Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac Team
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 16 января 2005 17:09

Deniz, Все просто - МинИнформ.

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 16 января 2005 17:24

Письма только решат проблему с бумагой у МинИнформа. Перед отправкой писем рекомендую их "пожмякать", чтобы мягче были. Зачем великих людей утруждать таким праздным делом.:D

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 16 января 2005 17:37

Zarina, ну, если открыть нашу Конституцию, то можно увидеть там такое слово на первых страницах:lol:

Deniz, Я бы тож с удовольствием подписался - ибо не желаю быть одним из стада тупых баранов, которое , извините пожалуйста, напоминает в большинстве своём современное белорусское общество. Думаю, если писАть - то в Министерство Информации и Печати. Главное, аргументированно изложить свои претензии, закрепив некоторым количеством подписей. И ещё - не быть бревном, плывущим по течению, а добиваться НОРМАЛЬНЫХ законов в СВОЕЙ стране. Ведь ВЛАСТЬ ЖИВЁТ ЗА НАШ СЧЁТ - налогов и прочих немаленьких сборов, а не наоборот, а страна принадлежит НАРОДУ, а не правительству.

З.Ы. Меня очень поразили "братья-славяне" украинцы, которые отстояли свои права перед властью во время последних выборов. Даже пенсионеры в России - и те не боятся открыто выражать своё мнение.

Желая предвосхитить все те "палки", которые полетят в меня от местных модераторов, я заранее извиняюсь за то, что развёл обширный флейм на тему политики в этой ветке - наболело! Я не призываю ни к чему незаконному, но закон о 75% белорусской музыки в эфире всех радиостанций - это уж чересчур! Я не хочу, чтобы за меня в моей стране выбирал кто-то другой, что мне слушать, а что - нет:spy:. В общем, я намерен письменно выразить своё мнение по этому поводу.

Сорри за оффтопик ещё раз! и респект всем:beer:

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 16 января 2005 17:47

Раньше в машине радио слушал - теперь придётся "бардачок" пластинками забивать:lamer:

Мобильный Maniacosaur, "Жмякать"? Ну уж хрена! Пусть на своей заднице ощутят прелести своего закона:)

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • Sp0rr0w Insomniac Team
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 16 января 2005 18:01

Мимо шёл, Я тебя полностью поддерживаю! Смена формата Радио-Рокс прибило окончательно. Формально станцию можно считать закрытой! Интересно, г-н Русакевич в вменяемом состоянии принмал такое решение?

ЗЫ А вот и номерочки:

[censored by r00t]

• kot_77 Neophyte Poster
    офлайн
    kot_77 Neophyte Poster

11

19 лет на сайте
    пользователь #30250

Написать сообщение

11
    # 16 января 2005 18:03

господа, Вы что, только сейчас галаза разули? завопили, что Вас выбора лешили... ДА НАС С ПЕРВЫХ [censored by AntoXa]

потрясающая близорукость!!!!

Титан оказался оранжевым... перестарались пиарщики Ющенко... ;)
  • kot_77 Neophyte Poster
    офлайн
    kot_77 Neophyte Poster

11

19 лет на сайте
    пользователь #30250

Написать сообщение

11
    # 16 января 2005 18:17

слушаю Рокс и плачу... этакая смесь Русского Радио со Старым Роксом... Говорят, что Авдеев и Прохоров остаются...

от старого Рокса - это песни Высоцкого, от РР - Киркоров и прочая шваль...

а тут ещё и Титан оказался оранжевым... :))) Пиарщики Ющенки, ИМХО, перестарались...

• krok Senior Member
    офлайн
    krok Senior Member

566

21 год на сайте
    пользователь #13438

Написать сообщение

566
    # 16 января 2005 18:27

интересно если бы подобный закон о национальной музыке и новостях был принят в стране западней нашей, там бы наверно митинги, протесты, и так

далее. Но в генетике у большинства заложено наверно " быть бревном, плывущим по течению, а не добиваться НОРМАЛЬНЫХ законов в СВОЕЙ стране"

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 16 января 2005 18:47

http://mininform.gov.by/data/main/ministry/contacts

А вот и адрес (на сайте хорошо спрятан почемуто)

220004, г.Минск, пр.Машерова, 11, Министерство информации Республики Беларусь

Я напишу с уведомлением и пяток подписей обеспечу. Выражу свою гражданскую позицию.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Sp0rr0w Insomniac Team
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 16 января 2005 18:53

Deniz, Тихарятся :-)

• Sp0rr0w Insomniac Team
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 16 января 2005 18:57

Deniz, Подожди с подписями. Надо голосование на Онлайнере сделать (с позволения/желания Администрации) Ресурс популярен, а потому что-то может получиться

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 16 января 2005 19:12
    Sp0rr0w:

Deniz, Подожди с подписями. Надо голосование на Онлайнере сделать (с позволения/желания Администрации) Ресурс популярен, а потому что-то может получиться

Полюбому министерству нуна бумага. Только на нее они и реагируют.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • dimoska Panasonic Club
    офлайн
    dimoska Panasonic Club

2842

20 лет на сайте
    пользователь #15274

Написать сообщение

2842
    # 16 января 2005 19:16

Письмо уже написали. От руководства всех минских радиостанций. Они пытаются объяснить деревьям абсурдность решения о 75 процентах.

• Sp0rr0w Insomniac Team
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 16 января 2005 19:19

Deniz, А что мешает организовать саммит?

ЗЫ Есть кафешка одна недалеко от Президенции Резидента

dimoska, Это письмо нельзя воспринимать серьезно, так как РС лица заинтересованные

• kot_77 Neophyte Poster
    офлайн
    kot_77 Neophyte Poster

11

19 лет на сайте
    пользователь #30250

Написать сообщение

11
    # 16 января 2005 21:05

http://www.radio.[censored]/articles/art/r_e.shtml

можно проголосовать на сайте Радио Беларуси....

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 16 января 2005 22:37

Deniz,

А может писать письма? Кто бы сказал куда - я бы накатал, конвертик бы послал, мне не трудно. Сотни придут - глядишь и передумают?

Закон "Об обращениях граждан" никто не отменял. Ответ должны дать в месячный срок в письменном виде. Скоро во всех государственных органах будут Книги замечаний и предложений. Еще есть право законодательной инициативы (50 000 подписей).

Sp0rr0w,

А что мешает организовать саммит?

Одной из форм непосредственного участия граждан в управлении делами общества и государства являются республиканские и местные собрания. Порядок инициирования, созыва, проведения, а также компетенцию республиканских и местных собраний в Республике Беларусь регламентирует соответствующий закон "О республиканских и местных собраниях". Собрания созываются по мере необходимости для обсуждения вопросов государственной и общественной жизни республиканского или местного значения. В республиканских и местных собраниях могут принимать участие граждане Республики Беларусь, достигшие восемнадцати лет и постоянно проживающие в Республике Беларусь на соответствующей территории. Республиканские собрания правомочны, если в них принимают участие не менее двух третей уполномоченных участвовать в республиканском собрании. Местные собрания правомочны, если в них принимают участие не менее 25 процентов граждан, достигших восемнадцати лет и постоянно проживающих на соответствующей территории, или не менее двух третей уполномоченных участвовать в местном собрании.

Участники собраний вправе обсуждать вопросы республиканского и местного значения, вносить по ним предложения или принимать рекомендации по вопросам государственной и общественной жизни в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь. Республиканские и местные собрания вправе обращаться с предложениями к Президенту Республики Беларусь, в Национальное собрание Республики Беларусь, Совет Министров Республики Беларусь, другие государственные органы, а также общественные объединения и иные организации. Республиканское собрание может созываться по мере необходимости Президентом Республики Беларусь для обсуждения важных вопросов государственной и общественной жизни и проектов соответствующих решений. Нормы представительства и порядок избрания уполномоченных участвовать в республиканском собрании, а также состав организационного комитета по подготовке и проведению республиканского собрания устанавливаются Президентом Республики Беларусь.

Местные собрания могут проводиться на территории административно-территориальной единицы или ее части (микрорайонов, жилищных комплексов, кварталов, улиц, дворов, поселков, сел и т.п.). Местные собрания созываются по мере необходимости местными Советами депутатов, исполнительными и распорядительными органами или органами территориального общественного самоуправления. Местные собрания могут созываться также по инициативе не менее 10 процентов граждан, постоянно проживающих на соответствующей территории.

krok,

интересно если бы подобный закон о национальной музыке и новостях был принят в стране западней нашей, там бы наверно митинги, протесты, и так

далее.

Законы о сохранении и развитии национальной культуры приняты действуют в большинстве европейских стран. Наболее эффективно во Франции. Начинали они действительно с 30 % ФРАНКОЯЗЫЧНОЙ музыки (а не французской). Думаю, что сейчас - более 50 %. Все вывески должны быть на французском (но это уже другая тема).

Лично я считаю, что должно быть более 50 % БЕЛОРУССКОЙ музыки и песен, но не по авторству, а по исполнению:znaika: Те, кто хочет сослаться на Конституцию и права человека - подумайте, в чьей собственности находяться радиочастоты:D

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6445

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6445
    # 16 января 2005 23:28

23.25 - на Рокс какая-то х..., а затем ДДТ. Я чуть со стула не е...ся. С каких пор шурфутинский стал белорусским исполнителем. Это просто , нет не просто - а ах.... звиздец.

Осталось только Авторадио и Мелодии Века - но и там такое же, но меньше.

Сорри, если слова прямы и грубы.

за карточку не обижусь - по праву заслужил.

Все эти законы напоминают какой-то "железный занавес" - даже я это помню, проходили - мне такого не надо. Белорусское я всегда найду если захочу послушать - на кой черт мне блатняк и российско/"белорусская" попса?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

22 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 17 января 2005 00:56
    kinic:

Законы о сохранении и развитии национальной культуры приняты действуют в большинстве европейских стран. Наболее эффективно во Франции. Начинали они действительно с 30 % ФРАНКОЯЗЫЧНОЙ музыки (а не французской). Думаю, что сейчас - более 50 %. Все вывески должны быть на французском (но это уже другая тема).

Лично я считаю, что должно быть более 50 % БЕЛОРУССКОЙ музыки и песен, но не по авторству, а по исполнению:znaika: Те, кто хочет сослаться на Конституцию и права человека - подумайте, в чьей собственности находяться радиочастоты:D

Во-первых , ключевое слово ЗАКОНЫ а не циркуляр минкульта.

Во-вторых , частных теле- и радиостанций это никоим образом не касается.

В-третьих , насчёт "Я СЧИТАЮ" , как говаривал Виктор Степаныч , а где возьмёшь?

III03
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 17 января 2005 08:36

836,

Во-вторых , частных теле- и радиостанций это никоим образом не касается.

Да что ты говоришь?:D А вывесок на ЧАСТНЫХ магазинах в Париже это тоже не касается? Вообще говоря, в большинстве "развитых капиталистических государств" отсутствуют государственные теле- и радио-каналы.

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • musapa Onliner Watch Club
    офлайн
    musapa Onliner Watch Club

988

22 года на сайте
    пользователь #3867

Написать сообщение

988
    # 17 января 2005 11:16

где-то в 9 утра рокс в районе жданович не работал??? никто не знает почему???

Think. Feel. Drive.