Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #631382

28
    # 17 июля 2012 08:11
    BernardBear:

P/S/ Возможно мои действия были не абсолютно идеальными, но я о них не жалею и мне не стыдно ни перед собой, ни перед своей девушкой.

зато нам за Вас стыдно, такого нытика и скандалиста редко встретишь, предствлюя, что Вы девушке утроите если она случайно лук в салат покрошит :(

• keykey Member
    офлайн
    keykey Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #444012

Написать сообщение

212
    # 17 июля 2012 12:16 Редактировалось keykey, 1 раз.

Я не очень понимаю критики в адрес BernardBear. Если бы ему сказали сразу, мол нарушить технологический процесс приготовления пиццы не можем, лук должен присутствовать. Возможно человек выбрал бы себе что-то другое, либо вообще ушел. А так взялись же исполнить заказ. Так о чем вообще спор? На мой взгляд, администрация могла уладить этот конфликт и без наряда милиции. :-?
    Скажите, BernardBear, если бы перед Вами извинились и вместо предложенной новой пиццы, от которой Вы отказались, предложили что-то на сумму 19 000 рублей, что не требует ожидания. Вы бы согласились? Ну или скидку на следующее посещение? Я так понимаю, принципиально-важны были не эти деньги.
    А вообще ожидать от этого заведения чего-то приличного странно.

• ReminD Junior Member
    офлайн
    ReminD Junior Member

65

18 лет на сайте
    пользователь #84242

Написать сообщение

65
    # 17 июля 2012 13:15
    Гамилин:

BernardBear:

P/S/ Возможно мои действия были не абсолютно идеальными, но я о них не жалею и мне не стыдно ни перед собой, ни перед своей девушкой.

зато нам за Вас стыдно, такого нытика и скандалиста редко встретишь, предствлюя, что Вы девушке утроите если она случайно лук в салат покрошит :(

Вам это кому? И за что? За то что человек свои права отстаивает, притом совершенно законным методом?
    Мне кажется вам скорее должно быть стыдно за общество которое осуждает всех "отличных от серой массы": людей которые отстаивают свои права, зарабатывают больше чем "па пяцот", пытаются реализоваться в этом "сером огороде-инкубаторе" и т.д.
    ЗЫ Мир вам!

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #631382

28
    # 17 июля 2012 15:17
    ReminD:

За то что человек свои права отстаивает, притом совершенно законным методом?

человек из мухи слона раздувает, хотя если он на этот поход в Темпо несколько месяцев со стипендии откладывал, то понять наверно можно.

• ReminD Junior Member
    офлайн
    ReminD Junior Member

65

18 лет на сайте
    пользователь #84242

Написать сообщение

65
    # 17 июля 2012 16:40
    Гамилин:

человек из мухи слона раздувает, хотя если он на этот поход в Темпо несколько месяцев со стипендии откладывал, то понять наверно можно.

Это совсем не муха - я привел пример с аллергией. И из вот таких вот "мух" и состоит любая из отраслей сферы услуг. Там не доделал, там переделал, там подзабил, а че, "пипал та хавает".

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #631382

28
    # 17 июля 2012 17:01
    ReminD:

Гамилин:

Это совсем не муха - я привел пример с аллергией.".

извините, но Вы параноик. И Ваш пример, тому пример.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (18 июля 2012 12:46)
    Основание: провокация

• ReminD Junior Member
    офлайн
    ReminD Junior Member

65

18 лет на сайте
    пользователь #84242

Написать сообщение

65
    # 17 июля 2012 17:06
    Гамилин:

извините, но Вы параноик. И Ваш пример, тому пример.

Я не параноик, я практик ;) и поэтому видел что бывает и знаю о чем говорю.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 17 июля 2012 17:35 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Итог:
    если обувают в пиццерии - то потребовать исправить ситуацию - стыдно? :-?
    о, договорились до чего...
    ну, да позвонить гаевым про отморозка на дороге - это ж "сдать ментам"...риальным пацанам энто западло....
    и эти люди еще что-то рассуждают про быдло :)
    зеркало, зеркало :o

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

15 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 17 июля 2012 18:08

ReminD, Не кормите тролля

Абу Яна аль-Кубинхани
  • pro-pasha Member
    офлайн
    pro-pasha Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #283301

Написать сообщение

335
    # 17 июля 2012 18:25

статья 20, 1,2 хорошо. только вот требовать сразу надо как принесли товар, а не когда на кассе пробили чек. имхо, с юридической точки зрения администратор имел основания вызвать милицию - клиент отказался оплатить пробитый чек. Но понятно, что вы правы. Хотя столько нервов, потерянного времени - слишком принципиальным быть себе дороже.

• c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3442

14 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3442
    # 17 июля 2012 18:45

pro-pasha, что за бред? Продавец обязан товар вместе с чеком вручать одновременно. Товарищ абсолютно прав, защищая свои права и с моральной и с юридической точек зрения. Я поражаюсь, как тут вообще может быть иное мнение...

Free for all. Fuck'em all. You are your own sight!
  • ReminD Junior Member
    офлайн
    ReminD Junior Member

65

18 лет на сайте
    пользователь #84242

Написать сообщение

65
    # 17 июля 2012 18:52 Редактировалось ReminD, 1 раз.
    pro-pasha:

только вот требовать сразу надо как принесли товар

в той половине что он съел изначально лука не было, потом был лук и как следствие жалоба.

pro-pasha:

а не когда на кассе пробили чек

На кассе пробивать они должны только после получения денежных средств и потом приносить фискальный чек, до этого приноситься счет, который можно изменять.

pro-pasha:

имхо, с юридической точки зрения администратор имел основания вызвать милицию - клиент отказался оплатить пробитый чек

если вы в магазине попросите у продавца колу, она пробьет вам спрайт, на вас тоже милицию вызывать?

• pro-pasha Member
    офлайн
    pro-pasha Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #283301

Написать сообщение

335
    # 17 июля 2012 19:06

со слов потерпевшего - подойдя к кассе он сказал что отказывается полностью платить за чек. это уже основание для вызова милиции. или я не прав? =) я на стороне потерпевшего! но из мухи слона...

• ReminD Junior Member
    офлайн
    ReminD Junior Member

65

18 лет на сайте
    пользователь #84242

Написать сообщение

65
    # 17 июля 2012 21:10

Вы бы тоже за спрайт отказались платить?

• pro-pasha Member
    офлайн
    pro-pasha Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #283301

Написать сообщение

335
    # 17 июля 2012 22:15

ваш пример абсурден. если бы я купил колу, половину выпил и сказал что это спрайт а не кола и отказался платить - я не прав.

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #631382

28
    # 18 июля 2012 09:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ReminD:

pro-pasha:

только вот требовать сразу надо как принесли товар

в той половине что он съел изначально лука не было, потом был лук и как следствие жалоба.

Да да да, на одной половине лука не было вовсе, а на второй его так искуссно замаскировали, что обнаружить удалось только органалептическим путем, приступив к поеданию второй половины.
    Мне кажется этот скандалист специально с луковицей ходит и когда нажрется до отвала, шинкует лук на остатки пищи, чтоб скандал закатить и не платить по счету. Иных вариантов подобной близорукости я не ижу.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (18 июля 2012 10:59)
    Основание: 3.5.13, 3.5.17: По совокупности предыдущих постов.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

15 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 18 июля 2012 11:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Гамилин, Вообще-то в нормальном обслуживающем секторе работает правило "клиент всегда прав" - хотя бы для того, что если сегодня уступить клиенту в мелочи (даже если клиент повел себя по-мудацки), то клиент с большей вероятностью в это заведение вернется. Вряд ли человек вернется покушать туда, где из-за двух евро на него вызвали ментов. Странно - почему-то здесь много говорят о мелочности клиента, но никто ничего не сказал о МЕЛОЧНОСТИ ЗАВЕДЕНИЯ. Хотя вроде дело обстоит обычно так: в кабаки люди ходят за хорошими впечатлениями, а сервис должен их людям дать. А тут выходит наоборот - если сервис клиенту настроение испортил, а клиент, защищаясь, портит настроение сервису, то виноват не сервис, а клиент. Ну не бред?

Ну а наличие лука только в половине пиццы можно объяснить так: в середине процесса повар вдруг вспомнил, что лук класть не нужно было, но решил сначала не начинать (кто знает, какие у них санкции к сотрудникам за перевод продуктов, битую посуду и т.д.), подумав, что и так сожрут.

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #631382

28
    # 18 июля 2012 11:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Wayne_Tedrow, есть хорошая пословица, со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

• ReminD Junior Member
    офлайн
    ReminD Junior Member

65

18 лет на сайте
    пользователь #84242

Написать сообщение

65
    # 18 июля 2012 12:01 Редактировалось ReminD, 2 раз(а).
    pro-pasha:

ваш пример абсурден. если бы я купил колу, половину выпил и сказал что это спрайт а не кола и отказался платить - я не прав.

Бесполезно вам что-то доказывать. Вы мух от котлет не можете отделить. Пример про колу относится к тому, что даже если пробит фискальный чек вы можете отстаивать свои права и юридически вы будете правы.
    Еще 1 пример: в Макдональдсе (не надо флудить только о их еде и прочем), который имеет одну из лучших школ менеджеров в мире, даже если вы съедите половину блюда, а потом выявится даже незначительный "косяк", вам заменят блюдо сразу. Есть такое понятие как цена вопроса для реторана, себестоимость той половины пиццы стремится к 0, а учитывая "плюсы" поваров и вовсе -1, так зачем в таком случае устраивать цирк, который и другие гости увидят и сарафанное радио сработает и т.д. Не зря в цивилизованном мире менеджмент весь учат разруливать конфликты.

Wayne_Tedrow:

Ну а наличие лука только в половине пиццы можно объяснить так: в середине процесса повар вдруг вспомнил, что лук класть не нужно было, но решил сначала не начинать (кто знает, какие у них санкции к сотрудникам за перевод продуктов, битую посуду и т.д.), подумав, что и так сожрут.

Медведь написал что изначально конструктивные особенности пиццы таковы что она из 2х половинок состоит

PS Гамилин, что к чему в вашем посте?

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #631382

28
    # 18 июля 2012 12:03

ReminD, тролль :znaika:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (21 июля 2012 16:07)
    Основание: 3.5.18