Eugene_F1:Как здесь все красиво пиарят
Не буду спорить насчет столицы, хотя определенные соображения есть. Но ведь тема называется не "Навигация в Минске". А вот в РБ в целом АС явно проигрывает НН.
Eugene_F1:Как здесь все красиво пиарят
Не буду спорить насчет столицы, хотя определенные соображения есть. Но ведь тема называется не "Навигация в Минске". А вот в РБ в целом АС явно проигрывает НН.
А вот в РБ в целом АС явно проигрывает НН.
Не знаю как РБ в целом, но там где приходится ездить у АС нарисованы мелкие деревенские дороги в больших объемах.
Eugene_F1, По Минску лучше Навитела нет. Неофициальные карты рулят, но
Работа ресурса временно приостановлена.
И это обидно.
dsoft:BoomerOK :Да и ладно бы контрафакт какой. Так ведь никто ни откуда не передирал , скорее Белгеодезия кое что ухватила с тех карт, ну что бы лишний раз не утруждаться...
Вот тут в точку. Именно контрафакт. Имущественные права на картоснову РБ принадлежат Госкомимуществу (читай государству).
Картоснова - это что-то мифическое и абстрактное? А если я сел и обвел свободные снимки яху мапс, что - придет белгеодезия и скажет что картоснова их и я не имею права?
В любом случае интересно как они будут боротся с osm.org, ибо это не вася пупкин со своим сайтом где все на одном человеке..
Deniz:
В любом случае интересно как они будут боротся с osm.org, ибо это не вася пупкин со своим сайтом где все на одном человеке..
Так тут наоборот все гораздо легче. Ведь OSM - вполне определенная юр.структура с вполне определенным юр.адресом, которая врядли предпочтет судится с гос-вом.
dsoft:
Так тут наоборот все гораздо легче. Ведь OSM - вполне определенная юр.структура с вполне определенным юр.адресом, которая врядли предпочтет судится с гос-вом.
Конечно не будет судится, потому что она на это государство забъет болт - структура иностранная, изначально скурпулезно ничего не нарушающая по своему законодательству.
Сегодня была какая-то шняга с навигаторм, то терял спутники, то находил их... потом снова терял Это у меня одного так было, или это все таки НАСА колбасит?
Если кто щупал новый Navitel NX5100, прошу отписать впечатления. С китайскими типа навигаторами уже намучалась, хочется чего-нибудь продвинутого и с лицензионным Навителом.
nadyn2009, он ровно такой же китайский, железо - дешевая бюджетная модель, были сообщения что в Китае это железо стоит около 25$, здесь ценник соответствующий из-за надписи Навител на корпусе и лицензионнного софта. Можно смело покупать любой устраивающий Вас функционалом навигатор с лицензией Навител - список партнеров, на девайсы которых ставится лицензия, есть на сайте Навитела же. Либо, если хочется действительно продвинутого - рассмотреть вариант нового или б/у КПК + Навител.
ZigZauer, я как раз таки собираюсь переходить с кпк на навигатор.. так как пользоватся кпк как навигатром не очень удобно, но это естественно имхо
Mort1,
так как пользоватся кпк как навигатром не очень удобно, но это естественно имхо
а какая собственно разница? что PNA что PDA версии навитела по функционалу почти не отличаются. а в плане навигации - вообще не отличаются. посему если уже есть девайс - то проще прикупить автозарядку к нему.
ну а про диагональ (из-за которой наверно и хочеццо) - в КПК по умолчанию портретная ориентация - что в плане навигации даже при 3" диагонали будет равносильно навигатору (у которых начиная с 4" альбомная ориентация) с диагональю в районе 6"-7". ибо видеть обычно надо вперёд а не в стороны. у меня в телефоне (2,6" навител, сравнивал с навигатором 4,3" - разницы никакой в плане видимости маршрута. только что в экран немного удобнее тыкать (но только чуть-чуть). что бы нормально пальцем попадать надо 7" минимум, особенно если в движении.
Карты Республики Беларусь для Навител Навигатор полученные конвертацией из OSM
для 3.2.4(5) и 3.2.6
Обновление от 16.10.2009
http://code.google.com/p/maps-by/wiki/Navitel
B.B.C., Вот за это спасибо !!! А как то можно уважаемых разработчиков попросить выложить эти же карты в формате НН 3.1 ? Не получилось у меня пока на мой навигатор 3.2.6. поставить.
У меня Навител стоит на hp4700, ориентация экрана по желанию либо портрет либо альбом. Есть некоторые неудобства, но совсем мелкие, и думаю что в PNA они тоже есть, так что переходить вроде никакого смысла пока не вижу...Mort1, а что Вас не устроило?
BoomerOK:Не получилось у меня пока на мой навигатор 3.2.6. поставить.
гдето прочитал ( на селдоме вроде) что навик у тебя ягга, в скрипте запуска навитела 3.2.6 самой первой строчку впиши Kill("explorer.exe" (в файле с раширением mcr), должен заработать
У меня Навител стоит на hp4700, ориентация экрана по желанию либо портрет либо альбом. Есть некоторые неудобства, но совсем мелкие, и думаю что в PNA они тоже есть, так что переходить вроде никакого смысла пока не вижу...Mort1, а что Вас не устроило?
а я попробовал так и так, и выбрал портретрую ориентацию
ландшафтная абышто какое-то, куча бесполезной инфы по бокам и кастрированный вид вперед
более того, кпк в мильон раз проще настроить/допилить под свои нужды, никаких мортскриптов-поисков-скачек сборок и т.д.
так что мой выбор отнозначно КПК с встроенным GPS (когда был с внешним, думал перейти на PNA, т.е. не нравилось)
и еще один офигенный плюс - заводской автокрэдл. Просто сунул кпк в стакан - и он заряжается, не надо подтыкать ничего. Притом стакан крепкий, КПК сидит как влитой, а не болтается, как в кетайских поделках.
avvvv:BoomerOK:Не получилось у меня пока на мой навигатор 3.2.6. поставить.
гдето прочитал ( на селдоме вроде) что навик у тебя ягга, в скрипте запуска навитела 3.2.6 самой первой строчку впиши Kill("explorer.exe" (в файле с раширением mcr), должен заработать
Он запускаться запускается... Но настройки не сохраняет.
ZigZauer, вы его реально держали в руках? Или тоже по сообщениям? С нонеймовым Китаем типа роадмаксов я уже намучалась, второй раз влететь не хочу. И описанные парой постов выше "танцы с бубном" вокруг ломаного Навитела меня тоже не прельщают. 25 долларов стоят в Китае самые копеечные навигаторы типа Роадмакса и Старвея - ну и у нас они получаются в районе 130. Значит единственный надежный метод что-то узнать о 5100 - поехать смотреть самой. Как всегда - мудрых знатоков много, а как спросишь про конкретный прибор - так видели только на фотографиях!
nadyn2009, уважаемая, Вам не кажется что во-первых, достаточно задать вопрос в одной ветке, не нужно его копипастить во ВСЕ связанные с навигацией? Во-вторых, в вашем вопросе уже скрыт ответ - "кто похвалит 5100, а то китай все сплошь г..но!" Ответ о том, что 5100 ровно такой же Китай, Вас не устраивает. Очевидно, Вы для себя выбор уже сделали, и теперь нуждаетесь в публичном одобрении - "да, прекрасный навик, берите на задумываясь!" За таким "отзывом" обратитесь на сайт Навитела - там решительно подтвердят Ваш единственно правильный выбор.
P.S. Да, я держал в руках и Навител, и JJ Connect, и пользуюсь КПК все равно.