Ответить
  • VVViktor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VVViktor Senior Member Автор темы

605

15 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 16 декабря 2008 08:44 Редактировалось VVViktor, 25 раз(а).

--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---

С уважением VVViktor. :rotate::rotate::rotate: 28 мая 2010г.

Комментировать можно, ругать нельзя.
    офлайн

605

15 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 7 августа 2009 15:07 Редактировалось VVViktor, 1 раз.

???

офлайн

605

15 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 7 августа 2009 15:13 Редактировалось VVViktor, 1 раз.

???

• RIsha Junior Member
    офлайн
    RIsha Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #177517

Написать сообщение

32
    # 11 августа 2009 15:35

почему-то все затихли.....а мне вот еще интересно, детская площадка будет у нас или нет, вроде бы и место хорошее по серединке безветренное....

• vental555 Senior Member
    офлайн
    vental555 Senior Member

543

17 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 11 августа 2009 15:41
    RIsha:

почему-то все затихли.....а мне вот еще интересно, детская площадка будет у нас или нет, вроде бы и место хорошее по серединке безветренное....

будет, она вроде по нормам обязательная

• 178410 Junior Member
    офлайн
    178410 Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #178410

Написать сообщение

72
    # 12 августа 2009 11:05

А как дела со школой обстоят? Нам еще в начальной школе 3 года учиться, поэтому хочется поближе к дому. Может гимназия есть в Лошице?! А детская площадка конечно нужна, надеюсь что сделают. Хотя во многих домах жильцы сами закупают площадки, проводят общее собрание и сдают деньги председателю, а там уже все закупается.

• RIsha Junior Member
    офлайн
    RIsha Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #177517

Написать сообщение

32
    # 12 августа 2009 13:00

Tori 79, почти сразу за домом 2 садика и школа, про школу не узнавала, если нужно вам спрошу в управлении образования)

• 178410 Junior Member
    офлайн
    178410 Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #178410

Написать сообщение

72
    # 12 августа 2009 15:29

Если есть такая возможность, узнайте пожалуйста. Заранее спасибо.

• Andrew_81 Member
    офлайн
    Andrew_81 Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #175671

Написать сообщение

257
    # 13 августа 2009 07:04

Школа за двумя садиками, 5 минут ходьбы от дома

• aXiom Member
    офлайн
    aXiom Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #169752

Написать сообщение

100
    # 16 августа 2009 22:06
    Tori 79:

А как дела со школой обстоят? Нам еще в начальной школе 3 года учиться, поэтому хочется поближе к дому. Может гимназия есть в Лошице?!

Школа №111, ул.Гашкевича, 12. Находится действительно очень близко от дома. Школа начала действовать в 2006г. Классов много (учитывая, что набор ведется в 1А-1Е), дети учатся в 2 смены. Подробная информация на сайте школы http://sch111.minsk.edu.by. Чуть подальше есть школы №130 и №222. Ближайшая гимназия на пр. Рокоссовского.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 17 августа 2009 11:07

В субботу был "дома" :D

Ну что имею сказать - в последнем подъезде начата внутенняя штукатурка уже 4 этажа (правда, в остальных не был). На третьем уже стяжка на полах лежит. На мой неискушенный взгляд - все очень ровно - хоть стреляй, что не может не радовать и стяжка под ногами не крошится, что так же приветствуется. Плиты на потолке в тех квартирах где был без явных "косяков", но все же кое-где надо будет повозиться - видны перепады. Потолки высокие - не знаю сколько, но не 2,50 явно :)

Из неожиданностей (ПРИЯТНЫХ) в санузлах (ванная и туалет) укладывается плитка! Надеюсь, что это не в отдельных квартирах, а будет весь дом таким, типа подарка от строителей. Плитка аналогична той, которая укладывается на коридоре и лестничных площадках. Мелочевка вроде, а приятно, особенно на первое время. Потолки, наверное, штукатурить не будут - это чуть похуже. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.

Установлены металлические двери с глазками. На плане еще обозначены кое-где тамбурные двери - интересно будут ли при сдаче или так и останутся на бумаге.

Производитель окон - "Эксимпласткгрупп" (РБ). По внешнему осмотру (в одной квартире был открыт балкон) вроде неплохо. Остается надеяться, что фурнитура не левая - иначе гемор будет обеспечен.

Проводка - медная!:super: Причем, вроде, все с заземлением, поскольку по 3 контакта выведено. Очень много розеток. Поэтому рекомендую тем, кто так или иначе уже планирует расстановку мебели или последующий ремонт заранее зарисовать схему проводов, чтобы потом не гадать куда и чего сверлить можно или нет.

Обратил внимание на расположение в ванной мест для стиральных машин. Может кто в курсе - стационарно ли будут выведены слив (дырка в полу для сточной трубы в районе машины есть 100%) и кран для ее подключения, а так же будет ли розетка в ванной. Если кто-то будет в течение недели в ДСК или на стройке непосредственно - поинтересуйтесь, пожалуйста. И если этого нет, то рекомендую заранее договориться с электриком и сантехником, чтобы потом меньше было хлопот с врезками, выводами, переносами и т.д.

И очень не хотелось бы, чтобы эту праковую зону около дома вырубили - можно было бы хорошенько ее расчитсить и окультурить за какой-нибудь субботник и отчтсление в "Минскзеленстрой" от ближайших домов. Да, сейчас там грязь, мусор и "шашлычий быдлятник", поскольку все то, что закрыто густыми зарослями - рай для "гегемона". Сделать все как "на ладони" с дорожками и урнами - шашлыки исчезнут сами. Ну а мусор ... Наверное наше поколение еще не дождется того, что мы сами и наши дети, глядя на нас, будут пользоваться мусорками, собак выгуливать в специально отведенных местах, либо с совками и пакетами и на поводках, а не использовать для этого газоны и ближайшие деревья.

Извините, что последнее не в тему - просто наболело, когда мимо зеленой зоны проходил - около скамеечек бутылки от "Криницы", пачки от чипсов, пачки от семечек и сигарет ...

..
  • sch Member
    офлайн
    sch Member

207

21 год на сайте
    пользователь #6418

Написать сообщение

207
    # 17 августа 2009 12:33
    AM_7:

И очень не хотелось бы, чтобы эту праковую зону около дома вырубили - можно было бы хорошенько ее расчитсить и окультурить за какой-нибудь субботник и отчтсление в "Минскзеленстрой" от ближайших домов. Да, сейчас там грязь, мусор и "шашлычий быдлятник", поскольку все то, что закрыто густыми зарослями - рай для "гегемона". Сделать все как "на ладони" с дорожками и урнами - шашлыки исчезнут сами. Ну а мусор ... Наверное наше поколение еще не дождется того, что мы сами и наши дети, глядя на нас, будут пользоваться мусорками, собак выгуливать в специально отведенных местах, либо с совками и пакетами и на поводках, а не использовать для этого газоны и ближайшие деревья.

Думаю что этой парковой зоны не будет. Я где-то видел планы, что там будет построена еще одна школа и садик. Думаю, что если бы там ничего не было, давно бы это как-нибудь окультурили.

Школа 111 у нас не очень, достаточно погулять вокруг нее, когда перемены между уроков. Ученики курят чуть ли не на крыльце. И такое чувство, что ничего не боятся...

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 17 августа 2009 14:03
    sch:

Думаю что этой парковой зоны не будет. Я где-то видел планы, что там будет построена еще одна школа и садик. Думаю, что если бы там ничего не было, давно бы это как-нибудь окультурили.

Школа 111 у нас не очень, достаточно погулять вокруг нее, когда перемены между уроков. Ученики курят чуть ли не на крыльце. И такое чувство, что ничего не боятся...

Там места максимум для 2-х домов-столбиков. Ни школа, ни детсад туда просто не "влезут" по площади нынешних нормативов пришкольных территорий. Да и делать две школы и 3 садика рядом не будут.

А то что сейчас школьники такие - виноваты, извините, родители. У детей чувство вседозволенности от изобилия, помноженные на юношеский максимализм, отягощенный гормональной перестройкой и приводят к тому, что родители сейчас уже практически превращаются лишь в элементраных обеспечителей запросов своих чад, а воспитание отошло на второй план, к сожалению. Что уж тут говорить об учителях и преподавателях, которых из прошлых педагогов, "болеющих" за свой класс и дело, опустили до уровней заурядного лектора. Что сейчас может сделать учитель, если у отдельных ученичков-оболтусов родительксие карманные деньги на расходы в неделю превышают учительскую з/п.

Ну да не будем о грустном и не по теме. Дом строится и есть шанс к НГ получить его сдачу :ura:

..
    офлайн
    vental555 Senior Member

543

17 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 17 августа 2009 14:52

Судя по нумерации, не хватает еще 22 дома. Где-то на планах видел садик. Его ОЧЕНЬ не хватает в районе! По тому как эти 2 уже перегружены, еще один в Лошице-4 не известно, будет ли готов весной, как обещают...

• astrey Passat B6 Club
    офлайн
    astrey Passat B6 Club

361

17 лет на сайте
    пользователь #106611

Написать сообщение

361
    # 17 августа 2009 16:48

Я слышал от местных жителей,что на месте сада по плану ФОК(спортивныйкомплекс).

офлайн
    vental555 Senior Member

543

17 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 17 августа 2009 22:18
    astrey:

Я слышал от местных жителей,что на месте сада по плану ФОК(спортивныйкомплекс).

Я, как местный житель, вам скажу, что ФОК планировали в квартале, где сейчас канава, поросшая травой, он тож относится к Лошице-3, там же и костел, тыпы. По крайней мере такая инфа была в газете, которую последний раз год назад видел, название не помню...

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3956

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3956
    # 18 августа 2009 05:30

Был там сегодня вечером. Керамин жутко гудит. :insane: Надо думать какую-нибудь коллективную жалобу куда-нибудь.

На заправке рядом отличный магазин. Там даже есть Nescafe Xpress в баночках :)

• Andrew_81 Member
    офлайн
    Andrew_81 Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #175671

Написать сообщение

257
    # 18 августа 2009 07:18

В субботу был "дома"

Скажи, как в дом попал, или туда всех пускают, кто на охране?

• Andrew_81 Member
    офлайн
    Andrew_81 Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #175671

Написать сообщение

257
    # 18 августа 2009 07:19

AM_7

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 18 августа 2009 11:10
    Andrew_81:

В субботу был "дома"

Скажи, как в дом попал, или туда всех пускают, кто на охране?

Да просто подошел часам к 11 дня, пока еще работа идет и попросил разрешения зайти. Подъезд был открыт - свободно зашел. Я не знаю когда закрывают подъезды, но на всякий случай строителя какого-то предупредил, что около 30 минут буду. "Дом - домом", а еще не свой :D

..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 18 августа 2009 11:30
    -=KazLo=-:

Был там сегодня вечером. Керамин жутко гудит. :insane: Надо думать какую-нибудь коллективную жалобу куда-нибудь.

Сначала надо уровень шума замерять при помощи работников СЭС. У них есть нормативка как, где и сколько - с открытым окном, с закрытым и т.д. Т.е. если по нормам и замерам все пучком, то тогда жаловаться бесполезно - только пытаться решить все путем переговоров с привлечением администрации района.

Честно говоря, зайдя в квартиры с закрытыми окнами шум Керамина не слышен вообще - бытовые звуки (а у меня практически все время музыка для фона когда дома - СОСЕДИ УСПОКОЙТЕСЬ - ВСЕ АДЕКВАТНО ПО УРОВНЮ ГРОМКОСТИ :D ) полностью перекрывают слышимость работы завода. Его слышно если специально прислушиваться и "искать" шум работы. Сейчас дома у меня практически так же слышно движение машин на улице. Впрочем, справедливости ради отмечу, что я был в квартирах у которых окна выходили во двор (на юг) и на север. На западных и южных окнах "на Керамин" не был.

ps А может кто знает есть ли где-нибудь на нашем "пятачке" неплохой тренажерный зал?

..