Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 20:58 Редактировалось tut, 1 раз.

архивы

P.S. Просьба не отклоняться от темы! :znaika:

tut

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10289

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10289
    # 31 декабря 2008 14:32

со слов знакомого реэлтора - таких сделок (съезды, разъезды, обмены) 90% от общего числа

Угу. Проблема таких сделок проста - надо "всего лишь" найти того, кто пожелает раскрутить цепочку.

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 31 декабря 2008 14:41

audiofil, Уже начал писать угрозы в ПМ. Ваши прогнозы не сбываются?

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 31 декабря 2008 14:51
    Tol55:

Loren,

P.S. Из компетентных источников получил инфу, что Минскпромстрой тормознёт стр-во на Бурдейного-Притыцкого... Работяг там потиху начали переводить на четырёхдневку...

Что там строят? Если жилье, то счас им тормознут!

Дома там... З/п начни работягам резать, так все поразбегуться - и так одни алкаши работают...

У них Минск Арена сейчас все ресурсы забирает... Но туда зэкарей, химиков, лтпэшников, алименщиков и прочих элементов нагнали... А на дома этих не наберёшь... Разве ещё ГУЛАГ организовать :)

Так что душить Минскпромстрой по вводу жилья никто не будет... По БТ уже велотрэк показали - так что арену полюбому сдавать надо...

audiofil:

Кризис может планы и скорректировать, но рост уже заложен на след.год. И одним очередникам его не втюхать.

План не выполняли НИКОГДА, а тут такая отмазка как кризис... Если уж даже зп бюджетникам откатили, то что тут говорить...

Короче весна покажет кто где ср.л :) Сейчас Айрон подраспродаст свои два дома и всё... Остальные новострой только в проекте и когда достроятся можно только догадываться...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 31 декабря 2008 14:56
    ADS:

audiofil, Уже начал писать угрозы в ПМ. Ваши прогнозы не сбываются?

Мои прогнозы? Процитируйте, плз, хоть один мой прогноз. Желательно - уверенно несбывшийся. :D:D

ПС По поводу моих угроз - Вы разве не вышли из возраста, когда с плачем "Мама! Меня Вася грозил назвать нехорошим словом" по улице бегут?:lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 31 декабря 2008 15:12

Цирк продолжается. Только это уже скучный цирк, номера старые, не раз виденные. Вместо чтения этой ветки можно посоветовать почитать такую же, но годом раньше. Там как раз идет обсуждение снижения предложения перед новым годом. А так же личный кризис владельцев квартир в связи с предполагаемым повышением комуналки.

Не надоело вам об одном и том же ругаться? Вот например на повестке дня есть более актуальный и интересный вопрос - какими будут кредиты на жилье после НГ. Собственно от этого в большей степени и будет зависить - в какую сторону и с какой скоростью изволят двигаться цены.

Ну вот например будет кредит в брб под 25% - вроде и дорого, а если заяц изволит падать - так и вроде нормально. А если ж будет нормально, так и цены могут... Упс, здесь я дописал, но сразу стер. Не будем так жестоки к фанатам ветки, пусть хоть в новый год отдохнут от однообразных споров

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 31 декабря 2008 15:12
    audiofil:

ADS (цитата):audiofil, Уже начал писать угрозы в ПМ. Ваши прогнозы не сбываются?

Мои прогнозы? Процитируйте, плз, хоть один мой прогноз. Желательно - уверенно несбывшийся.

ПС По поводу моих угроз - Вы разве не вышли из возраста, когда с плачем "Мама! Меня Вася грозил назвать нехорошим словом" по улице бегут?

Я уже вырос. А Вот Вам предстоит еще:

audiofil:

В след. раз за попытки вовлечь во флуд накляузничаю модерам.

Меня трудно зацепить. Тем более - в отвлеченной дискуссии.

Не выставляйте себя на смех.

Loren, Соглашусь с Лореном, планы и так никогда не выполняются, а Вы хотите в кризис все выполнить, когда люди не знают что завтра будет.

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 31 декабря 2008 15:21

Loren,

План не выполняли НИКОГДА, а тут такая отмазка как кризис... Если уж даже зп бюджетникам откатили, то что тут говорить...

Короче весна покажет кто где ср.л Сейчас Айрон подраспродаст свои два дома и всё... Остальные новострой только в проекте и когда достроятся можно только догадываться...

вот только не нужно передёргивать! планы не выполняют только потому что они изначально фантастические... но это никаким боком не мешает с каждым годом увеличивать объём реально построенного жилья.

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 31 декабря 2008 15:26
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 31 декабря 2008 15:30

http://news.[censored]/economics/125506.html

МВФ выделит Беларуси стабкредит на $2,5 млрд

А вот в какую сторону это потечет - любопытно.

Особ. - в свете этого http://news.[censored]/economics/125505.html

Отрицательное сальдо внешней торговли товарами, по данным торгового баланса, за январь—ноябрь 2008 года составило 5 млрд. 422,4 млн. долларов, сообщает пресс-служба Национального статистического комитета. Для сравнения: в январе—ноябре 2007 года этот показатель был на уровне 3 млрд. 652,8 млн. долларов.

это - не итоговые цифирьки, да и сальдо по услугам минус уменьшит, но, похоже , этих денех от МВФ уже нетути.

Так что на РН они скорее всего себя проявили (если..) гораздо раньше.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 31 декабря 2008 16:15
    Intellectual:

Loren,

Короче весна покажет кто где ср.л Сейчас Айрон подраспродаст свои два дома и всё... Остальные новострой только в проекте и когда достроятся можно только догадываться...

вот только не нужно передёргивать! планы не выполняют только потому что они изначально фантастические... но это никаким боком не мешает с каждым годом увеличивать объём реально построенного жилья.

Каждый год оно увеличивалось... Не спорю... Но вот только исходя из той же статистики как то в октябре-ноябре темпы неприлично упали...

Справочно октябрь 2008г. в % к сентябрю 2008г. - 19,8

Ноябрь 2008г. в % к октябрю 2008г. - 128,6

http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/current3.php

В декабре ещё припишут всё что можно, а про январь-февраль можно и не говорить...

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14798

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14798
    # 31 декабря 2008 16:18
    kitnamore:

marffa,

я выставил и продал на пике. Спросите меня про кризис, про вторую и третюю квартиру, про то, сколько я потерял на этом, ведь скоро 2500, про аренду спросите и так далее.

И про долгосрочные перспективы расскажите мне, когда второй приход 2500 будет?

речь шла о том, кто из "понижал" сам верит в тут написанное. выяснили что только вы, и еще один товарищ,

т.к. только вы на деле подтвердили, а не просто словами.

вам бы только шашкой помахать, по поводу и без.... в общем не стоит видеть в постах то, что в них не написано.

спрашивать ниче не собиралась, но раз уж вам так хочется, то можете и рассказать.

когда у нас будет по 2500 - ниче не могу сказать.... может наша экономика накроется медным тазиком, и будет чуть ли не даром.... может будут такими темпами наращивать объемы строительства, что завалят жильем всех и вся, и тоже будет чуть ли не даром..... а может и с экономикой будет всё в порядке, и строительство будет идти в обычном режиме - тогда и 2500 будет.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5521

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5521
    # 31 декабря 2008 16:18

audiofil,

А вот в какую сторону это потечет - любопытно.

На поддержку курса рубля. Проще говоря, будем иметь возможность наличный бакс купить. Чтоб было чем покрывать квадратный метр. :D

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14798

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14798
    # 31 декабря 2008 16:23
    Intellectual:

да, объемы увеличивают, это так.

осталось только выяснить, растет ли при этом общий объем жилфонда, и в каких количествах.

приводила где-то на топике цифры - в прошлом году объем жилфонда вырос на величину в несколько раз мЕньшую,

чем было сдано новостроя.

и про всё более увеличивающееся население минска тоже не стоит забывать.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28262

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28262
    # 31 декабря 2008 16:29

marffa,

Т.е. у кого не было денег по 2500 на метр, но есть по 1500, например, они уже в расчет не берутся, т.к. могут голос подать только те, кто продал свое жилье? Какой избирательный подход. А вот если этот не купивший по 2500 купил по 1500 - он не игрок РН, и тем более не понижала - он никто. :lol:

Разумеется, сложно что-то спросить оперируя неким выдуманным типом, который все сметет по 2500.

Про 2500 посмешили в свете предыдущего высказывания о том, что будет 2500 и это не зак горами. А тут на конкретный вопрос, когда не загорами наступит сразу же в кусты. Чего еще ожидать от повышал? (вопрос риторический, кстати).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14798

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14798
    # 31 декабря 2008 16:43

Вот поэтому Вас и остерегаю - не обобщайте.

Работа у них - да, такая. Но они что - сочиняют объявы? Или владелец в плечи пихает - "скорее продавайте"? Ить объяву обновлять почаще надо с единств. целью - чтобы попасть к началам выборок потенц. покупателей.

А об остальном - с Вами не спорю. Не потому, что бесспорны Ваши утверждения. А потому, что - с Вами

у реэлтора есть клиент, который желает продать квартиру. естественно, что реэлтор будет шевелиться и делать всё возможное, чтобы быстрее провернуть сделку, ведь от этого зависит его зарплата. и объявления будет обновлять, даже и каждый день. ... в общем лично я в этом ничего странного не вижу... за те деньги, которые получают реэлторы, они еще и обзвонить должны всех и вся, и рекламное шоу устроить.

в общем не стоит искать в обычных рядовых действиях реэлтора какой-то скрытый смысл, свидетельствующий о финансовых проблемам продавца квартиры.

спорить со мной не надо. я тут для поболтать, а не кому-то что-то доказывать.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14798

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14798
    # 31 декабря 2008 16:47

marffa,

Т.е. у кого не было денег по 2500 на метр, но есть по 1500, например, они уже в расчет не берутся, т.к. могут голос подать только те, кто продал свое жилье? Какой избирательный подход. А вот если этот не купивший по 2500 купил по 1500 - он не игрок РН, и тем более не понижала - он никто.

а вот откуда такие выводы - вообще не поняла.

не, я конечно помню, как вы пренебрежительно отзывались о владельцах хрущевок,

и о всех кто не дотягивает до покупки квартиры на 100 квадратов..... но я то тут при чем?? :)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28262

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28262
    # 31 декабря 2008 18:31

речь шла о том, кто из "понижал" сам верит в тут написанное. выяснили что только вы, и еще один товарищ,

т.к. только вы на деле подтвердили, а не просто словами.

Вот они слова. Ничего не придумывал. Так купивший после падения цен - понижала правильный или лох, что не дождался 2500?

И не надо придумывать про 100 метров, я никогда такого не говорил. Я просто напоминал, что не все покупатели на РН - это покупатели хрущей в кредит.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1108

21 год на сайте
    пользователь #14854

1108
    # 1 января 2009 13:37

в Беларуси все стабильно, Россия и МВФ дает кредиты, когда уже опять расти начнет? :super:

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 1 января 2009 13:43

Def, кредиты в рублях выдаются на условиях плавающего процента зависящего от ставки рефинансирования. Есть и щансы того, что при снижении курса процент поплывет в нужную для банков сторону.

• FlexXx Senior Member
    офлайн
    FlexXx Senior Member

3030

21 год на сайте
    пользователь #16719

Написать сообщение

3030
    # 1 января 2009 20:50

интересно как затронет ценник девальвания зайчика?

http://www.nbrb.by/press/?nId=505

2650 белорусских рублей за 1 доллар США, 3703 белорусских рублей за евро и 90,16 белорусских рублей за российский рубль

или в РБ все участники РН доходы в зеленых имеют?

Тема закрыта