Ответить
  • Lunat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lunat Senior Member Автор темы

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 7 марта 2009 21:17

al81,

Добро пожаловать :). Конечно не против :super:, тем более аппараты схожи как по железу, так и по программному обеспечению, поэтому в 1 посте также давал ссылки и на сайты-форумы по i68. Различие незначительное ток в прошивках, отчасти в железе и производителях, а так на 99% однотипны. Народ из i68 прошивается до i9+ и наоборот, важна версия прошивки, в первом посте я постарался выложить оригинальные + обновления, хорошо если ещё кто-то будет делиться опытом, и решением той или иной проблемы.

Я всегда рад продуктивному общению :beer:

bmpt-rf.ru
  • MaD_zAiAc Member
    офлайн
    MaD_zAiAc Member

409

16 лет на сайте
    пользователь #120612

Написать сообщение

409
    # 8 марта 2009 11:34

У меня к вам вопрос, какой там русский стоит, кривой или нет, и если кривой, то можно его как-нибудь руссифицировать?

• al81 Member
    офлайн
    al81 Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #137032

Написать сообщение

260
    # 8 марта 2009 16:59

Итак, господа КИТоводы, КИТоведы и КИТоводоведы!)

Имею опыт обращения с Anycool F818, теперь вот пользуюсь i68.

Подытожу найденную мною информацию, касающуюся данных аппаратов znaika

Китайцы делают копии/подделки не только на известные брэнды, но и клонируют/модифицруют модели друг друга...

Аппараты i68/i68+ i9/i9+ по сути своей имеют одинаковое железо.

Основываются на чипах6225.

Разница только в прошивках и распиновках кабеля (вот тут вот и начинается самое интересное). Если вы умеете обращаться с паяльником, то распиновка доступна на форумах, а вот если заказывать кабель у продавцов, то можно жестоко обмануться. )

Обновлять прошивку можно, но либо сливать свою, редактировать её и заливать обратно, либо волшебным способом связаться с ребятами с сайта http//www.javquisoft.com/ за денежку они дорабатывают прошивку (Current version v3.1.2 Jan 8/2009).

Если же желания играть в злобного прошивальщика нет, то можно просто использовать, то что есть )

Аппарат со своими функциями справляется. 2 сим-карты, гпрс, ява. Что вам еще нужно для счастья? rotate

Да, русский в меню кривой, на английском всё выглядет лучше.

Кстати, телефон прекрасно работает с MobileEdit! Можно проводить синхронизацию с аутлуком, редактировать записи, делать бэкапы и т.д.

офлайн

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 8 марта 2009 19:43

MaD_zAiAc,

У меня прекрассный русский стоит, не нравится только размер шрифта, великоват на иконках. Но уж лучше такой шрифт, чем кривой язык :)

bmpt-rf.ru
  • Mansoon Junior Member
    офлайн
    Mansoon Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #161463

Написать сообщение

34
    # 8 марта 2009 23:07

Давно отслеживал эту ветку, немного общаясь на других форумах.

3 дня как являюсь обладателем i68+

В целом телефоном доволен, но все портят очень обидные для меня минусы аппарата:

Неодна из версий аськи которые качал по ссылкам из этой темы и на gsmforum.ru так и не заработала. Работают, данные вводятся однако когда идет подключение выскакивает надпись "The application wants to send (Socket). This will require thu use of airtime which may cost you money. Is this OK?" Ставлю Yes. И опять пытается подключиться и снова такое сообщение. Так по кругу Что может быть как вылечить? Опера работает исправно. Есть мнение, что опера подключается к инету с правильной симки а джимм лезет с той на которой интернет даже не подключен.

Русский в нем совсем кривой, но когда ставишь английский русская клава вообще пропадает :(

Нельзя записать больше 2 номеров на контакт и ставить фото на звонящего, а так же поставить на смс вибро или свой звонок.

На 3-й день, к уже сложившимся в уме минусам добавился еще один - батарея. Держит пол дня, при 10-20 минутах разговора в этот промежуток. Потом лоу баттери шот даун. И это при 1200 мAH? Думал, что разгонятся при разрядке-перезарядке. Сейчас 3-й раз баттарею заряжаю от сети, надежд что будет хорошо держать мало, если честно :(

Выглядит батарея кстати не совсем так:

Вместо Sciphone написано aPhone.

офлайн

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 9 марта 2009 00:13
    al81:

Кстати, телефон прекрасно работает с MobileEdit! Можно проводить синхронизацию с аутлуком, редактировать записи, делать бэкапы и т.д.

Не подскажешь настройки в этой проге? У меня она тело видит, а соединяться отказывается напрочь :( .

Mansoon,

Как я понял, что для некоторых айфоноподобных аппаратов, аська - проблема. На своём девайсе, уяснил, что на нормальное соединение влияют 3 вещи;

1. размер пинга

2. ВКЛ\ВЫКЛ асинхронной передачи

3 .ВКЛ\ВЫКЛ безопасное подключение

4 .у некоторых ещё и ВКЛ\ВЫКЛ автоподключения

Именно этими параметрами нужно играть, чтоб аська завелась.

В моём случае именно так и было, но это не панацея, т.к. видимо зависит это ещё и от софта самого девайса.

bmpt-rf.ru
  • Mansoon Junior Member
    офлайн
    Mansoon Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #161463

Написать сообщение

34
    # 9 марта 2009 01:22

Спасибо, испробовал.

Теперь выдает ошибку после непродолжительного подключения и постоянных запросов о разрешении зайти в сеть: An I\O error occured (#125.1)

• 4aka Senior Member
    офлайн
    4aka Senior Member

7800

16 лет на сайте
    пользователь #143636

Написать сообщение

7800
    # 9 марта 2009 07:41

А инет работает?

А может подъехать к gsm в офис? Пусть инет настроят :))))

+375-44-778-31-78
  • al81 Member
    офлайн
    al81 Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #137032

Написать сообщение

260
    # 9 марта 2009 10:13

Lunat

1. включаем блютуз

2. создаем com соединение с компутером

3. в MobileEdit! запускаем визард, он некоторое время пошуршит и увидит тело, правда показывает его как ZTC528 или как-то так

4. собственно в правой панеле будет отображаться подключенный телефон и всё, что с ним можно делать

5. всё :)

• al81 Member
    офлайн
    al81 Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #137032

Написать сообщение

260
    # 9 марта 2009 10:27

Mansoon

На задней крышке самого телефона что написано? aphone или SciPhone? Если aphone, то это какбы "подделка на подделку" :)

Будем считать, что это "модификация" :rotate:

С батареей пока и у меня та же картина, но думаю, что разрядка-зарядка 3 раза подряд, это сказки для детей типа "будешь есть много конфет - попа слипнется".

У меня приятель когда купил себе какой-то смартфон от нокии неделю её заряжал-разряжал пока батарея раскачалась.

• Mansoon Junior Member
    офлайн
    Mansoon Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #161463

Написать сообщение

34
    # 9 марта 2009 13:14

Sciphone написано :)

И что, помогло твоему приятелю с батареей?

• al81 Member
    офлайн
    al81 Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #137032

Написать сообщение

260
    # 9 марта 2009 13:57

да, потом батарейка раскачалась

на моем втором китайце батарея держит без проблем 3 дня

• BaB9IH Senior Member
    офлайн
    BaB9IH Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #143011

Написать сообщение

2571
    # 9 марта 2009 16:00

нашел в барахолке очередную копию айфона, внешне вроде все хорошо, да и из сообщений автора стало ясно что в телефоне разъем для ушей мини юсб, камера 1,3 мп и памяти аж 2 гб, причем я переспросил несколько раз:"Объем памяти телефона помимо карты памяти?", на что автор постоянно отвечает:"2 гб".Может китайское телефоностроение дошло до таких "высот" или это очередная уловка продавца?:conf:

Рискуя, можно проиграть, но не рискуя, нельзя выиграть!
  • al81 Member
    офлайн
    al81 Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #137032

Написать сообщение

260
    # 9 марта 2009 16:08

скорее всего продавцец путает флэшку с внутренней памятью телефона:)

офлайн

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 9 марта 2009 16:13

vl@dimir86,

Если проц 6225, то не более 0,3!!! Посмотри 1 пост, там есть инфа о процессорах = возможное разрешение камер. Если проц 6230, то 1, 3 вполне возможно.

Внутренняя память может быть разная, но думаю, что не 2 Гб, а 2 Мб! Можно увидеть в файл-менеджере самого тела. Там видно всё.

al81,

Спасибо, попробую. отпишусь

bmpt-rf.ru
    офлайн

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 9 марта 2009 17:19 Редактировалось Lunat, 1 раз.

al81,

Блин, прога по-ходу хорошая, но соединиться не получается. Тело прога видит, и код запрашивает и принимает, но потом.... разрывает связь :( .

MobileEdit скачал версии 3.0, полный комплект 21 метр с русификатором и дополнением... :) . Кто хочет попробывать тут: http://usde.ru/warez/78927-mobileedit_3.0.0.39russer.html

P.S.

По-поводу аськи: у меня сейчас стоит аж 2 штуки на испытании. Первая сборка, ссылку выше давал и другая вот отсюда http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=40946

Обе работают без проблем, даже с разным пингом, первая с пингом 90, а вторая с 240. И всё ОК. Попробывал по 2-й поставить пинг 90, и тоже всё ОК! Кстати, при подключении обе 2 раза запрашивают разрешения о доступе в сеть, и обе перебирают сперва разные адреса, но в итоге подключается. Как я выяснил, сервер аськи частенько меняет протокол и из-за этого бываю проблемы. Видимо внутренний софт тела как-то по-своему реагирует на это, а т.к. у наших аппаратов прошивка всё-же разная, возможно то, что идёт у меня, тупит у вас. И наоборот. Так например, старая аська, которая работала более 2-х месяцев у меня, теперь ложит тело на лопатки :( , об этом писал. Мой совет, пробывать не только разные аськи, но и настройки соединения каждой.

Удачи!

bmpt-rf.ru
  • al81 Member
    офлайн
    al81 Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #137032

Написать сообщение

260
    # 9 марта 2009 17:26

у меня версия выше 3.1 с чем-то там, всё работает

офлайн

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 9 марта 2009 21:53

al81,

Скачал и установил MOBILedit! 3.1.0.296 http://www.2baksa.net/news/33761/

К несчастью, проблема осталась, прога тело видит и код воспринимает и запускает, но как только пытаешься включить считку с телефона.....:(

в этот момент на телефоне надпись SPP-Соединение Включено-Отключено-Включено-Отключено-Включено-Отключено........ и так без конца :( . короче, не для моего тела эта прога :(

bmpt-rf.ru
  • al81 Member
    офлайн
    al81 Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #137032

Написать сообщение

260
    # 10 марта 2009 10:26

Странно, у меня всё работает, попробуй поэксперементировать с подключением ком-соединения через блютуз и запуском MOBILedit! Т.е. с включенным соединением, без него, сначала включить - потом прогу запустить или наоборот.

• bbb Senior Member
    офлайн
    bbb Senior Member

1112

16 лет на сайте
    пользователь #131800

Написать сообщение

1112
    # 10 марта 2009 11:07

помогите может у кого то такое было работал с миниоперой 4.2 все нормально сделал все настройки как на сайте а вот вчера хотел выйти в инет а она пишет перейдите на сайт оперы или свяжитесь с поставщиком интернет услуг для определения настроек :( тариф я не менял настройки то же что за фигня творится