pvn73:p.s. модератор можешь меня и забанить но на такие вопросы сына отвечаю коротко и ясно - ПИД@Р@СЫ
pvn73:p.s. модератор можешь меня и забанить но на такие вопросы сына отвечаю коротко и ясно - ПИД@Р@СЫ
mmalinov:pvn73:p.s. модератор можешь меня и забанить но на такие вопросы сына отвечаю коротко и ясно - ПИД@Р@СЫ
1+
Ну и я определился с местом
Выбирал между Халкидиками и Пелионом.
Но меня этот отчет сразил http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=217784
Переписывался с отелем, поторговались ... и вроде все неплохо договорились.С 20.06 по 04.07 -- 420 евро на 14 ночей без завтраков , комната на
3 человек,1 этаж,вид на сад. Вот отельчик
http://www.hotelvrionis.com/en/
Думал меньше ночей там быть, но по 30 евриков/ночь только более 14 ночей у них согласились. Придется больше пляжного отдыху быть , а достопримечательностям по пути меньше
Вопросов пару есть:
1. Надо 90 евро предоплаты отправить. Есть в Греции ФИО, банк, счет и Свифт банка. Откуда в Минске можно отправить?
Или надо договор просить у отеля? Подскажите кто знает плиз.
2. По дороге туда.
ночь с 19 на 20 хочу бронировать Катерини на море(Паралия,Метони..гдето в этом районе)
выезжать буду 17 гдето часов в 10 утра. И валить день-ночь и день 18. Как думаете, где бронировать ночевку?
Я склоняюсь или Палич в Сербии сразу после границы с венгерско-сербской или около Ниша. Прав--нет??
Для ориентира по времени. Я в том году выехал из Ситонии, бухта Спафиес, в 11.00. В 8.00 был на границе словакия-польша. 1 час поспал. В 17.00 был в Белостоке. Проехал Около 2000 км.
До Италии из Греции ни кто на пароме не плавал?
Пытаюсь набросать маршрут, как вариант рассматриваю поездку на 5-7 дней в северную Италию и потом на пароме в Грецию дней на 10.
Назад через Сербию домой. Примерно так
Но хотелось бы погрузится на паром где ни будь в районе Венеции и плыть до самой Греции. Нагуглить пока ни чего подобного не получилось.
Кто будет на Ситонье, вот отличный пляж почти без людей, чистый, есть где с маской поплавать, со скалы попрыгать, в общем объехав по периметру весь полуостров - этот пляж был выбран как лучший. (кафе, лежаков и прочего сервиса - нет, типа дикий)
AlexNF:До Италии из Греции ни кто на пароме не плавал?
Я не плавал, но изучал тему. Вот сайт
Из Венеции до Патры - 32 часа на пароме (Игуменицы 25 Часов) (Кстати на авто от Игуменицы до Патр быстрее чем 7 часов )
Цена... более 500 евро с севера Италии и более 300 из района Бари (с каютой т.к. отдых же и сидеть в кресле столько времени...).
В итоге: Паром был отдельно из Таллина в стокгольм, в Италию сделал отдельную вылазку, И Греция тоже отдельно
Тем более, что Вы решили после Болоньи ехать на побережье, а ведь рядом Флоренция, даже дорога в которую может проходить по великолепным долинам Тосканы. Но все это тема другой ветки
dim555:выезжать буду 17 гдето часов в 10 утра. И валить день-ночь и день 18. Как думаете, где бронировать ночевку?
Я склоняюсь или Палич в Сербии сразу после границы с венгерско-сербской или около Ниша. Прав--нет??
Если откинуть ночевку то от Минска до Белграда 24 часа езды(граница РБ_РП, остановки в пути по требованию , заправки и покушать, граница Сербия_Венгрия(въезд через Томпа)) Темп езды умеренный не агрессивный , минивен он как то не располагает к лихачеству(валкий очень)
То есть если даже так спокойно ехать то вполне до Ниша доберетесь.
AlexNF:До Италии из Греции ни кто на пароме не плавал?
Пытаюсь набросать маршрут, как вариант рассматриваю поездку на 5-7 дней в северную Италию и потом на пароме в Грецию дней на 10.
Назад через Сербию домой. Примерно так
Но хотелось бы погрузится на паром где ни будь в районе Венеции и плыть до самой Греции. Нагуглить пока ни чего подобного не получилось.
Мы плавали 2 года назад из Бари в июне паромы идут только до Игуменицы это в Греции, а из Игуменицы на маленьком незнаю как его назвать ))) за 1.40 мы доплыли до Корфу. В июле или конце июня, уже есть прямые паромы на Корфу, билеты пакупали в день отплытия, места были. Места продают везде, даже в баре на диванчиках))))) там где каюты поприличнее и по виду и по деньгам.
Только мы не на машине плавали, машину оставили в Бари, но с машинами на паром можно
Как дороги по Македонии , обстановка не напряженная , не опасно ли ехать ? А то с последними событиями ( спецоперации по ликвидации террористических организаций , антиправительственные митинги ) что-то часто упоминаться в новостях . Может есть смысл объёхать через Болгарию .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
belenko75:Как дороги по Македонии , обстановка не напряженная , не опасно ли ехать ? А то с последними событиями ( спецоперации по ликвидации террористических организаций , антиправительственные митинги ) что-то часто упоминаться в новостях . Может есть смысл объёхать через Болгарию .
Ну да,кипишь там какой-то нездоровый.Через месяц ехать тоже.Через Болгарию скорость меньше,вроде,из-за населенных пунктов.Или нет?
spaik96:belenko75:Как дороги по Македонии , обстановка не напряженная , не опасно ли ехать ? А то с последними событиями ( спецоперации по ликвидации террористических организаций , антиправительственные митинги ) что-то часто упоминаться в новостях . Может есть смысл объёхать через Болгарию .
Ну да,кипишь там какой-то нездоровый.Через месяц ехать тоже.Через Болгарию скорость меньше,вроде,из-за населенных пунктов.Или нет?
Тише едешь - дальше будешь
belenko75:Как дороги по Македонии , обстановка не напряженная , не опасно ли ехать ? А то с последними событиями ( спецоперации по ликвидации террористических организаций , антиправительственные митинги ) что-то часто упоминаться в новостях . Может есть смысл объёхать через Болгарию .
МИД РФ вроде как предупредил об угрозе "оранжевой" революции. Так-то бысто не успокоится
Мне тоже осталось 4 недели до выезда. Да еще отель забронен там на ночевку (Велес).
Неспокойно.
Единственное, что успокаивает, что от Сербии почти через всю Македонию - Автомагистраль - и можно быстро пролететь по ней (2-2,5 часа) вместо полудня (и более) через Болгарию..
-=AlexL=-:belenko75:Как дороги по Македонии , обстановка не напряженная , не опасно ли ехать ? А то с последними событиями ( спецоперации по ликвидации террористических организаций , антиправительственные митинги ) что-то часто упоминаться в новостях . Может есть смысл объёхать через Болгарию .
МИД РФ вроде как предупредил об угрозе "оранжевой" революции. Так-то бысто не успокоится
Мне тоже осталось 4 недели до выезда. Да еще отель забронен там на ночевку (Велес).
Неспокойно.
Единственное, что успокаивает, что от Сербии почти через всю Македонию - Автомагистраль - и можно быстро пролететь по ней (2-2,5 часа) вместо полудня (и более) через Болгарию..
Ну нам до августа еще далеко...да и путь к грекам у нас проложен через Румынию и Болгарию. А вот обратно через Македонию и планировал ночью её проскочить... так что ждем отчетов и смотрим новости)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
spaik96:-=AlexL=-, В какое место в Греции на этот раз?
Лептокария - 2 дня (Олимп и т.п.)
Парга/Валтос - 7 дней (Теплая бухта. Отсюда поездим к Янине, Сивоте)
Канали- 7 дней (тоже запад, но южнее. Здесь чисто пляжный отдых. Правда мне говорят, что у меня в прошлом году сложились неправильные впечатления от пляжей Лефкады - поисследую как раз )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
Так Лефкада,вроде,остров.Как туда на машине попасть?
http://awd.ru/lefkada-greece/
Все,прочитал.Можно на авто,так?Город Василики.
-=AlexL=-:Лептокария - 2 дня (Олимп и т.п.)
Мы тоже на два дня планируем Лептокарию...хотим на Олимп .
Вы каким маршрутом планируете идти?
spaik96:Так Лефкада,вроде,остров.Как туда на машине попасть?
http://awd.ru/lefkada-greece/Добавлено спустя 25 минут 19 секундВсе,прочитал.Можно на авто,так?Город Василики.
На авто можно - там понтонный мост метров 30 с реверсивным светофором. В Июне - минут 5- 10 очередь. (Вечером фотки могу залить).
Сам остров немелкий. Имеют место быть красивые серпантины в 1 полосу
Но по пляжам... тот же Василики - крупная галька на пляже, песок в море. Не очень.
С другой стороны на Никитос уже крупный песок - совсем другое дело. Но народу.... даже в июне..
.
pvn73:Вы каким маршрутом планируете идти?
Не очень планировал. Ориентируюсь на этот отчет - 12 часов люди потратили, но до вершины не дошли
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
людей много?Это просто жуть.Не люблю.А что там "снять домик на берегу"?Возможно?Езжу всегда без бронирований.
Не искал ночевки (от Парги до Лефкады 90 км - час/полтора езды).
Но это-же Греция - там есть все И кто ищет - тот найдет. Только вот на пляже ли...