sem77:
Akuli4, ZTE Grand Memo набрал 18 782 хахаха мой набирает в антуту 30400 про 4.1 вообще помолчу, 258 ppi а у honor 3x - 320 dpi где он конкурент?
320 dpi???
А 267 не хочешь???
http://catalog.onliner.by/compare/huawei_g750u10+zte_grandmemo/
Во-вторых, 30400 набирает в чем??? За счет использования всех 8 ядер в синтетических тестах? Только вот открою вам одну тайну дитя маркетинга, в реальной жизни приложения используют максимум 2-3 ядра (даже современные игры используют не более 4 ядер из восьми). Если от восьми ядер есть толк только в бенчмарках и повседневным приложениям достаточно только 2-4 ядра то толку тогда от этой мощности???
Поделите свои результаты на 2 и увидите реальную производительность своего аппарата повседневно.
В-третьих: раз пошли сравнения по баллам то актуальнее сравнивать графическую составную GPU чем вычислительную через CPU... Да, не спорю, MTK всех удивила балами на свой бюджетный процессор во время анонса НО вот только когда официально были обьявлены полные характеристики чипа и показаны первые результаты по-шагово в синтетических тестах, многие оказались разочарованы. Вместо ожидаемого PowerVR SGX554 впихнули Mali-450 MP4 который по производительности всего на 40% шустрее Mali-400 в Galaxy SIII (за счет поднятой частоты GPU до 700 МГц) и в 2 раза слабее Adreno 320 двух летней давности. И если учесть что Asphalt 8 на Honor 3X лагает даже на средних то на ZTE Grand Memo эта игра идет на максимальной графике без проседаний в FPS.
По поводу версий Андроид... Чего такого нет в прошивке MIUIv5 (4.1.2) что есть в стоке 4.2.2 (либо 4.4.2 KitKat) на Huawei Honor 3X ??? И там, и там Android.Приложения скачиваются? Скачиваются! Игры идут? Идут!
Так что ваши доводы не уместны в плане сравнения между двумя аппаратами. Не спорю, Huawei мне тоже нравиться (а точнее внешним видом, камерой, удобством в использовании) но вот в процессорной части ZTE-шка мне нравится куда больше! Был бы Huawei на Snapdragon - цены б ему не было! 
VELIAR:
sem77:
Akuli4, ZTE Grand Memo набрал 18 782 хахаха мой набирает в антуту 30400 про 4.1 вообще помолчу, 258 ppi а у honor 3x - 320 dpi где он конкурент?
А откуда 30к??? О_о
Кстати по поводу баллов... А тесты то вы проводили хитрожопым AnTuTu 5-ой версии
который после обновления накручивает всем устройствам дополнительные баллы из-за небольших изменений в тестах производительности... Например ZTE Grand Memo набирает в нем 24.000 баллов.
В старой версии 4.x.x аппарат бы ваш набрал на 3000 меньше.