Ответить
  • MADDOG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MADDOG Senior Member Автор темы

590

22 года на сайте
    пользователь #2158

Написать сообщение

590
    # 19 июня 2003 23:57

Для выбора аккумулятора, ЗУ для фото/видеотехники используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Купил себе цифровой фотик (NIKON coolpix 2000). Батареи жрет страшно. При покупке в нем были Panasonic alcaline – так сели после 20-30 минут работы. Купил Duracell – проработали чуть больше. Вот и подумал, что лучше купить зарядник и аккумуляторы.
    Посоветуйте плииз и то и другое – что бы качественно и долго работало.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29078

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29078
    # 23 ноября 2006 12:38

2.2, ИМХО литий никак нельзя :(. сколько лет аккумулятору?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • 2.2 Neophyte Poster
    офлайн
    2.2 Neophyte Poster

22

18 лет на сайте
    пользователь #75991

Написать сообщение

22
    # 25 ноября 2006 20:20

а не...ошибочка вышла :shuffle:там похоже переглючило фотег наверно. (схему зарядки аккума, может быть.) щас уже все нормально.

По нормальному он заряжался 4-5 часов. а тут и часа не проходило, а светодид сигнализировал о завершении заряда. отключал зарядку, включал фотег, и сразу же мигал индикатор низкого заряда, и мин через 10 фотег отрубался(((( вот я и подумал что аккум помер....

а исправилось ето вот как, - в фотег в выключенном состоянии подключаю зарядку. мигает светодиод, как и положено по инструкции. я включил фотег в режим съемки (иль воспроизведения, неважно), минуту его так подержал, потом выключил, и заряд пошол как надо. часа 4 он заряжадся, и после заряда и отключения зарядного устройства, все норм. :super:

аккумулятору то...более 4 лет уже. брал я етот фотег уже б/у

а хотя бы я и жадничаю..., зато от чистого сердца
  • Maкc Senior Member
    офлайн
    Maкc Senior Member

1031

19 лет на сайте
    пользователь #32410

Написать сообщение

1031
    # 25 мая 2007 15:56

Купил зарядку ROBITON SmartDisplay. Классная штука! Автомат, индивидуальный канал заряда на каждый аккум, микропроцессорная обработка, функция разряда.

Стоит недорого. Рекомендую.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 12 июня 2007 13:26

А кто подскажет, сколько времени заряжать акку 2700 mAh зарядкой с током 150 mA?

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 12 июня 2007 14:20

как минимум 20 часов

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34915

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34915
    # 15 июня 2007 18:37

jurist, у меня зарядка GP Rapid2 выдает 500мА на 4 акку и 1000 мА на 2. Зарядка GP 2300 аккумов за 2-4 часа.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • 28111 Senior Member
    офлайн
    28111 Senior Member

978

19 лет на сайте
    пользователь #28111

Написать сообщение

978
    # 16 июня 2007 09:17

ёу)) - время = mAh/mA - 2700/150 = 18h - дерзайте.

• Aares Senior Member
    офлайн
    Aares Senior Member

978

18 лет на сайте
    пользователь #52678

Написать сообщение

978
    # 16 июня 2007 19:30

Пользуюсь зарядкой Camelion (полн. автомат, функция разряда), купленной за 13 - очень доволен. Только по одному аккуму не умеет заряжать - парами, но оно сильно и не нужно, все равно везде по два используется.

• Drencrom Neophyte Poster
    офлайн
    Drencrom Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #96087

Написать сообщение

1
    # 18 июня 2007 03:24

Дорогие друзья, помогите советом!

5 лет использовал зарядку GP Power Bank Rapid (GPPB02GS) с аккумуляторами GP и проблем не знал. Акку размера АА (GP Ni-MH 1800mAh) он заряжал за около 5 часов, размера ААА (GP Ni-MH, HR03, 95 AAAHC, 1.2V, Typical 920mAh, Standard charge: 16Hrs at 90 mA) – тоже около 5 часов или чуть меньше. Зарядка уже старая, а мне скоро уезжать надолго и решил я купить новую в дорогу. Решил купить VARTA Photo Accu Charger (Varta Type 57039). Также купил акку VARTA размера ААА (Professional Rechargeable Accu, 1000 mA, No.5703, Micro, HR03, Ni-MH, 1.2V, Charger: 15h, 100mA, quick charging possible) для мп3 плеера. Поставил в первый раз заряжать и был неприятно удивлен тем, что в наш скоростной век, акку действительно заряжаются зарядкой VARTA в течение 15 часов. Но это было еще не все. Оказалось еще и то, что если мой GP Power Bank Rapid, в который вставлялись наполовину разряженные акку, заряжал их буквально за час-полтора полностью, то Варте плевать какие в нее аккумуляторы засунули (даже те, которые всего полчасика поработали) и она всегда заряжает их по 15 часов. Ну это блин просто возмутительно! И это еще не все! Если вдруг на 15-м часу зарядки акку в Варте вдруг мигнет свет (или просто веником заденешь зарядку, например и она на секунду прекратится и снова начнется), то она снова начинает заряжать аккумуляторы 15 часов! Ужас!!! Однако мп3 плеер новые акку Варта тянули так же как и старые акку GP поначалу – то есть около 2 недель.

Да чем медленнее заряжаешь акку, тем они дольше служат и об акку надо заботиться, но нервная система и время все-таки дороже. Возмущенный всеми этими выкрутасами и медленностью зарядки до глубины души я решил засунуть новые аккумуляторы Варта (которые прошли 3 цикла зарядки-разрядки в новом зарядном устройстве ВАРТА) в мою старую зарядку GP Power Bank Rapid (GPPB02GS) и сначала обрадовался, так как они заряжаются полностью за 2.5 часа. Я стал их использовать в мп3плеере и с ужасом обнаружил, что плеер они тянут всего неделю, то есть в два раза меньше! Вопросы у меня следующие:

1) В чем причина ухудшения мощности в 2 раза?

2) Может аккумуляторы еще «разойдутся» в быстрой зарядке GP Power Bank Rapid? (от ЗУ ВАРТА мне тошно, им пользоваться не хочу).

3) Может ли акку Варта быть устроеным так, что в других зарядных устройствах он менее производителен? (то есть чтоб все зарядку варта брали)

4) Может ли акку стать менее производительным при смене медленной зарядки на быструю (как я и сделал). Был разговор, что он становится слабее если поменять с быстрой на медленную, а вот наоборот?

5) Какие советы? Что делать мне? Аккумуляторов ВАРТА взял 10 штук, то есть надо использовать то, что есть, а как мне быть не знаю.

• Maкc Senior Member
    офлайн
    Maкc Senior Member

1031

19 лет на сайте
    пользователь #32410

Написать сообщение

1031
    # 22 июня 2007 03:39

Drencrom, чтобы аккумуляторы (Ni-Cd и Ni-MH) жили максимально долго и работали максимально эффективно нужно их правильно заряжать. Есть куча статей на эту тему. Тут три основных момента:

1. Перед зарядкой аккумы должны быть разряжены (иначе "эффект памяти" сожрет оставшуюся перед зарядкой часть их емкости). Поэтому лучше то ЗУ, которое имеет функцию разряда.

2. Излишняя зарядка тоже вредит аккумуляторам. Поэтому лучше, когда момент окончания зарядки определяется не тупо по таймеру (как у Вашего ЗУ ВАРТА), а по началу уменьшения напряжения на аккумуляторе.

3. Несмотря на то, что аккумуляторы используются парами, все равно параметры их не идентичны. И эта разница в процессе эксплуатации увеличивается. Поэтому лучше то ЗУ, в котором каждый аккумулятор заряжается индивидуально, а не парами.

Кстати, Ваша GP Power Bank Rapid (GPPB02GS) поддерживает пункты 2 и 3. А вот Varta 57039 - ни 1, ни 2, ни 3...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36217

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36217
    # 23 июня 2007 22:02

Купил зарядку ROBITON SmartDisplay. Классная штука! Автомат, индивидуальный канал заряда на каждый аккум, микропроцессорная обработка, функция разряда.

сейчас появился аналог от Camelion - 20 гринов примерно стоит

Никогда такого не было и вот опять !
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 25 июня 2007 09:47
    Дуремар:

Какая модель ?

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Yustasas Neophyte Poster
    офлайн
    Yustasas Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #96930

Написать сообщение

7
    # 30 июня 2007 22:45

Поделитесь впечатлениями относительно зарядки Энергия EH508( Украина) с функцией разряда и автоматического отключения. Приобрел такую недавно за 14USD.Но информации по ней минимум. Может кто просветит. Спасибо

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 30 июня 2007 23:25

У меня тоже робитон. Отличная штука.. Одно но - непонятно зачем парами установлен фиксатор батарей. Тоесть рядом нельзя установить АА и ААА. Других замечаний нет.. Покупал за 52 тыщи вроде.

Тем кто считает что аккумы юзаются только парами - это если пульты пользовать только. У меня на велике разная светотехника - там и по 3 и по 5. Так что только многоканальная..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Uncle_Mel Member
    офлайн
    Uncle_Mel Member

329

20 лет на сайте
    пользователь #24617

Написать сообщение

329
    # 5 июля 2007 17:01

А где сейчас можно купить в Минске зарядное Varta Multi Comfort Charger ? Нигде не нашел. Может он снят с производства ?

• Veter Senior Member
    офлайн
    Veter Senior Member

1246

21 год на сайте
    пользователь #8156

Написать сообщение

1246
    # 5 июля 2007 21:45

Deniz, +1 по Робитону.

Купил недавно, поэтому пока не знаю, как он себя проявит со временем. Стоил 52 тыщи :)

Заряжает шустро, автоматически все фиксирует, пищит по окончании. Удобно и недорого.

А зачем надо в одну пару втыкать АА и ААА?

Ты думаешь, что я человек? Я -- ветер!
  • 95782 Member
    офлайн
    95782 Member

237

17 лет на сайте
    пользователь #95782

Написать сообщение

237
    # 27 июля 2007 19:19

[censored by Артёмка]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (1 августа 2007 08:46)
    Основание: 2.9.4

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о минете в туалете....8)
  • Amidik Senior Member
    офлайн
    Amidik Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #88003

Написать сообщение

3913
    # 28 июля 2007 09:35

Кто-нибудь юзал Ансманы ? Что скажете? Стоит смотреть в их сторону?

Я вообще приверженцем Санье всегда был, но сейчас один левак....

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3312

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3312
    # 28 июля 2007 11:37

Господа, а есть ли девайсы котоорые могу заряжать хотя бы 5, а лучше - 10 аккумуляторов AA - по возможности в этом городе и за божеские деньги, ибо кашерный Ansmann есть в москве, но стоит не совсем чтобы гуманно ;)

Выпуск дозволены
  • SRS Senior Member
    офлайн
    SRS Senior Member

2373

21 год на сайте
    пользователь #6137

Написать сообщение

2373
    # 30 июля 2007 14:07

Дуремар,

какая модель?