-99 и не останавливали. А тут вуаля и 83км\ч, типа как я ехал по спидометру, по гпс светилось 78,6 среднее.
Таким образом смело заявляю, что эти фоторадары настроены специально на +4км. БОлее того, самый смешнорй факт, что сами гаишники не особо отрицали факт того, что что-то не так с этими фоторадарами, т.к. даже они ловили только тех, кто ехал более 82км\ч по их же словам. Не 80, а 82, т.е. руками делали поправку. Разумеется я не стал с ними спорить - все равно бестолку, им ни круиз, ни гпс, все пофик, заплатил на месте штраф и даже квитанцию получил и свалил.
Так, что имейте ввиду, теперь по городу надо ездить не 69, а 65, а то заловят на эти перенастроенные хрени.
P.S. Маршрутчиков имели за то, что двигались больше 60ти, аругментировали, что знаки эти 70 и другие не для них в черте города.
umpel,
Всем, кто часто ездит по Брестской трассе - под Брестом у ГАИ четко усматривается методика контроля "в спину"...
В пятницу между Минском и Фаниполем катался автос в правом ряду - тихэнько-тихэнько, меряли в движении и "в лоб" и "в спину". 
народ, такой вопрос: если стоит знак, ограничивающий скорость (40), за ним через метров 100-200 по прямой перекресток. перед самым перекрестком стоят с радаром (типа "в кустах"). собственно вопрос: зона действия радара - более полукилометра по прямой и на радаре дальность фиксации не отображается. т.е. теоретически щелкать можно еще до знака, а предъявлять уже в зоне действия. как бороться с таким?
#BadGuy#, а никак...против нечистоплотности конкретного человека в погонах бороться очень сложно...камеру тока если с собой возить и снимать то что происходит перед авто и сзади авто...
более полукилометра по прямой и на радаре дальность фиксации не отображается. т.е. теоретически щелкать можно еще до знака, а предъявлять уже в зоне действия. как бороться с таким?
Очень просто. Требовать занесения в протокол точного места остановки и точного места нарушения. С точностью до метра. Заносить обязаны. Потом, если занесено неправильно, писать свою версию и оспаривать, оспаривать, оспаривать... У гаевых доказательство может быть только одно - показания свидетеля-напарника и рапорты обоих. У тебя - на выбор - от презумпции невиновности до показаний пассажиров авто, если таковые имеются.
против нечистоплотности конкретного человека в погонах бороться очень сложно
Но можно. И должно.
Igor_K, можно...должно, НО очень сложно...у нас пока еще не отменена презумпция доверия сотруднику милиции...чтобы разрулить надо доказать, что авто двигавшееся сзади до знака попало в сектор измерения скорости радара...в общем тут не все так гладко и просто...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1384 |
21 год на сайте Город:
|
umpel:Igor_K, можно...должно, НО очень сложно...у нас пока еще не отменена презумпция доверия сотруднику милиции...чтобы разрулить надо доказать, что авто двигавшееся сзади до знака попало в сектор измерения скорости радара...в общем тут не все так гладко и просто...
на радаре показывется скорость, а потом сразу же и время в секундах с момента фиксации превышения... а дальше математические вычисления. главаное тут точно засечь время остановки авто и то, сколько секунд с момента превышения прошло.