Ответить
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 12 декабря 2004 13:46
    saltan:

Можно поставить светофоры с кнопками. Пешеходам это знаешь как нравится

Это выход, я согласен. Но ответ уже дали до меня:

зато затраты на светофоры хорошо соизмеряются с очередным вылизыванием асфальтового покрытия по Машерова

Еще и гаишникам "Опеля" нужно купить... У нас сейчас другие приоритеты, как говорится.

Но еще и второй момент. Полно отморозков, которым абы сломать, разбить что-нибудь. Есть опасность, что эти кнопки повыдирают с мясом сразу же после установки таких светофоров не в центре, а где-нибудь на окраине.

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

22 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 12 декабря 2004 21:16

Bloody,

если что уж бочину лучше подставить имхо, чем наблюдать размазывание человека по асфальту...

а если при таком подставлении тот кто летел юзом выскочит на тротуар и собьет человек 5?

кто тогда сядет то?

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 13 декабря 2004 09:50

Jour,

Полно отморозков, которым абы сломать, разбить что-нибудь. Есть опасность, что эти кнопки повыдирают с мясом сразу же после установки таких светофоров не в центре, а где-нибудь на окраине.

Ну а о культуре нашей пьяной молодежи, это наверное совсем другая тема)) А вот кнопочки - самая клёвая идея, но не будут ставить я думаю светофор в каком нить частном секторе, где машина одна в минуту проедет перекрёсток двух переулков... вот там-то и рисуют зёбры... Лихачам этого не понять

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

22 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 13 декабря 2004 11:40

Нихрена кнопочки не помогают. Вернее, пользуются ими только те, кто и так не нарушает. У меня напротив дома остановка. Напротив остановки - боковой проезд во двор. До перехода с "кнопочным" светофоро - 20 м.

Вы думаете, хоть один пассажир, выйдя из автобуса, прется на переход? Не будьте такими наивными. Пока за ЭТО не возьмутся доблестные "органы", никакие удобства для пешеходов проблему не решат.

Блин, а ведь почти до конца 80-х Минск был образцовым городом по части дисциплины пешеходов, чесслово. А потом.... "понаехали", что ли? Хотя я вот тоже в свое время "понаехал", но такой дикости на дороге не позволяю себе.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 13 декабря 2004 12:04

Belceller, потом за переход в неположенном месте перестали штрафовать...

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

22 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 13 декабря 2004 14:42

masm, не только это (но и не без этого). Культура была выше, некое осознание. Пешеходов не только рублем воспитывали. Приезжие из России и не только, по привычке ломившиеся через дорогу, будучи остановлены инспектором ГАИ или любым патрульным, не обязательно подвергались штрафу. Им говорили ай-ай-ай, читали небольшую лекцию по правилам и приводили в пример нормальных пешеходов, благо за примером ходить не надо было. Людям реально стыдно становилось. Да и среди пешеходов отношение к нарушителям было выраженно-негативное (как в Питере (было раньше, давно там не был) в общественном транспорте - зашел в салон, достал проездной - показал всем, или к билетному механизму проходишь, платишь-отматываешь сам себе билет. Если этого не сделать, можно было и замечание от пассажиров получить :znaika: ). А потом милиция превратилась в ментовку и перешла на машинное доение.

Да и большая масса невольных переселенцев внесла свою немалую лепту.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 13 декабря 2004 15:13 Редактировалось drdll, 1 раз.

А моего знакомого на прошлой неделе на 4800 )):znaika: Перешёл не там где надо! :lol:

• 10922 Senior Member
    офлайн
    10922 Senior Member

553

21 год на сайте
    пользователь #10922

Написать сообщение

553
    # 13 декабря 2004 15:52
    saltan:

Можно поставить светофоры с кнопками. Пешеходам это знаешь как нравится....

Особенно людям нравиться нажать кнопочку, перейти не дождавшись зеленого (зеленый то не всегда сразу загорается), а потом, когда пешеходам таки зеленый загорится и все машины стоят -- уже никто и не переходит, а машины то стоят -- красный же им...

Jour:

Еще и гаишникам "Опеля" нужно купить...

Причем ВСЕМ !!!

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 13 декабря 2004 20:24

Еще любопытные цифры. За переход в неположенном месте пешехода оштрафуют от 2.400 рублей до 12.000. А водителя от 8.000 до 48.000. За повторное нарушение - от 12.000 до 240.000, могут и прав лишить.

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

23 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 13 декабря 2004 21:13

Еще любопытные цифры. За переход в неположенном месте пешехода оштрафуют от 2.400 рублей до 12.000. А водителя от 8.000 до 48.000. За повторное нарушение - от 12.000 до 240.000, могут и прав лишить.

типа что, права у пешехода спрашивают ??? :spy::o

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 14 декабря 2004 09:56

Jour,

могут и прав лишить

:lol: Прав на бесплатное лечение? :D

Gray+, на ангарской, практически в самом конце Нестерова - нажимай на кнопочку не нажимай - итог один: машины будут ехать всё-равно! Вот просто у:%;№роды!!!! Для них горит красный, а им пофиг!!!! Вот таки СТРЕЛЯТЬ надо! Я сам там каждый день перехожу, и постоянно одна и таже картина! Надо туда ГАИца загнать на день - милионером бы сразу стал!

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 14 декабря 2004 22:01
    ZOOM:

типа что, права у пешехода спрашивают ??? :spy::o

За повторное нарушение у автомобилистов, ясный пень. Неужто сложно догадаться?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

21 год на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 4 мая 2005 14:55

когда мент стоит у перехода то почему то мы послушно и аккуратно соблюдаем ПДД и пропускаем пешехода который остановился за метр до бордюра, а если мента нету то уже останавливаться и не надо да? типа мы не видели что остановился автобус и что из него люди сразу же пойдут на переход, спешим мы безумно. знаков и разметки мы тоже уже не видим, у нас зрение притупляется когда салатовой формы нету на горизонте?

сел за руль - езди по правилам, не нравятся правила - продавай машину, езди на метро :molotok: :bazar:

совок forever

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22093

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22093
    # 4 мая 2005 15:53

snusmumer,

то мы

типа мы

спешим мы

мы тоже

Это про себя высказался?

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

2406

21 год на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 4 мая 2005 15:56
    Lonewolf:

snusmumer,

то мы

типа мы

спешим мы

мы тоже

Это про себя высказался?

про уродов за рулем.

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19343

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19343
    # 4 мая 2005 16:19

Что про уродов - это все поняли, а вот про себя или нет - не понятно...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19343

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19343
    # 4 мая 2005 16:21

и еще можно сказать: вышел на улицу - ходи по правилам, а не нравятся правила - сиди дома...

офлайн

2406

21 год на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 4 мая 2005 16:49
    umpel:

Что про уродов - это все поняли, а вот про себя или нет - не понятно...

удалять сообщение и извиняться будем через личные или прямо здесь?

себя на альфе узнал, молодец.

umpel:

и еще можно сказать: вышел на улицу - ходи по правилам, а не нравятся правила - сиди дома...

а ведь мог же показаться и умным человеком, но не сдержался...

по теме: респект всем кто пропускает даже там где нету обозначенного перехода :super:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 4 мая 2005 17:06

snusmumer, там где нет перехода нечего ходить, а если ходишь, то жди пока все проедут.

по теме: респект всем пешеходам кто пропускает машины на обозначенном переходе :lol: :evil:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23869

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23869
    # 4 мая 2005 17:11

по теме: респект всем пешеходам кто пропускает машины на обозначенном переходе

Потом будешь начальнику ГАИ рассказывать, что это не ты его не пропустил, а он тебя пропустил :znaika: