Deniz, Все просто - МинИнформ.
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
Письма только решат проблему с бумагой у МинИнформа. Перед отправкой писем рекомендую их "пожмякать", чтобы мягче были. Зачем великих людей утруждать таким праздным делом.
Zarina, ну, если открыть нашу Конституцию, то можно увидеть там такое слово на первых страницах
Deniz, Я бы тож с удовольствием подписался - ибо не желаю быть одним из стада тупых баранов, которое , извините пожалуйста, напоминает в большинстве своём современное белорусское общество. Думаю, если писАть - то в Министерство Информации и Печати. Главное, аргументированно изложить свои претензии, закрепив некоторым количеством подписей. И ещё - не быть бревном, плывущим по течению, а добиваться НОРМАЛЬНЫХ законов в СВОЕЙ стране. Ведь ВЛАСТЬ ЖИВЁТ ЗА НАШ СЧЁТ - налогов и прочих немаленьких сборов, а не наоборот, а страна принадлежит НАРОДУ, а не правительству.
З.Ы. Меня очень поразили "братья-славяне" украинцы, которые отстояли свои права перед властью во время последних выборов. Даже пенсионеры в России - и те не боятся открыто выражать своё мнение.
Желая предвосхитить все те "палки", которые полетят в меня от местных модераторов, я заранее извиняюсь за то, что развёл обширный флейм на тему политики в этой ветке - наболело! Я не призываю ни к чему незаконному, но закон о 75% белорусской музыки в эфире всех радиостанций - это уж чересчур! Я не хочу, чтобы за меня в моей стране выбирал кто-то другой, что мне слушать, а что - нет. В общем, я намерен письменно выразить своё мнение по этому поводу.
Сорри за оффтопик ещё раз! и респект всем
Раньше в машине радио слушал - теперь придётся "бардачок" пластинками забивать
Мобильный Maniacosaur, "Жмякать"? Ну уж хрена! Пусть на своей заднице ощутят прелести своего закона
Мимо шёл, Я тебя полностью поддерживаю! Смена формата Радио-Рокс прибило окончательно. Формально станцию можно считать закрытой! Интересно, г-н Русакевич в вменяемом состоянии принмал такое решение?
ЗЫ А вот и номерочки:
[censored by r00t]
господа, Вы что, только сейчас галаза разули? завопили, что Вас выбора лешили... ДА НАС С ПЕРВЫХ [censored by AntoXa]
потрясающая близорукость!!!!
слушаю Рокс и плачу... этакая смесь Русского Радио со Старым Роксом... Говорят, что Авдеев и Прохоров остаются...
от старого Рокса - это песни Высоцкого, от РР - Киркоров и прочая шваль...
а тут ещё и Титан оказался оранжевым... )) Пиарщики Ющенки, ИМХО, перестарались...
интересно если бы подобный закон о национальной музыке и новостях был принят в стране западней нашей, там бы наверно митинги, протесты, и так
далее. Но в генетике у большинства заложено наверно " быть бревном, плывущим по течению, а не добиваться НОРМАЛЬНЫХ законов в СВОЕЙ стране"
http://mininform.gov.by/data/main/ministry/contacts
А вот и адрес (на сайте хорошо спрятан почемуто)
220004, г.Минск, пр.Машерова, 11, Министерство информации Республики Беларусь
Я напишу с уведомлением и пяток подписей обеспечу. Выражу свою гражданскую позицию.
Deniz, Подожди с подписями. Надо голосование на Онлайнере сделать (с позволения/желания Администрации) Ресурс популярен, а потому что-то может получиться
Sp0rr0w:Deniz, Подожди с подписями. Надо голосование на Онлайнере сделать (с позволения/желания Администрации) Ресурс популярен, а потому что-то может получиться
Полюбому министерству нуна бумага. Только на нее они и реагируют.
Письмо уже написали. От руководства всех минских радиостанций. Они пытаются объяснить деревьям абсурдность решения о 75 процентах.
Deniz, А что мешает организовать саммит?
ЗЫ Есть кафешка одна недалеко от Президенции Резидента
dimoska, Это письмо нельзя воспринимать серьезно, так как РС лица заинтересованные
http://www.radio.[censored]/articles/art/r_e.shtml
можно проголосовать на сайте Радио Беларуси....
Deniz,
А может писать письма? Кто бы сказал куда - я бы накатал, конвертик бы послал, мне не трудно. Сотни придут - глядишь и передумают?
Закон "Об обращениях граждан" никто не отменял. Ответ должны дать в месячный срок в письменном виде. Скоро во всех государственных органах будут Книги замечаний и предложений. Еще есть право законодательной инициативы (50 000 подписей).
Sp0rr0w,
А что мешает организовать саммит?
Одной из форм непосредственного участия граждан в управлении делами общества и государства являются республиканские и местные собрания. Порядок инициирования, созыва, проведения, а также компетенцию республиканских и местных собраний в Республике Беларусь регламентирует соответствующий закон "О республиканских и местных собраниях". Собрания созываются по мере необходимости для обсуждения вопросов государственной и общественной жизни республиканского или местного значения. В республиканских и местных собраниях могут принимать участие граждане Республики Беларусь, достигшие восемнадцати лет и постоянно проживающие в Республике Беларусь на соответствующей территории. Республиканские собрания правомочны, если в них принимают участие не менее двух третей уполномоченных участвовать в республиканском собрании. Местные собрания правомочны, если в них принимают участие не менее 25 процентов граждан, достигших восемнадцати лет и постоянно проживающих на соответствующей территории, или не менее двух третей уполномоченных участвовать в местном собрании.
Участники собраний вправе обсуждать вопросы республиканского и местного значения, вносить по ним предложения или принимать рекомендации по вопросам государственной и общественной жизни в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь. Республиканские и местные собрания вправе обращаться с предложениями к Президенту Республики Беларусь, в Национальное собрание Республики Беларусь, Совет Министров Республики Беларусь, другие государственные органы, а также общественные объединения и иные организации. Республиканское собрание может созываться по мере необходимости Президентом Республики Беларусь для обсуждения важных вопросов государственной и общественной жизни и проектов соответствующих решений. Нормы представительства и порядок избрания уполномоченных участвовать в республиканском собрании, а также состав организационного комитета по подготовке и проведению республиканского собрания устанавливаются Президентом Республики Беларусь.
Местные собрания могут проводиться на территории административно-территориальной единицы или ее части (микрорайонов, жилищных комплексов, кварталов, улиц, дворов, поселков, сел и т.п.). Местные собрания созываются по мере необходимости местными Советами депутатов, исполнительными и распорядительными органами или органами территориального общественного самоуправления. Местные собрания могут созываться также по инициативе не менее 10 процентов граждан, постоянно проживающих на соответствующей территории.
krok,
интересно если бы подобный закон о национальной музыке и новостях был принят в стране западней нашей, там бы наверно митинги, протесты, и так
далее.
Законы о сохранении и развитии национальной культуры приняты действуют в большинстве европейских стран. Наболее эффективно во Франции. Начинали они действительно с 30 % ФРАНКОЯЗЫЧНОЙ музыки (а не французской). Думаю, что сейчас - более 50 %. Все вывески должны быть на французском (но это уже другая тема).
Лично я считаю, что должно быть более 50 % БЕЛОРУССКОЙ музыки и песен, но не по авторству, а по исполнению Те, кто хочет сослаться на Конституцию и права человека - подумайте, в чьей собственности находяться радиочастоты
23.25 - на Рокс какая-то х..., а затем ДДТ. Я чуть со стула не е...ся. С каких пор шурфутинский стал белорусским исполнителем. Это просто , нет не просто - а ах.... звиздец.
Осталось только Авторадио и Мелодии Века - но и там такое же, но меньше.
Сорри, если слова прямы и грубы.
за карточку не обижусь - по праву заслужил.
Все эти законы напоминают какой-то "железный занавес" - даже я это помню, проходили - мне такого не надо. Белорусское я всегда найду если захочу послушать - на кой черт мне блатняк и российско/"белорусская" попса?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
22 года на сайте Город:
|
kinic:
Законы о сохранении и развитии национальной культуры приняты действуют в большинстве европейских стран. Наболее эффективно во Франции. Начинали они действительно с 30 % ФРАНКОЯЗЫЧНОЙ музыки (а не французской). Думаю, что сейчас - более 50 %. Все вывески должны быть на французском (но это уже другая тема).
Лично я считаю, что должно быть более 50 % БЕЛОРУССКОЙ музыки и песен, но не по авторству, а по исполнению Те, кто хочет сослаться на Конституцию и права человека - подумайте, в чьей собственности находяться радиочастоты
Во-первых , ключевое слово ЗАКОНЫ а не циркуляр минкульта.
Во-вторых , частных теле- и радиостанций это никоим образом не касается.
В-третьих , насчёт "Я СЧИТАЮ" , как говаривал Виктор Степаныч , а где возьмёшь?
836,
Во-вторых , частных теле- и радиостанций это никоим образом не касается.
Да что ты говоришь? А вывесок на ЧАСТНЫХ магазинах в Париже это тоже не касается? Вообще говоря, в большинстве "развитых капиталистических государств" отсутствуют государственные теле- и радио-каналы.
где-то в 9 утра рокс в районе жданович не работал??? никто не знает почему???