medion9700,
Даа... не знал, что такие мухи бывают. Теперь буду в курсе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вумудщзук:а в той матчасти, которая про боке может и про единицы измерения боке написано?
в той матчасти написано, что боке (в 10й раз) - это характер передачи нерезкого изображения. Там, где заканчивается резкость, начинается боке.
Не знаю, как на объективах для цифровых зеркальных камер, их нет у меня, но на моих пленочных фотегах есть так называемая "шкала расстояний", о которой знал любой пионэр, купивший Смену-8М, и пользовался ею в художественных целях без особого эстетического визга.
AntiContra:Вумудщзук :1. в той матчасти написано, что боке (в 10й раз) - это характер передачи нерезкого изображения. Там, где заканчивается резкость, начинается боке.
2. Не знаю, как на объективах для цифровых зеркальных камер, их нет у меня, но на моих пленочных фотегах есть так называемая "шкала расстояний", о которой знал любой пионэр, купивший Смену-8М, и пользовался ею в художественных целях без особого эстетического визга.
ииии? каким образом 1. связано с 2.?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вумудщзук:AntiContra:Вумудщзук :1. в той матчасти написано, что боке (в 10й раз) - это характер передачи нерезкого изображения. Там, где заканчивается резкость, начинается боке.
2. Не знаю, как на объективах для цифровых зеркальных камер, их нет у меня, но на моих пленочных фотегах есть так называемая "шкала расстояний", о которой знал любой пионэр, купивший Смену-8М, и пользовался ею в художественных целях без особого эстетического визга.
ииии? каким образом 1. связано с 2.?
Я пытался деликатно обратить внимание .рущихся сторонников бокех и мямлящих противников его запупыривания на то, что технический прием, создающийся при помощи матчасти, - всего лишь инструмент для выражения идеи, например, как мастихин в живописи.
Если же идеи нет, возникают карточки ((с) Горилла), в которых одна голая техника (суть - бокех, тонмапинг, ХДР), то есть сферическая пустота в вакууме, созданная фотегом за штуку, стеклом за штуку, на компе за штуку и программой за штуку (но с..жженной).
Многим лучше эти три штуки пропить бы.
ааа
так, а кто спорит
?
только не пойму, к чему всё это в ветке, посвящённой сугубо обуждению (или по большей части обозреванию, ибо картинок много, обсуждения - не очень) конкретного технического приёма? Запрещается что ли обсуждать свойства оптики? А ну если создать ветку, посвящённую, скажем, методам повышения резкости. Как в ней будет смотреться г-н Def или его аналог с заявлениями, что дескать весь этот шарпенинг - фигня, главное - это композиция, перспектива и свет. Обязательно чтоле влетать в неё на белом коне, обзывая всех фотоламерами, порочащими великое искусство Фотографии 
Под этим соусом можно вполне закрывать разделы Цифровая фототехника, Фотоаппараты, Объективы, Вспышки (это вообще б-гомерзкая тема) с резюме, что техника ничто, композиция и Ко. - всё.
созданная фотегом за штуку, стеклом за штуку, на компе за штуку
Мелковато плаваите, г-н AntiContra
Да... кстати, почитайте баталии о предмете сабжа на форумах, подкурите матчасть, а потом лезьте со своими конями в вакууме
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вумудщзук:ааа
только не пойму...
тема) с резюме, что техника ничто, композиция и Ко. - всё.
Я вас понимаю. Я деже знаю импортную поговорку, что-то типа: "Когда собираются искусствоведы, они обсуждают искусство, когда собираются художники, они обсуждают скипидар и ультрамарин."
Мне немного непонятно, почему так много внимания уделяется элементарному приему, изложенному в книжке "Пионеры - фотографы коммунистического будущего". Ну да ладно, помолчу. Мне в принципе до ...ницы, как и подавляющему большинству населения нашей галактики.
AntiContra, почему вообще уделяется внимание обсуждению фототехники, если большинству до задницы? Этот вопрос можно задать, применительно вообще к любой ветке на форуме: зачем что-то обсуждать, если Мастер сделает и "так", с любой пивной банкой в руках, а чайник не сделает с самым топовым оборудованием
.
при прочих равных: при одинаковой композиции, свете, перспективе, фокусном, дырке, резкости, ХА и тп - я предпочту объектив с красивым/нейтральным размытием, чем корявый ужос, как раз для того, чтобы технический приём из книжки для пионеров не испортил кадр
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вумудщзук:AntiContra, почему вообще уделяется внимание обсуждению фототехники, если большинству до задницы? Этот вопрос можно задать, применительно вообще к любой ветке на форуме: зачем что-то обсуждать, если Мастер сделает и "так", с любой пивной банкой в руках, а чайник не сделает с самым топовым оборудованием
.
при прочих равных: при одинаковой композиции, свете, перспективе, фокусном, дырке, резкости, ХА и тп - я предпочту объектив с красивым/нейтральным размытием, чем корявый ужос, как раз для того, чтобы технический приём из книжки для пионеров не испортил кадр
Что я могу сказать?
Стоит корова на мосту и сцыт в реку...
Вот так и люди - рождаются и умирают.
AntiContra:Что я могу сказать?
Стоит корова на мосту и сцыт в реку...
Вот так и люди - рождаются и умирают.
аминь
Вумудщзук, не уймешся никак?
AntiContra,
Мне немного непонятно, почему так много внимания уделяется элементарному приему, изложенному в книжке "Пионеры - фотографы коммунистического будущего". Ну да ладно, помолчу. Мне в принципе до ...ницы, как и подавляющему большинству населения нашей галактики.
+1000
lammer,
Def,
Пример этого коня в студию - как должно быть.
Хмурая погода и дождь обязательные условия.( в солнечную погоду по-любому красиво).
lammer, вы просто идеальный пример для спора с господином Вумудщзук. Погоды нет, освещения нет, дождь и слякоть, но надо коня сфотографировать чтобы получилось полное боке. Эта ваша с Вумудщзуком идеология. Фото ради процесса, результат не важен.
Увы, у меня нет фотографии памятника в серую унылую погоду под дождем. А если бы и была, я бы не стал ее выкладывать на всеобщее обозрение, рассказывая где именно там началось боке и почему.
AntiContra,
Не знаю, как на объективах для цифровых зеркальных камер, их нет у меня, но на моих пленочных фотегах есть так называемая "шкала расстояний", о которой знал любой пионэр, купивший Смену-8М
пионэры не могли даже ожидать, что скоро эта шкала расстояний станет шкалой боке.
Def:а то! поединок добра с разумом
Э... вы с г-ном AntiContra себя с чем отождествляете?

Def,
чего сказать-то хотел? Опять много слов ниачём
?
идеальный пример для спора
единственный в этой ветке, у кого "в **** жало", в смысле, кому охота спорить (причём в вызывающем тоне: вы все в г_вне, я один - в белом фраке) это ты. Остальные делятся пикчами. Будь любезен, избавь эту ветку от своего 'глубокомысленого' оффтопа
Фото ради процесса, результат не важен.
Увы, у меня нет фотографии памятника в серую унылую погоду под дождем. А если бы и была, я бы не стал ее выкладывать на всеобщее обозрение, рассказывая где именно там началось боке и почему.
канеш не стал бы, потому что
а. таки у тебя её нет и не будет, ибо "на фото не должно быть боке, т.к. оно - зло", в темноте снимать не будешь, на открытых дырках тоже (высокое ИСО тоже зло?), пока не найдёшь золотого сечения в кадре - и падавно, а там уже и до пенсии недалече... - короче говоря там, где другой остановится и снимет шыдэвр, ты пойдёшь фотоонанировать (твой же термин) дальше на композицию, перспективу и свет, ибо условия шыдэвра из учебника не соблюдены
б. ты собссно и не сможешь указать, где оно начинается и уж тем более почему, т.к. ты не знаешь, что это такое
. Такие дела
ужас: Анри Картье-Брессона фон размыт, т.е. в кадре полно боке, ахтунг!

извини, что вылез, самому во1х, неприятно, а во2х, безполезно тратить время на воинствующих обчитавшихся
, больше не буду
, ибо
слив защитан
+1
lammer,
слив защитан
это про памятник? Который в темную страшную погоду при дожде? И с полным боке?
Вумудщзук,
единственный в этой ветке, у кого "в **** жало", в смысле, кому охота спорить - это ты.
спокойнее, спокойнее... Уж так повелось на формуах, что разумные люди понимают подобную экспрессию как отсуствие других аргументов. Не пались.
канеш не стал бы, потому что
а. таки у тебя её нет и не будет, ибо "на фото не должно быть боке, т.к. оно - зло", в темноте снимать не будешь, на открытых дырках тоже, пока не найдёшь золотого сечения в кадре - и падавно, а там уже и до пенсии недалече... - короче говоря там, где другой остановится и снимет шыдэвр, ды пойдёшь фотоонанировать (твой же термин) дальше на композицию, перспективу и свет
ну я так понимаю что твой стиль (и господина lammerа) - это серия кадров от пуза, а затем пост всего сета на онлайнер с подписью - "шедевр выберайте сами"?
где другой остановится и снимет шыдэвр
про себя написал? У тя есть снимок памятника в сырую погоду когда темно и страшно?
ты собссно и не сможешь указать, где оно начинается и уж тем более почему, т.к. что ты знаешь, что это такое
я уже знаю, ты ж обьяснил. Я теперь так жалею, что удалял нерезкие снимки. Это ж какое там было боке, я бы эту ветку наполнил до краев осмысленными крайне шедевральными снимками.
А вот это правильно:
безполезно тратить время на воинствующих обчитавшихся icon_lamer.gif, больше не буду
потому что:
Будь любезен, избавь эту ветку от свего 'глубокомысленого' оффтопа
тихонько запости нерезкую фотку с конем, показав тем самым всем остальным глубину важности боке.
UPD: Вумудщзук, глянул твои посты и понял причину твоего беспокойства. Ты ж барыжишь обьективами которые боке фотографируют. А тут я типа мешаю... Что то мне это начниает напоминать известную ветку на клуб.фото.ру с рассуждениями о килограмовом советском мегообьективе с распрекрасным боке. У тя есть кстати такой в ассортименте?
Ты ж барыжишь обьективами которые боке фотографируют. А тут я типа мешаю... Что то мне это начниает напоминать известную ветку на клуб.фото.ру с рассуждениями о килограмовом советском мегообьективе с распрекрасным боке. У тя есть кстати такой в ассортименте?
ну, с манией - это тебе в другой заведение ![]()
в отличие от той ветки, я свои железки нигде не пиарю, а в отличие от твоих воплей - не кричу о них (железках) на каждом углу. Так что опять (в который уже раз) мимо кассы. Такие дела, есть ещё чего сказать
? Желательно по теме
тихонько запости нерезкую фотку с конем, показав тем самым всем остальным глубину важности боке.
Def, ты - тормоз
? Да ещё с манией... Здесь показывают примеры и обсуждают, кому чего понравилось, кому-чего нет. Где ты тут видел обсуждение значимости боке в "мировосприятии через фото"?
Геливуса нету и не будет: боке знаете ли не понравилось
Да и кроме него хватает, чем его (боке) снимать
У тебя не поэтому ли кризис в жизни, что на мыльницу снимать боке несколько проблематично
? Так продавай сферы на Ситроен ХМ, покупай зеркалко и вступай в ряды любителей сабжа
Иль настолько плохо продаются, что пришёл сюда отрываться и другим поднас#$ть
?
я уже знаю, ты ж обьяснил. Я теперь так жалею, что удалял нерезкие снимки. Это ж какое там было боке, я бы эту ветку наполнил до краев осмысленными крайне шедевральными снимками.
Соственно нерезкие снимки (нерезкозсь в зоне РИП) нужно удалять, если только это не спец эффект
http://www.znyata.com/loiko/index.html
http://www.pbase.com/cameras/pentax/smc_pfa_28_28_soft
http://www.pentaxforums.com/forums/pentax-slr-lens-discussion/646 ... mples.html
А бокех это то, что за пределами РИП
А бокех это то, что за пределами РИП
lammer, это бесполезно: если чел не в курсе, чем отличается нерезкий снимок от размытого фона - это клиника