LIFER1:
GhostCatcher, Вы правы. Мало налогов в стране. "Там" у людей в лендкрузерах пепельницы полные, а на новые немного не хватает
Тогда и только тогда у нас будет хорошо, когда все научатся уважать друг друга. Собьет меня человек на велике - навряд ли я буду бить морду человеку, я спрошу как он чувствует себя.
Или люди специально в аварии попадают?...
Вот именно. А у нас на данный момент только плеваться и остается.
По ПДД я, будучи водителем велосипеда, не имею права выезжать на проезжую часть при наличии тротуара.
И вот ситуация: 22.24, еду домой, велодорожки нет - следовательно, еду по тротуару. Слева - проезжая часть, справа - пологий склон. Съехать, в случае чего, просто некуда. Идут пешеходы, шесть человек в ряд, мне навстречу. Меня прекрасно видно - фонарик и светодиоды на веле. Крикнула им, чтобы пропустили. Каков итог? Меня еще и обматерили. Мол, это тротуар и т.д.
На мой взгляд, я поступила корректно. А они? Где взаимовежливость? Я снизила скорость, как и положено, предупреждение было, меня видно. Мне хватит места, чтобы проехать, если один человек просто пойдет за другим, а не все вытянутся в линию. Какие проблемы? Мне непонятно.
Так что тут проблема именно в отношении людей друг к другу.
Согласна, что неадекватов и там хватает, и там, но черт возьми, не всех же под одну гребенку.