Кстати, как там затопление в Галаце?
http://www.terradaily.com/reports/Romanians_brace_for_Danube_flood_peak_999.html
Кто ехал недавно?
Кстати, как там затопление в Галаце?
http://www.terradaily.com/reports/Romanians_brace_for_Danube_flood_peak_999.html
Кто ехал недавно?
Кого что интересует про Румынию - пишите - отвечу с удовольствием! Была 4 раза на разных курортах и в этом году еду
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Чисто теоретически можно. Когда по ней едешь, на многих коттеджах даже в разгар сезона висит надпись "Cazare" ("жилье"). Если самим этим заниматься, то придётся полазить по румынским сайтам и подучить немного румынский язык) Если через турфирму - тут не знаю. Возможно какие-то фирмы и занимаются индивидуальными турами в Румынию
anny-girl, что скажете про Эфорие Суд? как цены в кафешках-барчиках-ресторанчиках?
Там я отдыхала в 2008 году. Вообще курорт небольшой и спокойный, уютный. До крупного города - Констанцы - 20 минут езды на автобусе. Там много супермаркетов и магазинов, где можно дешево затариться. Цены в принципе по побережью одинаковые. Не могу сказать, что на разных курортах вы увидите, допустим, одно и то же пиво за 3 и 5 лей. А вот в Констанце в магазинах будет дешевле. Если говорить о кафешках, то тут уж как попадёте. Просто питаться лучше всего в автосервирах - ресторанах самообслуживания ( в Эфорие Суд мы питались в самом большом - там было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ всё вкусно, дёшево и женщина за стойкой мило по русски немного говорила с нами ). Здесь недорого и вы видите, что заказываете. Меню в кафешках на русском я не встречала на этом курорте. Поэтому пришлось выучить румынский немного =) Цены в кафе как у нас, а то может и дешевле. Были. Раньше 1 лей был примерно 1 тысяча наша. Очень удобно было считать и сравнивать. Ну теперь можно цену смело умножать на 2, добавлять 3 нуля - и вот вам белорусские рублики...
Для тусовок этот курорт не подойдёт. Он подходит для семейного спокойного отдыха и лечения. Через дорогу озеро с грязями. На весь курорт был только 1 клуб - THE ONE, но в нём и боулинг,и бильярд и ещё что-то там....
Отель был - Бриза Мари. Очень хороший!!!Есть небольшой бассейн, ухоженная территория. В номерах - новая мебель, плитка,кондиционер, шикарная для 2* ванная комната. Лучший отель, в котором я была в Румынии. Рекомендую
вот в этот отель как раз и едем с детьми.. Ващ озыв не может не радовать.. )) Ну вообщем посмотрим на месте. Как там дела с интернетом не подскажете? а то что-то я нигде не читал ничего про мобильный инет, только кое-где в отелях wi-fi. И расскажите пожалуйста про пляж то там в Эфорие Суд?
Есть интернет-кафе одно или два, может уже и больше. Про мобильный интернет ничего сказать не могу, т.к. не пользуюсь интернетом на отдыхе. И вообще предпочитаю отдохнуть от высоких технологий =) Максимум один раз зайду в интернет-кафе. Пляж хороший. Песочек. Есть заливчики небольшие, обнесённые волнорезами, - там нет волн, для детей будет хорошо. Такой пляж сразу напротив выхода из отеля. Если пройти левее, то будет широкий пляж.
Добрый день!
Хотим поехать в конце августа. Курорт - Юпитер, отель Рио. Вы же, я так понимаю - уже отдохнули там в этом году? Поэтому так, для сведения - хотелось бы знать цены на еду (ну хотя бы приблизительные - на горячее-напитки (вино-пиво) и фрукты - в общих чертах). Цены в леях и курс обмена долларов на леи.
Премного благодарен!
Лично я отдыхала в Румынии 4 года подряд. В Юпитер сама еду первый раз этим летом. Про цены я писала, которые были в прошлом году
Евро 4.13, доллар - 2.97 в этом году. Я спрашивала у местных ребят. Так что выгоднее брать доллары
Кто-нибудь будет отчет писать по этому году. Хотим сами поехать в августе а инфы свежей никакой. По Крыму, Турции, Египту завались, по Болгариии и Черногории тоже есть, по Румынии все глухо
потому что люди только-только вернулись с первого заезда и ещё не успели ничего написать
Вернулись вот из Эфорие суд. Даже с детьми скучноватенькое место.. Лучше Норд хотябы. С погодкой не очень подвезло, но зато по окрестностям покатались.. Бриза Марии действительно очень хорошее место. До пляжа рукой подать(маленький, но похоже самый чистый). У нас был С3 корпус. Он не самый красивый, но у нас был собственный газончик, чтобы поваляться в тени или позагорать, и где никто не ходит. + мне повезло с шарным wi-fi в номере, на ресепшен не надо было ходить. Только у меня ловил )))). Бассейн они уже видимо на этой неделе запустят таки.
1$ - 2,88-2,94 выше не видел. С комиссией и по 2,75 сдавал
1евро - 4,21 (не смотрел часто у меня всё в $ было)
Очень удобно в белки переводить. Цена в белках = цена в леях * 2. )))
Поесть мы на 3 (я, жена, ребенок 3,5 года) в 20-40 лей вкладывались это за 1 раз. Причем что в кафешках, что в Автосервисах.
Арбузы 1-2,5 леи. Черешня - 6-9. Это тока что я знаю, надо у жены спрашивать остальное.
Пиво от 2 (разливное 0,4 л). Бутылочное от 2,5 (всреднем 3-4) - это на курорте. В гиперах пиво просто по божественным ценам...
Вино Мурфатлар из нормальной вкусной серии от 10 белое. от 13 красное. Подешевле и за 8-10 неплохие попадались.
А так у нас соседка покупала 2 литра в пластике за 6 лей чтоле. Но пойло.. (типа дешевых белоруских виноградных вин из чужих винматериалов).
В гипере самое дешевое специально купил в стекле 0,75 попробывать - за 5,7 лей ( Румыны многие покупали ) - из серии 2 литра за 6 лей, но получше )) Я в основном про красное вино писал..
Где-то в инете валяется памятка по румынии - скачайте её - ОЧЕНЬ пригодиться, но и турфирма выдаст скорее всего её же. Т.к многие румыны по английски ни гугу. Пришлось учить румынский ))). Это про эфорие суд. На курортах побольше с английским по-лучше. По русски иногда неплохо говорят, но очень редко.
Аквапарк в Констанце сейчас будет 60 лей взрослый и 30 детский. У них есть ещё доп скидки если семья сразу покупает билеты (например, 2+1, как у нас). Нормальный такой Аквапарк. Канатная дорога над Мамайей - 10 лей в один конец.
Аквариум в Констанце - 14 лей взрослый. Дети до 5 бесплатно. На любителя. Только один большущий аквариум с осетрами и скатами, остальные небольшенькие..
Надеюсь, Вам понравилось и Вы хорошо отдохнули с семьёй) А по поводу что скучно - так это же начало сезона ещё. Людей пока мало на курорте, некоторые заведения закрыты. Самый пик - это конец июля/начало августа. Но в первых заездах есть и плюс - цена =) Я в следующем году точно поеду в начале сезона, потому что уже за 5 лет устала от толпы и шума. Ну и дешево =)
anny-girl:Надеюсь, Вам понравилось и Вы хорошо отдохнули с семьёй) А по поводу что скучно - так это же начало сезона ещё. Людей пока мало на курорте, некоторые заведения закрыты. Самый пик - это конец июля/начало августа. Но в первых заездах есть и плюс - цена =) Я в следующем году точно поеду в начале сезона, потому что уже за 5 лет устала от толпы и шума. Ну и дешево =)
В начале сезона кроме цены больше никаких плюсов. Самый главный минус - нестабильная погода и очень холодное море. Мы ведь за морем едем? Моя жена пару раз только залезла.. И в крыму смотрел такая же погода и холодне море. Ну хотя конечно это в этом году так. Ехали на эти даты, т.к у 2й семьи была только такая возможность.
Хотя в Мамайе с её мелкой прибрежной зоной водичка прогревалась очень неплохо. И в Эфорие Норд местами тоже, где мелко.
ну да. с погодой не угадаешь...Моя подруга в 2006 ездила в начале сезона и говорит, было очень жарко. Это уже как повезёт =(
Ребят, вообще в Румынию стоит ехать на море отдохнуть? Я был в Турции например, можно провести какие-нибудь параллели с отдыхом? Привлекает, что довольно бюджетно.
Как в плане "молодежного" отдыха? На какой курорт? Как отели в плане сервиса, соответствуют звездам? Я что-то выше трех и не встречал? Может кто знает как погодка в сентябре там?
Ну Румыния - это что-то между Болгарией и Украиной (даже в географическом плане =) Самый молодёжный курорт - это Мамая. Там есть чудный отель Парк 4*. Только зачем он Вам? По мне, так выброшенные деньги,т.к. в отеле только моешься и ночуешь (если мы про молодёжный отдых). Также молодёжными считаются Юпитер и Нептун-Олимп, то в Мамае больше клубов и развлекух всяких, т.к. Мамая - самый "древний" курорт на побережье и уже давно успел разрастись и обзавестись развитой инфраструктурой. Здесь много итальянцев(!!!), немцев.
Сервис - чем больше звёзд, тем он лучше само собой. Но это же как повезёт,это как лотерея в которую ты либо выигрываешь либо платишь деньги в надежде, что следующий билет выигрышный.
С Турцией никаких вообще параллелей быть не может: море другое, другая страна и климат, другое устройство гостиниц (никаких аниматоров и систем всё включено). Вы - сами по себе. Сами себя развлекаете. Сами ищите клуб, куда пойти. К отелю вообще не привязаны
В сентябре погодка как повезёт. Но рисковать не стоит. Да и с сентября всё сворачивается. Даже уже с конца августа. Магазины закрываются, клубы не работают. Хотя в Мамае я сама лично не отдыхала, может там и жизнь будет кипеть в сентябре