Ответить
  • lammer Senior Member
    офлайн
    lammer Senior Member

4270

18 лет на сайте
    пользователь #107678

Написать сообщение

4270
    # 30 августа 2009 12:04

medion9700,

Даа... не знал, что такие мухи бывают. Теперь буду в курсе.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93485

0
    # 30 августа 2009 16:38
    Вумудщзук:

а в той матчасти, которая про боке может и про единицы измерения боке написано?

в той матчасти написано, что боке (в 10й раз) - это характер передачи нерезкого изображения. Там, где заканчивается резкость, начинается боке.

Не знаю, как на объективах для цифровых зеркальных камер, их нет у меня, но на моих пленочных фотегах есть так называемая "шкала расстояний", о которой знал любой пионэр, купивший Смену-8М, и пользовался ею в художественных целях без особого эстетического визга.

• Вумудщзук Senior Member
    офлайн
    Вумудщзук Senior Member

2359

20 лет на сайте
    пользователь #31854

Написать сообщение

2359
    # 30 августа 2009 19:06
    AntiContra:

Вумудщзук :

1. в той матчасти написано, что боке (в 10й раз) - это характер передачи нерезкого изображения. Там, где заканчивается резкость, начинается боке.

2. Не знаю, как на объективах для цифровых зеркальных камер, их нет у меня, но на моих пленочных фотегах есть так называемая "шкала расстояний", о которой знал любой пионэр, купивший Смену-8М, и пользовался ею в художественных целях без особого эстетического визга.

ииии? каким образом 1. связано с 2.?

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 30 августа 2009 20:26
    Вумудщзук:

AntiContra:

Вумудщзук :

1. в той матчасти написано, что боке (в 10й раз) - это характер передачи нерезкого изображения. Там, где заканчивается резкость, начинается боке.

2. Не знаю, как на объективах для цифровых зеркальных камер, их нет у меня, но на моих пленочных фотегах есть так называемая "шкала расстояний", о которой знал любой пионэр, купивший Смену-8М, и пользовался ею в художественных целях без особого эстетического визга.

ииии? каким образом 1. связано с 2.?

Я пытался деликатно обратить внимание .рущихся сторонников бокех и мямлящих противников его запупыривания на то, что технический прием, создающийся при помощи матчасти, - всего лишь инструмент для выражения идеи, например, как мастихин в живописи.

Если же идеи нет, возникают карточки ((с) Горилла), в которых одна голая техника (суть - бокех, тонмапинг, ХДР), то есть сферическая пустота в вакууме, созданная фотегом за штуку, стеклом за штуку, на компе за штуку и программой за штуку (но с..жженной).

Многим лучше эти три штуки пропить бы.

офлайн
    Вумудщзук Senior Member

2359

20 лет на сайте
    пользователь #31854

Написать сообщение

2359
    # 30 августа 2009 22:11

ааа

так, а кто спорит :roll: ?

только не пойму, к чему всё это в ветке, посвящённой сугубо обуждению (или по большей части обозреванию, ибо картинок много, обсуждения - не очень) конкретного технического приёма? Запрещается что ли обсуждать свойства оптики? А ну если создать ветку, посвящённую, скажем, методам повышения резкости. Как в ней будет смотреться г-н Def или его аналог с заявлениями, что дескать весь этот шарпенинг - фигня, главное - это композиция, перспектива и свет. Обязательно чтоле влетать в неё на белом коне, обзывая всех фотоламерами, порочащими великое искусство Фотографии :insane:

Под этим соусом можно вполне закрывать разделы Цифровая фототехника, Фотоаппараты, Объективы, Вспышки (это вообще б-гомерзкая тема) с резюме, что техника ничто, композиция и Ко. - всё.

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18441

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18441
    # 30 августа 2009 22:47

созданная фотегом за штуку, стеклом за штуку, на компе за штуку

Мелковато плаваите, г-н AntiContra

Да... кстати, почитайте баталии о предмете сабжа на форумах, подкурите матчасть, а потом лезьте со своими конями в вакууме

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl
  • Rico Senior Member
    офлайн
    Rico Senior Member

2808

24 года на сайте
    пользователь #866

Написать сообщение

2808
    # 30 августа 2009 23:00

ооо, опять становится интересненько :)

Туплюшевый мишко 6691920(vel); 2506979(мтс);
    офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 31 августа 2009 10:22
    Вумудщзук:

ааа

только не пойму...

тема) с резюме, что техника ничто, композиция и Ко. - всё.

Я вас понимаю. Я деже знаю импортную поговорку, что-то типа: "Когда собираются искусствоведы, они обсуждают искусство, когда собираются художники, они обсуждают скипидар и ультрамарин."

Мне немного непонятно, почему так много внимания уделяется элементарному приему, изложенному в книжке "Пионеры - фотографы коммунистического будущего". Ну да ладно, помолчу. Мне в принципе до ...ницы, как и подавляющему большинству населения нашей галактики.

офлайн
    Вумудщзук Senior Member

2359

20 лет на сайте
    пользователь #31854

Написать сообщение

2359
    # 31 августа 2009 11:03

AntiContra, почему вообще уделяется внимание обсуждению фототехники, если большинству до задницы? Этот вопрос можно задать, применительно вообще к любой ветке на форуме: зачем что-то обсуждать, если Мастер сделает и "так", с любой пивной банкой в руках, а чайник не сделает с самым топовым оборудованием :-?.

при прочих равных: при одинаковой композиции, свете, перспективе, фокусном, дырке, резкости, ХА и тп - я предпочту объектив с красивым/нейтральным размытием, чем корявый ужос, как раз для того, чтобы технический приём из книжки для пионеров не испортил кадр

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 31 августа 2009 11:14
    Вумудщзук:

AntiContra, почему вообще уделяется внимание обсуждению фототехники, если большинству до задницы? Этот вопрос можно задать, применительно вообще к любой ветке на форуме: зачем что-то обсуждать, если Мастер сделает и "так", с любой пивной банкой в руках, а чайник не сделает с самым топовым оборудованием :-?.

при прочих равных: при одинаковой композиции, свете, перспективе, фокусном, дырке, резкости, ХА и тп - я предпочту объектив с красивым/нейтральным размытием, чем корявый ужос, как раз для того, чтобы технический приём из книжки для пионеров не испортил кадр

Что я могу сказать?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку...

Вот так и люди - рождаются и умирают.

офлайн
    Вумудщзук Senior Member

2359

20 лет на сайте
    пользователь #31854

Написать сообщение

2359
    # 31 августа 2009 11:16
    AntiContra:

Что я могу сказать?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку...

Вот так и люди - рождаются и умирают.

аминь

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24090

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24090
    # 31 августа 2009 11:28

Вумудщзук, не уймешся никак?

AntiContra,

Мне немного непонятно, почему так много внимания уделяется элементарному приему, изложенному в книжке "Пионеры - фотографы коммунистического будущего". Ну да ладно, помолчу. Мне в принципе до ...ницы, как и подавляющему большинству населения нашей галактики.

+1000

lammer,

Def,

Пример этого коня в студию - как должно быть.

Хмурая погода и дождь обязательные условия.( в солнечную погоду по-любому красиво).

lammer, вы просто идеальный пример для спора с господином Вумудщзук. Погоды нет, освещения нет, дождь и слякоть, но надо коня сфотографировать чтобы получилось полное боке. Эта ваша с Вумудщзуком идеология. Фото ради процесса, результат не важен.

Увы, у меня нет фотографии памятника в серую унылую погоду под дождем. А если бы и была, я бы не стал ее выкладывать на всеобщее обозрение, рассказывая где именно там началось боке и почему.

AntiContra,

Не знаю, как на объективах для цифровых зеркальных камер, их нет у меня, но на моих пленочных фотегах есть так называемая "шкала расстояний", о которой знал любой пионэр, купивший Смену-8М

пионэры не могли даже ожидать, что скоро эта шкала расстояний станет шкалой боке.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24090

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24090
    # 31 августа 2009 11:35

Rico,

ооо, опять становится интересненько

а то! поединок добра с разумом :znaika:

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18441

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18441
    # 31 августа 2009 11:42
    Def:

а то! поединок добра с разумом

Э... вы с г-ном AntiContra себя с чем отождествляете?

:super:

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl
  • lammer Senior Member
    офлайн
    lammer Senior Member

4270

18 лет на сайте
    пользователь #107678

Написать сообщение

4270
    # 31 августа 2009 11:49 Редактировалось lammer, 1 раз.

Def,

слив защитан :D

ПС Пионеры много чего не могли знать - на то они и Пионеры.

офлайн
    Вумудщзук Senior Member

2359

20 лет на сайте
    пользователь #31854

Написать сообщение

2359
    # 31 августа 2009 11:50 Редактировалось Вумудщзук, 1 раз.

Def,

чего сказать-то хотел? Опять много слов ниачём :) ?

идеальный пример для спора

единственный в этой ветке, у кого "в **** жало", в смысле, кому охота спорить (причём в вызывающем тоне: вы все в г_вне, я один - в белом фраке) это ты. Остальные делятся пикчами. Будь любезен, избавь эту ветку от своего 'глубокомысленого' оффтопа

Фото ради процесса, результат не важен.

Увы, у меня нет фотографии памятника в серую унылую погоду под дождем. А если бы и была, я бы не стал ее выкладывать на всеобщее обозрение, рассказывая где именно там началось боке и почему.

канеш не стал бы, потому что

а. таки у тебя её нет и не будет, ибо "на фото не должно быть боке, т.к. оно - зло", в темноте снимать не будешь, на открытых дырках тоже (высокое ИСО тоже зло?), пока не найдёшь золотого сечения в кадре - и падавно, а там уже и до пенсии недалече... - короче говоря там, где другой остановится и снимет шыдэвр, ты пойдёшь фотоонанировать (твой же термин) дальше на композицию, перспективу и свет, ибо условия шыдэвра из учебника не соблюдены

б. ты собссно и не сможешь указать, где оно начинается и уж тем более почему, т.к. ты не знаешь, что это такое :D. Такие дела

ужас: Анри Картье-Брессона фон размыт, т.е. в кадре полно боке, ахтунг!

извини, что вылез, самому во1х, неприятно, а во2х, безполезно тратить время на воинствующих обчитавшихся :lamer:, больше не буду :tongue:, ибо

слив защитан

+1

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24090

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24090
    # 31 августа 2009 12:00

lammer,

слив защитан

это про памятник? Который в темную страшную погоду при дожде? И с полным боке?

Вумудщзук,

единственный в этой ветке, у кого "в **** жало", в смысле, кому охота спорить - это ты.

спокойнее, спокойнее... Уж так повелось на формуах, что разумные люди понимают подобную экспрессию как отсуствие других аргументов. Не пались.

канеш не стал бы, потому что

а. таки у тебя её нет и не будет, ибо "на фото не должно быть боке, т.к. оно - зло", в темноте снимать не будешь, на открытых дырках тоже, пока не найдёшь золотого сечения в кадре - и падавно, а там уже и до пенсии недалече... - короче говоря там, где другой остановится и снимет шыдэвр, ды пойдёшь фотоонанировать (твой же термин) дальше на композицию, перспективу и свет

ну я так понимаю что твой стиль (и господина lammerа) - это серия кадров от пуза, а затем пост всего сета на онлайнер с подписью - "шедевр выберайте сами"?

где другой остановится и снимет шыдэвр

про себя написал? У тя есть снимок памятника в сырую погоду когда темно и страшно?

ты собссно и не сможешь указать, где оно начинается и уж тем более почему, т.к. что ты знаешь, что это такое

я уже знаю, ты ж обьяснил. Я теперь так жалею, что удалял нерезкие снимки. Это ж какое там было боке, я бы эту ветку наполнил до краев осмысленными крайне шедевральными снимками.

А вот это правильно:

безполезно тратить время на воинствующих обчитавшихся icon_lamer.gif, больше не буду

потому что:

Будь любезен, избавь эту ветку от свего 'глубокомысленого' оффтопа

тихонько запости нерезкую фотку с конем, показав тем самым всем остальным глубину важности боке.

UPD: Вумудщзук, глянул твои посты и понял причину твоего беспокойства. Ты ж барыжишь обьективами которые боке фотографируют. А тут я типа мешаю... Что то мне это начниает напоминать известную ветку на клуб.фото.ру с рассуждениями о килограмовом советском мегообьективе с распрекрасным боке. У тя есть кстати такой в ассортименте?

офлайн
    Вумудщзук Senior Member

2359

20 лет на сайте
    пользователь #31854

Написать сообщение

2359
    # 31 августа 2009 12:14 Редактировалось Вумудщзук, 6 раз(а).

Ты ж барыжишь обьективами которые боке фотографируют. А тут я типа мешаю... Что то мне это начниает напоминать известную ветку на клуб.фото.ру с рассуждениями о килограмовом советском мегообьективе с распрекрасным боке. У тя есть кстати такой в ассортименте?

ну, с манией - это тебе в другой заведение :)

в отличие от той ветки, я свои железки нигде не пиарю, а в отличие от твоих воплей - не кричу о них (железках) на каждом углу. Так что опять (в который уже раз) мимо кассы. Такие дела, есть ещё чего сказать :) ? Желательно по теме

тихонько запости нерезкую фотку с конем, показав тем самым всем остальным глубину важности боке.

Def, ты - тормоз :) ? Да ещё с манией... Здесь показывают примеры и обсуждают, кому чего понравилось, кому-чего нет. Где ты тут видел обсуждение значимости боке в "мировосприятии через фото"?

Геливуса нету и не будет: боке знаете ли не понравилось :) Да и кроме него хватает, чем его (боке) снимать 8) У тебя не поэтому ли кризис в жизни, что на мыльницу снимать боке несколько проблематично :)? Так продавай сферы на Ситроен ХМ, покупай зеркалко и вступай в ряды любителей сабжа :) Иль настолько плохо продаются, что пришёл сюда отрываться и другим поднас#$ть :) ?

• lammer Senior Member
    офлайн
    lammer Senior Member

4270

18 лет на сайте
    пользователь #107678

Написать сообщение

4270
    # 31 августа 2009 12:15

я уже знаю, ты ж обьяснил. Я теперь так жалею, что удалял нерезкие снимки. Это ж какое там было боке, я бы эту ветку наполнил до краев осмысленными крайне шедевральными снимками.

Соственно нерезкие снимки (нерезкозсь в зоне РИП) нужно удалять, если только это не спец эффект

http://www.znyata.com/loiko/index.html

http://www.pbase.com/cameras/pentax/smc_pfa_28_28_soft

http://www.pentaxforums.com/forums/pentax-slr-lens-discussion/646 ... mples.html

А бокех это то, что за пределами РИП

офлайн
    Вумудщзук Senior Member

2359

20 лет на сайте
    пользователь #31854

Написать сообщение

2359
    # 31 августа 2009 12:25

А бокех это то, что за пределами РИП

lammer, это бесполезно: если чел не в курсе, чем отличается нерезкий снимок от размытого фона - это клиника