shpilka, от сумы и тюрьмы... У меня как-то племянница дома носилась. В поворот не вписалась и лбом со всего размаха влетела в аквариум. Звона было.... Но выдержал аквариум. Всё равно перепугался очень.
shpilka, от сумы и тюрьмы... У меня как-то племянница дома носилась. В поворот не вписалась и лбом со всего размаха влетела в аквариум. Звона было.... Но выдержал аквариум. Всё равно перепугался очень.
NightMare, выдержал же? Для того, чтобы стекло лопнуло, надо резкий перепад температуры, например. Или молотком ляпнуть. Стекло-то довольно прочное, и имеет некую гибкость, при ударе передаст колебания на воду. Ну это так, в общем.
А вообще, очень бы хотелось узнать, какого объема должен быть аквариум, чтобы залить ну не 10, но хотя бы 5 этажей. Допустим, племянница тогда разбила бы банку. Неужели бы кол-ва воды во-первых, хватило бы на 5 (или 10) этажей? А во-вторых, вы что, не стали бы убирать воду с пола, решили бы подарить ее соседям? И в-третьих, существует страхование гражданской ответственности, как раз для экстренных случаев.
shpilka, А как быстро убрать допустим, тонну воды? Это же сразу все комнаты по колено зальет.
NightMare, или у тебя ноги короткие, или квартира маленькая. Если представить, что коленки у серднего человека на высоте 50 см от пола, то 1000 литров займет 2 метра квадратных площади
Вот наконец то поставила свою баночку. Аквариум панорамный на 180L, лампы по 30w (уже были в крышке), фильтр внутренний Aquael UNIFILTER 1000 и обогреватель AQUAEL AQ-250W.
Тумбу ещё немного не доделали, спереди ещё будет 2 дверки с матовым стеклом.
Из растений лимонник, криптокорина и валлиснерия. Декор - коряга. Стенка - рельефная (скала). Грунт обычный.
Может кто поделится рыбками (меченосец, гуппи, моллиенезия, неон) и улитками (жёлтыми)
shpilka:NightMare, или у тебя ноги короткие, или квартира маленькая. Если представить, что коленки у серднего человека на высоте 50 см от пола, то 1000 литров займет 2 метра квадратных площади
Очень смешно. Я про квадратные метры.
alex.29a:КНОПОЧКА, а откуда стенка такая (фон)? если не секрет...
Конечно не секрет. Я всё привезла из Польши. У нас таких нет. Не возят потому что очень дорогие. Её цена там около 70уе
NightMare, не совсем поняла
Но вообще, конечно, шутки шутками, а страшно разбить акву, конечно. Но просто хотелось бы заставить выплыть на поверхность понимание того, что не так уж страшно держать банку в доме. А то ведь даже от мышки можно заразиться чумой или бешенством. А собака или кошка могут укусить или поцарапать. Жить вообще страшно, от этого умирают
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1001 |
19 лет на сайте Город:
|
КНОПОЧКА:alex.29a (цитата):КНОПОЧКА, а откуда стенка такая (фон)? если не секрет...
Конечно не секрет. Я всё привезла из Польши. У нас таких нет. Не возят потому что очень дорогие. Её цена там около 70уе
У меня такая стенка тож вместе с аквариумом продавалась
но вот одно но, непонравилась она, да смотрелось кул, пока было мало растений рыб улиток и т.д.
однако после когда все потиху разрослось и развелось, получили:
- т.к. стенка в плотную не прилегает к заднему стеклу, тупые мольки и всякая мелочь заплывала пряталась, и как не печально иногда там же и подыхала.
всякие отходы жизнедеятельности тоже все там, приходилось отставлять стенку и вымывать чуть не каждый месяц
плюс дурных улиток туда набиваеццо просто жесть
но это только мое мнение, может кому и нравится
DragoN.by:
У меня такая стенка тож вместе с аквариумом продаваласьно вот одно но, непонравилась она, да смотрелось кул, пока было мало растений рыб улиток и т.д.
однако после когда все потиху разрослось и развелось, получили:
- т.к. стенка в плотную не прилегает к заднему стеклу, тупые мольки и всякая мелочь заплывала пряталась, и как не печально иногда там же и подыхала.
всякие отходы жизнедеятельности тоже все там, приходилось отставлять стенку и вымывать чуть не каждый месяц
плюс дурных улиток туда набиваеццо просто жесть
но это только мое мнение, может кому и нравится
Мы эту стенку на полиуретановый герметик приклеили, посмотрим как в использовании будет.
NightMare:КНОПОЧКА, могу насыпать мальков моллинезий
maxby:КНОПОЧКА, обычные черные молинезии. сфин или нет, это уж сами как-нить.
Спасибо.
Может кто поделится рыбками (меченосец, гуппи, моллиенезия, неон) и улитками (жёлтыми)
Меня интересуют именно рыбки которые вы сами развели.
А не те которые на рынке продают (привозные), говорят умирают, не приживаются.
Может кто поделится рыбками (меченосец, гуппи, моллиенезия, неон)
КНОПОЧКА,могу подарить меченосцев,самочка и два самца(у одного хвост вилкообразный ,у второго просто меч).Гупёшки неоновые пока маленькие.Есть ещё золотая рыбка(звездочёт).Если заинтересует.пишите в личку.
КНОПОЧКА, ну они не то, что не приживаются... Болеют многие импортные. Да и не так уж и много у нас именно привозной рыбы