Gonzalos
Вроде как с 1 января должна была появиться официально ипотека.. Только вот чтото не слышно об этом..
Закон об ипотеке есть, применять его не могут, ибо Минфин не разработа формы закладных и правил обращения с ними.
Консультации получил в ВТБ 8 января.
По старому (брать в залог) работать уже не могут, а по новому (ипотека) - еще не могут.
Не удивляюсь в этом случае количеству сделок за первые две недели января.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
[url=http://news.[censored]/economics/126753.html]Компенсация гражданам по валютным кредитам в Беларуси не предусматривается
Компенсации гражданам, выплачивающим валютные кредиты, потерь, связанных с резким повышением курсов иностранных валют, в Беларуси не предусматривается.
В возникшей ситуации, считает Николай Лузгин, граждане должны рассчитывать на свои силы.
типа... помогите себе сами
ejboy,
так проясните, до какого уровня и как долго падать будет?
Про август-сентябрь - это сезонное, из года в год. Так, что им можно пренебречь, при том, что не цены продаж пытались дернуться, а хотелки.
Если Вам надо - вы и ищите мой прогноз, я его повторял МНОГО раз, больше не собираюсь, т.к. сказал, что не буду каждому отдельному оппоненту тут в ветке, повторять периодически. Есть поиск, поищите. А покамест я придерживаюсь того факта, что я все же больше попал в точку со своими прогнозами, чем подавляющее большинство здешних пронозистов (особенно повышал это касается).
А вообще, мои прогнозы начались не в 2008ом, а весной 2007. Это так, к сведению.
И если бы я делал неверные прогнозы, я бы неверно продал свою квартиру, но я же продал ее вовремя, а это куда более серьезный подход к прогнозированию, нежели слова мальчика-ежа:
В рост не верю, в неизменность не верю, в падение верю, но не так оптимистично как некоторые, всё!!! Чего вам не ясно???
Тем паче, что мальчик-еж падение цена с 2100 до 1000 не считает серьезным.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
214 |
16 лет на сайте Город:
|
kitnamore, Не льстите себе. Сделайте себе сайт kitamore.org типа ( avantyrist.org ) и пишите там свои прогнозы. Уже надоело этот Ваш бред читать каждый день. Я продал , а Вы " лохи " Сколько можно уже?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (17 января 2009 10:25)
Основание: 2.9.8
dierhard, вы бы лучше своё мнение написали, прогноз, что когда и почем. Чтобы все потом говорили: вот dierhard - это да, всё правильно расписал. а то на вопрос о сроках предсказываемой вами девальвации бакса так ничего и не ответили. А то только безуспешно и несмешно пытаетесь стебаться.
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
1136 |
21 год на сайте Город:
|
Поинтересовался я тут ценой на квартиру у одного застройщика, цитирую ответ
При условии 100% оплаты в течение 5 банковских дней стоимость одного метра 2000 долларов по курсу 2000 бел.рублей за 1 доллар. При пересчете на существующий курс НБ цена квадрата примерно 1660 долларов. Если же вам необходима отсрочка (максимум 1,5 месяца), то цена квадрата 1800 долларов по курсу НБ.
Это ж как надо было двинуться головой от девальвации, чтобы начать так называть цену!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
214 |
16 лет на сайте Город:
|
А вообще, мои прогнозы начались не в 2008ом, а весной 2007. Это так, к сведению.
И если бы я делал неверные прогнозы, я бы неверно продал свою квартиру, но я же продал ее вовремя, а это куда более серьезный подход к прогнозированию, нежели слова мальчика-ежа:
kitnamore, морской друг, ваши слова звучат как попытка убедить самого себя и самоутвердиться, не больше не меньше. До этого, я был о вас более высокого мнения, не думал, что будете опускаться до истерик. Предлагаю закончить спор, если вам так удобней, я признаю свою поражение. Но вот я от вас все слышу прогноз 350, тоже утверждаете, что в этом году будет? Просто запомним, мой прогноз 1000, ваш 350, а там посмотрим.
ejboy,
Если несложно, процитируйте про 350 у.е. метр в моих прогнозах.
Повторюсь, я НИКОГДА таких прогнозов не делал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
ejboy:А то задним числом прогнозировать все горазды.
А мне кажется в прогнозах смысла вообще нет.Один спрогнозировал так , другой эдак.Польза практическая какая?.Если хочешь зарабатывать деньги надо всего-лишь следовать за трендом.Растёт недвига - покупай , падает - продавай , стоит на месте - сдавай.Всё , о недвижимости больше ничего знать не надо.А если хочешь жить в собственной хате , то какая , к чёрту , разница , жизнь на потом всё-равно не отложишь.Я тоже писал в этой ветке что готов продать свою квартиру за 1600+ ремонт ещё весной , бо это дурной ценник для Минска.Кто-нибудь из повышал клюнул? Трындеть не мешки ворочать.
dierhard:Цитата:предсказываемой вами девальвации бакса
Какая девельвация? Вы о чем?
ошибся, гиперинфляция:
14 Янв 2009 19:24
dierhard:
Гиперинфляция доллара не за горами
и не уходите от ответов, а то только бла-бла-бла... трудно воспринимать вас всерьез.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
214 |
16 лет на сайте Город:
|
http://news.[censored]/economics/126788.html
Новая цена квадратного метра для тех очередников, которые начинают строить квартиры в Минске в январе - феврале, - от миллиона 400 тысяч рублей до 2 миллионов 160 тысяч рублей (в зависимости от типа дома). Напомним, еще в октябре 2008 года нуждающиеся могли строить жилье по цене от 1 миллиона 300 тысяч рублей до 1 миллиона 600 тысяч рублей. Получается, что рост цен в некоторых случаях превысил 20%.
Diman25:http://news.[censored]/economics/126788.html
Новая цена квадратного метра для тех очередников, которые начинают строить квартиры в Минске в январе - феврале, - от миллиона 400 тысяч рублей до 2 миллионов 160 тысяч рублей (в зависимости от типа дома). Напомним, еще в октябре 2008 года нуждающиеся могли строить жилье по цене от 1 миллиона 300 тысяч рублей до 1 миллиона 600 тысяч рублей. Получается, что рост цен в некоторых случаях превысил 20%.
Отличная новость... Потихоньку начинают подтягивать цены для очередников... Пора прикрывать эту кормушку
Вот только не понятно с ценами на стройматериалы... По БТ вещают, что должны быть дяшовыя, а тут :
Жилье дорожает из-за увеличения цен на строительные материалы, а мы используем в строительстве только белорусскую продукцию. Так, например, по данным ОАО "Мапид", в ноябре цена на щебень увеличилась на 74%, а в декабре на керамзит - на 7-10%.
Что то не вяжется...
Что то не вяжется...
во всем мире только дешевеют строй материалы, а в РБ все дорожает. например в РФ цемен подешевел в 2 раза. интересно как щебень в РБ в ноябре мог подорожать на 74% . из-за каких таких факторов такой дикий скачок цены? еще газ приплели, типа нестабильность, все дела, а как же заявление папы коли, что цены будут в 09г падать?
хотя эти оправдания о повышении цен для очередников не больше чем наглая ложь чиновников. для повышения цен все предлоги хороши, даже самые нелепые жалко народ, который на очереди стоит.
побыстрейбы отказались от всех эти савковых замашек, где только чиновники кормятся
_Robert_:Цитата:
Что то не вяжется...во всем мире только дешевеют строй материалы, а в РБ все дорожает. например в РФ цемен подешевел в 2 раза. интересно как щебень в РБ в ноябре мог подорожать на 74% . из-за каких таких факторов такой дикий скачок цены? еще газ приплели, типа нестабильность, все дела, а как же заявление папы коли, что цены будут в 09г падать? хотя эти оправдания о повышении цен для очередников не больше чем наглая ложь чиновников. для повышения цен все предлоги хороши, даже самые нелепые жалко народ, который на очереди стоит. побыстрейбы отказались от всех эти савковых замашек, где только чиновники кормятся
"Либерелизация по беларуски"
_Robert_:хотя эти оправдания о повышении цен для очередников не больше чем наглая ложь чиновников. для повышения цен все предлоги хороши, даже самые нелепые жалко народ, который на очереди стоит. побыстрейбы отказались от всех эти савковых замашек, где только чиновники кормятся
Очередников ни сколько не жалко... Очередь себя уже давно изжила и нефиг её тянуть из последних сил... Пускай чинуши и приводят нелепые доводы, но идут правильной дорогой, повышая ценник очередникам... Может теперь народ хоть как то шевелится начнёт, а не будет ждать халявы от государства за счёт других (покупателей по полной стоимости)... Так что я только за повышение очередникам... выше цены по очереди - ниже цены на рынке...
P.S. Сам стою на очереди Чисто из принципа... Но буду рад если она упразнится...
_Robert_:Цитата:Что то не вяжется...
во всем мире только дешевеют строй материалы, а в РБ все дорожает. например в РФ цемен подешевел в 2 раза. интересно как щебень в РБ в ноябре мог подорожать на 74% . из-за каких таких факторов такой дикий скачок цены? еще газ приплели, типа нестабильность, все дела, а как же заявление папы коли, что цены будут в 09г падать?
хотя эти оправдания о повышении цен для очередников не больше чем наглая ложь чиновников. для повышения цен все предлоги хороши, даже самые нелепые жалко народ, который на очереди стоит.
побыстрейбы отказались от всех эти савковых замашек, где только чиновники кормятся
_Robert_, Нужно смотреть смету. Какой % там уходит на стройматериалы, на рабочих и т.д.