Дорогие друзья, помогите советом!
5 лет использовал зарядку GP Power Bank Rapid (GPPB02GS) с аккумуляторами GP и проблем не знал. Акку размера АА (GP Ni-MH 1800mAh) он заряжал за около 5 часов, размера ААА (GP Ni-MH, HR03, 95 AAAHC, 1.2V, Typical 920mAh, Standard charge: 16Hrs at 90 mA) – тоже около 5 часов или чуть меньше. Зарядка уже старая, а мне скоро уезжать надолго и решил я купить новую в дорогу. Решил купить VARTA Photo Accu Charger (Varta Type 57039). Также купил акку VARTA размера ААА (Professional Rechargeable Accu, 1000 mA, No.5703, Micro, HR03, Ni-MH, 1.2V, Charger: 15h, 100mA, quick charging possible) для мп3 плеера. Поставил в первый раз заряжать и был неприятно удивлен тем, что в наш скоростной век, акку действительно заряжаются зарядкой VARTA в течение 15 часов. Но это было еще не все. Оказалось еще и то, что если мой GP Power Bank Rapid, в который вставлялись наполовину разряженные акку, заряжал их буквально за час-полтора полностью, то Варте плевать какие в нее аккумуляторы засунули (даже те, которые всего полчасика поработали) и она всегда заряжает их по 15 часов. Ну это блин просто возмутительно! И это еще не все! Если вдруг на 15-м часу зарядки акку в Варте вдруг мигнет свет (или просто веником заденешь зарядку, например и она на секунду прекратится и снова начнется), то она снова начинает заряжать аккумуляторы 15 часов! Ужас!!! Однако мп3 плеер новые акку Варта тянули так же как и старые акку GP поначалу – то есть около 2 недель.
Да чем медленнее заряжаешь акку, тем они дольше служат и об акку надо заботиться, но нервная система и время все-таки дороже. Возмущенный всеми этими выкрутасами и медленностью зарядки до глубины души я решил засунуть новые аккумуляторы Варта (которые прошли 3 цикла зарядки-разрядки в новом зарядном устройстве ВАРТА) в мою старую зарядку GP Power Bank Rapid (GPPB02GS) и сначала обрадовался, так как они заряжаются полностью за 2.5 часа. Я стал их использовать в мп3плеере и с ужасом обнаружил, что плеер они тянут всего неделю, то есть в два раза меньше! Вопросы у меня следующие:
1) В чем причина ухудшения мощности в 2 раза?
2) Может аккумуляторы еще «разойдутся» в быстрой зарядке GP Power Bank Rapid? (от ЗУ ВАРТА мне тошно, им пользоваться не хочу).
3) Может ли акку Варта быть устроеным так, что в других зарядных устройствах он менее производителен? (то есть чтоб все зарядку варта брали)
4) Может ли акку стать менее производительным при смене медленной зарядки на быструю (как я и сделал). Был разговор, что он становится слабее если поменять с быстрой на медленную, а вот наоборот?
5) Какие советы? Что делать мне? Аккумуляторов ВАРТА взял 10 штук, то есть надо использовать то, что есть, а как мне быть не знаю.