Тема закрыта
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 23 августа 2003 01:31

А если хочешь посмотреть на 2 вышки рядом - заедь в Дятлово (недалеко от Орши, 609-ая антена МТСа) и посмотри, что Велкомовская вышка хоть на 5-10 метров но ниже

или самохваловичи.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 23 августа 2003 01:37

а вообще вроде по трассе только две дыры. крупки и колосово. :-?

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 23 августа 2003 12:56

Может кто катался по трассе Минск-Плещеницы? Интерессно там ещё дыры остались или уже нет? Около месяца назад вроде бы как участок от Логойска до Хатыни был мёртвым:(

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • caban Клуб друзей МТС
    офлайн
    caban Клуб друзей МТС

1482

21 год на сайте
    пользователь #8912

Написать сообщение

1482
    # 23 августа 2003 19:26
    freeuser:

Может кто катался по трассе Минск-Плещеницы? Интерессно там ещё дыры остались или уже нет? Около месяца назад вроде бы как участок от Логойска до Хатыни был мёртвым:(

Если интересно - смотри новости с полей 8) :

http://radko.at.[censored]/_belnetmon/mts-levels4.htm

Истина всегда рядом, оглянись ;)
  • SirPaul Neophyte Poster
    офлайн
    SirPaul Neophyte Poster

4

21 год на сайте
    пользователь #11719

Написать сообщение

4
    # 23 августа 2003 21:34
    freeuser:

Я катался неделю назад...до Плещиниц и дальше на 10 км - связь есть...

И все-таки она вертится!
  • radiolover Клуб друзей МТС
    офлайн
    radiolover Клуб друзей МТС

1484

21 год на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 23 августа 2003 21:34
    caban:

Да тебеж намякнули, проверь дальномер - на всё тойже трассе М1 у МТС только :znaika: 70 метров вышки (где у Велика "тонкая" мачта, да ещё выше 70 метров?) - переубеди (только факты, а не "я посмотрел со стороны"), сразу с меня пиво :beer:

Не знаю... Сегодня проезжал около Радошковичей - так и там великовская вышка показалась мне повыше ещё не запущенной МТСной...

Давай лучше вместе погоняемся за фактами. Предлагаю встретиться вдвоём, зайти в офис Velcom и справиться у кого-нибудь из сведущих специалистов о высоте тех самых злополучных вышек. Если будет названо число, превышающее 70, то тогда пиво проставляю я, и ДЕЛАЮ ЭТО С ПРЕВЕЛИКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ.

Мой аккаунт является частным и не представляет действий, интересов или точек зрения каких-либо организаций.
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 23 августа 2003 22:15

13 {D} | Радошковичи | 893.1 {22E3} ... 893.3 {22E5} | Ретранслятор

нафига там им еще вышка ? :lol:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 августа 2003 22:38
    Zver_sky:

radiolover, всё равно я проверял покрытие трассы Минск - Орша - МТС там рулит несусветно. Там где его нет - Велкомом даже и не пахнет (с его то RxAMMin = -110dB). Есть конечно одно место возле Крупок, но оно одно, да и в Крупках самое место поставить антену. Даже возле Жодино связь была, хотя в городе её пока нет. А если хочешь посмотреть на 2 вышки рядом - заедь в Дятлово (недалеко от Орши, 609-ая антена МТСа) и посмотри, что Велкомовская вышка хоть на 5-10 метров но ниже :)

Ой бред какой :( Только что вернулся из России, ездил по М1, на авто ессно, так вот, при выезде из Минска, в районе Обчака МТСная трубка сеть уже нифига не видела, телефон повис в Велкомовской сети. Далее по трассе МТСом не интересовался (ввиду того что телефон сеть МТСа потерял), а вот Велком рулил немеряно, ни единой дырки в покрытии не нашел, в любой точке где смотрел на телефон минимум две палки было. Вышек МТСа видел буквально одну или две штуки, а вот Велкомовских кучу. Какая вышка выше мне лично пофиг, главное что сеть Велкома была везде по трассе, в отличие от МТСа, с его дырявой сетью.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 23 августа 2003 23:16

caban, SirPaul, благодарствую.:super:

• Zver_sky MPx Team
    офлайн
    Zver_sky MPx Team

752

21 год на сайте
    пользователь #6292

Написать сообщение

752
    # 24 августа 2003 00:21

localhost, я лично езжу к бабушке в Оршу раз в 1-2 месяца - нареканий нет с Середины января. Только вот Борисов раньше подводил :) А там теперь RxAMMin= -105db :)

Да и EFR.... Давай просто помолчим. У меня есть одно чудо, которое доказывает, что в Минске количество антен велкома около 250... Не становись таким же...

офлайн

1484

21 год на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 24 августа 2003 00:32

2Luga

Сегодня ехал мимо на электричке, видел две вышки. Одна недалеко от ж/д полотна - Велком. А чуть пооддаль заметил ещё одну, по всем признакам очень похожую на все остальные МТСные. Но сигнал принимался явно не с неё. Если это не МТС, тогда не знаю, кто пытается под них "закосить" :D

Мой аккаунт является частным и не представляет действий, интересов или точек зрения каких-либо организаций.
    офлайн

1484

21 год на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 24 августа 2003 00:35

2localhost

а ты пробовал в своих аппаратах поменять друг с другом карточки? :wink:

Мой один знакомый регулярно ездит в Витебск. Ну, я, само собой, интересовался у него: что и как. Он мне ещё в начале лета сказал: "Практически везде, где есть Велком, есть и МТС"

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 августа 2003 14:34

Zver_sky, я что-то непонял при чем тут ЕФР ? Я про него ничего не говорил. У Велкома по трассе есть несколько страых вышек где нет ни ЕФРа, ни GPRSa, например в Шуховцах, и что ?

radiolover, какой смысл менять карточки ???? Да в принципе мне этот долбаный МТС пофиг, у меня Велком, работает отлично, чему и вашему МТСу желаю :) Когда догонит Велком по качеству, тогда и поговорим.

• Zver_sky MPx Team
    офлайн
    Zver_sky MPx Team

752

21 год на сайте
    пользователь #6292

Написать сообщение

752
    # 25 августа 2003 00:09

localhost, если быть точным, то все ещё в декабре сказали, что EFR по качеству связи (как это пародоксально не звучит) лучше. А по трассе нигде нет EFR - только в городах (Жодино, Борисов). Насчёт Жодино конечно не уверен, но в Борисове есть. Ладно, забили, оффтопик это тут.

МТС на трассе рулит - с этим согласно большинство, заметь. И для чистоты эксперимента ехал бы с 2-мя сотовиками одной фирмы и модели.

офлайн

1484

21 год на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 25 августа 2003 00:40
    Zver_sky:

МТС на трассе рулит - с этим согласно большинство, заметь. И для чистоты эксперимента ехал бы с 2-мя сотовиками одной фирмы и модели.

ты как в воду глядел! Три месяца назад я именно так и тестировал (правда, тодга ещё без НетМонитора) от Минска до Кобрина. Два Siemens'a S35, один Велком, а второй МТС. До Барановичей у МТС только одна дыра - Колосово, кроме неё на этом участке Велком работает хорошо, а МТС - ОТЛИЧНО! Высокий уровень сигнала (3-5 палок), отменное качество речи, обеспечиваемое EFR'ом, никаких сбоев и хрюканий! Велком - сигнал тоже вроде бы неплохой, но здесь МТС явно по этому параметру лучше, да и EFR у него, в отличие от МТС, есть только в отдельных местах. После Барановичей у МТС было две или три дыры, но в тех местах просто напрашиваются дополнительные БСки, которые, по всей видимости, вскоре установят. Одну из них, кстати, уже точно установили - в Кобрине, от неё я и зафиксировал рекордный для себя Time Advance - 44 (возвращался на электричке в Минск, сигнал с этой БСки окончательно пропал где-то около Павловичей).

Вообщем, можно сказать так: трасса - настоящая гордость МТС! :jump:

• Zver_sky MPx Team
    офлайн
    Zver_sky MPx Team

752

21 год на сайте
    пользователь #6292

Написать сообщение

752
    # 25 августа 2003 01:01

radiolover, ты говоришь TA 44... Я видел и 52 и даже разговаривал. Это было по дороге в Витебск и ловилась 615 Бска.

ВСЕМ хочу похвастаться - на г-це Орбита (ст.м. Пушкинская) повсеместно включен хоппиг. Теперь клуб "Тоннель", "Раковский Кирмаш", McDonald's, Ледовый Дворец и кинотеатр Аврора могут вздохнуть спокойно! :)

localhost, тебе всё ещё нужны доказательства хоппинга?

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 25 августа 2003 11:42

Zver_sky, у кого на трассе нет ЕФРа ? У Велкома что-ли ? Да, на старых БС - нету, но там много новых уже есть и из городов ловится, а там есть и ЕФР и GPRS. А МТС на трассе сосет, впрочем МТСофэны с этим не согласятся, ну это их право, а вот Велком сейчас там точно рулит. Ну можно для примера в то же Гродно проехаться, МТС чуть выехали на десяток км от Минска и заканчивается, а Велком почти на всей трассе есть, ну так и кто на трассах рулит ? :lol:

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 25 августа 2003 11:58

Ну можно для примера в то же Гродно проехаться, МТС чуть выехали на десяток км от Минска и заканчивается, а Велком почти на всей трассе есть

[off]

О да, спустя год от обещанного можно попробовать более или менее проехаться с Велкомом из Минска в Гродно и назад. А обещано было полное покрытие трассы еще осенью 2002(!) года!

[/off]

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 25 августа 2003 21:34

MRd, а СМС гейт и покрытие трассы Брест-Москва напомнить когда МТСом было обещано ? Давай не будем вспоминать, кто и когда соврал что что-то сделает, а давай сравнивать то что уже сделано, так проще и без обид :wink:

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 25 августа 2003 23:08

Zver_sky, Повсеместно это и на 900??? А вообще я сглазить не хочу но около месяца назад уже было такое чудо. А потом исчезло.:(

Тема закрыта